"Ягуар" разорвал пешехода на части

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Лолка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 170

"Ягуар" разорвал пешехода на части

Сообщение Лолка » 20 окт 2011, 13:06

Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.

http://www.democrator.ru/problem/5624
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 5624

Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!

Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.

Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект :up:

Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец.
Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток.
Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.

Пресс-служба Управления ГИБДД

Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.

ЗАБСИБКОМБАНК
БИК 047130639
ИНН 7202021856
счёт 40817810322990161741
№ карты 4459 8501 3705 9800
Духовских Андрей Валерьевич

Qiwi кошелёк - 9058204142

Большая просьба всем отписывающимся:

Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки

Цветоня
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение Цветоня » 28 окт 2011, 01:26

Амакан,
+ пиццот :up:
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 28 окт 2011, 02:20

Посмотрел тут программу на нтв где показывали тут мадам со второй группой инвалидности, вот как то неверится что она была за рулем, скорее всего всетаки был ее сынок и она шас его отмазывает...
Хотя читая выше посты о милиции я не понимаю а почему менты должны сомневаться что за рулем была мадам??? свидетелей нет.. а признание мамаши есть...
Тут надо пострадавшей стороне адвоката по уголовке нанять поидее а то ведь условку ей дадут... и надо побольше шумихи в СМИ и т.д.
P.S. не имею отношения ни к полиции ни к милиции, ни к потерпевшей стороне ни к тем кто совершил это преступление это было просто размышление со стороны............

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 28 окт 2011, 03:25

[quote="Dryanь"]Piko,
У меня тоже такое впечатление складывается. Я вот абсурдность ситуации понимаю. Вижу, что напряжение искусственно нагнетается заинтересованными людьми. Но народ ведётся!
Знаете что я вам скажу,вы такие же как и Степановы(скорее всего близкие),которым даже соболезнования и помощь в падлу было принести матери погибшего,это говорит о многом. Напрягают народ такие которым всё с рук сходит и власти их покрывают . И когда родственники или друзья сожгут Ягуары или ваши машины порубят то думаю общественность не осудит этот акт возмездия. Видно же что только после этого случая зарегистрировалась одна(а может и один) и именно эта тема ей интересна,другая раньше регистрировалась по причине продажи авто,за дураков людей считаете что ли? Как кто-то уже писал: свалите на детки.ру и там занимайтесь оправданием.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 28 окт 2011, 07:45

net писал(а):http://*/articles/ferris-wheel/368/tyumenskaya-policiya-nachala-poisk-organizatorov-akcii-protesta-perekrytiya-ulicy-internacionalnoj#postTitle

Абсолютно согласен с комментариями в этой теме от здравомыслящих людей, процитирую:

Скрытый текст:
Веспасиан | 27/10 11:55 | #
Эта истерия и продолжающиеся беснования вокруг людского горя начинают уже утомлять и раздражать. хотелось бы все же получить ответы на вопросы:
1. есть ли подтвержденные факты, что органы пытались или пытаются замять это дело или пустить его на тормозах ( не принимались какие либо начальные следственные действия, преступление не регистрировалось, уголовное дело не было возбуждено, нарушаются процессуальные сроки и т.д.)?
2. Не защищены ли у нас персональные данные законом и не является ли их разглашение нарушением закона? Т.е. Обязаны ли были органы сообщить все данные этой Степановой всем кому непопадя?
3. какое отношение имеет место работы и место жительства Степановой к совершенному ей преступлению?
4. Является или нет у нас в стране незаконное перекрытие или блокирование транспортных магистралей противоправным действием?

