Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения
- Toxaru
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 233 -
Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения
Закончил автошколу зимой и катался пол зимы нормально, но вот похолодало и после лета остался агрессивный стиль вождения. Сколько бы не пытался до этого себя приучать тише ездить ничего не выходило... Сейчас уже скользко на дорогах и ездить становится с такой манерой страшно, да еще и на все сезонке(3 года резине). Мне предложили купить шипованую резину, но это не решение моей проблемы. Может что-то посоветуете? а то уже просто юзом иногда иду.
Машина Ниссан Марч(к11).
Машина Ниссан Марч(к11).
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
Toxaru, Колембас, Маузер и ganstown правильно написали, тут видеорегистратор и сводка ДТП не поможет, пока на собственной шкуре не почуешь... У меня было, пока я чуть не угробил себя, свою маму и племянника на объездной, тоже лихачил, зато после... Главное, что бы первое (да и вообще любое) твое ДТП не оказалось, как бы это сказать помягче, роковым для тебя и твоих близких
ЗЫ: в прошлом году реально испугался на скользкой дороге, причем опять таки на объездной, но быстро опомнился, точнее вспомнил, что на дороге главное трезвый расчет
ЗЫ: в прошлом году реально испугался на скользкой дороге, причем опять таки на объездной, но быстро опомнился, точнее вспомнил, что на дороге главное трезвый расчет
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Toxaru, сюда сходи погоняй http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=68131
spiritus formicicus
Было великое расстройство когда произошла авария неделю назад, маленькая и незначительная, на парковке, у пострадавшего зарапина 2 см на бампере, НО этого хватило для впечатления, с той пятницы езда отменная стала!!!! 40-50 по городу, 80-90 трасса, сейчас в гололед очень помогает)))
Toxaru, не стоит доводить до аварии)))
Toxaru, не стоит доводить до аварии)))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают! (с)
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
он к стати тебе не посоветовал ничего для снижения аврийных ситуацийToxaru писал(а):dds, Спасибо большое за поддержку. Буду следовать советам и отвыкать от этого стиля вождения.
Резина хоть самая лучшая шипованная не едржит так как летняя да и в городе с чищенными улицами шип тебя не спасет. Толку то что от того что тебя будут видеть с включенными фарами впилишься то ты. Просто зимой стиль вождения действительно нужно менять как не крути. Хочешь адреналина айда на алебашево там хоть каждый день бампера в клочья ломай ну и собственно разряжаться будешь там. Уж лучше тошнить зимой, не ну гонять тоже можно но не в убыток себе там где например машин мало и пешики дорогу внезапно не перебегают
жи бувает жи есть же
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
Yastrebov72 писал(а):Toxaru, зато безопасное для остальных!
+1.
ладно бы это не кого не касалось. а так кто то и другой может пострадать.
Шипы и голова на плечах. вот что надо для решения проблемы.
дело не в стиле вождения))))
PS> еще можно под педать газа упор какой нибудь положить

Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 315 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
А я начинал водить машину замий, это была 2106, 83 года, ни одной целой кузовной детали, и ЛЫСАЯ РЕЗИНА БЛ-85, всю заму, молоой я бул, и понятия не имел, что может машина на зимней резине... но за ту зиму ни ОДНОЙ АВАРИИ
и так теперь и привык ездить зимой аккуратно. Помню, выехал на дорогу, а машина орет но не едет, выхожу, смотрю, а она на обледенелой дороге просто буксует одним колесом, подтолкнул её, сел и поехал, прикиньте

