Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Dima929 писал(а):А с какого перепуга вы решили, что мать отделается условным, а? Вы юрист, судья?
Ну, допустим, я тоже думаю, что будет условный срок, притом небольшой - года 2. Во первых много смягчающих обстоятельств (инвалидность, наличие ребенка, не достигшего 14-летнего возраста), во вторых у нас вообще крайне редко в таких ситуациях закрывают, разве что водитель был пьян в момент наезда - там, если помните, по настоянию президента до 7 лет л/с сделали.
Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
Dima929 писал(а):А с какого перепуга вы решили, что мать отделается условным, а? Вы юрист, судья?
Ну, допустим, я тоже думаю, что будет условный срок, притом небольшой - года 2. Во первых много смягчающих обстоятельств (инвалидность, наличие ребенка, не достигшего 14-летнего возраста), во вторых у нас вообще крайне редко в таких ситуациях закрывают, разве что водитель был пьян в момент наезда - там, если помните, по настоянию президента до 7 лет л/с сделали. Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
всё верно, поэтому они и решили "мамашку подставить". Dima929 так и не понял это. Дважды пытался ему объяснить, но видимо как в поговорке- "Ему про Фому - он про Ерёму"
weisman, дак и я про что, народ то уже и так кипеть начинает, просто потому, что достало уже все это. Это система, может я наивная, думаю что народ может изменить ее, но бунта не избежать будет
Ну, допустим, я тоже думаю, что будет условный срок, притом небольшой - года 2. Во первых много смягчающих обстоятельств (инвалидность, наличие ребенка, не достигшего 14-летнего возраста), во вторых у нас вообще крайне редко в таких ситуациях закрывают, разве что водитель был пьян в момент наезда - там, если помните, по настоянию президента до 7 лет л/с сделали. Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
А вот по этому поводу есть экспертизы и следствие, которые смогут доказать если захотят, кто в тот момент был управлял а/м. Если экспертиза не будет назначена, то скорее всего будет условняк для мамаши. И все наши с вами 23 страницы по этой теме ничего не изменят. Кстати машину у них забрали или нет?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
kanal80 писал(а):
Holtoff писал(а):
всё верно, поэтому они и решили "мамашку подставить". Dima929 так и не понял это. Дважды пытался ему объяснить, но видимо как в поговорке- "Ему про Фому - он про Ерёму"
Я так понял, что тебе лично собщилии, кто кого должен подставить..?
Или это твои домыслы..?
Про тебя есть поговорка: Услышал звон, да не знаю откуда он.
Иди собирай сплетни с бабушками н лавочке..
kanal80 писал(а):Piko, какого окончания вы ждёте? Если по этому делу, то исходя из того, как данное преступление приподносится должностными лицами, которые местным говорят одно, а федералам противоположное? Если должностные лица изначально стали "играть в глухой телефон", то о каком скончании идёт речь? Это ли не первые признаки "заинтересованности"? Их надо постоянно держать в тонусе, чтобы не уснули и случайно что-то не забыли сделать по делу. А сидеть и надеяться на "чудо" к сожалению не тот случай.
может я и наивная, конечно, но надеюсь, что все будет по закону. Предпочитаю рассуждать по факту, а не по предубеждению.
Dima929, тебе если сразу было не понятно, то и потом, как я вижу, уже не понять. Мне жаль что думаешь не головой, а противоположностью.
JONAN, машину то увезли на штрафстоянку, но экспертизу гаишники не проводили. Лоточкин сам сказал, что у них материал только по поводу скрытия с места происшествия. Даже права почему-то не стали изымать и результатов освидетельствования на алкоголь у них почему-то нет. Это слова Лоточкина
Все таки суд это суд, тут одна цель на кол, надавить, осудить - виновата нет - пюлевать.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
я не думаю, что народный бунт может всерьез повлиять на систему. Тут подход другой нужен. Через СМИ - вроде хороший способ, но желательно не НТВ, а что-то посерьезнее. Хотя раньше канал хороший был, а сейчас только "интриги-расследования". Хотя и именитых журналистов порой не слышат. А по большому счету закон бы нам пожестче насчет коррупции, чтоб взятки брать боялись. Может тогда по совести будут вести следствие. Хотя, не мне судить, наверное...
Piko писал(а):Я вижу, что взывать к человечности бесполезно... Еще раз хочу тебя спросить: "ты сдашь своего сына (мать, отца, жену), если он собьет пешехода?" Только честно!
отвечаю честно, я поведу себя по-человечески. Т.е. элементарно принесу извинения, не буду как "сыкло" скрываться с места ДТП, постараюсь найти "общий язык" с семьёй пострадавшего, приму меры для материального обеспечения пострадавшего и его ,если жив, реабилиации и т.д. Что из перечисленного выше сделала "семейка свинёй"? НИЧЕГО. Вопросы?
