Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения
- Toxaru
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 233 -
Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения
Закончил автошколу зимой и катался пол зимы нормально, но вот похолодало и после лета остался агрессивный стиль вождения. Сколько бы не пытался до этого себя приучать тише ездить ничего не выходило... Сейчас уже скользко на дорогах и ездить становится с такой манерой страшно, да еще и на все сезонке(3 года резине). Мне предложили купить шипованую резину, но это не решение моей проблемы. Может что-то посоветуете? а то уже просто юзом иногда иду.
Машина Ниссан Марч(к11).
Машина Ниссан Марч(к11).

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
зря вы так на этот табурет ... если 4 везде который то пуляет он до 70-90 км/ч прилично, не врыкса стиха конечно,но соотношение масса/ лошади у него тоже нормальное а на 70-90 км ездюки делов могут наделать ... а причина мне кажется в психологическом комплексе неполноценности на подсознательном уровне... типа не смотри что у меня табурет ... смотрите какой он бешанный
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
japancar писал(а): ... а причина мне кажется в психологическом комплексе неполноценности на подсознательном уровне... типа не смотри что у меня табурет ... смотрите какой он бешанный
Ближе к истине, ИМХО )))
Krab72, уморил )))))
Так и воюешь каждый день, как Дон Кихот)))
Забей, добрее к людям надо быть, и себе спокойней.
- Another23
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Audi A4
-
Рейтинг: 557 -
japancar, Есть и на ока очень агрессивные водители.. как разгонят свою табуретку.. а тормозов там ваще походу нет.. так что тут по моему машина не причем... Мне в принципе и своих 90 лс хватает для быстрой езды по городу, хотя я спокойный водитель и езжу как пенсионер, а мне 24 года еще пока) (и когда сдал на права точно так же ездил, т.к авто в кредите и плачу за кредит сам, а делать ее или чужую машину у меня денег нет)
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Toxaru,
проблема решается только с годами. Всякие способы проверялись - не помогают. Хороший вариант - въехать в чью-нибудь ... зад, восстановить свое авто за свой счет - хорошо помогает, даже если это вышло не сильно дорого помнится долго.
Адреналиновая зависимость - вообще штука малопонятная. Чем больше ты его получаешь - тем больше хочется. Ехать куда-нибудь "бояться" - тоже не вариант, только раззадориваешься. А вообще - это твое нутро, даже если ты о нем раньше и не знал

Адреналиновая зависимость - вообще штука малопонятная. Чем больше ты его получаешь - тем больше хочется. Ехать куда-нибудь "бояться" - тоже не вариант, только раззадориваешься. А вообще - это твое нутро, даже если ты о нем раньше и не знал

- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
это точно сам знаю не что не могу с собой поделать. Пока в бошку не вобью . . . . Что он творитShell писал(а):japancar писал(а): ... а причина мне кажется в психологическом комплексе неполноценности на подсознательном уровне... типа не смотри что у меня табурет ... смотрите какой он бешанный
Ближе к истине, ИМХО )))
Krab72, уморил )))))
Так и воюешь каждый день, как Дон Кихот)))
Забей, добрее к людям надо быть, и себе спокойней.
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- Toxaru
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
Покатался сегодня. Вроде все нормально осталось только вспомнить технику торможения и прислушаюсь к совету с картонной коробкой.
В меня уже въезжали, но толку это не принесло, я стал только немного смотреть по сторонам.
Гонять я начал не сразу как права получил, а как сдал все экзамены и намучился с гаишниками после той аварии, то есть в середине лета.
В меня уже въезжали, но толку это не принесло, я стал только немного смотреть по сторонам.
Гонять я начал не сразу как права получил, а как сдал все экзамены и намучился с гаишниками после той аварии, то есть в середине лета.
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
ксати, как раз примерно через год после получения прав чаще всего ДТП. Тоесть новичок потерял страх и решил, что теперь он аргессив стайл мен. Кореш так под автобус на бехе залетел, сразу по сдержанней стал.
Вот влетишь на сумму , мгновенно агрессивность пройдет. Станешь добрый и возможно даже целый
Вот влетишь на сумму , мгновенно агрессивность пройдет. Станешь добрый и возможно даже целый
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Купи классику с ГБО. Там точно ни динамики ни управляемости ни тормозов, как на танке будешь, точнее как на поезде;-D Покатайся зимой, а весной садись обратно на Марч. У меня была такая классика, она и отучила от гонок. Сейчас 14, уже и неохота гонять, приятно чувствовать запас под педалькой и ехать неспеша в тишине в тепле, ну и музычку под настроение:-) А до 7 была Ока, тоже лез во все щели, шахматы, постоянно зарубался со всеми подряд со светофоров:-) Славо богу аварий не было, ну только на 7-ке в незнакомом дворе столбик забора и себе бампер подрихтовал, незаметил его ночью, снег валил.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- APTEM-ST
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 320 -
Toxaru
Автолюбитель
Стаж: Февраль 2011
Первое: стаж с Февраль 2011.
Второе: Nissan March:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Третье: агресивное вождение:):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Четвертое: Понты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пешком сначала ходить научись:):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
+1000
Автолюбитель
Стаж: Февраль 2011
Первое: стаж с Февраль 2011.
Второе: Nissan March:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Третье: агресивное вождение:):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Четвертое: Понты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пешком сначала ходить научись:):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Hitler писал(а):агрессивная езда на ниссан марч?? в смысле включаешь громко злую музыку и тошниш в левом ряду не давая никому себя обогнать?
уникальный случай...
+1000
- Дубликат
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 445 -
сегодня с утра было,по моему, хоть какой ты агрессор толку не будет(полный привод не в счет) выезжай часа в 4 утра .как всю эту кашу подморозит и людей не будет на пешиках и машинок минимум на дорогах, пару часов все решит колготки стирать или машинку жестянщикам, ну это если реально нога на педель прям давит
- APTEM-ST
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 320 -
Автолюбители поднимаем тему. Надо отучить неопытных от так называемой ими "агресивной езды". Еще года стажа нет, а он тут об агресивной езде разговаривает. Наверное он имеет в виду, поток едет со скоростью 30 км/ч, а он на 40 км/ч их обганяет:). Из-за таких ЕЗДЮКОВ и аварии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЮВАК ОЧНИСЬ НА УЛИЦЕ ЗИМА!!!!!!!!
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
Правильно было сказано в начале, "К психологу надо". А если дорого, то хотя бы пустырнечек на ночь по 30-40 капель в течении месяца. Реально помогает. По себе знаю.
А вообще надо выяснить причину такого поведения, на мой взгляд это сложнее всего. Но надо честно самому себе ответить на некоторые вопросы.
Очень распространенная причина: некоторые себя чувствуют несколько ущемленными в жизни (непрестижная работа, старая машина, тут у каждого свое) и пытаются выплеснуть негатив на дороге. Это у людей с заниженной самооценкой, это клинический случай.
Другая причина: бесит поведение других водителей на дороге, появляется желание поучить их, и сам становишься таким же. Тут наверно успокоительное поможет.
Есть и такие, которые купят в кредит престижную машину и пытаются понтоваться. Тоже проблемы самооценки.
Обычно новички через какое то время взлетают до небес в своем кажущемся мастерстве вождения. Вспомните о законах Мерфи: Если вам кажется что все хорошо - вы просто чего то не замечаете. Прокатись один раз ночью по южному серпантину, посмотри на тамошние ДТП - мозги на место моментально встанут. Мастерство вождения может придти только с опытом, тысяч через 100, тогда уже и на дорогу будешь смотреть по другому.
Удачи тебе! 73!
А вообще надо выяснить причину такого поведения, на мой взгляд это сложнее всего. Но надо честно самому себе ответить на некоторые вопросы.
Очень распространенная причина: некоторые себя чувствуют несколько ущемленными в жизни (непрестижная работа, старая машина, тут у каждого свое) и пытаются выплеснуть негатив на дороге. Это у людей с заниженной самооценкой, это клинический случай.
Другая причина: бесит поведение других водителей на дороге, появляется желание поучить их, и сам становишься таким же. Тут наверно успокоительное поможет.
Есть и такие, которые купят в кредит престижную машину и пытаются понтоваться. Тоже проблемы самооценки.
Обычно новички через какое то время взлетают до небес в своем кажущемся мастерстве вождения. Вспомните о законах Мерфи: Если вам кажется что все хорошо - вы просто чего то не замечаете. Прокатись один раз ночью по южному серпантину, посмотри на тамошние ДТП - мозги на место моментально встанут. Мастерство вождения может придти только с опытом, тысяч через 100, тогда уже и на дорогу будешь смотреть по другому.
Удачи тебе! 73!
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
У многих это проходит со временем, у многих с возрастом. У некоторых не проходит вообще. Я бывало думал, что наверное вообще никогда не смогу, блин, успокоится, и переворачивался даже - не помогало нихрена. Единственное, чем могу себя оправдать - агрессивную езду позволял себе в основном будучи уверенным, что никого вокруг кроме себя не подвергаю опасности. Но это тоже не всегда соответствовало действительности. Но потом все-таки стал ездить намного спокойнее. Особенно когда выматаешся на работе, то гонять уже не охота вовсе. Посмотри какие-нибудь жуткие телевизионные передачи про "лихачей" и последствия этого. На время помогает. Детей заведи - с ними (да и без них) уже сильно не погоняешь. Автоспортом займись, говорят, что гонщики на дорогах общего пользования самые спокойные водители - эмоции остаются на гоночном треке. Дефорсируй двигатель в конце-концов или Матиз с автоматом возьми. Способов - море. Но никакой из них не поможет пока сам не перестроишь свое отношение. Ведь ездить спокойно, размеренно - это такой кайф... Не всегда конечно... Ну, иногда... Время от времени... Ну, мне вроде так показалось... Да, точно-точно! 

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Нервничать и "наказывать" других водителей себе дороже (нервы, агрессия и испорченное настроение). Понтоваться тоже глупо, ведь посмотришь человек вроде гонит а сам не понимает что вокруг происходит (двойная опасность). Показывать что ты можешь ехать быстро глупейшее занятие (часто встречаешь людей на трассе которых догоняешь км 120-130, а они разгоняются и пытаются соревноваться в результате через несколько минут все равно скидывают). Я на дороге оочень редко сигналю (спокойнее надо быть), не меняю стиль ради кого то (только от настроения), если с кем то закусываюсь то ради интереса (прокатиться моргнуть аварийкой на прощанье и разъехаться). Вообщем не всегда проблема в комплексах, на дороге а особенно на скорости забываешь о всех проблемах и концентрируешься только на дороге+адреналин (но возможно просто удовольствие от быстрого вождения). Главное научится оценивать погодные условия и состояние покрытия ну и конечно хоть немного знать как ведет себя машина во внештатных ситуациях чтобы не давить на тормоз и руль не бросать. и тогда все нормально будет и в ситуации когда некоторые теряются у тебя пульс не поменяется даже)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Toxaru, вот тебе,дружище,бесплатный совет.
Открой капот. Найди 4 силиконовых колпачка,они на свечи одеты. Сними один из них,любой,разницы нет и спокойно поезжай. Если почувствуешь,что все равно машинка взлетает,тогда
проделай эту процедуру еще раз,выдернув второй колпачок. Быстро не поедешь,можешь поверить.
З.Ы. Как вспомню раньше свои 160км по Республике
Со всеми бывает. Не у всех проходит.
Открой капот. Найди 4 силиконовых колпачка,они на свечи одеты. Сними один из них,любой,разницы нет и спокойно поезжай. Если почувствуешь,что все равно машинка взлетает,тогда
проделай эту процедуру еще раз,выдернув второй колпачок. Быстро не поедешь,можешь поверить.
З.Ы. Как вспомню раньше свои 160км по Республике

Со всеми бывает. Не у всех проходит.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com