Игорь Юрьевич | 27/10 13:16 | #
Не зря я вспоминал "Печальный детектив" Астафьева.
Ой, не зря.
Не верит народ органам.
Весьма своеобразно не верит.
ТГ вот говорит - "мы бы удовлетворились..."
И это предлагается взять за основание для суда, который должен лишить права на управление ТС всех родственников того, кто ПРИЗНАЛСЯ, что в момент аварии за рулём находился он (она) ?
Где и кем работает, с кем дружит и что пьёт/ест тот, в отношении кого проводятся следственные действия - предмет повышенного интереса общества ?
Извините, но это чушь.
Не устану повторять - мне, как части общества важно знать, что ВСЕ равны перед Законом.
И ещё - обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет установлена судом и в соответствии с законом.
Было вынесено решение, которое выглядит неправосудным ?
Есть основания выражать своё недовольство ходом расследования ?
Ведь даже сам факт - марка машины "Ягуар" выдаётся как обвинение.
Было бы иначе, если бы человек погиб под колёсами "Газели" ?
Суть.
Человек погиб под колёсами авто.
Водитель скрылся.
Его нашли.
Лишили права управления за оставсление места ДТП.
Ведётся следствие.
Точку поставит суд.
Тогда и можно будет порассуждать о совершенстве Закона.
Есть много рационального в том, что ранее написал Веспасиан

И еще там есть некто ОМОН-РА, его цитаты не привожу, так как они несколько нецензурны, хотя суть дела отражают точно, советую почитать.

И надо отметить, что доводы этих людей заставили подзамолкнуть некоторых особей с их экстремисткими высказываниями.

Рекомендую, и здесь, некоторым рьяным особям, несущим всякую хрень, задуматься и подзаткнуться. И не надо никого отсылать отсюда на другие форумы, дабы вас не послали в пешее эротическое путешествие.

novenkiy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение novenkiy » 28 окт 2011, 08:24

еще не запарило тут всех тему эту обсуждать? ничего этим не добьетесь, дождитесь окончания следствия и тогда хоть с автоматом бегите всех стрелять повинных в этой ситуации

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 окт 2011, 08:27

Dryanь писал(а):Piko,
У меня тоже такое впечатление складывается. Я вот абсурдность ситуации понимаю. Вижу, что напряжение искусственно нагнетается заинтересованными людьми. Но народ ведётся! Есть мнение, что так от выборов внимание отвлекается, революционный настрой направляется в безопасное русло..

Смешное мнение. Да они уж не знают как вывернуться и привлечь народ к выборам, потому что люди на них забили, а за низкую явку местным властям в Москау незачет ставят. Если уж на то пошло, то им выгодно такого побольше: все какая - никакая гражданская активность, глядишь, люди и на избирательные участки ломанутся под этим соусом, а там уж, понятно, результат все равно нужный будет.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 28 окт 2011, 09:43

Piko, вы проживите на свете поболе, с возрастом придёт мудрость и понимание жизни, а троллить ума большого не надобно.
Dryanь, судя по всему, это Вы давали соболезнование? Вы адвокат Степановых или нанятый ими провокатор?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

novenkiy писал(а):дождитесь окончания следствия и тогда хоть с автоматом бегите всех стрелять повинных в этой ситуации

Разрешаете?

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

Dryanь писал(а):Давай после какого-нить ДТП вывесим на всех тюменских форумах Ваш адресок, телефончик, Фамилию с именем :up: Сразу станет ясно, кому грозить чем)))

Деточка, Вам не Ауди хотеть надо, а читать научится что пишете ранее, Вы писали про персональные данные людей и писали полную чушь, говорящую о абсолютном незнании Закона 152-ФЗ о этих самых данных. Я Вам на это указал. Вы в ответ начинаете троллить о ДТП о адресах, телефонах. Если кто-то их вывесит, это не будет являться нарушением этого закона.
P.S. У меня не хватит мерзости в душе, которой в избытке у Ваших подопечных, бросить на дороге подыхать человека. Да воздастся каждому по делам его.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 28 окт 2011, 10:18

Да простят меня админы несмог удержаться :cherep:
Скрытый текст:
Dryanь-это Dry(сухой) аnь(аня)...или просто дрянь латиницей?