не поможет. разорвут на части все равно.
Добавлено спустя 35 секунд:
weisman писал(а):Dima929, если сидеть и молчать то конечно сделают как им надо. А так есть хоть какие-то шансы на справедливость.
Murlin писал(а):[quote="weisman"]Dima929, если сидеть и молчать то конечно сделают как им надо. А так есть хоть какие-то шансы на справедливость.
а факт заминания был? о чем буча?
Хватает фактов по другим происшествиям. А когда замнут это дело будет уже поздно что то делать
А что можно конкретно сделать? Кто готов вести данную тему до конца( а не флудить), участвовать в судебных процессах, чтобы быть в курсе событий..?[/quote]
По мне так вообще рано что то там еще делать.
Посмотрел "Первую передачу", "свиньямать" не какой-то инвалид а просто симулирует свою хромоту. Сейчас в каждом магазине есть видеокамеры, вот и посмотреть где она покупала барахло себе, по возможности в какое авто усадила сраку свою.
Holtoff писал(а):Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
А вот по этому поводу есть экспертизы и следствие, которые смогут доказать если захотят, кто в тот момент был управлял а/м.
Вот именно, "если захотят". А если предложить кому надо на лапу, то сильно сомневаюсь, что захотят.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Цветоня писал(а):Piko, а Вы откуда знаете какое решение приняли представители закона? Вы с ними общались?
а я разве утверждала, что знаю какое-то решение??? О_о
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BBazik писал(а):Посмотрел "Первую передачу", "свиньямать" не какой-то инвалид а просто симулирует свою хромоту. Сейчас в каждом магазине есть видеокамеры, вот и посмотреть где она покупала барахло себе, по возможности в какое авто усадила сраку свою.
Holtoff писал(а):Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
А вот по этому поводу есть экспертизы и следствие, которые смогут доказать если захотят, кто в тот момент был управлял а/м.
Вот именно, "если захотят". А если предложить кому надо на лапу, то сильно сомневаюсь, что захотят.
А могут ещё "компетентные органы" видимость работы показывать, затем по истечению определенного срока дело приостановить и всё. До списания в архив можно не утруждать себя расследованием.
Dima929 писал(а):[quote="Holtoff"] Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
А могут ещё "компетентные органы" видимость работы показывать, затем по истечению определенного срока дело приостановить и всё. До списания в архив можно не утруждать себя расследованием.[/quote]
а каво надо на кол? или обоих для большей вероятности? Все в тупик зашли?
Dima929, Что можно сделать? Лично для меня огласка в интернете это уже какое-никакое но действие, что ситуация у всех на слуху. Да согласен, что присутствует не малая доля флуда, домыслов и сплетен из-за которых страдают непричастные люди (не исключено что некоторая информация пишется заинтересованными людьми чтобы сбить с толку народ). Но по большей части на форуме каждый высказывает свое мнение, не всегда подкрепленное фактами, но еще раз повторюсь что это все следствие накала общественности безнаказанностью некоторых слоев общества и народ уже готов порвать любого попавшегося под руку.
А что вы хотите чтобы форум представлял из себя диалог двух адвокатов, которые выражаются проф.терминами и подкрепляют все фотовидео доказательствами?
По поводу того кто должен вести дело. Лично я нет (не потому что боюсь, нехочу, немогу и т.п., а потому что считаю себя не совсем компетентным), но я думаю это решаемо и при желании такого человека можно найти.
Piko, ой у меня вопрос возник именно к Вам....а что если Вашего знакомого или не дай Бог близкого человека каснулась такая БЕДА, Вы бы были так же красноязычны и предпочитали рассуждать по факту??? имхо- все очевидно, как белый день ( кто управлял, а кто "отмазывает" ссылаясь на свою убогость
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Holtoff"] Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
А могут ещё "компетентные органы" видимость работы показывать, затем по истечению определенного срока дело приостановить и всё. До списания в архив можно не утруждать себя расследованием.[/quote]
Дак помоги им, чтоб дело в архив не ушло, чтож ты за компом сидишь то..? Ты же умный самый..!
Добавлено спустя 47 секунд:
[quote="kanal80 писал(а):
J70 писал(а):
Dima929 писал(а):[quote="Holtoff"] Если она была трезва, и учитывая вышеперечисленные обстоятельства - останется на свободе. И деньги тут не при чем - чтобы было по другому, надо УК менять.
Дак помоги им, чтоб дело в архив не ушло, чтож ты за компом сидишь то..?
Ты же умный самый..!