какой момент нужно приложить при затяжке колесных гаек наВАЗ
- правдодел
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 067 -
какой момент нужно приложить при затяжке колесных гаек наВАЗ
че то нигде не могу найти достоверной иформации. стоят шпильки, какой момент нужно приложить при заварачивании гайки, чтобы нормально затянуть колесо
инфа нужна для подбора гайковерта на акккумуляторе.
инфа нужна для подбора гайковерта на акккумуляторе.
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
х_х возьми любой гайковерт, закрути гайки, а протягивай ВСЕГДА САМ (тем более повторная протяжка через 50-100 км нужна после смены колсе), техника техникой, но может не докрутить или сорвать, а колеса это твоя безопасность. Так что думай, нужно ли оно тебе...
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- правдодел
- АвтоСпец
-
air007 писал(а):х_х возьми любой гайковерт, закрути гайки, а протягивай ВСЕГДА САМ (тем более повторная протяжка через 50-100 км нужна после смены колсе), техника техникой, но может не докрутить или сорвать, а колеса это твоя безопасность. Так что думай, нужно ли оно тебе...
вопрос не в этом состоял.
что где как и кого не докручивает - это вторичный вопрос.
Первичный оглашен выше
- правдодел
- АвтоСпец
-
ONEGIN636,
для меня например не очевидно что нужно
причем думаю это не правильные цифры
Добавлено спустя 43 секунды:
я не на столько силен. и обычно пока что пользуюсь ключем
Зачем создавать отдельную тему для очевидных вещей??
для меня например не очевидно что нужно
90 - 110 Hм
причем думаю это не правильные цифры
Добавлено спустя 43 секунды:
закручивай рукой никогда не прогадаешь!
я не на столько силен. и обычно пока что пользуюсь ключем
тема бред!! в топку!!!! написал бы лучше в яндексе или гугле это вопрос, и получил бы результат!! http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhi ... enijj.html
- правдодел
- АвтоСпец
-
alexei940 писал(а):А завтра тема появится куда сесть чтобы за руль попасть
ну тут много вариантов. и справа и слева ,а у некоторых посередине
alexei940,
AFTER,
такие умные, так подскажите, больше чем уверен, что не знаете. вот по этому один ржет от бессилия, второй фигню какую то пишет
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
правдодел, Вы тут экзамен проводите? Книжку нормальную по машинке купите и увидете усиливания затягивания. А еще динамометрический ключ по цене 3-5 тыс руб. Просто уже дошли до того, что ничего нехотят делать, надо расжевать и в рот положить. Вот и участники конференции стебаются. Уже не форум а поисковая сиситема.
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- alexei940
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 759 -
правдодел писал(а):alexei940 писал(а):А завтра тема появится куда сесть чтобы за руль попасть
ну тут много вариантов. и справа и слева ,а у некоторых посередине
alexei940,
AFTER,
такие умные, так подскажите, больше чем уверен, что не знаете. вот по этому один ржет от бессилия, второй фигню какую то пишет
Это на мохнатый мотороллер что ли.
- Wassab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
правдодел, Это на каком ВАЗу у тебя шпильки стоят? Сам ставил или до тебя стояли?
http://www.gosthelp.ru/text/OST37001050 ... karez.html - если поможет, тут считать надо.
Так то заинтриговал. А разница моментов ВАЗ и ММС или Тойота есть вообще? Данные японцев не подойдут?
http://www.gosthelp.ru/text/OST37001050 ... karez.html - если поможет, тут считать надо.
Так то заинтриговал. А разница моментов ВАЗ и ММС или Тойота есть вообще? Данные японцев не подойдут?
Лучше МКПП может быть только короткоходная МКПП!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Wassab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
Если НИВер, то Гайка крепления колеса М12х1,25 62,4-77,1 (6,37-7,87)
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... moment.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... moment.htm

Лучше МКПП может быть только короткоходная МКПП!
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Yastrebov72,
На самом деле разница настолько мала что можно не обращать на это внимание!!!
Есть вещи более нужные, как например то что притягивать надо крест на крест и после 100-150 км надо обязательно протягивать все болты!!! А момент затяжки это дело опыта!!!
На самом деле разница настолько мала что можно не обращать на это внимание!!!
Есть вещи более нужные, как например то что притягивать надо крест на крест и после 100-150 км надо обязательно протягивать все болты!!! А момент затяжки это дело опыта!!!
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
никогда не задавался целью затянуть с точностью до момента. Как отец научил затягивать руками (видел индивидуумов, затягивающих, прыгая на балоннике) так и затягиваю. ONEGIN636, + крест на крест и перетяжка...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Хотя, если человек ищет гайковерт (а тут можно обойтись и балонником, не так и часто его доставать надобно), то работать собирается серьезно и долго. Может он просто хочет шинку по уму оборудовать. Чтобы все по букве техн. док-ции было сделано...
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Наверное сочтете за жуткий ОФФ, готов понести наказание, но не написать не могу. Так, практическое наблюдение. Форум начинает изживать свое назначение как помощь по каким либо вопросам. Народ какой-то злой стал, даже не так, не злой, а злобный. Завтра кто-нибудь зарегается на форуме и спросит например куда заливать масло в машине или зачем расширительный бачок, или еще какая-нибудь мелочь по сути, уверен на 100% что первыми 10-тью постами будут слова про то что: не умеешь не берись, зачем машину покупал и т.д. да еще и троллем обзовут...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Хотя, если человек ищет гайковерт (а тут можно обойтись и балонником, не так и часто его доставать надобно), то работать собирается серьезно и долго. Может он просто хочет шинку по уму оборудовать. Чтобы все по букве техн. док-ции было сделано...
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Наверное сочтете за жуткий ОФФ, готов понести наказание, но не написать не могу. Так, практическое наблюдение. Форум начинает изживать свое назначение как помощь по каким либо вопросам. Народ какой-то злой стал, даже не так, не злой, а злобный. Завтра кто-нибудь зарегается на форуме и спросит например куда заливать масло в машине или зачем расширительный бачок, или еще какая-нибудь мелочь по сути, уверен на 100% что первыми 10-тью постами будут слова про то что: не умеешь не берись, зачем машину покупал и т.д. да еще и троллем обзовут...
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
никогда на шиномонтажки не ездил чтоб колеса поменять всегда сам кручу и окончательно ногой создаю момент, усилие уже в памяти, еще ниразу ничего не откручивалось и резьбы не срывал тьфу тьфу. А так то если от руки тянуть то тянуть надо до характерного изменения вашей физиономии вот тогда и хватит
ну если вы конечно не дистрофан, в этом случае лучше на шиномонтаж 

жи бувает жи есть же