Ребят, тема уже давно увелась на какие то межличностные разборки....давайте подождем решения суда..кстате когда он состоится и кто судействует?(это же не секрет)
Цветоня можешь сказать?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 28 окт 2011, 10:32

А что, уже дата назначена :?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 28 окт 2011, 10:59

Даже писать в этой теме не хочется. У нас в области больше 200 человек гибнет за год, а тут все услышали, что машина Ягуар и женщина за рулём, так и полезло из народа ... Все форумы превращаются в место, где только можно говорить и орать во всю глотку всё что думается. печально это

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 28 окт 2011, 11:02

Димасик, Прочитай тему...суть "срача" в безнаказанности баблоимущих двойные стандарты.
Зри в корень. (Кузьма Прутков)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 окт 2011, 11:31

я почитал пару страниц, да и до этого от знакомых слышал, что тут кипишь подняли, вот и залез почитать. Если тут многие хотят бороться с безнаказанностью баблоимущих, то хотя бы можно им же не уподобляться и иметь хоть какое то уважение к людям. Ту на первых страница только одно - убить, расстелять виновника, при этом никто ещё и сути дела не знал. Я просто сам каждый день езжу за рулем и не раз мне попадались пешеходы (особенно молодые парни и девушки), которые еле переходят и при этом смотрят на тебя с надменным выражением лица, типа ты мне должен уступить так что стой и жди.
Лично для меня в этой истории одно удивляет, как парень мог не видеть, что ему явно никто уступать не собирается дорогу? Может он тоже решил своими правами как указанные выше пешеходы воспользоваться?
Я понимаю одно, что женщине которая его сбила и так тяжело будет, совесть её мучить будет, кто бы чего не говорил.
Но меня то больше всего огорчает реакция, высказывания людей по данной теме да и вообще на любые события в стране. Злые и грубые все, это и печально

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 окт 2011, 11:41

Димасик писал(а):я почитал пару страниц, да и до этого от знакомых слышал, что тут кипишь подняли, вот и залез почитать. Если тут многие хотят бороться с безнаказанностью баблоимущих, то хотя бы можно им же не уподобляться и иметь хоть какое то уважение к людям.
нет уважения к людям которые других убивают а потом прячутся дома
Димасик писал(а):Ту на первых страница только одно - убить, расстелять виновника, при этом никто ещё и сути дела не знал. Я просто сам каждый день езжу за рулем и не раз мне попадались пешеходы (особенно молодые парни и девушки), которые еле переходят и при этом смотрят на тебя с надменным выражением лица, типа ты мне должен уступить так что стой и жди.
так ты и должен уступить, перечитай ПДД
Димасик писал(а):Лично для меня в этой истории одно удивляет, как парень мог не видеть, что ему явно никто уступать не собирается дорогу? Может он тоже решил своими правами как указанные выше пешеходы воспользоваться?
парень скорее всего видел машину в далеке и практически метр не дошел до конца дороги
Димасик писал(а):Я понимаю одно, что женщине которая его сбила и так тяжело будет, совесть её мучить будет, кто бы чего не говорил.
сомневаюсь, соболезнование родственникам погибшего и ито адвокат оставил в какойто газетенке и только для суда
Димасик писал(а):Но меня то больше всего огорчает реакция, высказывания людей по данной теме да и вообще на любые события в стране. Злые и грубые все, это и печально
чем больше подобных случаев тем сильнее народ закипает, и я не удивлюсь если в скоре виновников подобных дтп будут казнить на месте, всему есть предел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 окт 2011, 11:43

а на счёт двойных стандартов ... так они будут всегда. Я почему то уверен, что в случае, если кто-нибудь из отписавшихся тут попадёт сам в сложную ситуацию, то так же начнёт искать знакомых и друзей, чтоб сгладить ситуацию .... наймет адвоката, а не разорвёт рубашку и высоко подняв голову скажет - можете меня расстрелять!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 28 окт 2011, 11:44

Димасик писал(а):Я просто сам каждый день езжу за рулем и не раз мне попадались пешеходы (особенно молодые парни и девушки), которые еле переходят и при этом смотрят на тебя с надменным выражением лица, типа ты мне должен уступить так что стой и жди.

Классная логика, за "надменное выражение лица", значит, давить надо??? Стой и жди. А если самомнение и великость за баранкой шкалят, дави тапком. Будешь следующим героем следующего топика.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Димасик писал(а):если кто-нибудь из отписавшихся тут попадёт сам в сложную ситуацию, то так же начнёт искать знакомых и друзей, чтоб сгладить ситуацию .... наймет адвоката, а не разорвёт рубашку и высоко подняв голову скажет - можете меня расстрелять!

