Ужесточение за нарушение ПДД.Проект Госдумы!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 19 мар 2007, 10:51

мне интересно что за 72% автомобилистов, которые "за" такие имхо "однобокие" меры?
почему власти не поднимают вопрос улучшения дорог, увеличения парковок, увеличения ответственности гаишников, а только прессуют автовладельцев?

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 19 мар 2007, 11:16

RamireZ, Slava, +1000
Вообще одурели. Как так
Оговаривается, что презумпция невиновности не распространяется на нарушения, зафиксированные специальной техникой. Вся ответственность ложится на владельца автомобиля

-дурость полная, отвечать должен тот, кто виновен в совершении правонарушения, а вину конкретного человека ДОЛЖНЫ доказать лица (ГИБДД) обвиняющие или фиксирующие правонарушение...ИМХО

так и вправду легче скоро пешком будет передвигаться
короче кроме матов на такие действия слов нет........ :evil:

RamireZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 261

Сообщение RamireZ » 19 мар 2007, 12:52

пульсаровод писал(а):RamireZ, Slava, +1000
Вообще одурели. Как так
Оговаривается, что презумпция невиновности не распространяется на нарушения, зафиксированные специальной техникой. Вся ответственность ложится на владельца автомобиля

-дурость полная, отвечать должен тот, кто виновен в совершении правонарушения, а вину конкретного человека ДОЛЖНЫ доказать лица (ГИБДД) обвиняющие или фиксирующие правонарушение...ИМХО

так и вправду легче скоро пешком будет передвигаться
короче кроме матов на такие действия слов нет........ :evil:

прецтавляю каг башкирско-татарские гайи обрадуюца, если в прошлом году за встречку просили 5-8 тыщ ру :automat: а встречка там везде.

RamireZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение RamireZ » 19 мар 2007, 13:04

Citrus писал(а):ктож тогда в гаи работать будет :lol2: а если серьёзно то просто не давать взятки и всё
пускай себе штраф выписывает если есть за что, а нет дык извиняй полосатик устанеш выписывать

ага проходили, тебя остановят например и скажут- а ты не остановился на требование гая сто метров назад - лишение прав на полгода. или светофор ты на желтый- а тебе говорят красный и че? хер докажешь что не красный. вод. грустна.

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 19 мар 2007, 13:32

мля, я ф шоке... 8O
донт уворри, би хэппи :-)

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 20 мар 2007, 09:22

RamireZ, докпзывал и не раз, у них веть тоже доказательств нет. Просто времени нимного больше уходит. Тока напужать могут на перездачу и тд. и тп. нельзя им их песпредел поощерять. И так борзые через край.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 20 мар 2007, 10:10

Citrus,
Это ты здесь такой умный, а съезди в Башкирию и там по доказывай, а суды наши в топку говорят меня там не было я верю должностному лицу а не вам и засуньте свой закон о презумпции невиновности куда по дальше.
Ну и кому ты доказывать все это будешь?
Да еще не все такие умные и грамотные, знаешь сколько людей боятся гайцев и то что у них права заберут?
ЗЫ сам раньше боялся.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Evgen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение Evgen » 20 мар 2007, 12:46

Придется подыскивать видеорегистратор, оно дешевле будет, чем Гайнюков кормить, а если отвечать однозначно, то увеличение штрафов поддерживаю (хотя по уму к этому должно много чего добавиться - ответственность инспекторов, законодательство, исполнение)
Мне вот непонятны штрафные санкции с выбором: или лишение или штраф, я считаю должны быть четкие критерии для этого выбора, прописанные в законе, иначе и для Гаи и для судей сражу же есть повод поторговаться.

RamireZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение RamireZ » 20 мар 2007, 12:46

Slava писал(а):Citrus,
Это ты здесь такой умный, а съезди в Башкирию и там по доказывай, а суды наши в топку говорят меня там не было я верю должностному лицу а не вам и засуньте свой закон о презумпции невиновности куда по дальше.
Ну и кому ты доказывать все это будешь?
Да еще не все такие умные и грамотные, знаешь сколько людей боятся гайцев и то что у них права заберут?
ЗЫ сам раньше боялся.

да, согласен с тобой :( как это не прискорбно при суде один на один гаец всегда будет прав. если кончено не накосячил в протоколе.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 20 мар 2007, 13:12

Господа, Я думаю это и не плохо что нарушать будет дорого. На западе думаете все такие законопослушные? Нет просто дорого, безумно дорого дикошаро переть по дороге и на всех нас... А если попал в аварию, да ещё глупую, типа не стого ряда повернул, или на красный засадил кому нибудь, то самое страшное и дорогое наказание тест на "дурака" при условии что все живы и здоровы. А у нас одна проблема будет: У одних карман потолше, а толку как не было и не будет. У других укрепиться мнение что обдирают как липку.
Нужно одновременно с увеличением штрафов вообще создать систему в которой нужно исключить общение водителей с ДПС, пусть всё фиксируют, на видео, фото, и предъявляют нарушителям по почте, или иным способом. Прищёл счёт, считаещь себя не виновным, съезди посмотри доказательства, не хочешь платить, ходи пешком.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 20 мар 2007, 13:23

nemo, +1. У кого карман потолше им пох, дальше будут нарушать, а простой народ как обычно в опе.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Citrus » 20 мар 2007, 16:03

Slava,
RamireZ,
я не говорю что самый умный, да в башктртю не ездил, согласен на чюжой территории всё гораздо сложнее чем в своём городе. Я тоже не в восторге от мысли что у меня могут отобрать в/у :( (не уверен не обгоняй)

XAHT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение XAHT » 20 мар 2007, 16:55

Полностью поддерживаю Госдуму. Наконец то реальные штрафы появятся. Кто не ездит выпивший или с похмела, кто не грубит на дороге, не ездит на красный, не ездит по встречке, не тонируется как негр, поворачивает из своего ряда, бдит и чтет ПДД тем боятся нечего. В год по 3-4 штрафа плачу 50-100 руб. и не жужжу. Одного понять не могу, где здесь кормушка для гаишников увеличилась? Ну увеличили штрафы, и что? Нарушил по легкому - получил квиток - пошел заплатил в кассу, бабок подкинул в казну и фсе, свободен. Нарушил по тяжелой - получай по полной.

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Citrus » 20 мар 2007, 17:57

XAHT, +1 :up:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 мар 2007, 21:55

Вся и фишка в том что, в основном больше нарушают,как бы сказать, простой народ, купив дорогую машину, люди обычно аккуратно ездить начинают
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 мар 2007, 21:59

Я с ХАНТом абсолютно согласен
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 21 мар 2007, 09:01

XAHT,
Одного понять не могу, где здесь кормушка для гаишников увеличилась? Ну увеличили штрафы, и что? Нарушил по легкому - получил квиток - пошел заплатил в кассу, бабок подкинул в казну и фсе, свободен. Нарушил по тяжелой - получай по полной.

Лукавите ребята.

Когда мент решает либо штраф наложить либо дело в суд передать на лишение, то это открывает ему боольшую кассу! Каждый захочет просто штраф а это от мента зависит то есть дал ему на лапу тогда может просто отпустить или меньше штраф написать. Меньше власти ментам, чтоб он не решал какое наказание, тогда и взяток на дорогах не будет.

+7912922обоЧ

Курильщек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Курильщек » 21 мар 2007, 09:04

Народ,ну че вы пля строити ис сибя ангелочкоф то,можно падумать,что прям ниразу никто не нарушал..........
В первую очередь нада прошерстить ряды гайцев на предмет "липких рук" и если это сделать добросовестно,то их ряды порядеют поцентов на 70.
А уже потом можно заикаться по поводу повышения штрафоф

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 21 мар 2007, 09:06

XAHT,
А я не совсем согласен.
Я езжу по правилам и стараюсь их не нарушать, но иногда это не возможно.
Пример трасса от Тюмени в сторону Тобольска на каком протяжении и сколько по времени стоят знаки ограничения 30 км\ч? (по крайней мере года 2-3 точно) ну и как вы представляете с такой скоростью и по такой дороге ехать эти самые 30 км\ч хотябы 10 км :?
А таких мест полно.
Теперь где кормушка, если в Тюмени менее развито взятничество, то в Башкирии Татарстане Адыгеи и Краснодарском крае это поставленно на высокий уровень, с подставами, разводами на бабло вообщем приемов у них много только этим летом два раза в Адыгеи пытались развести на деньги не дал, но и протоколов мне никто не выписал ибо я не нарушал, а ведь некоторых разводят.
Пример в Сочинском ГАИ ты за смену (с экипажа) должен был начальству отстегнуть 20 тыс. руб. (информация на лето 2005 г.), а с этими повышениями они 100 будут отстегивать а остальное себе.
Информация от корефана который служил (работал) в этом самом сочинском гаи.

Зы я не против подобного закона, но в другой формулировке, а то однобокий какойто закон.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 21 мар 2007, 09:39

Курильщек, Slava, +1

+7912922обоЧ

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 21 мар 2007, 13:13

XAHT писал(а):Полностью поддерживаю Госдуму. Наконец то реальные штрафы появятся. Кто не ездит выпивший или с похмела, кто не грубит на дороге, не ездит на красный, не ездит по встречке, не тонируется как негр, поворачивает из своего ряда, бдит и чтет ПДД тем боятся нечего. В год по 3-4 штрафа плачу 50-100 руб. и не жужжу. Одного понять не могу, где здесь кормушка для гаишников увеличилась? Ну увеличили штрафы, и что? Нарушил по легкому - получил квиток - пошел заплатил в кассу, бабок подкинул в казну и фсе, свободен. Нарушил по тяжелой - получай по полной.

Вытеснит тебя автобус на республике на встречу, заплатишь штраф , вот тогда и посмотрим, как изменится твое мнение!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Курильщек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Курильщек » 21 мар 2007, 13:18

leDOBERMANN, :up: стобаллоф,или гаец пахмельный скажэт :"ООООООо,да вы пьяны,пройдемте на осведетельствование!!!!!"откозалься-поседи 15 суток в камере
:down: закон такой фтопку,надеюсь что не примут его,а если примут,то пусть отшлефуют все углы и поводные камни.......

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 21 мар 2007, 14:50

Кто не ездит выпивший или с похмела, кто не грубит на дороге, не ездит на красный, не ездит по встречке, не тонируется как негр, поворачивает из своего ряда, бдит и чтет ПДД тем боятся нечего. В год по 3-4 штрафа плачу 50-100 руб. и не жужжу.
+1 :up:
Вытеснит тебя автобус на республике на встречу, заплатишь штраф , вот тогда и посмотрим, как изменится твое мнение!

когда я учился в автошколе, мне инструктор всегда повторял: в аварию чаще всего попадают 2 дурака. если хотя бы один из 2-х был бы умным, аварии не было бы ... после 10 лет стажу по городу я его полностью поддерживаю. Я к чему это говорю, ну видешь што лезет внаглую, пропусти ты его .. пусть едет ... нет, я по встречке его обойду но не пропущу :down: :down: :down: ИМХО
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 21 мар 2007, 15:19

Хость,

в аварию чаще всего попадают 2 дурака. если хотя бы один из 2-х был бы умным, аварии не было бы ...

Не согласен... У меня было ДТП, когда я стоял в своем ряду на второстпенной, никуда не торопился, всех пропускал, а с главной свернул автобус и вошел в машину по самую панель. И че я должен был сделать? А ведь я стоял... Тоже дурак?

А насчет повышения тарифов с одной стороны согласен, а с другой для начала надо ужесточить наказание гайцем, за то что вменяют все, что вздумается... Чтобы прежде чем на разбор тебя отправить, думал, что премии может лишиться или работы...

А то стоит за забытым дорожниками знаком 30 км в час и стрижет постановления, а то, что знак считается по ГОСТу недействительным, когда ремонтные работы закончены - малоипущий фактор... Только в суде можно оспорить постановление, но до этого столько гемора натерпишься. А вот когда суд отклонит постановление, надо бы этому гайцу по голове дать, чтобы нормальные нарушения фиксировал и реально порядок на дороге наводил. Вот тогда можно и штрафы повышать.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

XAHT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XAHT » 21 мар 2007, 15:26

leDOBERMANN, за 9 лет не разу не случалось такого, моя скромная фантазия настроена не та то чтобы придумавать гипотетические ситуации, за которые приходиться платить штраф. Ну а если это и произойдет, то такой вопрос разрулит и ребенок.

А почему бы не поговорить о том, что злостные нарушители и гонщеги начнуть втухать по крупному, или о том, что в связи с возросшим размером штрафов злостные неплательщики станут более привлекательными персонами для судебных приставов, тем самым увеличив собираемость штрафов...

Только и слышно: кормушка, лезут в карман к автолюбителям... А мое мнение - собираются бить по карманам нарушителей. Можно даже еще по-жестче. Для меня лично это - большой позитив.

Я не ангел, порой нарушаю, кто не нарушает - тот не ездит, но никогда мои нарушения не заходили далеко. Плачу штрафы в кассу, в основном за превышение скорости. Повысят размер штрафа, отлично, - буду ездить еще внимательней, медленней и осторожней (этот вывод напрашивается сам собой), и водители на дорогах заодно фильтрануться - поумнеют, добрее станут, что ли :)

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 21 мар 2007, 15:27

Махх ,+1 Жизь странная штука порой...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 21 мар 2007, 15:42

Я привел пример из жизни!!! Посмотри, какие порой нелепые ситуации возникают на дорогах! И если тебе придется платиь за чью-то тупость, то это сильно изменит твое мнение. Да, я согласен, что с уродами на дорогах нужно бороться, но в каждом правиле должны быть и исключения , а у нас обычно призумпция невеновности не действует! Я сам стараюсь не нарушать правила, но порой иногда всетаки приходится :oops:

XAHT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XAHT » 21 мар 2007, 16:28

leDOBERMANN, мне искренне жаль, что с тобой проиходят нелепые ситуации и тебе приходится платить за чью-то тупость. Поверь, не все так плохо, это часТные случаи. Я езжу по тем же дорогам, общаюсь с теми же гаишниками, меня так же подрезают, не уступают, усложняют мой путь различные недоумки, глупыши, гонщеги, невнимательные или агрессивные водители. Ничего, жив-здоров, дорога покажет и накажет того кто был не прав.
Ездить спокойно в условиях города, а тем более нашего, это благо. Например, я езжу каждый день на работу и с работы по очень сложному маршруту (завожу и забираю жену с/на работы) примерно 29 км туда и столько же обратно.
29 км это примерно 22 минуты со средней скоростью 80 км/ч, 29 минут - 60 км/ч, 35 минут - 50 км/ч. Это если учесть только время движения, остальное время потраченное на пробки и светофоры утром и вечером постоянно, так и так прийдется стоять. Разница между спокойной и стремительной ездой 13 минут. Мой вывод - выехать чутка пораньше, ехать спокойно, и радоваться. Все остальное - пыль, суета и тлен :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 21 мар 2007, 16:42

XAHT, хорошо когда едешь по известному маршруту... А бывает заедешь туда, где не был никогда или тупо в другой город, а там снежок идет... Красота... Поворачиваешь на перекрестке, а там гаец стоит и говорит, что под снежком у тебя была двойная сплошная... Права отдаешь...
Конечно, подсуетившись ты дойдешь до суда, где докажешь (может быть) отсутствие субъективной составляющей правонарушения, тебя оправдают... Но гаец-то знал, что ты не можешь видеть эту разметку, и воспользовался этим... Еще раз повторюсь, сначала надо ужесточить у гайцев санкции, а потом уже у рядовых водителей...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

XAHT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XAHT » 21 мар 2007, 16:54

Maxx, не знаю, может ты и прав. Мне просто не попадался такой случай, чтобы двойная сплошная была без знака. Наказания без преступления не бывает (с) Глеб Жеглов