Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения
- Toxaru
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 233 -
Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения
Закончил автошколу зимой и катался пол зимы нормально, но вот похолодало и после лета остался агрессивный стиль вождения. Сколько бы не пытался до этого себя приучать тише ездить ничего не выходило... Сейчас уже скользко на дорогах и ездить становится с такой манерой страшно, да еще и на все сезонке(3 года резине). Мне предложили купить шипованую резину, но это не решение моей проблемы. Может что-то посоветуете? а то уже просто юзом иногда иду.
Машина Ниссан Марч(к11).
Машина Ниссан Марч(к11).
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
агрессия на дороге от нервов-как писали выше-успокоительное. желательно выбрать без ограничений для водителей и пропить полный курс. агрессия улетучится-включится голова!! ну и распорядок дня пересмотри-что б везде успевать а не мчаться сломя голову!! удачи
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
Это комплекс неполноценности,типа "ни фига меня кто-то обгоняет!" или "Ну и чё что ты на Кайене" это возрастное и вылечит тебя только ДТП либо близкая ситуация чтоб ты за руль боялся неделю сесть,ты ещё не спытывал хорошего страха за рулём . И поверь дружище,другого "лекарства" в твоём возрасте нет и ни резина ни 4WD тебе не помогут. Одно радует что ты адекватно оцениваешь происходящее и чувство юмора не теряешь(видимо уже были предпосылки ДТП) и отдаёшь себе отчёт что March может не дожить до весны 

Ооо, как все запущено
Сынок признается в агрессивном стиле езды, не имея даже года стажа, а некоторые ему тут сопли вытирают
А отдельные индивидуумы даже поощряют, за что он им благодарен
Народ, вы охренели что-ли
Ведь он с этим своим стилем завтра убьет кого-то и вы тут опять будете исходить злобными панегириками
Toxaru, сынку, у тебя на авто знак наклеен, такой желтенький, с черным восклицательным знаком? Если нет, то наклей и води авто так, как и должны ездить водители с малым стажем. Ранее, кстати, в нормах были прописаны ограничения вот для таких "агрессоров", не имеющих достаточного стажа. Даа, не зря, видимо, страховщики по ОСАГО дерут повышенный коэффициент с водил со стажем менее трех лет

Народ, вы охренели что-ли

Toxaru, сынку, у тебя на авто знак наклеен, такой желтенький, с черным восклицательным знаком? Если нет, то наклей и води авто так, как и должны ездить водители с малым стажем. Ранее, кстати, в нормах были прописаны ограничения вот для таких "агрессоров", не имеющих достаточного стажа. Даа, не зря, видимо, страховщики по ОСАГО дерут повышенный коэффициент с водил со стажем менее трех лет

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
надо успакоительного выпить и будешь ехать оч медленно, а если серьезно то я так же гонял раньше, тоже люблю на педаль приложиться, но с умом там где только считаю безопастно, посмотри в инете ролики про всякие жуткие аварии, если увидишь у нас гденить на дороге жесть аварийную, не проезжай мимо, остановись, подойди оцени последствия, у тебя у самого желание отпадет мчаться на тот свет, Удачи!
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Basilio писал(а):Можешь еще так: упал отжался перед поездкой раз 100 и за руль
Кстати это хороший совет, 100 раз отжаться это небольшая разминка, главное чтобы уровень лактата не поднялся слишком высока, пульс у тебя выкрутится прилично, соображать начнешь быстрее и все делать быстрее будешь и сможешь ехать еще быстрее. Многие профессиональные гонщики так делают.
What has been fucked can't be unfucked.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Toxaru писал(а):Мне предложили купить шипованую резину, но это не решение моей проблемы. Может что-то посоветуете? а то уже просто юзом иногда иду.
Машина Ниссан Марч(к11).
А так то на летней что ли ездишь????
Новичку дез хорошей шипованной резины зимой некрен на дорогах делать, лет 5 отъездтшь, можно и на липучку, если захочешь
Toxaru,
Дабы не покалечить окружающих, ходи пешком,в качестве доза адреналина, переходи дорогу в неположенном месте или на красный.
Как альтернатива -автобус/маршрутка (там тоже водители с подобными проблемами), так что эйфория от нервной езды не улетучится если будешь стоять у лобового.
А вообще тему в топку! Toxaru, - это сайт автолюбителей, а не потенциальных камикадзе и убийц!
Может что-то посоветуете? а то уже просто юзом иногда иду.
Дабы не покалечить окружающих, ходи пешком,в качестве доза адреналина, переходи дорогу в неположенном месте или на красный.

Как альтернатива -автобус/маршрутка (там тоже водители с подобными проблемами), так что эйфория от нервной езды не улетучится если будешь стоять у лобового.

А вообще тему в топку! Toxaru, - это сайт автолюбителей, а не потенциальных камикадзе и убийц!

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
magic363 писал(а):Со временем пройдут твои гонки. Дело времени и ситуаций. Сам таким был. Вот только на моем счету нет ни одной аварии по моей вине...
У меня наоборот было. Копил бабло на свою первую тачку. Купил. Первый год-два ездил очень аккуратно. Потом начал наглеть. В итоге первое мини-ДТП на перекрестке. По моей вине.
После этого опять аккуратно.

Родились детишки - сейчас совсем не гоняю, даже если еду один.
Иной раз думаешь: "От щас как газану с Алебашевского моста! Всех обгоню к куям!

Так что автор - заводи детей и бери ипотеку!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
dds писал(а):Кстати это хороший совет, 100 раз отжаться это небольшая разминка...
Небольшая разминка?!

Я если столько и отожмусь (если только в пяти подходах), то потом час точно никуда ехать не смогу - руки трястись будут! И ноги. И голова.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
Меня тоже спокойная музыка успокаивает, иной раз до такого, что больше 40, даже летом на пустой дороге, ехать просто не хочется ))))
И про машину говорили, когда берешь машину мощнее, тоже желание отпадает гонять, зная что, там наверно даже не 5 рублей, побольше вылетает в трубу просто так, ну и у молодых водителей утихает чувство гонщеГов, зная что под капотом есть мощь и гоняться со всякими "себе подобными" уже нет желания
ибо опять же 5 рублей в трубу ))))
И про машину говорили, когда берешь машину мощнее, тоже желание отпадает гонять, зная что, там наверно даже не 5 рублей, побольше вылетает в трубу просто так, ну и у молодых водителей утихает чувство гонщеГов, зная что под капотом есть мощь и гоняться со всякими "себе подобными" уже нет желания

- GENDOS-504
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 182 -
Зад каэне дорого.
Берешь длинный участок дороги, ставишь картонную коробку. разгоняешься до 60 и пробуешь затормозить в момент в который ты по твоему мнению успеешь остановится до коробки но не далее 3 метров.
Во первых будешь понимать что ждать во вторых пересмотришь свое понимание к инерции,реакции и глазомеру.
Берешь длинный участок дороги, ставишь картонную коробку. разгоняешься до 60 и пробуешь затормозить в момент в который ты по твоему мнению успеешь остановится до коробки но не далее 3 метров.
Во первых будешь понимать что ждать во вторых пересмотришь свое понимание к инерции,реакции и глазомеру.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495
VIN: WDB1240921F292495
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
К любому стилю вождения должны быть мозги в комплекте, а у тебя только юношеская бравада - вот какой я крутой, не могу сменить стиль вождения!!!
Ты или умный, или другое. Если умный, будешь свой стиль соотносить с дорожной обстановкой и выбирать наиболее безопасный и для себя, и для окружающих. Ну, а если второй вариант, здесь только доктор-столб поможет.
Я лето и осень на спортивном режиме ездила ( тоже люблю активную езду), но два дня назад переключилась на нормальный, и в самый раз.
PS Сегодня на 50 лет ВЛКСМ наблюдала вечно опаздывающих - включили аварийки и по обочине , как три поросенка из мультика...
А замедленное движение для всех остальных было из-за трех ДТП, одно уже почти на рельсах, стояли любители агрессивного стиля вождения)))
Ты или умный, или другое. Если умный, будешь свой стиль соотносить с дорожной обстановкой и выбирать наиболее безопасный и для себя, и для окружающих. Ну, а если второй вариант, здесь только доктор-столб поможет.
Я лето и осень на спортивном режиме ездила ( тоже люблю активную езду), но два дня назад переключилась на нормальный, и в самый раз.
PS Сегодня на 50 лет ВЛКСМ наблюдала вечно опаздывающих - включили аварийки и по обочине , как три поросенка из мультика...
А замедленное движение для всех остальных было из-за трех ДТП, одно уже почти на рельсах, стояли любители агрессивного стиля вождения)))
owlerum, убил просто....
В подобном стиле - есть пилюли стоячие, от тех которые с фонариками вообще торкает не по децки...

В подобном стиле - есть пилюли стоячие, от тех которые с фонариками вообще торкает не по децки...
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Амакан писал(а):Небольшая разминка?!![]()
Я если столько и отожмусь (если только в пяти подходах), то потом час точно никуда ехать не смогу - руки трястись будут! И ноги. И голова.
На это и был расчет

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
ТС продай к чертям собачим машину, пока не угробил себя или кого нибудь еще. Вообще не понимаю людей, получат права и сразу гонять. Самооценку себе поднимают. Перед девочками рисуются, типа я крутой чел. Вспоминаю часто слова своего инструктора по вождению, он говорил "Научись ездить тихо, гонять потом научишься" и это верно. А то еще нет толком рефлексов а уже гоняют.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Toxaru, после получения прав гонял думая что все могу, в результате летом в повороте нашел свой кювет и сразу начал думать, потом нормальное дтп не по моей вине и научился думать за других... Стиль вождения тоже агрессивный и погонять пошахматить люблю, но по погодным условиям и обстановке на дороге, вообщем вырабатывается со временем и агрессивно тоже можно ездить безопасно. Приехал на район покатался боком, выпустил пар) вообще дорога тебе на алебашево, узнать как ведет себя машина на льду, в заносе и тд и будешь себя чувствовать уверенней, почитай че нибудь о технике управлении авто (торможение ускорение, снос осей и приемы управления, потом покататься на парковках или еще где нет большой опасности, научиться работать газом-тормозом-ручником) и будет тебе счастье, а аккуратность наверно все же после аварии (даже легкой) придет, у меня именно так было. Удачи тебе
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -