Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Тюменская прокуратура начала поиск организаторов стихийной акции протеста - перекрытия улицы Интернациональной
....куда катится этот мир..у нас уже стихийные акции имеют организаторов...дождь льется по желанию горожан, а птицы мигрируют на юг от безделия
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
ну если прокуратура начала искать организаторов акции протеста то думаю то что писали про дамочку, что она связана с прокуратурой, правда!
лучше бы экспертизы проводили и помогали следствию а то каждый день когото сбивают и скрываются
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Правильно делают, что ищут. Стихийные акции в Тюмени - не смешите) Всегда есть организатор.
Привлечь внимание общественности можно через СМИ, а не перекрывая участок дороги, создавая неудобства для других участников движения. Потом, за разглашение личных данных и персональной информации тоже было бы неплохо им погрозить, потому что решения суда НЕТ, виновные НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. а все уже в курсе, как зовут, где живёт, сколько детей. А то, что у неё ребёнку 11 лет и ему ненормальные граждане могут причинить вред - об этом никто не думает. Так что я считаю, что надо подумать, прежде чем лезть на баррикады.
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
Dryanь писал(а):Так что я считаю, что надо подумать, прежде чем лезть на баррикады.
Так что я считаю, надо подумать, прежде чем втопить в городе до 150 ночью или днём, хорошо подумать и о детях, своих и чужих, и о том как зовут и назовут, где живёшь и будешь жить.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Dryanь писал(а): Потом, за разглашение личных данных и персональной информации тоже было бы неплохо им погрозить
Dryanь, люди вышли на дорогу спонтанно...какой нах организатор..одип пошел и все пошли. Кто перекрывал? никто люди спонтанно переходили дорогу туда сюда...имеют право это делать не объясняя причин..таков закон. почему стояли на дороге...слишком много народу переходило пытался протиснуться.
т.к водитель проходил еще по административке и решение вынес суд..собственно кого по ней накозали имеют право разглашать
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Сaныч писал(а):А вообще, у дома упырей флэшмоб устроить надо.
Все правильно. Чтобы помнили. И чтоб соседи узнали. Можно картинки всякие наклеить в подъезде, в лифте. Страна должна знать своих "героев".
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Dryanь писал(а):... Так что я считаю, что надо подумать, прежде чем лезть на баррикады.
Подумать?
А чем думал водитель? Почему ему(или ей) не надо было подумать, а возмущенной общественности теперь надо?
Правильно говорят: работу надо делат хорошо и честно. Иначе аукнется.
Не изолируют такого водилу менты, будет он ездить и дальше, представляя реальную опасность для всех. В том числе и для тех должностных лиц, которые должны были принять меры, но по какой-то причине их не приняли...
27.10.2011 16:23 ДТП с Ягуаром: Степановы принесли соболезнования семье Ивана Духовских
На телеканале «Телегазета» во вторник, 25 октября, появилось объявление с соболезнованиями от семьи Степановых близким и друзьям погибшего Ивана Духовских. Напомним, в час ночи 20 октября на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная под колесами «Ягуара» трагически погиб 23-летний Иван Духовских. На асфальте осталась лежать эмблема иномарки и государственный регистрационный знак. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В совершении ДТП призналась 38-летняя женщина-инвалид, которой принадлежит автомобиль.
У тюменцев возникло множество вопросов, начиная от того, кто на самом деле находился за рулем (появилась версия, что это 18-летний сын автовладелицы), и заканчивая реакцией водителя «Ягуара» на смерть человека. Один из волновавших общественность вопросов – принесет ли виновник ДТП соболезнования и извинения семье погибшего.
Общественность несколько удивила форма, которую выбрала предполагаемая виновница ДТП для принесения соболезнований – через кабельный телеканал, многие надеялись, что женщина сделает это лично или хотя бы через телеобращение. Но, как выяснилось, даже объявление Степановы разместили не сами.
Как сообщили в рекламном агентстве «МаксиМедиа», через которое размещается информация на телеканале «Телегазета», объявление из 16 слов с подписью «Семья Степановых» разместил адвокат женщины. Добавим, что за размещение информации на три дня семья Степановых заплатила 2784 рубля.
Dryanь писал(а):Правильно делают, что ищут. Стихийные акции в Тюмени - не смешите) Всегда есть организатор. Привлечь внимание общественности можно через СМИ, а не перекрывая участок дороги, создавая неудобства для других участников движения. Потом, за разглашение личных данных и персональной информации тоже было бы неплохо им погрозить, потому что решения суда НЕТ, виновные НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. а все уже в курсе, как зовут, где живёт, сколько детей. А то, что у неё ребёнку 11 лет и ему ненормальные граждане могут причинить вред - об этом никто не думает. Так что я считаю, что надо подумать, прежде чем лезть на баррикады.
Эврика! Абсолютно согласна! Особенно про ребенка! Но некоторым товарищам жажда крови в голову так ударила, что о последствиях они не задумываются...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Амакан писал(а):Все правильно. Чтобы помнили. И чтоб соседи узнали. Можно картинки всякие наклеить в подъезде, в лифте. Страна должна знать своих "героев".
а если из-за этих картинок ее ребенка в школе запинают насмерть, Вы готовы будете нести ответственность? Подростки очень мнительный народ, еще на телефон заснимут экзекуцию и в интернет выложат... Хотя что подростки, тут и взрослые такими методами не чураются: флешмобы, пикеты, картинки... Вы еще какашку в газету заверните и подожгите у них под дверями! Есть цивилизованные способы привлечь внимание к проблеме и эти способы уже испльзуются, но не на полную. Нужно независимое расследование и широкое освещение в СМИ. А все, что делалось до сих пор - это называется "шумиха", которая всегда одинаково заканчивается ничем.
