Мультилок на коробке передач... расскажите
- Piko
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 488 -
Купила б/у машину с установленной на коробке передач противоугонной системой Мультилок. Никакой инструкции к ней продавец не дал (так что даже модель не знаю), как пользоваться не объяснил. А я, на радостях, поподробнее не расспросила. В интернете толковой инструкции не нашла. Может есть какие-то важные моменты по ее использованию, расскажите, пожалуйста. И объясните, как ей пользоваться: просто повернуть ключ перед тем, как покинуть машину?
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- ExtraDryV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 751 -
Piko писал(а):Купила б/у машину с установленной на коробке передач противоугонной системой Мультилок. Никакой инструкции к ней продавец не дал (так что даже модель не знаю), как пользоваться не объяснил. А я, на радостях, поподробнее не расспросила. В интернете толковой инструкции не нашла. Может есть какие-то важные моменты по ее использованию, расскажите, пожалуйста. И объясните, как ей пользоваться: просто повернуть ключ перед тем, как покинуть машину?
http://antiugonclub.ru/mul-t-lock
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Piko писал(а):Купила б/у машину с установленной на коробке передач противоугонной системой Мультилок. Никакой инструкции к ней продавец не дал (так что даже модель не знаю), как пользоваться не объяснил. А я, на радостях, поподробнее не расспросила. В интернете толковой инструкции не нашла. Может есть какие-то важные моменты по ее использованию, расскажите, пожалуйста. И объясните, как ей пользоваться: просто повернуть ключ перед тем, как покинуть машину?
Главное не потерять ключ. вставил цилиндр защелкнулось, пошел гулять, пришел повернул ключик, вытащил цилиндрик и поехал
Шедевры точно в срок
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Если коробка механика, то блокировка действует следующим образом. Рычаг КПП ставиться при выключенном зажигании в положение либо первой либо задней передачи, точно не помню. можно узнать методом тыка. поставили нейтральную передачу поернули ключ блокиратора и поочередно включаем передачи та передача которая не будет включаться она и является блокируемой. Затем открываем блокиратор и включаем нужную передачу, попрачиваем ключ блокиратора и рычаг фиксируется в положении включенной скорости. Один ньюанс, если есть автозапуск и увас механика не пользуйтесь блокиратором. Вот как то так. Чем смог помог. Я так научился им пользоваться на предыдущей машине.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Piko, в чем суть вопроса то? У меня стоит дракон, сбоку от ручки переключения два отверстия, в одно вставляется "штырь" а в другом замок, чтобы закрыть просто вставляем штырь до шелчка, чтобы вытащить вставляем ключ поворачиваем и штырь должен сам выскочить. Ахтунг: зимой примерзает насмерть.
По мне дак лучше выкинуть его подальше.
По мне дак лучше выкинуть его подальше.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Foor писал(а):Piko писал(а):проблем с ним нету никаких, типа "...заклинило, не могу разблокировать..." ?
За 3 года вопросов вообще не возникало, хотя на замок ставлю только на ночь.
Большое спасибо за помощь! Сегодня попробую закрыть, а то напрягают меня некоторые персонажи, часто появляющиеся на парковке...
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 073 -
Может подскажет кто, почему мультилок на мкпп может не открываться? Дернула зараза же его закрыть и все, открываться не хочет.
- Gismo2ka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 342 -
Может просто штырь закусило. Попробуй при открывании шевелить рычаг кпп. Или что то попало в скважину. Попробуй промыть очистителем или вдешкой.
- AK879
- АвтоЗнаток
-
ВДшкой брызгали, а штыря нет, открывается / закрывается поворотом ключа.
- Gismo2ka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 342 -
На другом конце замка выходит штырь он может быть зажат рычагом КПП. Сними пластик и посмотри. Машин какой?
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Под пластиком что то типа трубы заходит в соединение с рычагом кпп буквой Г и все. Рычаг пробовали шевелить и зажимать в разных положениях, но ключ вертится и не открывает.
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
Foor писал(а):Какая никакая, но уверенность, что хотя бы не угонят есть.
Наивный Юноша! У меня 10-ку новую, с Мультилок на МКП спокойно со двора Динамо утащили на удавочке, зацепив другим ТС. Оказывается, выжав сцепление и на нейтралке кати её куда хош. Вот тебе и Мультилок. А потом в отстойнике выковыряли личинку, перебили номера, изготовили новую ПТС и с доверенностью из Дагестана поехали рулить. Ладно хоть под Челябой тормознули гаишники эту колонну (5 машин, и все с перебивкой), а опосля отпустили водил. Мне звонят - забирай своё корыто (т.к. числилась в угоне), а я их переадресовал на страховщиков. Вернули, 7 лет ездил и гордо заявлял гаишникам, что номера перебиты. Улыбало, как они сразу стойку делали. Правда лет 5 мне снился этот угон (неприятно).