Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
sultanium, хм забавно...соблюдаете ниитралитет? Позиция напоминает: стоит толпа голдит..а проходящий мимо... громко так....Я ПРОХОЖУ МИМО МНЕ ПЛЕВАТЬ...
Тут можно либо осуждать содеянное либо, оправбывать их...как то так
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
sultanium писал(а):Товарищ ЛИМОНАД в чем то прав...
никто не знает как поведет себя в той или иной ситуации.. кто измену словит лютую и на газ надавит... а кто то на помощь бросится.. в одном женщина не права точно КАКОГО ХЕРА ТАК ВВАЛИВАТЬ!!!!!!!
Дюжев вот например сбил девочку и поступил по человечески, каждый день в больнице навещал, фрукты приносил, насчет здоровья интересовался, пришел к родителям с повинной и от репортеров не прятался а самое главное он не летел как в жопу ужаленный а спокойно ехал и ито свою вину признал и его простили. Я считаю так и должен поступать человек а не волк в овечей шкуре, не дай бог сбить когото но надеюсь поступлю по человечески
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
нейтралитет это в Швейцарии.. а функцию господа как смиренный раб пред ним (это я про себя) брать не смею..
.. наказание должно быть соизмеримо преступлению ибо справедливость никто не отменял
Димасик писал(а):хочу заметить, что тут было не убийство, а причинение смерти по неосторожности. Отличие между этими понятиями как раз в умысле виновного
так гнать по городу под 150 км в час и нужно считать умыслом либо попыткой к самоубийству и закрывать в психушке на пожизненное
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Димасик, вваливая по городу 150 и более вы же понимаете, что в случае чего не сможете остановить свой тарантас? Вы же делаете это преднамеренно.
Вставьте в барабанный писталет 1 патрон и крутнув направьте в человека....вы же не хотите его убить..просто испытать адриналин....веть 5 к 1 что не выстрела не прозвучит. Так и тут у человека была уверенность, что никто не умрет...но увы.
Законы у нас тупые ..поэтому по неосторожности...давно пора уже переписать на умышленное с применением средства повышенной опасности.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Димасик писал(а):хочу заметить, что тут было не убийство, а причинение смерти по неосторожности. Отличие между этими понятиями как раз в умысле виновного
А умышленное причинение смерти может быть, может это "тело с яйцами" сознательно задавило, так сказать наказать пешехода за то, что тот переходит пешеходный переход по правилам. Или такой вариант "в черепок" не лезет?
Нет. УК и УПК трактуют это как "причинение смерти по неосторожности". В данном случае:
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека,
Просьба к модераторам: давайте уже прикрепим цитату 264 статьи в шапку темы под спойлер, чтобы народ ориентировался, а то через каждые две страницы "убийство" всплывает.
Скрытый текст:
Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел IX. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
Глава 27. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Да, обсуждая между собой это дело мы можем использовать любые термины, но приговор будут выносить не по постам на форуме.
infern0, безусловно, человека на вернуть. По какой бы причине он не погиб, его жизнь была бесценна. И виноватый должен ответить, даже если совершил данный поступок по неосторожности (глупости, слепости, безалаберности и т.д. и т.п.).
Для меня дискуссия в том, что виновным является кто-то один из этой семьи. И нужно, чтобы наказание именно он понес. Но народ-то проклинает их всех, как клан.
Для всех остальных членов семьи случившееся - это, наверное, настоящий кошмар. Их родной человек совершил ужасное преступление. Как бы там ни было, до этого он был для них сыном, братом - родным человеком. Они не смогли от него отвернуться и защищают, как умеют. Это родители. Любые родители поступят так. Родители каждого, здесь присутствующего!
Да, они укрывают преступника, но они не совершали наезда на пешехода. И 11-летний брат тоже не совершал. Но травля, устроенная людьми, не пройдет для него бесследно. Это останется в его детской душе травмой!!!! Если дело дойдет до листовок по городу, как кто-то уже предлагал, флэшмобов под окнами, этому ребенку не дадут прохода в школе, загнобят. Неужели его никому не жалко?
StanMarsh писал(а):Piko, давайте тогда дороги ремонтировать не будем, все будет в ямах, скорость будет низкая, и никого не убьют.. Что за логика?
ну это уж Вы перегибаете... я за лежачих потому, что они около моего дома реально обстановку на перекрестке разрядили... ДТП стало меньше, да и переходить дорогу проще...
Это перед приездом главных зашевелились.... Пройдет матч, пройдут выборы и безразличие вернется... Да просто стремно жить в стране где государство никак не заботиться о правах граждан... Вон в США какую-то актрису осудили за аморальный образ жизни и наркотики, назначили ей 3 месяца исправительных работ в морге, мыть полы, стирать белье в которое заворачивают тела и т.д. Не отработает, получит 1,5 года реального срока в тюрьме. А в России что? Кто деньги связи имеет, тот и законами правит, тот и заказывает музыку. На самом деле несовершенство ФЗ, коррупция от самой верхушки и безнаказанность преступников уже по горло надоели народу... Народ уже устал смотреть на беспредел, митинги и форумы - это цветочки,начало большого бунта... Конечно будут легкие подачки перед выборами, отсидки, уголовные дела против самых больших карманов... Но самое серьезное волнение впереди.
"Я за неотвратимость ответственности" - слова нашего Президента
Что и требовалось ожидать. Все лицемеры, уличенные в своем двуличии, инстинктивно скорчили злобный оскал. Стрёмно же признавать, что сами бы от тюряги косили как от страшного огня. Хрен кто признается, что тоже боится сесть, и никто и не признался и не сказал "а вот я бы отсидел", то есть я таки оказался прав. А слюнями будете брызгать перед своими родителями, соплежуи.
До кучи нафантазировали, что я заинтересованная сторона. Это при том, что я черным по белому назвал уродами убийц парня. Лечиться от идиотизма не пробовали? Окажись вы на месте того волосатого придурка, повели бы себя точно также, пришли бы к маме и попросили спасти. Что, скажите, что нет? Че молчим то на этот счет??? Двуличные вы человеки.
Даже если вы добьетесь правосудия, можете поклясться, что если сами случайно кого-то сшибете, то не нарушите то же самое правосудие? Скажите, что нет? Че молчим то на этот счет??? Что-то я смотрю никто не решился рваться в рыцари. Оно и понятно...
Давно читаю эту тему, тошнит уже от этого пафоса. Вместо того чтобы censored страдать, пошли бы и наваляли этому оленю. Фотки нашли, адрес нашли - и сидят как мыши, по норкам, хвосты поджали. На фоне того как "сильна" вы тут возмущены и как сильно желаете ему возмездия и на фоне того, что уверены, что по закону ему ничего не будет это было бы вполне логично. А вы ведете себя строго вразрез со своими словами. Что, одни доходливые задроты тут желчь метают?
Кстати, если еще один censored решит, что я заинтересованная сторона то так censored и сдохнет.
Зато о ситуации с черным «ягуаром», которым, по официальной версии, управляла женщина, инвалид 2-й группы, полковник говорил подробнее. Особенно впечатлила деталь, как несколько патрульных машин окружили дом, к которому приписан автомобиль-убийца, и светили фарами в окна до тех пор, пока двери не открылись и предполагаемый водитель не сдался. Сейчас женщина, уже лишенная мировым судьей прав на управление автомобилем, помещена в изолятор временного содержания. С нею работают следователи. Будем надеяться, что все тайное в ближайшее время станет явным. Впрочем, так, в конце концов, и происходит. Всегда.
Мальчик 11 лет жив и здоров, и то, что он втянут в эту паутину лжи, не наша вина, а вина его родственников - матери и старшего брата. И то, что это удар по психике, да, несомненно. Вот только какой урок он из этого всего вынесет? Что нельзя быть безответственным за рулем? или, что все решаемо, если есть деньги, и если во-время удачно солгать?
Так, что Piko, eсли и жалеть, то только о том, что ему повезло с матерью и братом
Александровна писал(а):Предлагаю внести изменения в УК РФ: убийство пешехода, переходящего пешеходный переход по правилам квалифицировать не как по не осторожности, а как непредумышленное, а в случае если пешеход стремительно торопиться покинуть переход, а водитель на скорости "умышленно" совершает наезд не применив никаких маневров для увода тс в сторону- квалифицировать как УМЫШЛЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Мотивы: самоутверждение на дороге, нс, наркотическое воздействие и прочее
с умышленным конечно перебор, в остальном правильно. НО! нужно еще принять и другую меру: если пешеход сбит ВНЕ пешеходного перехода на проезжей части, то НИКАКОЙ вины водителю не вменять, а с пешехода взыскать сумму на ремонт авто, моральную компенсацию водителю и штраф тысяч 100. В случае гибели пешехода, переложить возмещение ущерба на супруга/супругу, либо законных представителей пешехода. И тогда, имея оба этих закона, взаимоотношения водителей и пешеходов наладятся.
Лимонад, Пока только из тебя слюна брызжет. А провоцировать ненадо, а то сам за оленя сойдешь... Люди свободны к волеизъявлению, хотим и 2 года будем эту тему перетирать... Здесь многие знали погибшего лично, его друзья и родные, хорошего человека Степанов загубил, такого друга как Ваня нет, и не заменить...
А вот с тобой случись такое, интересно поднимется ли за тебя хоть душа заступаться... Воооот! Зависть жрет тебя Чебурашка!
Лимонад писал(а):... Вместо того чтобы censored страдать, пошли бы и наваляли этому оленю... Кстати, если еще один censored решит, что я заинтересованная сторона то так censored и сдохнет.