Альтернативная дорога Тюмень-Екатеринбург.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 23 окт 2011, 00:22

AntonVP писал(а):перестаньте вы... 3,35 по федералке - результат... я лично ездил неоднократно от дома в Тюменском мкрн до Икеи в Е-бурге за 3,40-3,50 на Фокусе 1,8. никиких 150-160 и в помине не было. ни штрафов, ни "дальним в лоб в повороте", ни седых фолос ни криков пассажиров, ни раций.
"быстрое" время никак не завист от максималки, которую вы выжали на премяке между белояркой и богдановичем :). это только до огорода самый быстрый тот, у кого машина мощнее.
а по теме - ваще не понимаю, зачем по Ирбитской ездят до Е-бурга. :?

Я вот съездил по ирбитской и теперь только по ней. Не знаю как у тебя меньше 4-х часов выходит, мне за такое время никак не проехать. Федеральная - плотный траффик, много фур, постоянные обгоны плюс все эти богдановичи. По ирбитсокй же красота - едешь спокойно никого нет, пусть чуть по дальше, но по времени примерно тоже и без какого-либо напряга.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 23 окт 2011, 00:37

Ме, точно так же как до Киева за 36-38. на самом деле всё просто - надо всё время "ехать", а не передвигаться, как будто ждёшь кого-то или чего-то. я не конкретно про тебя, я про 90% автолюбителей на трассах, которых наблюдал. это как любая обычная работа - либо ты её делаешь хорошо, либо - чего-то ждёшь.
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 25 окт 2011, 19:41

3.5 ? не верю! от дома (СК Прибой) до цирка в Екате, по ночной дороге - 4,5 часа. Если выезжать утром, до Меги - стабильно пять часов. Скорость - без особых нарушений!

предлагаю следующее - дабы не быть голословным - выкладывайте треки. Начальная/конечная точки - кольцо московского тракта/ развязка Сибирского тракта и ЕКАД. треки выкладывайте на gpslib.ru - а потом уже выясним, кто самый быстрый
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 25 окт 2011, 19:55

SCreenSaVer, ага все так и ринулмсь свои правонарушения в инет кидать

От дома до Меги 5-ть часов нормальной езды всё остальное только с риском для жизни.

по Ирбитской еще не ездил да и не поеду - по времени то же самое судя по всему - опыт езды по федералкам у меня 85 % от всего накатанного и ни как не напрягаюсь проползти чуток в колонне. Я да же на челябу через курган еду 5ть часов 470 км так зачем срезать если время то же. Плюсы у федералок есть - по рации узнаёшь о ДПС - если что всегда найдёшь кто поможет да и инфраструктура более развита.

Идрени на руси объездные дороги называли ПЬЯНЫМИ - все знают почему обьяснять не надо
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SCreenSaVer » 25 окт 2011, 21:04

От дома до Меги 5-ть часов нормальной езды всё остальное только с риском для жизни.
сильно сказано! Уважаю!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

САМ_ТАКОЙ писал(а):SCreenSaVer, ага все так и ринулмсь свои правонарушения в инет кидать

тогда можно считать все утверждения не более чем пустым разговором :x
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 25 окт 2011, 21:43

Сколько не ездил по Ирбитской дороге-спокойней трассы не видел! Да до Е-бурга дальше, но безопасней!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение skamanx » 26 окт 2011, 08:48

Kalinwagen, согласился бы с тобой, если бы не 5-6 поворотов, в которые входил с тормозом в пол. И если бы не шатались люди по обочинам. Пару лет назад эта дорога была лутче и по состоянию дорожного покрытия.

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 26 окт 2011, 23:40

SCreenSaVer, я вот вообще понятия не имею, что такое "выложить трек"... никто не запрещает вам считать 5 часов самым реальным временем. это тоже самое, что думать - никто не может подтянуться 50 раз, потому, что я подтягиваюсь 10.
если мне не изменяет память по засечкам времени, то Камышлов - это от дома 1,45-1,50, еще час на попадание в четвёртую деревню и там минут 50 до Меги. Кстати, это и есть среднее утреннее время.
а по Ирбитской дороге я точно такого же мнения, как предыдущие пару высказавшихся, пьяная - она и есть пьяная.
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 27 окт 2011, 09:20

AntonVP писал(а):... пьяная - она и есть пьяная.

