Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- v1184761
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 23 -
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Kazakh72, в пиранте,на 30 ЛП спроси
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
никогда ничем не укрывал и не понимаю - ЗАЧЕМ ЭТО?
гаража своего нет, машина всю свою жизнь на улице живет, межгород езжу часто в любое время суток и года, никогда не замерзал в машине, даже Ни разу не ставил впереди, перед радиатором ни картонок, ни сеток, ни еще чего либо...ИМХО все это бред. Радиатор не менял, печку тоже, единственное что сделано - все воздуховоды отопителя доведены до ума - пролиты клеевым пистолетом все швы, заменен уплотнитель на стыках воздуховод-форсунка(откуда в салон дует), ибо нашамарка-одни щели, сделана шумоизоляция перегородки отсека двигателя и самой приборной панели.

DimBass писал(а):единственное что сделано - все воздуховоды отопителя доведены до ума - пролиты клеевым пистолетом все швы, заменен уплотнитель на стыках воздуховод-форсунка(откуда в салон дует), ибо нашамарка-одни щели, сделана шумоизоляция перегородки отсека двигателя и самой приборной панели.
М-да, я слишком беден, что-бы ездить на отечественном автопроме.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Kazakh72 писал(а):Подскажите, где можно приобрести дорнит?
На кой ляд дорнит

"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Сaныч, что вы, что вы
вы никак Рокфеллер, Тюменского разлива... На чем передвигаетесь, если не секрет?
все это сделано было спустя 2 года эксплуатации авто и то не испытывал серьезных неудобств в первые 2 года, просто музыку ставил, заодно решил и панель посмотреть, изнутри, да и обошлось это все не дорого.

- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Кстати есть в передаче главная дорога тест всех утеплителей двигателем http://www.youtube.com/watch?v=JDG7K-zdBZY ( НО БОЛЬШЕ там рекламы автоодеяла)
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
DimBass писал(а):никогда ничем не укрывал и не понимаю - ЗАЧЕМ ЭТО?гаража своего нет, машина всю свою жизнь на улице живет
+100500
Машины всякие были, и новый ВАЗ, и старый ВАЗ, и новая бюджетная ино, и старая япошка, и новая наманая такая ино... Везде тепло безо всяких одеял. (Единственное, в Дэу Нексии на зиму картонку ставил перед радиатором, и это ВСЁ).
В ВАЗах, несмотря на их щели, нигде ничего не замазывал, не заклеивал, никакие воздуховоды не герметезировал, дует мимо и пофиг, всё-равно тепло.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
В прошлом году утеплялся войлоком, получилось в 2 слоя. Покупал брат на "Мальвинке". По инфе отца войлок можно купить на "Блошине" на Московском.
В морозы стояла по 2-е суток без движения, заводилась на ура, правда был новый аккум, свежее масло и свечи.
На работе после 8 часов простоя тоже было замечательно: заводилась с пол-тычка, грелась до рабочей температуры за 4-5 минут, вместо 8-9 без утеплителя.
Мордочку залеплял телоизоляцией от труб: снял решётку радиатора, разобрал и вклеил изнутри (работы на 10 минут)-эстетично и тепло. Машина: "япка"-натуралка, 10 лет.
В морозы стояла по 2-е суток без движения, заводилась на ура, правда был новый аккум, свежее масло и свечи.
На работе после 8 часов простоя тоже было замечательно: заводилась с пол-тычка, грелась до рабочей температуры за 4-5 минут, вместо 8-9 без утеплителя.
Мордочку залеплял телоизоляцией от труб: снял решётку радиатора, разобрал и вклеил изнутри (работы на 10 минут)-эстетично и тепло. Машина: "япка"-натуралка, 10 лет.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
SARIK писал(а):AXEL_FOLEY, Где войлок купить не подскажете?
Я на блошинке купил на моск. тракте.
prostotak писал(а):AXEL_FOLEY писал(а):Я войлоком в этом году утеплился.
машина Гавно???
Что за глупый вопрос и причем тут машина? Речь идет о том чтобы двигатель быстрее нагревался и дольше остывал в морозы.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Vadim930
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 286 -
Вот выпуск "Главной дороги" про автоодеяла
http://www.youtube.com/watch?v=JDG7K-zd ... r_embedded
Хот и есть автозапуск, все равно решил приобрести себе ради интереса.
В том году перед зимой покупал у Петровича материал который клеют под капот (забыл как называется) наклеил его, а сверху одел заводской изолятор. Если честно разницы особо не заметил. Посмотрим будет-ли толк от одеяла.
В том году перед зимой покупал у Петровича материал который клеют под капот (забыл как называется) наклеил его, а сверху одел заводской изолятор. Если честно разницы особо не заметил. Посмотрим будет-ли толк от одеяла.
АвтоВинил 717-718
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Vadim930 писал(а):Вот выпуск "Главной дороги" про автоодеяла
под капотом наклеен вибропласт (битум с фольгой 4мм), поролон(синяя пористая прокладка 2мм), шумка 3008 (8 мм) и акцент 15 (15 мм типа того материала чем в СССР делали одеяла для двигателя + фольга), сверху штатный чехол.
на капоте снег никогда не тает.
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
Yak77, и по трассе в - 30 ездил на дальные расстояния и сапун не прихватывало?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
НЕ пользуюсь всякими одеялами, только ставлю картонку перед радиатором, чтобы по трассе не выдувало.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
НЕ пользуюсь всякими одеялами, только ставлю картонку перед радиатором, чтобы по трассе не выдувало.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09