Nissan Primera P12 правый руль

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Mazaphaka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 11

Nissan Primera P12 правый руль

Сообщение Mazaphaka » 27 окт 2011, 23:56

Buenos dias! На днях приобрел детище японского автомобилестроения - Nissan Primera P12 2.5 с правой рукой. Понравился по внешнему виду. Да и по ходовым, собственно, очень впечатляет. Хоть он уже и "в возрасте" но пока мне все нравится, даже коробка, что удивительно для вариатора 2001 года, не пинается ни сколечки.

Парни, ну и девушки тоже, хотел бы знать с чем имею дело. Каковы его наиболее частые "болезни" и не ошибся ли я в выборе данного авто. Спасибо

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 28 окт 2011, 00:44

Mazaphaka, норм аппарат!!! Поздравляю!!! Про болячки япов не подскажу (у меня европеец) но в целом довольно надежный и не прихотливый авто! Ну а основные минусы самой модели, на мой взгляд, расскажу! Он для своего класса офигенно жесткий, через чур легкий (очень здорово болтает на больших скоростях, свыше 150) сразу скажу, что эту болтушку заменой резины не исправишь, это все от его массы! Ну и шумоизоляция полное га...но (я шумку ставил дополнительно) хотя говорят в япах заводская шумка лучше! Ну и самый большой плюс, который перекроет все минусы это, что он оооооочень дешевый в эксплуатации!!! Если конечно обслуживаться не у оффициалов!!! Ну и конечно его дизайн, не смотря на то, что эта модель выпускается с 2002г. он до сих пор вполне современно смотрится!!! :yes:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 окт 2011, 01:20

Mazaphaka,
что удивительно для вариатора 2001 года, не пинается ни сколечки
и не будет пинаться, это ведь вариатор, а не гидротрансформатор. В вариаторе самая шняга - ремень!!!!!
Болезни ниссанов: рулевая рейка, тормозные диски.
Напиши в личку Shoti, он владел данным авто, все расскажет
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 28 окт 2011, 08:40

Mazaphaka, в принципе ходят такие авто, бывают глюки по электрике, иногда степ-моторы умирают на пробегах 200-250 тыс. Ну и вариатор надо беречь от перегрузок, никого не буксировать, с места в карьер не рвать. Жижи только оригинал (в твоем случае NS-1)
Еще есть проблема с зимним запуском, если шунтирующий конденсатор стоит на 0,47 мкф, лечится просто заменой на 2,2 мкф. Рекомендую подогрев еще воткнуть, если нету, в морозы свечи очень легко залить.
Если конкретные вопросы есть, пиши, отвечу.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Mazaphaka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Mazaphaka » 28 окт 2011, 10:18

Спасибо ребят! учту все это))
А подогрев уже установлен...

rainman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение rainman » 31 окт 2011, 17:27

поздравляю с покупкой! хороший аппарат, у меня начальник на таком иногда приезжает на работу, меня как-то подвозил - хорошее авто, мне понравилось!