Теперь точно по ней не поеду!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 27 окт 2011, 09:37

AntonVP, - да можно и за два доехать - у меня это время прошло когда я до Н.Уренгоя за 13 часов долетал - и в ёбург за 2.45 - всё налетался - теперь 125 км/ч и то где дорога и обстановка позволяет

megan, - не зарекайся - с будуна вспомнишь что там ДПС нет и поедешь ))))
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Серга
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Renault Arkana, Renault Grand Scenic

Рейтинг: 471

Сообщение Серга » 27 окт 2011, 10:40

AntonVP писал(а):а по теме - ваще не понимаю, зачем по Ирбитской ездят до Е-бурга. :?

Катаюсь между Екатом и Тюменью каждую неделю и для себя выбрал дорогу через Ирбит - Байкалово. Просто спокойнее там, да длиньше дорога НО зато спокойно катишься. Ну нет там таких автоколон, поэтому и нет провокаций на реальные нарушения - спокойно катишься с постоянной скоростью под соточку. На федералку стараюсь вообще не соваться. Это просто мое мнение но оно проверенное временем (работаю в Екате, а семья в Тюмени, поэтому каждые выходные катаюсь туда и обратно).
На счет заправок ... по дороге их достаточно (Реж, Зайково, Ирбит и т.д.), но в принципе они и не нужны, бак залил в городе и следующая заправка уже в месте финиша.
На счет перекусить ... ну незнаю, раз обедали в Зайково - вполне прилично по качеству, но честно говоря не понимаю зачем эти перекусы в дороге, время в дороге от 4 до 5 часов, неужели нельзя это время не озадачивать желудок.
Связь есть местами (у меня две симки МТС и Билайн), в будущем хочу поставить рацию. Ни разу не попадал так что бы вообще не было автотранспорта, поэтому помощь реально и получить .... но часто за этот год вытаскивал из кюветов "гонщиков" после дождя, но ... от таких не где не будешь застрахован.
Ни что не стоит так дорого и не ценится так дешево, как чужой опыт!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 27 окт 2011, 11:11

Гонял в Екат на выходных.

Туда - днем, через Ирбит.
Обратно - ночью, по федералке.

Через Ирбит - дорога почти пустая, комфортная. Маршрут можно немного варьировать, но и заплутать легко. Время в пути - 5 часов, включая остановку на 20 минут. Скорость - 100-110 км/ч, дорога позволяла и под 140 ехать, но спешить было некуда. Рация почти всё время молчит, да и не нужна она там особо. Самый главный плюс - очень редкие и безопасные обгоны.

По федералке - во всяких Белоярских, Богдановичах - ползём колоннами. А как заканчивается населенный пункт - всех, как с цепи срывает - обгон за обгоном. За то рация исправно сообщает обо всех засадах на пути. Время в пути составило так же 5 часов, потому как ехали ночью и видимость была не очень.

Для себя решил, что если еду днём, то через Ирбит. Ночью - по федералке.
Ибо на Ирбитской трассе и днём пусто, а ночью так вообще никогда помощи не дождёшься, в случае чего.

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 27 окт 2011, 11:49

SCreenSaVer писал(а):
САМ_ТАКОЙ писал(а):SCreenSaVer, ага все так и ринулмсь свои правонарушения в инет кидать

тогда можно считать все утверждения не более чем пустым разговором :x

Бред. Не у всех есть ЖПС-навигаторы и не все сохраняют треки... Да и вообще что за гон - начать тут мерится кто самый быстрый, больше заняться не чем? Это же дорога ОБЩЕГО пользования. Идите вон на автотрассу (в картинг центр например) и меряйтесь сколько хотите.

А уж если вам так сильно нужен трек, то пожалуйста http://gpsloglabs.com/share/66716095896 ... a2d3cc41d/
я ехал это 3 года назад, где-то немного рискованно, местами ехал со "спонсорами". От развязки Сибирский-Екад до кольца Московского тракта - 3:35 (3:25 - движение, 10 - АЗС), максимальная скорость - 126км\ч (если перевести в штрафы - 300р :)). Но обычно еду чуть медленнее. Но тогда еще и рации у меня не было. А сейчас с рацией ехать даже проще. Еще вопросы по трекам есть???

P.S. Но дорога через Ирбит мне гораздо больше нравится, там спокойнее, нервы не портишь.

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SCreenSaVer » 27 окт 2011, 19:44

"а потом уже выясним, кто самый быстрый" - это я погорячился, извините:(

но вопрос с треками поднял не зря, и вот почему - считаю невозможным (и меня поддерживают некоторые..) доехать из Тюмени в Екат за 3,5 часа без нарушения скоростного режима! а трек - явное доказательство

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skamanx » 28 окт 2011, 09:12

SCreenSaVer писал(а): из Тюмени в Екат за 3,5 часа без нарушения скоростного режима!