Во-первых: мало кто давит ночью 150
Во-вторых: не судите по себе
В-третьих: не утрируйте
В-четвёртых: человек поступит по человечески, нелюдь - так как описано в первом посте.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 окт 2011, 11:50

infern0 так ты и должен уступить, перечитай ПДД
,
да я знаю, что я должен уступить, и я стою и уступаю. Я о другом, я о том, что люди стараются кичиться своими правами, при этом забывая, что они "4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 окт 2011, 11:52

Не дай Бог, конечно, но я бы сначала на коленях у матери прощения просила, а уже потом адвоката нанимала...
PS А соболезнование через какую-то газету, которая и в руки родственников может не попасть, это как-то не по людски, как, впрочем, и все остальное в этой мутной истории.
Изображение

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 28 окт 2011, 11:53

Димасик писал(а):"4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения"

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 окт 2011, 11:54

Сaныч, где ты в моих словах увидел логику, что давить надо??? я о другом говорил, что понтаваться не надо и злоупотреблять своими правами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 окт 2011, 11:56

Димасик писал(а):Сaныч, где ты в моих словах увидел логику, что давить надо??? я о другом говорил, что понтаваться не надо и злоупотреблять своими правами.

Поясни мне, кто из обсуждаемых в этой теме понтовался и злоупотребил своими правами? Пешеход?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 28 окт 2011, 12:04

Димасик писал(а):понтаваться не надо и злоупотреблять своими правами.

А, так это пострадавший бегал по переходу, махал руками полчаса или более, смотрел, надменно, на приближавшийся Ягуар?
P.S. Может Букварь стоит проштудировать.

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 28 окт 2011, 12:05

Shell, абсолютно верно!!! Ваше мнение я думаю многие разделяют!
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 28 окт 2011, 12:08

Плюс ко всему, "Ягуар" мог ехать без фар. Что вместе с черным цветом делает его очень незаметным в час ночи.
Молодой человек, сидящий за рулем, вполне мог поиграться в гост райдера, для пущего впечатления рядом сидящей барышни.
Димасик,
Вы посмотрите фотографию машины, человек почти перешел дорогу. Из-за "почти" и произошла трагедия.

эплл
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение эплл » 28 окт 2011, 12:10

Пешеход может подскользнуться, может запнутся, может ребенок упереться и остановиться, так что рассчитывать на то, что человек идет с постоянной скоростью, нельзя. недавно мы с ребенком шли через Профсоюзную, светофоры не работали, 5 машин нас пропустили, а шестая чуть мне на пятки не наехала, хотя а старалась побыстрее идти, сама за рулем, понимаю.

Цветоня
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение Цветоня » 28 окт 2011, 12:52

Есть свидетели ДТП, которые видели как Ваня шел, как он побежал от середины дороги.
Согласна, есть пешеходы разявы, но Ване 23 года, ему не было надобности выражать свое фи автовладельцу. можете представить себе походку 23 летнего парня? Здорового, сильного, энергичного.

Сегодня 9 дней. Мы увезли венок и фотографию с места гибели Ванечки. Сестра каждый день ходит через этот светофор. Кто-то поставил в рамке "Всем погибшим в дтп" и зажигает там свечу каждый вечер. Табличку оставили, установили ее не мы, не имеем права распоряжаться.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 окт 2011, 13:15

Вот что за люди !!! :cherep: Я тут не пытался вину на пешехода свалить или виновную оправдать. Про поведение пешеходов на дороге это было лишь всего моё замечание к поведению людей в целом, что и те и другие ведут себя по-свински.
Я о злобе которая в людях и особенно в высказываниях на форуме

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 28 окт 2011, 13:19

Димасик, ответ же прост...потому-что люди злы :yes:(не злые, а злы....)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 окт 2011, 13:25

MeK, да и хрен с ними :cherep:

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 13:28

Димасик, а ты не задумывался в причине озлобленности людей?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 28 окт 2011, 13:30

"инвалид" в настоящее время "решает вопрос" о получении официального заключения в психушке о "кратковременном помутнении рассудка". :automat:
"В споре рождается истина"