Вот ссылки:
[list]http://www.autonavigator.ru/news/2006/04/19/2522.html
http://auto.mail.ru/article?id=21709[/list:u]
Другой источник:
ГАЗ обещает удивить новыми легковыми авто уже в этом году
Завод по производству предыдущего поколения Chrysler Sebring и Dodge Stratus “Группа ГАЗ” купила полгода назад. Оборудование отвинтили в Америке, привезли в Нижний, и уже вовсю идет его монтаж и наладка. Надо отметить, что это первый случай в постсоветской истории страны, когда куплено целое автомобильное производство, управлять которым к тому же будут не специалисты по продаже пистолетов, а зарекомендовавшие себя на Западе менеджеры. И хотя ГАЗ пока официально не раскрывает, каким будет российский Chrysler Sebring, первые утечки информации уже произошли.
Chrysler Sebring Chrysler Sebring Chrysler Sebring Dodge Stratus Dodge Stratus Американский Sebring в России никогда большим спросом не пользовался. В США Chrysler Sebring выпускался с 2001 года, в 2004 году автомобиль прошел через небольшой рестайлинг. Компоновка автомобиля была характерна для всех Chrysler тех лет – кузов “cab-forward” со сдвинутой вперед кабиной и покатой линией крыши, большая колесная база, просторный салон. Кроме седана, американцы выпускали купе и кабриолет, но их производство в России маловероятно.
Sebring комплектовался двумя видами двигателей - это рядная “четверка” объемом 2,4 литра и V6 объемом 2,7 литра и мощностью 150 и 200 л.с. соответственно. Первый двигатель уже знаком россиянам – он устанавливается на “Волгу” с 2006 года. Это был один из первых американских автомобилей, разработанных с оглядкой на европейские каноны компоновки салона: рычаг автоматической коробки передач расположен между сидениями, а не на рулевой колонке, да и передняя панель по дизайну напоминала европейские аналоги.
Пока основная информация об автомобиле держится в строжайшем секрете. Тем не менее удалось выяснить, что первые опытные экземпляры автомобиля на базе платформы Chrysler Sebring появятся уже в конце 2007 года. Это будут сертификационные экземпляры, на которых должна быть отработана технология производства. Дизайн автомобиля, скорее всего, подвергнут несущественным изменениям в связи с тем, что машина будет выпускаться под новым брендом, который сейчас активно разрабатывают. Ходовая подвергнется модификации с учетом особенностей эксплуатации автомобиля в наших условиях.
Заявленная ранее цена от 17 тысяч долларов пока не подтверждена, но известно, что “русский Sebring” будет “значительно доступнее” своего заокеанского прообраза. Серийное производство должно начаться в 2008 году, до 2009-го планируется выпустить 65 тысяч автомобилей, а само производство рассчитано на выпуск 100 000 автомобилей в год. По сообщению пресс-службы “Группы ГАЗ”, качество этого автомобиля планируется сделать отличным от среднего уровня качества российской автомобильной продукции.
Но Chrysler и Dodge не похоронят “Волгу” – этот героический автомобиль, запечатленный советскими режиссерами еще в черно-белом кино, никто с производства снимать не собирается. Более того, в этом году машину ожидает глубокий рестайлинг – обновленную “Волгу” планируется представить публике в конце лета на августовском мотор-шоу. “Нельзя сравнивать “Волгу” и “русский Sebring” – эти машины ориентированы на разных покупателей и несопоставимы по цене”, – определяет нишевое позиционирование газовской продукции Владимир Торин, глава пресс-службы “Группы ГАЗ”.
Евгений Липовицкий
А вот еще информация от чела который на ней покатался (человек имеет отношение к поставкам запчастей ГАЗ-а, то есть инфа из первых рук)
И так, народ, вчера днём я почти полтора часа провёл за рулём ГАЗовского Себринга. Правда ни каких опознавательных знаков на нем пока нет. Ни ГАЗ, ни Крайслер, ни каких… Тем более, что ГАЗ не имеет права использовать названия Крайслер, Додж, Пантиак, Себринг, Стратус и Бриз. Машина, скорее всего будет носить название очередного «пушистого зверька». Народ прикалывается и предлагает назвать ее «Писец»
Машина эта была собрана на стапеле. Частично из американских комплектующих, частично из доработанных ГАЗом. Что сделал ГАЗ? Они усилили подвеску. Во-первых, увеличили диаметр прутка пружин подвески. Пружина стала толще на 1,5 мм. Увеличилась ее жесткость и за счёт этот, со слов ГАЗовцев, увеличился 20 мм дорожный просвет. Он стал 155 мм. Увеличили сечение переднего стабилизатора. Заказали и изготовили в Миассе усиленные шаровые. Сделали «феслифтинг» перелнему бамперу, что бы его нижняя кромка была чуть выше над дорогой. А всё остальное пока «стандарт», как в Американце. Еще грозятся подобрать амортизаторы.
На ходу мне машина о-о-о-очень понравилась! Месяц назад я покатался на таком же американце. Та машина гораздо мягче и плавнее. Она, такое ощущении, плывёт над дорогой. Но лязги подвески на крупных неровностях, заставляет тормозить перед трамвайными путями и ухабами, и, фактически, переползать их. При этом на кузове ни чего не отражается. На ГАЗовской машине наоборот, кузов на колдобинах потряхивает (гораздо слабее, чем Волгу, но похоже). Зато минут через 15 приходит, как на Волге, ощущение вседозволенности. А поскольку в Нижнем Новгороде снег сошел вместе с асфальтом, то над подвеской мы покуражились. Но «пробить» ее не удалось (хотя и цели такой не ставили). В общем, машина довольно комфортна. А уж как она выглядит мне всегда нравилось.
Вот коротко и всё.
После голосования объясняем свой ответ в комментах.