Дак в том и дело, что через Ирбит без нарушения скоростного режима выйдет по-любому дольше. И не надо говорить, что суммарная длина деревень с ограничением 40-60 и участков с ограничением 70 км/ч по Ирбитской трассе меньше. Деревень там тоже хватает. Согласен, что с соблюдением всех правил дорожного движения средняя скорость будет составлять в лучшем случае 70 км/ч. Следовательно время доезда 4 часа 35 минут. Через Ирбит, соответственно, ехать на час дольше. Я понимаю тех кто говорит, что 5 часов это "правильное" время. Когда я ездил на шестерке у меня был тот же самый результат. 5-5,5 часов было стандартное время до Ебурга. Но если вспомнить, то ехал я 85 по спидометру, так как из-за копеечного моста и 4 ступенчатой коробки ехать быстрее становилось просто не комфортно. Каждый обгон был событием. Мог за одной фурой держаться десятками километров. Особенно в темное время суток, когда дальний свет был хуже, чем теперь ближний. Просто нужно понимать, что такое твоя скорость. И держать ее. Если догнал кого-то кто едет на 2-3 км тише - не нужно стоять за ним - нужно обгонять. Немного раздражают те, кто обгоняя на 5 передаче и растягивая обгон на километр. Кто бы не призывал за езду по правилам - скорость потока на трассе все равно примерно 115-120 км/ч. Опять же не понятная скорость. Если уж едешь с 300 рублевым нарушением, дак ехай 129 км/ч. Вроде 9 км/ч не большая разница, а за 4 часа уже 36 км набегает (пол часа времени при езде по деревням). А вообще, может и не стоит учиться ездить быстро... Вот месяц назад довелось прокатиться между Казанью и Чебоксарами. Совсем никто не нарушает! И не одного экипажа ДПС. А все почему?! А потому что через 3-5 км по всей трассе стоят камеры видеофиксации. И ставят их гражданские. И никто ни кого не останавливает и никто ни с кем не договаривается... Наказание неминуемо вас достигнет в любом регионе.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 05 фев 2012, 10:53

Вчера съездил туда-обратно туда выехал в 7-30 в городе ЕКБ был уже около 11, 11-20 тоесть абсолютный для меня рекорд 4-4,5 часа. Обнулил спидометр у меня получилось от 1 заречного до меги где-то 390 км, по федералке не мерял так как 1000 лет там не ездил...езжу через Ирбит-Байкалово, единственное после Усть-Ниццкого до Байкалово плохая дорога там 70-90 скорость аккуратно, за Байкалово и после ирбита 120-140 ехать комфортно за всю дорогу обгонов штук 5-6.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 403

Сообщение MrTramp » 05 фев 2012, 11:09

В середине недели вернулся с Еката, туда ехал в ночь, по времени вышло 5,5 часов (темно, переметы, фуры...) Обратно пошел днем, получилось 3,5 часа. средняя скорость по компьютеру 116 км/ч, в обе дороги радардетектор отработал свое назначение на 120%!!!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 05 фев 2012, 11:17

Мне тоже по ирбитской нравится, один пост только был на развилки,и то гаишники в девятке сидели сонные в 12 часов дня... ну и при въезде в ЕКБ экипаж был, но не тормознули.. И дорога пустая=)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Но блин в холода втанешь там и замерзнуть не сложно, машин то мало и пунктов обогрева нет=(

HawkSW
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение HawkSW » 11 мар 2012, 13:32

Трек через Байкалово.
http://www.gpslib.ru/tracks/info/21725/Tyumen-Ekaterinburg%28cherez-Irbit%29.html
Среднее время от города до города - 4,5 часа.
Гаишники: в будний день = 0 (на всем пути). В выходной - 1 экипаж на промежутке Байкалово-Ирбит (всегда), в Ирбите штук 5, в Зайково - 1, между Режем и Ебургом штуки 3.
Местные фарами не моргают.

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skamanx » 11 мар 2012, 14:43

Про Краснослободское забыл упомянуть. Там дома еже кончились, а до знака еще пара километров...

HawkSW
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение HawkSW » 17 апр 2012, 14:26

Кратко для тех, у кого нет навигатора:
Тюмень - Рощино - Кулаково - Усть-ницинское - Краснослободское (на Т-образном перекрестке налево, могут быть гаишники) - поворот на Елань пропускаем, едем прямо - Байкалово (едем по объездной направо, осторожно, это нас. пункт, гаишники), после выезда из Байкалово, на перекрестке поворачиваем направо на Ирбит (не налево!) - Ирбит (по городу везде ограничение 40, много гаишников, после проезда треугольной площади первый перекресток налево, далее попадется тупой светофор с правой стрелкой, на нем едем по стрелке по хорошей дороге, почти прямо, далее по главной до конца) - у Зайково поворачиваем направо, едем через деревню - Зайково (по главной до светофора, на нем направо и далее до конца) - едем до большого перекрестка с указателем на Артемовский, нам нужно прямо (Артемовский остается слева) - Реж (большой перекресток, Реж прямо, нам налево по объездной, у нас второстепенная, после выезда с объездной остроугольный перекресток со знаком СТОП, нам налево, осторожно гаишники) - далее все прямо - Ебург (со стороны Березовского) - можно прямо через город ехать, можно по ЕКАДу вокруг города.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 30 апр 2012, 09:15

Краснослободское (на Т-образном перекрестке налево, могут быть гаишники) - поворот на Елань пропускаем, едем прямо - Байкалово (едем по объездной направо, осторожно, это нас. пункт, гаишники), после выезда из Байкалово, на перекрестке поворачиваем направо на Ирбит (не налево!)

короче где то здесь я накосячил в итоге выехал у талицы :cherep: 200 км до Екб... ехал без навигатора по памяти прошлогодней поездки :D
в итоге 380 км до екб вроде так же как через ирбит
вообще состояние ирбитского тракта не понравилось, если по федеральной трассе откровенно плохой участок у Тугулыма то тут таких участков на протяжении 50-70 км :pipec: асфальта тупо нет :oops: на этом теряешь столько же времени, как если ехать соблюдая скоростной режим во всех деревнях :wink:
а еще заметил как не ездил в екб туда расход больше :D обратно еду полбака не трачу а туда две трети :roll:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 590

Сообщение niver666 » 30 апр 2012, 10:31

вопрос не в тему немного! мне с екат дрель нужно привезти, может кто часто мотается или на днях поедет захватили бы по пути! человек в екб привез бы ее куда надо к той же меге... а здесь я бы встретил у поста!
черкните в личку если поедет кто!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 823

Сообщение dino » 01 май 2012, 10:27

Побывал в Ект. Туда через Ирбит за 5 часов :up:, обратно по федералке за 4,5 часа. :down:

Федералка местами разбита. Знаки 50 добивают...
Ирбитская показалась ровнее) По Ирбитской трассе патруль ДПС попался всего 2 раза. Загруженность нулевая, обгонять никого не надо, фур нет.

Через Ирбит ехал по треку HawkSW :up:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 01 май 2012, 13:01

Сколько раз в екб ездил, выезжал из дому в 6, с кольца московского в 6.20. В екб около метро уже 9.30-9.50. Не гоню, езжу с ребенком.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 01 май 2012, 13:15

valeon, это по федералке? Что-то не верится. Тугулым-танковый полигон, Богданович-вечная пробка, дальше не помню название (Белоярский кажется)-деревня длиной 10 км обгон запрещен.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 823

Сообщение dino » 01 май 2012, 15:21

valeon писал(а):Не гоню

325 км за 3 часа? При сплошных ограничениях...
Вранье.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Jim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Jim » 07 июн 2012, 23:03

Как обстоят дела с участком дороги за тугулымом? его ремонтируют? ездил месяц назад, дорога просто не пригодна для движения, временами приходиться выезжать на встречную полосу, потому что ямы как после армагедонна!

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 07 июн 2012, 23:26

dino писал(а):
valeon писал(а):Не гоню

325 км за 3 часа? При сплошных ограничениях...
Вранье.

5 часов за такое время не разу не доезжал очень долго....
Наш с корешом рекорд был 2.50 я сидел на пасажирском и как не посмотрю на спидометр 180(федералка)это было года 4 назад когда мы били еще холостые.....скажу честно так быстро еще ни разу недоезжал, обычно 3.5 часа до екб!!!до тобольска как то было еще 1-45!
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 07 июн 2012, 23:27

Jim, тугулым это федералка, тема не про это.

пару недель назад, перед торнадо в ёбурге, ездили через ирбит. машин всё больше с каждым разом, фур уже много. пара депосов. да и дорога местами взорвана, вот прям во всю ширину дороги на обе полосы вулкан, яма, по обочине только объезжать, тормозить в дым. можно ориентироваться по тормозным следам на асфальте, как увидите кучу черных полос, лучше тоже начинать тормозить, значит там овраг. незнаю как щас, но сомневаюсь что что то делают.