Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- artemka21140
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
у меня стоит подобрев. зимой двиг. греет, но с автозапуска раза с 3 только заводится. а то и сделает 3 попытки и все. в чем дело? то ли сигнализация определяет что не так?мало секунд дает на стартер.как бы не проблема, но бывает не запускается с пульта. с ключа без проблем
Добавлено спустя 1 час 45 секунд:
Sench92на целковского . там их делают и продают. в прошлом году брал за 1450р. 1,5квт.
Добавлено спустя 1 час 45 секунд:
Sench92на целковского . там их делают и продают. в прошлом году брал за 1450р. 1,5квт.
да,ставил сам.а запускаю с сигнализации(атозапуск).ну чаще всего бывает,что не заводится двиг.а на холодную стартер маслает пока не заведется
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Еще хочу поделиться,с теми у кого в салоне прхладно зимой.решили проблему установкой газелевского моторчика(доп.помпочка)
циркуляция жидкости быстрее,и на 18градусов добавилось тепла.
брал у Кореша прибор для измерения температуры в салоне-без помпочки 55-60градусов,а сней около80.
прошлую зиму отъездил в теплееееее
рекомендую

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Еще хочу поделиться,с теми у кого в салоне прхладно зимой.решили проблему установкой газелевского моторчика(доп.помпочка)
циркуляция жидкости быстрее,и на 18градусов добавилось тепла.
брал у Кореша прибор для измерения температуры в салоне-без помпочки 55-60градусов,а сней около80.
прошлую зиму отъездил в теплееееее

рекомендую

- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
BlackJack, сколько ждал по времени? Я просто не знаю как у тебя устроена система отопления в авто, при запуске котла должен быть включен отопитель салона на максимум, иначе может не быть циркуляции охлаждайки через радиатор печки, отсюда после запуска котла, он будет перегреваться и уходить в режим ожидания, т.к. нет циркуляции. Запусти еще раз котел, и посмотри, сколько он будет работать по времени и выходит ли он на максимальный режим. А так, лучше езжай к установщикам, гарантия же есть, может криво установили. У меня правда стоит Гидроник, он при -20 за 15 минут дпримерно до 50 градусов греет движок.
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
BlackJack писал(а):Люди, у кого Вебаста стоит, подскажите, пожалуйста, за 30 минут 4 кВатный подогрев до какой степени должен нагревать двигатель, датчик температуры на панели приборов сколько должен показывать? Поставил летом Вебасту, сейчас пробую как она работает, запускаю дистанционно, 30 минут работает, а датчик температуры на панели приборов на нуле. Не понимаю работает или нет Вебаста моя.
У меня зимой до 60 греет в морозы, но когда заведешь, сразу до 45 падает, а потом медленно поднимается
BlackJack писал(а):Люди, у кого Вебаста стоит, подскажите, пожалуйста, за 30 минут 4 кВатный подогрев до какой степени должен нагревать двигатель, датчик температуры на панели приборов сколько должен показывать? Поставил летом Вебасту, сейчас пробую как она работает, запускаю дистанционно, 30 минут работает, а датчик температуры на панели приборов на нуле. Не понимаю работает или нет Вебаста моя.
Не надо смотреть на датчик температуры в салоне он может вообще ничего не показывать т.к показания начинает считывать с 50-60 градусов (смотря как привязан котел), а такая температура для запуска это норм. Время прогрева зависит от многих факторов (местоположения авто (открытая стоянка, или гараж), время прогрева, температура окружающего воздуха и т.д).
- Don_Miguel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 422 -
- mishanya109
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 139 -
Я не знаю сколько у меня киловатт.... Но за 20 мин в моей машине 65 град (LC200)
- Don_Miguel
- Автолюбитель
-
Maxx писал(а):Don_Miguel, а что говорит офф. диллер?
Оф. дилер жгёт напалмом.

"Только для Вас со скидкой 25% стоимость работ составит 39500 рублей."

У меня полный комплект подогревателя DEFA, включающий подогреватель, подзарядку аккумулятора, тепловентилятор в салон, раздельное управление и пульт ду на 1,2км.
Цена такого комплекта подогревателя получается приличная для электроподогревателей - около 36 т.р.
Но ценник за работы вообще неадекватный. Я когда-то на BMW 323 купе сам устанавливал подогреватель DEFA.
Там даже врезаться никуда не надо. Нагревательный элемент снаружи к блоку крепится. Трудозатрат на сам подогореватель = час максимум.
Любой тупень справится. Ну и + подзарядку аккумулятора подключить и блок управления - это уж никак не сложнее, чем магнитолу в любую машину воткнуть.
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
USA, с УАЗом фиг знает как там, на ВАЗик ставил по схме: забор жидкости из блока через штуцер, выход в верхний патрубок основного радиатора. Можешь прям написать на сайте нашего тюменского производителя подогревателей, они тебе вышлют схему подключения на УАЗ, если у них есть опыт установки на этот авто.
- Don_Miguel
- Автолюбитель
-
- chernix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 250 -
Don_Miguel, сколько готов заплатить за установку? Есть ОООчень рукастые парни. Только вот времени свободного не очень много. Но думаю за адекватную цену, договоримся. Звони.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Если интересно.
Спецпредложение!
Только до 14 ноября 2011 записавшимся на установку
Гидроник (Eberspacher Hydronic) B4/D4 W SC Бензин/дизель, мощность 4 кВ Цена 35000 руб
Гидроник (Eberspacher Hydronic) B5/D5 W SC Бензин/дизель, мощность 5 кВт Цена 48500 руб
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Если интересно.
Спецпредложение!
Только до 14 ноября 2011 записавшимся на установку
Гидроник (Eberspacher Hydronic) B4/D4 W SC Бензин/дизель, мощность 4 кВ Цена 35000 руб
Гидроник (Eberspacher Hydronic) B5/D5 W SC Бензин/дизель, мощность 5 кВт Цена 48500 руб
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 621 -
SingleWolf, у меня был такая же ситуация, неизвестно какой котел стоял на Shkod'e достался бонусом, я просто приходил в морознве дни включал его минут на 15 и после этого машину заводил. Возможно это только у меня было, но когда жидкость разогревалась, она начинала тихонько побулькивать...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
BlackJack писал(а):mehanick,
Сставил у дилера при покупке а/м, запускаю с пульта сигнализации, посмотрел сейчас из трубы выхлопа подогрева под передним бампером идет тепло. Значит работает, неужели в такую погоду за 30 мин не может прогреть двигатель до рабочей температуры?
зависит еще от объема двигателя
у меня 4.5 за 30 минут не догревает даже до 50 при -15 за окном (охлаждающей жидкости около 20 литров в системе)
раньше на 1.3 двигателе в -30 за 40 минут до рабочей нагревало
чем больше объем тем дольше греть
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
SingleWolf писал(а):Народ подскажите,при покупке на авто уже стоял котел,какой марки не знаю,просто вилка из подкапота торчит и все,сколько вообще по времени можно включать подогрев примерно,или можно всегда держть во включенном состоянии??
Как правило, у эл.котлов должен быть терморегулятор: включаешь в сеть... и можно о нём не думать всю ночь! Я так делал, ничего отрицательного не произошло. Но рекомендую показать прибор спецам: вдруг у тебя терморегулятор сгорел или не предусмотрен (а вдруг?).
Второй вариант: включи котёл через таймер, на 1 час думаю хватит.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Поставил тюменкий подогреватель на 1.5 кв, в принципе жидкость за 30 минут в ДВС нагрелась но не сильно, печка едва теплым дула через пять минут после запуска. Дольше попробую греть.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
Driver писал(а):Поставил тюменкий подогреватель на 1.5 кв, в принципе жидкость за 30 минут в ДВС нагрелась но не сильно, печка едва теплым дула через пять минут после запуска. Дольше попробую греть.
тоже стоит тюменский подогреватель, пробовал включать на один час и на два часа. в обоих случаях нагревает примерно до 60-65. температуру смотрел после запуска двигателя по датчику. с печки дует теплый воздух. после пяти минут прогрева температура становится 90, включаешь вторую скорость печки и понимаешь как прекрасен мир когда ты сидишь в теплой машине, а не под ветром на остановке

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Andrjuschkin89, ну посмотрим, за час думаю, 2 литра прогреет.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Стоит DEFA, смешной мощностью 0.6 кВт. Стоит всю ночь, греет... Когда температура была до -5, при зажигании стрелка еле еле доходила до нуля.. Сейчас при включении массы, даже не шевелится.. Но думаю там все равно плюс в итоге...
Хотя иногда кажется, что подогреватель сломался.. Да руки не доходят поглядеть..
Хотя иногда кажется, что подогреватель сломался.. Да руки не доходят поглядеть..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик