Вызывают на Одесскую 16. что может быть?
- VLADi
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 697 -
Вызывают на Одесскую 16. что может быть?
пару недель назад ехал первым рядом по республике у геолога в сторону КПД,из второго ряда меня жёстко подрезал инкассаторский Соболь.Я его догнал и подрезал в ответ ,потом немного с ним по кусались и разъехались.Сейчас мне звонят с Одесской 16. и говорят была такая история и надо явиться в понедельник
что мне там скажут ?

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
малость отошли от темы----
както видел на рынке 600й годов 90х бронированный мерс, продавался вроде всего тыс за 200,
кого настальгия мучает вполне можно было купить
както видел на рынке 600й годов 90х бронированный мерс, продавался вроде всего тыс за 200,
кого настальгия мучает вполне можно было купить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
в999сс писал(а):Ну ты знаток, не знаешь не вводи в заблуждение человека. По закону о полиции сотрудники имеют право вызывать в отдел полиции по любым материалам проверки и без уголовного дела. Для знания еще КоАП РФ почитай. УПК здесь не причем здесь не криминал, а административный материал.
Ну ты спец. Пункт 3 статьи 13 Закона о полиции говорит лишь о том, что вызывать господа полицаи имеют право. А порядок вызова оговорён в статье 188 УПК. Вопросы к законодателю. Кроме того, вызов граждан и должностных лиц в подразделение дознания или следствия УПК РФ не предусмотрен.В УПК право следователя вызывать кого-либо отдельно не прописано. Вместе с тем кодексом закрепляется обязанность некоторых участников уголовного процесса (свидетелей, потерпевших, подозреваемых и обвиняемых) являться по вызову следователя, а невыполнение этой обязанности влечет за собой юридическую ответственность. Однако свидетель, потерпевший, подозреваемый и обвиняемый как правовой статус существуют лишь в рамках уголовного дела. Т.е. в рамках предварительной проверки такие статусы не предусмотрены. Соответственно без возбуждения уголовного дела вызов гражданина следователем хотя и законен, но фактически явка по вызову в такой ситуации добровольна.
Советую изучать законы, прежде чем нести бред.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
- VLADi
- АвтоСпец
-
в общем хэппи энд
съездил я в ГАИ написал объяснительную и всё.Просто начальство инкассаторов направило им заяву а они должны были разобраться вот и всё.И вообще Полицейский нормальный был я ему всё объяснил и он понял
Думаю тему можно прикрыть ибо инцидент исчерпан
P.S.кстати полицейские читают что пишут на форумах!

Думаю тему можно прикрыть ибо инцидент исчерпан

P.S.кстати полицейские читают что пишут на форумах!

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
VLADi, раз ты сказал, что они читали об этой теме здесь на форуме, то возможно, не исключаю, что они решили не связываться с тобой, т.к. ты будешь здесь информировать, что не входило в планы "по разводу". Просто сделали вид что отрабатывают материал. А если всё же материал был, то в чём тебя "обвиняли", что хотели предъявить? По поводу чего писал объяснение?
"В споре рождается истина"
- VLADi
- АвтоСпец
-
kanal80, как мне объяснили Россинкас своеобразная структура и с ними бодаться бесполезно.просто эти инкассаторы сообщили начальству,а начальство в свою очередь попросило ГАИ разобраться вот и всё.не думаю что будет продолжение истории
Добавлено спустя 51 секунду:
kanal80, я не читал их заяву
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и я не писал в своей объяснительной что их подрезал

Добавлено спустя 51 секунду:
kanal80, я не читал их заяву
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и я не писал в своей объяснительной что их подрезал

- Динамит72
- МегаГуру
-
VLADi, да понятно что продолжения не будет. И что у нас за своеобразность инкассации, если я рядом проеду и, извиняюсь, перну, то это что значит, что пытался на машину инкассаторов организовать "газовую атаку" и они сразу будут просить ГИБДД разобраться со мной? Бред. Поэтому я предполагаю, что тебя не стали разводить только потому, что не захотели дальнейшей огласки, раз они читают форум.
Вот сам посуди, 1)заявления не показали, т.к. скорее всего его и не было. 2)Никакое правонарушение тебе не вменяли. 3) Если они, инкассаторы, так переживали, что попытался подрезать автомобиль, значит это они расценили как попытку покушения на их безопасность. если так, то ГИБДД тут вообще не причём, это разбирали бы в полиции в территориальном отделе. Вывод - хотели развести, но передумали во избежании дальнейших последствий. ИМХО
Вот сам посуди, 1)заявления не показали, т.к. скорее всего его и не было. 2)Никакое правонарушение тебе не вменяли. 3) Если они, инкассаторы, так переживали, что попытался подрезать автомобиль, значит это они расценили как попытку покушения на их безопасность. если так, то ГИБДД тут вообще не причём, это разбирали бы в полиции в территориальном отделе. Вывод - хотели развести, но передумали во избежании дальнейших последствий. ИМХО
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Чё-та сдаётся мне, эти инкассаторы собаками женского пола оказались. Не понравилось им, что VLADi им отомстил (причём заслуженно) и решили они ему жизнь, нервишки малёха потрепать, посредством мозголюбки с ГИБДД, мол давайте-ка заяву накатаем, пусть они его подрючат. Это версия. Но имхо логичная. 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
Вообще по теме, белиберда какая-то, заявление - невидимка, вызов неизвестно зачем, объяснение взятое по непонятному поводу. Короче, я бы забил. Что несколько раз и делал, без последствий. Людей, знающих где находится прокуратура и УСБ, умеющих составить мало-мальски грамотное заявление, там не любят 

"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- VLADi
- АвтоСпец
-
Сaныч, я сначала тоже хотел забить но потом решил ради интереса сходить раз уж по обещали что не посадят
В обще мне это всё напомнило советский фильм "Не может быть"
Про то как героя вызывали к следователю,а все решили что его шас посадят и начали кипиш поднимать раньше времени
J70,+1,думаю ты прав!по ходу это и было мне наказание

J70,+1,думаю ты прав!по ходу это и было мне наказание

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Служба безопасности этой самой инкосации должна была разобраться, кто такой чем дышит и почему не вармии..., возможно это было неудавшееся ограбление, так как они сами не уполномочены вызавать граждан на допрос опрос или как там вам удобнее, они решили зделать это через полецаев. Вы как с луны свалилсь что тут не понятного?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Это у них такая тактика, был инцидент нужно зафиксировать, гайцам ведь когда останавливают изначально тоже нечего предъявить водителю, однако останавливают... А тут целая закусь... . Вот школьники например: пропагандируют за здоровый образ жизни, есть такие в Тюмени, их тоже вызывают в центр по работе с экстремизмом, вставляют палки в колёса, в учебных заведениях и т.д. и т.п. Вроде какбэ и проблем нет, но...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
VLADi, молодец что сходил и не побоялся... боялся больше чем ходил
....
чего бояться то было вот не понимаю неужели могут посадить сразу ?
Надо было тогда им так сказать, мне тут понасоветовали к вам не ходить а то вы можете меня отправить лес валить, давайте с вами пообщаемся в скайпе
вот увидеть бы реакцию

чего бояться то было вот не понимаю неужели могут посадить сразу ?
Надо было тогда им так сказать, мне тут понасоветовали к вам не ходить а то вы можете меня отправить лес валить, давайте с вами пообщаемся в скайпе

- Динамит72
- МегаГуру
-
Roman1976_TK, читай выше, VLADi же сказал что гаишник читал этот сайт и обсуждение этой темы. А значит реакция на предложение пообщаться в скайпе была бы предсказуема.
А по поводу того, что правильно что сходил. Многие ли у нас ходят в полицию "по первому требованию(вызову)"? Это что получается, что любой полицейский захочет "поговорить" и все бегут к нему, даже не выясняя цель таких разговоров. Моё мнение, что только "олени недалекие" могут в настоящее время ходить по "первому вызову " не выясняя цель вызова
А по поводу того, что правильно что сходил. Многие ли у нас ходят в полицию "по первому требованию(вызову)"? Это что получается, что любой полицейский захочет "поговорить" и все бегут к нему, даже не выясняя цель таких разговоров. Моё мнение, что только "олени недалекие" могут в настоящее время ходить по "первому вызову " не выясняя цель вызова
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
kanal80, по телефону тебе ни кто ничего не скажет, мне сказали так "приходите все узнаете", я даже интересовался на какую тему то разговор будет.... я сам так же был в такой же ситуации и тоже 2 недели сидел и думал ходить или нет....
На счет того что ГАЙ читает этот форум возможно, но доказательств нет
На счет того что ГАЙ читает этот форум возможно, но доказательств нет