Куда жаловаться на состояние дорог
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
Куда жаловаться на состояние дорог
Вообщем задолбало пару ям возле дома, на легковой уже с трудом преодолеваются сие преграды, отсюда вопрос куда жаловаться?
1. дорогу перерыли клали трубы, потом просто присыпали а сейчас раздолбали по самое нихачу.
2. тоже кто то рыл да и грузовики со стройки разбили.
1. дорогу перерыли клали трубы, потом просто присыпали а сейчас раздолбали по самое нихачу.
2. тоже кто то рыл да и грузовики со стройки разбили.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Stesha
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Kodiaq
-
Рейтинг: 393 -
И это не правильно! Надо жаловаться, надо ругаться! Народ привык, что ничего не пулучится и правды нигде нет, а организации привыкли к тому что могут творить че попала, а им никто и не скажет, мол все боятся! Надо давить на своем! Вон Американцы, хоть и Американцы, но свои права так отстаивают, что ни один хер не посмеет их наеб;ть. А мы все молчим... Так и будем брюхами в колодцы падать да подвески гробить. А налоги куда? Кстати, в журнале читал, что в Москве парень провалился в люк колесом, так после долгих-долгих терний ему ремонт восстановили!
- Stesha
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Kodiaq
-
Рейтинг: 393 -
dimah, если есть время и деньги на суд-конечно можно (вон как пример-иск в суд на Пежо), но у обыкновенным людей куча других проблем и на чем то заморачиваться просто не хочется, это ж не в Америке, попал в колодец-иск в суд на дорожно-транспортное управление, поматерился на них и дальше поехал, просто почему этим люди не заморачиваются-заглохнет это дело, бюрократия ж кругом, нервов себе больше потратишь. Хотя я конечно ЗА ВОЗМУЩЕНИЕ против паршивых дорог, но далее разговоров об этом, дело не сдвигается
Язва
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Slava, а район то какой? Жаловаться нужно в организацию, которая вела ремонтные работы. Либо в дорожно-эксплуатационное управление Вашего района. Либо в Управление автомобильных дорог Тюменской области.
В любом случае жаловаться нужно. Нужно сообщить о подобном состоянии дороги. Вполне возможно, что в организации, работавшей на этом объекте, даже и не знают, что дело не доведено до конца.
В любом случае жаловаться нужно. Нужно сообщить о подобном состоянии дороги. Вполне возможно, что в организации, работавшей на этом объекте, даже и не знают, что дело не доведено до конца.
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 403 -
Slava, Если дорога разрушена и не восстановлена после каких-то работ на коммуникациях - нужно жаловаться в администрацию соответствующего округа. Не подействует - копию письма в округ с входящим номером - и в администрацию города.... Обязаны отреагировать.. Т.к. невосстановление покрытия после земляных работ - административно наказуемо. Восстановить должны кто копали. А контролировать - службы гродской администрации.. И жаловаться НАДО, но грамотно и по существу. Все думают что эти письма выбрасывают - поверьте, это не так. И за их неисполнение некоторые теряют много нервных клеток.
GANZ, нужно всего лишь отнести письмо. Это быстро. Или отправить по почте.
GANZ, нужно всего лишь отнести письмо. Это быстро. Или отправить по почте.
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
MrWolf, Читай мой пост выше
Если писать только на форуме - ничего не изменится... По своему опыту скажу - там, где наблюдается активность жителей - всегда все делается побыстрее
А просто сидеть и бурчать - это ничего не даст. Неправильно это конечно - но у нас в городе именно так
Так что - пишите письма

Если писать только на форуме - ничего не изменится... По своему опыту скажу - там, где наблюдается активность жителей - всегда все делается побыстрее

- GANZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Я_на, каждый должен отвечать за качество! покрытие дорожного полотна должно служить по хорошему как минимум 5 лет, а унас на год не хватает!
Хотя согласен стем что за инфоструктуру отвечает администрация.
ну не ужели нельзя во дворах сделать достаточно места для парковки тогда не приходилось-бы на бордюры наезжать!
Я хоть и не дорожник но работаю с щебнем и знаю что даже от качества щебня,
зависит качество дороги,ктото ведь покупает го!но!

ну не ужели нельзя во дворах сделать достаточно места для парковки тогда не приходилось-бы на бордюры наезжать!
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Уважаемые форумчане, для всех ямок есть ГОСТы, рамер не должен превышать в см 60Х30+5, если больше надо жаловаться. А жаловаться надо в ГИБДД, там есть отвечающие за это и обязательно в письменном видеЮ а они должны найти кто виноват. Если не будут, то прямо в суд, так мол и так не хотят принимать мер, уверяю вас действует отрезвляюще. Можно и в администрацию. Я два раза письменно обращался сначало в администрацию, затем в ГИБДД. И ямки в ноябре заделали и снег на тротуарах стали чистить. Если будем молчать, будем гробить свои авто на дорогах.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
- sag81
- АвтоСпец
-
-
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
GANZ писал(а):Я_на, каждый должен отвечать за качество! покрытие дорожного полотна должно служить по хорошему как минимум 5 лет, а унас на год не хватает!![]()
Ну скажем на низкую марку щебня почему-то выдаются сертификаты как на высокую марку))) Потому и покупают.
И вообще - к чему столько эмоций? Все в кучу смешали и дорожникам предъявляете. Дворы проектируют не дорожники. Есть департамент архитектуры - они согласовывают все проекты дворов. Про качество дорог - там задействовано очень много разных организаций - от заказчика, согласующих инстанций до поставщиков материалов и начальников участков... есть конкретные претензии? Так разберитесь к кому именно - и пишите письма (сорри за повтор), а разоряться в воздух, обращаясь с собирательному образу "дорожники" - бессмысленно. ИМХО.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
sag81,
Я два раза письменно обращался сначало в администрацию, затем в ГИБДД. И ямки в ноябре заделали и снег на тротуарах стали чистить. Если будем молчать, будем гробить свои авто на дорогах.
На чье имя писал? и в какое ГИБДД.
ЗЫ GANZ,
А скока будет зилок щебня стоить?
Я два раза письменно обращался сначало в администрацию, затем в ГИБДД. И ямки в ноябре заделали и снег на тротуарах стали чистить. Если будем молчать, будем гробить свои авто на дорогах.
На чье имя писал? и в какое ГИБДД.
ЗЫ GANZ,
А скока будет зилок щебня стоить?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Ща возьму комацу, кому двор расширить?
GANZ, По щебню надо будет перетрещать.

GANZ, По щебню надо будет перетрещать.
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
- Stesha