имхо...
, люди вышли на дорогу спонтанно...какой [censored] организатор..одип пошел и все пошли. Кто перекрывал? никто люди спонтанно переходили дорогу туда сюда...имеют право это делать не объясняя причин..таков закон. почему стояли на дороге...слишком много народу переходило пытался протиснуться.
И на что похож этот "Стихийный митинг"? На зомбопарад...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Амакан писал(а):Подумать? А чем думал водитель? Почему ему(или ей) не надо было подумать, а возмущенной общественности теперь надо?
Кто-то оправдывает водителя? Нет. Я говорю о том, что такие "спонтанные" акции и смакование трагедии действительно больше похоже на "шумиху", а не на акцию.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Такое ощущение, собак с цепи отпустили...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сaныч писал(а):Не вкурил, кому погрозить и чем
Давай после какого-нить ДТП вывесим на всех тюменских форумах Ваш адресок, телефончик, Фамилию с именем Сразу станет ясно, кому грозить чем)))
Dryanь, мне они тоже такое писали страниц 7 назад... у меня прям дежавю... чуть только начинаешь писать про мирные методы борьбы, как тебя подозревают в шпионаже... а другие варианты им тупо в голову не приходят... щас еще скажут, что мы оба троли
Пико, я тебя не удивлю и поддержу твой пост, тролик наш, не шуми и не задирай народ =)
Это проходит, словесное недержание во всех темах.. обычно через недельку после регистрации.. потерпи, все будет хорошо=)
Сегодня на Вести.FM с 21-00 целый час говорили о теме ДТП на пешеходных переходах. Тюменский случай был первый, о котором шла речь. В частности о версии сокрытия настоящего водителя.
Piko,
У меня тоже такое впечатление складывается. Я вот абсурдность ситуации понимаю. Вижу, что напряжение искусственно нагнетается заинтересованными людьми. Но народ ведётся! Есть мнение, что так от выборов внимание отвлекается, революционный настрой направляется в безопасное русло.
Девочку сбивали в прошлом, вроде, году, на Мельникайте, тоже на скорости, тоже на куски... Пикетов не было! А щас ну как кстати !
_EvgeN_,
Эх нету у меня родни с ягуарами, всё больше на уазиках А очки у вас, и боюсь я что они совсем не розовые... залепило их...
Dryanь писал(а):Piko, Вижу, что напряжение искусственно нагнетается заинтересованными людьми. Но народ ведётся!
Это абсолютно очевидно! Причем, что самое интересное, все попытки настроить людей на мирный, цивилизованный лад жестко пресекаются. + видимо сказываются многочисленные примеры в других странах и городах России. Видимо рефлекс подражания срабатывает.
Сколько раз задавала вопрос про независимое расследование, так и не увидела ответа... видимо это не наш метод
Piko писал(а):Причем, что самое интересное, все попытки настроить людей на мирный, цивилизованный лад жестко пресекаются. + видимо сказываются многочисленные примеры в других странах и городах России. Видимо рефлекс подражания срабатывает.
Сколько раз задавала вопрос про независимое расследование, так и не увидела ответа... видимо это не наш метод
И такая атака ведётся сразу на всех тюменских форумах Я осуждаю водителя.
Мне жаль очень жаль пешехода.
Но вопрос сейчас стоит "Да на кол их!" (с)
Волна пошла в другую сторону. Думаю, что не зря прокуратура вмешивается.
а вам не кажется что поиск организаторов мера предотвращения повторений? не раз высказывания были по приезду "большого гостя" перекрыть где нить,что нить. вот аккурат перед визитом и пошла волна чтоб припухли.
пико,дрянь-девочки пойдите вы уже на... детки например!?! вас там девочки порвут и не только в тролли определят! хватит нагнетать обстановку,если вы не заметили то вы уже друг с другом общаетесь,делитесь умными мыслями. вы телефончиками обменяйтесь и поговорите,может сами чего и замутите в пользу данного дела.
по поводу того что тема дуется чтоб отвлечь от выборов-думаю вряд ли! действующей власти плюсов никаких-одни минусы,а другие партии вроде как молчат,не лезут.
и последнее шум по таким вот резонансным д.т.п в последнее время стал подниматься думаю не ради славы и каких то там благ а в связи с возрастающей классовой,а бывает и национальной,ненавистью. надоедать начинает народу настолько открытое им пренебрежение и наплевательское отношение. и раньше все покупалось и решалось,все это прекрасно знают. но в последнее время это стало делаться настолько нагло и открыто,а порой еще и смеясь над пострадавшими,что терпение народа стало кончаться. опять же народ понял смысл информационной войны и научился пользоваться сетями и ресурсами дабы привлечь к своей проблеме внимание-отсюда и чуть не каждый день мы слышим о новых громких делах и д.т.п
Если Вы считаете сюжет о ДТП в новостях в 21 ч по 1 каналу шумихой, то говорить не о чем.
Piko, деточка, тебе огласить и ход независимого расследования? Морду повидлом не намазать?
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
Амакан писал(а):Правильно говорят: работу надо делат хорошо и честно. Иначе аукнется. Не изолируют такого водилу менты, будет он ездить и дальше, представляя реальную опасность для всех. В том числе и для тех должностных лиц, которые должны были принять меры, но по какой-то причине их не приняли...