Вызывают на Одесскую 16. что может быть?
- VLADi
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 697 -
Вызывают на Одесскую 16. что может быть?
пару недель назад ехал первым рядом по республике у геолога в сторону КПД,из второго ряда меня жёстко подрезал инкассаторский Соболь.Я его догнал и подрезал в ответ ,потом немного с ним по кусались и разъехались.Сейчас мне звонят с Одесской 16. и говорят была такая история и надо явиться в понедельник
что мне там скажут ?

VLADi писал(а):Сaныч, сказали если что повестку пришлютв чём прикол я так и не понял?
Повестка - 188 УПК по возбужденному делу. Шли их лесом.
Если скажут, что должен дать объяснение - ничего ты им не должен, пускай ищут где хотят, умоляют придти, шлют участкового и ПРИНИМАЮТ объяснение.
И вообще, 51-я статья рулит

"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
скорее всего промоют мозги и все, либо попробуют штрафануть в худшем случае. могут попытку нападения на инкассаторский авто пришить и проч., если конечно речь об этом инцинденете, не ходить - нет смысла, если им надо - все равно достанут, чего зря нервы мотать? лучше сразу все выяснить и решить, ничего особо криминального нет, гибдд - не прокуратура.... а то, как водится, в самый не подходящий для тебя момент тормознут где-нить на посту и начнут мозг выносить.
был правда более грустный случай с вызовом в гибдд.... машину потом просто забрали - выяснилось - в угоне... чел себе спокойно ездил, а кто-то зарегистрировал такую же тачку с таким же вином, сначала его на экспертизу, выяснили - все в порядке, а потом уж за эту машину взялись....
был правда более грустный случай с вызовом в гибдд.... машину потом просто забрали - выяснилось - в угоне... чел себе спокойно ездил, а кто-то зарегистрировал такую же тачку с таким же вином, сначала его на экспертизу, выяснили - все в порядке, а потом уж за эту машину взялись....
- FashionCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
А ты не спросил что за ситуация их интересует? Имею ввиду то, что если они вызывают, то у них должно быть основание для вызова, т.е. наличие какого-либо материала. Если есть материал, то нужно было узнать у гаишника суть(содержание) материала, кто и что имеет против тебя? Мой совет - никуда не ходить, т.к. не обязан по звонку куда-либо ходить. Если опять позвонит, то уточнить у него цель вызова, чтобы если идти то подготовленным 

"В споре рождается истина"
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
никуда не ходи по звонку...если еще раз позвонят то узнай цель прихода...
я недавно тоже ментовской уазик подрезал...он ехал 10км.ч по республике...из за него пробка большая была...но звонков не было от них *тьфутьфутьфу*
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
на основании что ты подрезал инкасаторов...с юристом лучше идти, а то приплетут чего нибудь (
я недавно тоже ментовской уазик подрезал...он ехал 10км.ч по республике...из за него пробка большая была...но звонков не было от них *тьфутьфутьфу*

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
VLADi писал(а):kanal80, он про ситуацию с инкассаторами и сказал.
Я так понимаю если повестка придёт то тут уж по любому идти?Хотя правильно говорит kanal80, должны быть какие то основания
на основании что ты подрезал инкасаторов...с юристом лучше идти, а то приплетут чего нибудь (
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
я б по звонку никуда не пошел. могли бы вызвать официально - давно вызвали бы. у них же палочная система, а каждая палка должна быть подтверждена бумажкой. Раз названивают значит официального интереса нет, есть интерес личный.
Еще звонить будут, предложите им оплатить ваш визит исходя из стоимости вашего рабочего часа
, ну а если бумажку таки пришлют то тогда и подумаете.
Еще звонить будут, предложите им оплатить ваш визит исходя из стоимости вашего рабочего часа

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
VLADi, скорее всего,у них стоял регистратор,который и запи сал твоё "подрезание".
"Пылая благородным гневом",они обратились к знакомому гаишнику,дабы наказать "рулилу беспредельного".
Если ты туда пойдешь-тебе будут показывать запись и разводить на создание аварийной ситуации..
Поэтому теье правильно советуют-забей и не ходи.
Если инкассаторы на основании записи с ЧАСТНОГО регистратора хотят тебя наказать-нехай идут в суд.
А оно им надо???
"Пылая благородным гневом",они обратились к знакомому гаишнику,дабы наказать "рулилу беспредельного".
Если ты туда пойдешь-тебе будут показывать запись и разводить на создание аварийной ситуации..
Поэтому теье правильно советуют-забей и не ходи.
Если инкассаторы на основании записи с ЧАСТНОГО регистратора хотят тебя наказать-нехай идут в суд.
А оно им надо???
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
VLADi писал(а):а зачемя понимаю что инкассаторы обиделись.но что мне могут предъявить?права забрать?-нет.штраф выписать?-не за что.чё они хотят то теперь от меня?
Могут заявить, что ты совершил на них нападение, пытался ограбить!!! аккуратнее надо, это уже не КоАП!
Могли подать тебя после того случая в розыск ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.