Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Александровна писал(а):Piko, иди и настаивай над унитазом в туалете.... Мать созналась в убийстве! Это первое. Мать покрывает сына убийцу, значит соучастница, это второе... Втягивают сюда 11-летнего младшего сына, это третье! Че тебе еще надо? Извилины не шарят, не зли людей... Спокойной ночи были в 20:45, детям пора спать...
Это семья убийц, а отец не мириться с их беспределом, поэтому стоит в стороне, или шишка 4 на 4, светиться не хочет... Что тут еще говорить
ну не может наш народ без хамства изъясняться... унитаз, спокойной ночи малыши... короче с вами все понятно... на всякий случай - я имею право на свое мнение. И не надо мне навязывать другое. Буду благодарна, если в мой адрес больше постов не будет.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
WASP555 писал(а):
Piko писал(а):Народ, нельзя на пустом месте делать такие предположения... никаких доказательств того, что это был парень нет! По твоему тётка которая с палочкой ходит(кстати давно стала ей пользоваться?) и передвигается как улитка садясь за руль тапку в пол ложит!? Я понимаю что вам хочется доказать обратное ,убедить людей в своей правоте,но не надо выдавать очевидное за невероятное.
я никому ничего не доказываю... судя по цитате, которую вы выбрали, прочитать форум полностью сил у вас не хватило... так зачем тогда лезть с комментариями??? Вот объясните мне? Я тут уже два дня с людьми общаюсь, информация постоянно обновляется, соответственно версий было множество. Никто уже ни в чем не уверен. Хотя есть особи, которые с самого начала точно знали, кто виноват.
Моя версия на данный момент: скорее всего женщина не была за рулем, а лишь прикрывает своего сына. Но это тоже лишь версия, основанная на обсуждениях, но не подтвержденная никакими фактами.
Друзья Ивана могли бы и сами "можорика" спросить с пристрастием, кто был за рулем...сознается, как пить дать.
Адвокат хороший нужен стопудов. Не прочь скинуться оп 100...
Цветуня...организуй эл. кассу..все желающие направят туда денег на адвоката.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Я конечно всю ветку не читал но то что читал понял следующее.
Мамаша за рулем не была, за рулем был 18 летний парень.
Мамаша не простой смертный отмажется.
Ну а как будет самому парню? Маму почти посадил, у самого руки в крови. Если узнают знакомые адекватные отвернутся неадекватные будут общаться дальше. ( Это имхо конечно).
А по сути дела, почему все должно зависеть от статуса человека? Убийца должен сидеть в тюрьме. Будь он хоть на Ягуаре да хоть на Слоне.
Все как всегда Wellcome to the Russia
Если ваш муж изменяет вам с девушкой страшнее вас, задумайтесь. Стоит ли жить с извращенцем?
Александровна писал(а): Мать созналась в убийстве! Это первое. Мать покрывает сына убийцу, значит соучастница, это второе...
Ну, во первых, первое исключает второе, или наоборот. То есть, или созналась, или покрывает и соучастница. Короче, одно, из двух. Во вторых, убийства как такового (по УПК) там нету. Ибо причинение смерти по неосторожности новый УК исключил из категории убийств (см. комментарий к ст.105 УК). В итоге мы имеем в данном случае:
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
При этом статью будут применять независимо от того, кто из них сидел за рулем.
Сергей_Горожанин писал(а):MeK, ты людей то идеями под статью не подводи, хотя, возможно, это куда более эффективный метод..
смотрю, на форуме троль-Piko появился и перессорил всех и вся - давайте чуть сбавим обороты?
Спасибо, конечно! А теперь, если можно, объясните ваши слова. Я никого не ссорила. У меня просто есть свое мнение, которое почему-то некоторые не уважают. И хочу обратить Ваше внимание, что я пока ни по чьей личности не проехалась, зато меня уже как только не обозвали: тролем, подружкой убийцы и т.д. И за что, спрашивается? За то, что я имела неосторожность проявить сочуствие к женщине-инвалиду? Ну не верю, я что это она была за рулем...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Holtoff писал(а):
Александровна писал(а): Мать созналась в убийстве! Это первое. Мать покрывает сына убийцу, значит соучастница, это второе...
Ну, во первых, первое исключает второе, или наоборот. То есть, или созналась, или покрывает и соучастница. Короче, одно, из двух. Во вторых, убийства как такового (по УПК) там нету. Ибо причинение смерти по неосторожности новый УК исключил из категории убийств (см. комментарий к ст.105 УК). В итоге мы имеем в данном случае:
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
При этом статью будут применять независимо от того, кто из них сидел за рулем.
Ну хоть кто-то аргументированно рассуждает! Спасибо!
Как всегда про ПДД кричат громко те, кто их не знает. Например Цветоня.
Цветоня писал(а):бъезжающие перегороженную дорогу ехали по тротуару, когда закрыли тротуар, стали разворачиваться через двойную сплошную, а на мой вопрос: " Почему никто не пресекает эти развороты, Лоточников ответил, что у людей нет выбора и больше никак не развернуться" ППЦ! Какая на фиг разница, есть выбор и кто куда спешит, ПДД есть ПДД и должны действовать во всех ситуациях!
А теперь почитаем ПДД про объезд препядствия:
Допустим, что единственную полосу движения преграждает какое-либо препятствие (автомобиль с включенным аварийным сигналом). В этом случае, Вы обязаны объехать препятствие справа. Но иногда такой возможности нет, и Вы вынуждены пересечь двойную сплошную, объезжая его слева. В этом случае инспектор ГИБДД не имеет права применять карательные меры.
Holtoff писал(а):При этом статью будут применять независимо от того, кто из них сидел за рулем.
только маме надо понимать, что когда она отсидит и станет известно что всё таки за рулём был сын, то она зря отсидела, сына всё равно посадят, а ей ни как ни чего не компенсируют.
хочу добавить я не знаю кто сидел за рулём, пускай этим занитмается следствие.
Holtoff писал(а):При этом статью будут применять независимо от того, кто из них сидел за рулем.
только маме надо понимать, что когда она отсидит и станет известно что всё таки за рулём был сын, то она зря отсидела, сына всё равно посадят, а ей ни как ни чего не компенсируют.
тоже верно... желаю ей найти в себе силы и сказать правду!
Kenny_tmn писал(а):только маме надо понимать, что когда она отсидит и станет известно что всё таки за рулём был сын, то она зря отсидела, сына всё равно посадят, а ей ни как ни чего не компенсируют.
Это да. Но к суду УД будет оформлено и закрыто. Чтобы его возбудить снова, должны появится неопровержимые доказательства, позволяющие это сделать. Такими фактами могут быть, например, показания свидетеля, находившегося в автомобиле в момент происшествия и утверждающего, что за рулем находился не ныне осужденный, а другой человек. При этом свидетель как минимум должен добровольно обратиться в ОВД и дать соответствующие показания. Думаю, что в данном деле такого свидетеля нет.
Я, например, полагаю, что за рулем была она. Потому что если бы она реально прикрывала старшего сына, то не стало приплетать бы младшего. Сказала бы, что ехала одна, и все. Ведь ребенок в этой схеме самое слабое звено. Он тоже может быть допрошен (думаю, что уже). А то, что он может быть допрошен только в присутствии одного из родителей, совершенно не значит, что мама будет говорить фразы, а он - повторять механически, а следователь - так же механически записывать показания. Там ведь тоже не дураки сидят, в том числе и насчет допросов несовершеннолетних.
Зачем же ей нужен такой свидетель? Зачем придумывать, что они ехали в машине вдвоем, а потом извиваться, заставляя его заучивать показания, и думать, а не разговорят ли следователи ребенка? Проще сказать, что ехала одна.
Еще может найтись человек, который подтвердит, что видел женщину в другом месте в момент аварии, что исключит ее виновность... опять же, это может быть кто-то из родственников и в добровольном порядке... но на это надеяться не приходится, конечно...
Kenny_tmn писал(а):только маме надо понимать, что когда она отсидит и станет известно что всё таки за рулём был сын, то она зря отсидела, сына всё равно посадят, а ей ни как ни чего не компенсируют.
Это да. Но к суду УД будет оформлено и закрыто. Чтобы его возбудить снова, должны появится неопровержимые доказательства, позволяющие это сделать. Такими фактами могут быть, например, показания свидетеля, находившегося в автомобиле в момент происшествия и утверждающего, что за рулем находился не ныне осужденный, а другой человек. При этом свидетель как минимум должен добровольно обратиться в ОВД и дать соответствующие показания. Думаю, что в данном деле такого свидетеля нет.
Форум выше - только флуд. Кое как увидел суть "беседы"...
Но ничего, сегодня понедельник - пришли другие люди
Задача родственников выполнена - шум поднят. Просто так дело не исчезнет.
Остается следить за ходом следствия.
Удачи в этом.
ТуЦветоня, понятно, что горе в семье и горе-водителя нужно наказать, но не надо звездить и плевать на остальных людей (это про отношение к водителям и их разворотам)...
Всетаки это автомобильный форум...
Piko, недавно за рулем? год? меньше? еще предстоит стать черствее и прагматичнее... и не вестись на провокации... дорожная мудрость не приходит за пару лет...
Уважайте друг друга. И читайте посты друг друга. Суть примерно у всех одна, но гнев и эмоции искажают смысл...
Holtoff писал(а):Во вторых, убийства как такового (по УПК) там нету. Ибо причинение смерти по неосторожности новый УК исключил из категории убийств (см. комментарий к ст.105 УК).
Прикольные так то у нас законы, за убийство ну например дубиной какой-нибудь дадут больше десятки, а за убийство автомобилем - пожурят.
serpav писал(а):Piko, недавно за рулем? год? меньше? еще предстоит стать черствее и прагматичнее... и не вестись на провокации... дорожная мудрость не приходит за пару лет...
Geleziaka писал(а):Прикольные так то у нас законы, за убийство ну например дубиной какой-нибудь дадут больше десятки, а за убийство автомобилем - пожурят.
Прежде чем употреблять оборот "убийство автомобилем", я бы все же рекомендовал прочитать камменты к 105 ст. УК, на которые сослался в предыдущем посту:
По новому УК к убийству относится умышленное причинение смерти другому человеку. Следовательно, причинение смерти по неосторожности не может относиться к убийству (см. комментарий к ст.109 УК). В связи с этим во всех случаях, когда в настоящем комментарии говорится об убийстве, имеется в виду умышленное убийство.
То есть, в данном случае об убийстве можно было бы говорить, если еще выезжая из дому эта дама задумала убить пешехода, и специально гонялась за ним по проезжей части.
Piko, так же как и мнения других дюдей вы не уважаете уже страниц 5-6 высказались и ладно вас услышали..но ненадо тему засерать своими оправданиями ...имхо глаза режет.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
MeK писал(а):Piko, так же как и мнения других дюдей вы не уважаете уже страниц 5-6 высказались и ладно вас услышали..но ненадо тему засерать своими оправданиями ...имхо глаза режет.
Чье мнение я не уважила? Того, кто женщину-инвалида "свиноматкой" называет и пишет, что она симулирует хромоту? Вот это глаза режет! Или Вы считаете такие высказывания нормальными?
По существу:
эмоции излили..женщина темнит определенно.
Если каждый напишет, что виноват молодой упырок ...только прибавит страниц, а не смысла
Следствие ведется..Цветуня думаю будет сообщать.. Чтоб следствие ХОРОШО велось нужен толковый адвокат....думаю семье Ивана нужна помощь...так что давайте соберем, кто сколько может.
ПС. И хватит уже выяснении отношений и перетягивания коната...ждем новостей от Цветуни
Этот перекресток(Интернациональная-Транспортная) вообще какой то аномальный, регулярно бьются. Часто проезжая по ул.Интернациональной где очень много пешеходных, вижу множество мелких ДТП и не очень (мелких), так что эта улица мега опасная, надо там потрульки выставлять, хоть скорость снижать будут уже плюс...
Пожилой мужчина при мне подошел и закрепил этот листок. Он рассказал, что "она его тут тоже чуть не сбила две недели назад. Ехала, толкала его "ягуаром" и улыбалась".
Правда, судя по плакатику, который он повесил на дерево-этот мужик -сатанист. Там в подписи под воззванием "Покажите убийцу" нарисовано три шестерки... [/quote]