Бросаем курить!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Бросаем курить!
Всегда был противником курения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Konstantin
- вечно молодой
- Награды: 1
-
Рейтинг: 847 -
zanoza, на самом деле психологический барьер выстраиваеться в процессе поиска оправданий... Вы какраз и пытаетесь опривдаться...
Достаточно просто взять и не курить...
Другое дело привычка... я по первости без сигарет повторял то, что делал когда курил... Например по дороге в магазин "открывал" мнимую пачку сигарет)))
Достаточно просто взять и не курить...
Другое дело привычка... я по первости без сигарет повторял то, что делал когда курил... Например по дороге в магазин "открывал" мнимую пачку сигарет)))
Леда, ты слегка путаешь ... в данном случае, что бы внести ясность, под привычкой подразумеваеться скорее паттерн... сложившийся в мозге шаблон, который и генерирует эту самую потребность... мы тут уходим в сторону от того, о чем говорил я... я говорил пропсихологический барьер, который отстравиют данные индивиды)))))
Да люди бросить курить это серьездный шаг, когда я бросил курить вы может не поверите но я поправился на 18 кг потчти за пару месяцев!!! в принцепе это нормально, а то раньше весил 55кг, зато ща кабанчик такой нормальный и девушки стали больше оброщать на меня внимания
, так что я думаю что я не зря бросил курить!! А сколько на это денег уходит!!Так что бросайте нафиг курить!!! когда я бросал курить мне один психолог посаветовала вместо сигарет покупать либо семечки либо конфетки сосательные(типо барборис) очень скажу я вам помогает 

- Natalya
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 403 -
Скажу про себя - курю с 18 лет, то есть как вырвалась из-под родительской опеки в другой город.... Это уже больше 10 лет. Но при этом устойчивой привязанности не возникает, уж не знаю почему
Могу курить, по 10-15 сигарет в день, долго, год-два-три... Могу перестать тоже надолго. Совсем. Могу не курить по неделям, но с удовольствием выкурить сигаретку за компанию.... И для себя не вижу проблемы курить или нет. Все зависит от желания. Хочу-курю, надоедает - не курю. Есть несколько знакомых, которые бросили. И по моему наблюдению это получается только в одном случае - если человек действительно хочет бросить. А если ему это нравится, но бросить просто надо - то это гораздо сложнее.

[quote="Леда"]kei, Привычка - автоматизированное действие, особая форма поведения индивида в определенных условиях, приобретающая характер потребности. а потребность - она в мозгу возникает..подсознательно...так что психология здесь тоже присутствует[/quote
Вот прочитал это и выпиить захотелось
Вот прочитал это и выпиить захотелось
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
10 писал(а):Курила семь лет, причем последнее время пачку в день, бросила без пособий и книг, дня через три когда никотиновый "голод" достиг максимума, купила в аптеке жвачку "Никатинел" кажется, очень помогло. Не курю уже два года и начинать не собираюсь. Кстати нервная работа это только оправдание и кто знает тот поймет как здорово не кашлять по утрам:)
А я и не кашляю, несмотря на то что курю, веду спортивный образ жизним, мне до горожа только 15 минут пилить, а ездю каждый день. Я даже когда тренировался, курил...тока после тренировок пару часов воздерживался. Про легкий способ бросить курить (книгу) слышал много хороших отзывов, народ действительно бросает... Боюсь прочитать, а то вдруг тоже брошу

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
Короче, народ прочитал все 5 страниц в один пресест и решил бросаю и не с утра следующего дня, а прямо сейчас....пачку бережно положил в мусорное ведро, книгу скачал...потихоньку ухожу в кому...побег за конфетами. Курил с 13 лет, мне 23 значит 10 лет
через три денька опишу ощущения. КТО СО МНОЙ????

Ко все куряшим: если куришь то кури сам себе вредишь. почему окружающие должны страдать. бесит ситуация входишь в лифт а там до тебя кто то ехал и курил, приятного мало.
Бате своему как то сделал замечание (входим в лифт он закуривает) че говорю потерпеть не можешь (лифт идет с 9-го этажа на 1-ый 32 сек. ) он был так искрене удивлен что оказывается не он один пользуется лифтом, он и не задумывался что кому то это может быть не приятно и даже вредно. Многие куряки тоже не думают о других. Нужно запретить курить в общ. местах и не просто запретить но и наказывать. Вон в штатах даже когда над територией их пролетаешь в самолете курить низя "штраф" пролетел кури сколько влезет (на местах для курящих естественно).
Бате своему как то сделал замечание (входим в лифт он закуривает) че говорю потерпеть не можешь (лифт идет с 9-го этажа на 1-ый 32 сек. ) он был так искрене удивлен что оказывается не он один пользуется лифтом, он и не задумывался что кому то это может быть не приятно и даже вредно. Многие куряки тоже не думают о других. Нужно запретить курить в общ. местах и не просто запретить но и наказывать. Вон в штатах даже когда над територией их пролетаешь в самолете курить низя "штраф" пролетел кури сколько влезет (на местах для курящих естественно).