Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Murlin писал(а):По мне так вообще рано что то там еще делать.
Лучше рано чем поздно
Но не до, это вроде как я те щас в морду дам, чтоб ты меня завтра козлом не обозвал.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
А что сегодня на перекрестке транспортной и интнрнациональной? Был в районе 19-19:30 перекресток отцеплен проезд от транспортной по интернациональной перекрыт, стояла толпа народу 30-40, 4 экипажа гибдд и 2 как мне показалось ово. Так же на встречу попалось 2 скорых с люстрами
Сегодня были у следователя отдела по расследованию ДТП. Когда я стала задавать вопросы о проведенных экспертизах и рассуждать о том, какие экспертизы можно провести, мне было предложено подождать в другом кабинете. Отпечатков пальцев в машине нет, коврики из авто изъяты для экспертизы.
Заведено уголовное дело по факту гибели Вани. Собираются доказательства.
А вот как они будут собираться...
Следователь прокомментировала, что раз в инете есть слухи о непричастности мамы и выдвигаются версии о возможности управления авто ее сыном, то обвинения ей не предъявлено. Посоветовала поменьше читать инет и смотреть ТВ. Забавная девуля
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
Следователь прокомментировала, что раз в инете есть слухи о непричастности мамы и выдвигаются версии о возможности управления авто ее сыном, то обвинения ей не предъявлено.
Эвано как... Интересно, как давно следствие у нас опирается на данные из интернета? Ладно хоть вовремя хозяйку салона признали невиновной, а то и ее бы, на основании интернета, привлекли...
Piko, ксатти дата вашей регистрации и количество сообщений в ветке наводит на мысль что вы тут именно по этому делу (по аварии) и регались для промывания мозгов...
я действительно зарегистрировалась из-за этой темы, поскольку она меня взволновала. А промыванием мозгов, похоже, занимаются те, кто провоцирует народ "на публичную порку" и обсирает представителей закона еще до того, как они приняли какое-либо решение. откуда Вы знаете,
еще до того, как они приняли какое-либо решение.
Решение принято, УД заведено. Или Вам известно еще какое-то решение?
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
Цветоня писал(а):Сегодня были у следователя отдела по расследованию ДТП. Когда я стала задавать вопросы о проведенных экспертизах и рассуждать о том, какие экспертизы можно провести, мне было предложено подождать в другом кабинете. Отпечатков пальцев в машине нет, коврики из авто изъяты для экспертизы. Заведено уголовное дело по факту гибели Вани. Собираются доказательства. А вот как они будут собираться... Следователь прокомментировала, что раз в инете есть слухи о непричастности мамы и выдвигаются версии о возможности управления авто ее сыном, то обвинения ей не предъявлено. Посоветовала поменьше читать инет и смотреть ТВ. Забавная девуля
Интересно, как давно следствие у нас опирается на данные из интернета?
ХЗ. Я сегодня общалось еще с одним прекрасным принцем, Геннадием Лоточниковым Сегодня была встреча около места гибели Вани. Г. Лоточников приехал по просьбе корреспондента НТВ. На встречу пришли друзья, родные Вани, просто неравнодушные люди. Был отец погибшей 14 июня прошлого года на этом же перекрестке девушки.
ZDog, Вы поздно проезжали. дорога была закрыта с 18 часов, в 19. 20 стали расходиться.
Главный гаишник Тюмени восхитил до безобразия, приехал в сопровождении нескольких машин ДПС, откуда долго никто не выходил. Объезжающие перегороженную дорогу ехали по тротуару, когда закрыли тротуар, стали разворачиваться через двойную сплошную, а на мой вопрос: " Почему никто не пресекает эти развороты, Лоточников ответил, что у людей нет выбора и больше никак не развернуться" ППЦ! Какая на фиг разница, есть выбор и кто куда спешит, ПДД есть ПДД и должны действовать во всех ситуациях! Автобусы и маршрутки пропускали, расступали и давали проехать маршрутным ТС.
Регулировать развороты вышли только после моих истеричных оров на старшОго по БД.
Смотрите в след воскр в 10 ч 20 мин. Первая передача, НТВ.
BBazik писал(а):Piko я тут никого не знаю, а вы под шумок наверно зарегистрировались и что-то для себя черпаете.
)) да просто выражаетесь вы оба похожими словечками: "свиноматка", "свиньямать" и т.п. Если мне тетеньку жалко, так я сразу шпион чтоли?
А зарегистрировалась я недавно потому, что и езжу только месяц + тема довольно волнующая, че прицепились?
Следователь уже откатила себе пачку пятитысячных купюр, раз так фыркает... Понятно что ее симпатии к мамашке-убийце уже оплачены. Пусть тогда она расскажет, какие улики есть против сына этой убийцы Ирины Степановой, мы с удовольствием послушаем....
Тут нужен хороший адвокат-обвинитель и провести самостоятельное расследование с пикетом возле дома убийц на ул. Новая, 11. Допросить соседей, места работы, места учебы и узнать чем же дышит эта семейка убийц. Может сын наркоман или покуривает частенько, это он же в основном гонял по городу на этом Ягуаре, много кто его видел и может охарактеризовать.... А мамашка весит 120 кг, она физически не влезет в этот Ягуар... Отпечатков нет, потомучто стерли, сами же эксперты под предводительством Следователя... Коврики тоже по-ходу зачистили. Надо искать свидетелей, кто видел эту машину в тот день, и ее водителя... Надо распечатки телефонных разговоров убийц, чтобы понять в какое время кто из них где находился, но покататься по их маршрутам их тропками и пообщаться со всеми возможными свидетелями....
А еще хорошо открыть горячую линию, скинуться всем инициативным гражданам по 100р.хотябы и организовать хорошего адвоката-обвинителя....
Иначе завтра эти звери Степановы или как их там любого из нас задавят, жестоко, хладнокровно и уверенно что остануться безнаказанными...
Кстати, 20-летнего сына семейка скорее всего куда-нибудь запрячет в ближайшее время, это будет подтверждением что он в теме...
Цветоня, а что прикажете делать если проехать нет возможности??? а перекрывать дорогу Вам ПДД разрешает???
Добавлено спустя 54 секунды:
Piko, Вы на мой вопрос не ответили!!!!!!!!!!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Следователь прокомментировала, что раз в инете есть слухи о непричастности мамы и выдвигаются версии о возможности управления авто ее сыном, то обвинения ей не предъявлено.
Эвано как... Интересно, как давно следствие у нас опирается на данные из интернета? Ладно хоть вовремя хозяйку салона признали невиновной, а то и ее бы, на основании интернета, привлекли...
Может за них ещё расследование провести, а они только "сливки будут снимать". Ссылка на форум - бред, которого я ещё не слышал
072, когда у меня нет возможности проехать, я стою. В пробке, например, или же маневрирую назад, если есть где и вижу приемущества таких действий перед вынужденным стоянием.
Цветоня писал(а):стали разворачиваться через двойную сплошную, а на мой вопрос: " Почему никто не пресекает эти развороты, Лоточников ответил, что у людей нет выбора и больше никак не развернуться" ППЦ! Какая на фиг разница, есть выбор и кто куда спешит
Я сотрю вы тут вообще некотрые с кантузией! Что предлогаешь делать людям ? стоять и ждать пока вы там наговоритесь ? Ещё с таким этузиазмом : "Какая на фиг разница, есть выбор и кто куда спешит" Чо то тут вообще некоторые личности через чур увлекаются долблением об "клаву" до моразма и несут чо попало!
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Piko, жалко тетю? Так иди рядом с ней сядь в ее красненький Мицубиси, и пожалей ее, предложи ей задовить еще кого-нибудь, так и ездить научишься у этой тети.... Нет в душе и сердце ни капли сострадания, так нечего тут клаву трясущимися пальцами перебирать... В церковь сходи лучше, помолись Богу, что не тебя раскатали тогда эти убийцы на колесах
Цветоня, Вот я просто в шоке от таких людей....типа дорогу перекроем а все остальные постоят и потерпят пока мы будем воздух сотрясать...я не против массовых сборов, но и остальных надо УВАЖАТЬ
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
GSX-R1000, ничего не предлагаю. Есть ПДД, которые дейсвуют независимо от обстоятельств. Полисмены могли подогнать пару автобусов парней в масках и стереть эту дему с перекрестка, так нет же, мужик за 40 путал ик с мык и оправдывался, что все у них делается, все соблюдено.
072 писал(а):Piko, ой у меня вопрос возник именно к Вам....а что если Вашего знакомого или не дай Бог близкого человека каснулась такая БЕДА, Вы бы были так же красноязычны и предпочитали рассуждать по факту??? имхо- все очевидно, как белый день ( кто управлял, а кто "отмазывает" ссылаясь на свою убогость
Ну так-то я своим аналогичным вопросом и пыталась заставить человека задуматься, а не поступит ли он так же, как эта женщина в подобной ситуации. И именно потому пыталась, что сама не знаю, как бы поступила: нашла бы в себе силы сказать правду о сыне или нет. Для матери - это... даже не знаю, как сказать... невозможный поступок.
А насчет рассуждать по факту: вы все-таки предлагаете прямо сейчас решить, кто виновен? А зачем нам ждать доказательств, мы и так все видим, верно? А еще меня тут кто-то юристом доморощенным обзывал... у нас тут не то, что юристы, тут сами судьи заседают...
А Вы только так понимаете , что мешаете людям проехать???
GSX-R1000, что за командные наезды??? Дорогу перекрыли не митингующие, а сами дпс-ники в первую очередь, там телевидение было... У Лоточника были все полномочия принять меры и освободить проезжую часть для транспорта, но видимо важный митинг был и требовалось перекрыть проезд... Торопишься, так развернисть и объехай другой дорогой... не надо быть безчуственным эгоистом к чужому несчастью... Жизнь она ведь тем же тебе и ответит.
Цветоня, мне вообще без разницы, кто там чо перекрывал, я говорю про ваше по-кое отношение ко времени других людей! На подобие типа : постоите, не..х тут разворачивтся из-за непонятно почему перекрытой дороги, и видители не вздумайте разворачиватся через две полосы, хотя и движуха вся перекрыта!
Александровна писал(а):Piko, жалко тетю? Так иди рядом с ней сядь в ее красненький Мицубиси, и пожалей ее, предложи ей задовить еще кого-нибудь, так и ездить научишься у этой тети.... Нет в душе и сердце ни капли сострадания, так нечего тут клаву трясущимися пальцами перебирать... В церковь сходи лучше, помолись Богу, что не тебя раскатали тогда эти убийцы на колесах
че за бред? Выключи лучше компьютер... а если уж залезла почитать, так читай с самого начала форум, а не так, пару слов выловила и вывод сделала.
Я для особо умных уже говорила, что не оправдываю никого, но вина женщины не доказана, и кто ты такая, чтобы утверждать, что это сделала именно она?
Александровна, Вы бы читали внимательно GSX-R1000, возразил словам Цветоня, что в такой ситуации нельзя было разворачиваться, а стоять и ждать...
072 писал(а):Piko, ой у меня вопрос возник именно к Вам....а что если Вашего знакомого или не дай Бог близкого человека каснулась такая БЕДА, Вы бы были так же красноязычны и предпочитали рассуждать по факту??? имхо- все очевидно, как белый день ( кто управлял, а кто "отмазывает" ссылаясь на свою убогость
Ну так-то я своим аналогичным вопросом и пыталась заставить человека задуматься, а не поступит ли он так же, как эта женщина в подобной ситуации. И именно потому пыталась, что сама не знаю, как бы поступила: нашла бы в себе силы сказать правду о сыне или нет. Для матери - это... даже не знаю, как сказать... невозможный поступок.
А насчет рассуждать по факту: вы все-таки предлагаете прямо сейчас решить, кто виновен? А зачем нам ждать доказательств, мы и так все видим, верно? А еще меня тут кто-то юристом доморощенным обзывал... у нас тут не то, что юристы, тут сами судьи заседают...
Так и получается, как бы не странно это звучало, что нам и придётся решать кто прав, кто виноват. Выше было написано, что следователь отказалась предьявлять обвинение "мамашке" из-за того, что на форуме есть мнение, что за рулем мог быть "сосунок". Как можно расценивать такое заявление следока?
072, уважать нужно каждого отдельно взятого человека. Ога) .я еще нужно ждать и верить в честное следствие. Ну-ну, у тех, кого не коснулась подобная трагедия, возможно, и есть время ждать. Нам просто не предоставили другого выбора, ментики даже заморачиваться не собирались, когда мать дала признательные показания. На фига заморачиваться, есть признание, готовь дело для передачи в суд, тетень отделается условкой и океюшки, дело закрыто.
Все эти обсуждения в инете, телевидение, перекрытое движение, надеюсь, показали лицу, управлявшему Ягуаром, что на каждую хитрую ..опу есть наноболт.
Если вы пытались меня заставить задуматься, то "не по сеньке шапка".
Цветоня, я Вас понимаю и сам( при свободном времени) тоже принял бы участие, но и Вы должны понять, что если я развернулся через сплошные, значит именно Ваши действия ( в нарушение пдд) меня на это спровацировали
Piko, я хорошая знакомая Вани, он не должен был погибать, он должен жить как и все мы, радоваться жизни и быть нам хорошим другом как и прежде... Она его отняла у нас, ее спрашивают НТВ-шники: не хотите извениться перед семьей погибшего, вы же только что убили человека, как вы можете опять спокойно садиться за руль....? А что она? Игнор полный, ни капли сострадания, она хладнокровная убийца, и воспитала такого же сына убийцу... Если там капнуть, это гиблая семейка, ничего святого! А ты мне не тыкай, деточка! Думай что пишешь и кому пишешь, а лучше не мешай людям переживать их беду... О себе позаботься!
072 писал(а):Piko, я имел ввиду Вас со стороны потерпевшей
я поняла. Отвечу еще раз: я не представляю, как бы повела себя на ее месте, вполне возможно, тоже бы решилась прикрыть сына. Это не значит, что решение верное, но таковы уж матери. Будут защищать до последнего. Я признаю, что могла бы допустить такую слабость характера, так как я человек, у меня есть эмоции и чувства. И мы не всегда способны ими управлять.