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
nevermorer1 писал(а):Купить оку. На ней агрессивно не покатаешься,а там и привыкнешь.
на счет оки зря так думаешь, пару раз был пассажиром, дак мне вообще показалось что это "бешенная табуретка" какая то. а дтп в данной машине очень тяжелые за счет ее низкой массы.
а резина должна быть шипованной это однозначно, не только для начинающего водителя а для любого для комфортного вождения.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Вариантов много:
1) Насмотрись на ютубе перед поездкой страшных аварий, с кровью, мясом, расчлененкой, и в путь
2) Пересядь на дорогую машину, люксовую, дорогую. Правда этот вариант недолго работает
3) Дай кому-нить обещание, перед кем точно сдержишь не превышать скорость, ездить спокойно ит.д. Сначало не привычно )))
4) поменяй музыку....на релакс....
А в общем надо сделать так, чтобы медленная езда тебе доставляла удовольствие. Опаздываешь - насрать. Музыка упс-упс-упс - насрать. ит.д.
P/S Сам таким страдал и страдаю, много раз бросал. Сейчас по крайней мере скоростной режим соблюдаю, и на встречку не выезжаю.
Лечится только само-обещанием. Налепи на лобовое бумажку "Я обещал себе не гонять!" Помогает
1) Насмотрись на ютубе перед поездкой страшных аварий, с кровью, мясом, расчлененкой, и в путь

2) Пересядь на дорогую машину, люксовую, дорогую. Правда этот вариант недолго работает

3) Дай кому-нить обещание, перед кем точно сдержишь не превышать скорость, ездить спокойно ит.д. Сначало не привычно )))
4) поменяй музыку....на релакс....
А в общем надо сделать так, чтобы медленная езда тебе доставляла удовольствие. Опаздываешь - насрать. Музыка упс-упс-упс - насрать. ит.д.

P/S Сам таким страдал и страдаю, много раз бросал. Сейчас по крайней мере скоростной режим соблюдаю, и на встречку не выезжаю.
Лечится только само-обещанием. Налепи на лобовое бумажку "Я обещал себе не гонять!" Помогает

- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Toxaru, Занятия картингом тебе помогут, там и адреналина в избытке и техникой экстрим.вождения овладеешь
пы.сы зимняя резина однозначно нужна
пы.сы зимняя резина однозначно нужна

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Что за детство, сопли утирать щас всем будем ...
Возьми себя в руки, что за слабоволие женское мля
Воспитывай в себе силу воли!
Можешь еще так: упал отжался перед поездкой раз 100 и за руль - поехал по тихонечку, там сам не захочешь никуда гнать уже ...

Возьми себя в руки, что за слабоволие женское мля

Воспитывай в себе силу воли!
Можешь еще так: упал отжался перед поездкой раз 100 и за руль - поехал по тихонечку, там сам не захочешь никуда гнать уже ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Вот это кстати не факт. Акушка вполне прилично разгоняется, но до 80 дальше уже все грустно. А её габариты позволяют ей пролезть там где другой не пролезит. Так что Ока это не выходnevermorer1 писал(а):Купить оку. На ней агрессивно не покатаешься,а там и привыкнешь.

Для меня лично наоборот поводом ездить спокойно стало более мощное авто. Т.к. Мне не нужно держать в запасе обороты чтобы в случае выскочить. Да и на более мощьном авто каждое нажатие на педаль то сразу 5 рублей

От необдуманной спешки я себя отучил со временем тем что просто перестал рвать свой авто и свои нервы ради сомнительной выгоды для непонятно кого. Если ты по работе приедишь даже на 30 минут позже ничего не изменится. Только ты в другой раз будешь планировать грамотней время на передвижение и на пробки.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Ну вот че вы прям бредни гоните. Я вот вам по себе говорю. Езжу быстро стараюсь в пределах правил. За 11 лет может наберется с десяток максимум штрафов. И ни одного ДТП. Однако же я пришел к тому что я зря рву свой авто и свои нервы. Все эти якобы проблемы после оказываются настолько мелочными что охота спешить и рваться куда то, да еще и не ради себя, а по работе рубить копейку начальнику? да ну его нафиг. Больше ценить будет и перестанет вешать сверх задачи. Пережовано это уже все и съедено.
Чтобы перестать спешить садясь за руль нужно начать получать от езды удовольствие. И перестроить свой мозг на закон сохранения энергии
Спешка, она еще от неуверенности. А я жутко самоуверенный стал
отсуда и спешка пропала.
Чтобы перестать спешить садясь за руль нужно начать получать от езды удовольствие. И перестроить свой мозг на закон сохранения энергии

Спешка, она еще от неуверенности. А я жутко самоуверенный стал