"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
- RasselSH
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 894 -
Ghost88 писал(а):стеклоомыватели эффект плюс,мираж,вираж и многие другие те которые 4л и 5л и стоимостью до 150р на метаноловом спирте. почитайте про пары метанола. ну зато без запаха)))
Работал в сфере перевозки метанола. Для интереса могу сказать что 5 мг внутрь этого спирта 100% слепота+парализация нервной системы, 30 мг-100% смерть. При отравлении единственным противоядием (антидотом) является этиловый спирт принимать внутрь. Так и работали после каждой погрузки-выгрузки, обязательное распитие спиртных напитков. Даже бабло на водку выделяли

Готовы к зиме ?
- legend1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
Ghost88 писал(а):стеклоомыватели эффект плюс,мираж,вираж и многие другие те которые 4л и 5л и стоимостью до 150р на метаноловом спирте. почитайте про пары метанола. ну зато без запаха)))
вот мне тоже интересно, многие отписавшиеся выбирали те, которые не пахнут. на этикетках состав смотрели? там изопропиловый спирт, а у него резкий запах. как может незамерзайка им не пахнуть? только если там НЕТ изопропилового спирта, а вместо него метиловый.
я, конечно, понимаю, что вы вдохнете его совсем немного, но оно вам надо?
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
плохая омывайка, или ничего не видно.
ездил на выходных в екб, купил на трассе, на заправке лукойла какую-то незамерзайку, названия не помню - канистра в гараже, кому очень интересно, на днях посмотрю, если что. заявлено было -19. температура была где-то около -10. все понимаю, ночь, трасса, поток воздуха - замерзает, но не при -10 же! еще спросил - сейчас не замерзнет? ответила продавщица - нет конечно.. (ну, собственно, по-другому она ответить и не могла) так вот замерзла она так, что даже жужжать моторчик перестал, я уж думал накрылся или он сам, или предохранитель. так и ехал до дома - с частыми остановками, чтобы водички полить на стекло из бутылки. не обгоняя никого, и отставая от фур, что на стекло всяку-гадость колесами кидали
к слову - при выезде была залита половина вода, половина какой то омывайющей жидкости, то ли -15, то ли -5. и она не мерзла - пшикала! так вот. не покупайте на лукойле омывайку - гадость ещё та. пришлось по приезду в бачок заливать кипятка и на мойку ехать - оттаял, бедолага, заработал
сейчас купил в ленте -60 (только не верится что-то), залил - за ночь не замерзла, правда такой стойкий запах спирта в салоне, но ничего, проветривается быстро.
ездил на выходных в екб, купил на трассе, на заправке лукойла какую-то незамерзайку, названия не помню - канистра в гараже, кому очень интересно, на днях посмотрю, если что. заявлено было -19. температура была где-то около -10. все понимаю, ночь, трасса, поток воздуха - замерзает, но не при -10 же! еще спросил - сейчас не замерзнет? ответила продавщица - нет конечно.. (ну, собственно, по-другому она ответить и не могла) так вот замерзла она так, что даже жужжать моторчик перестал, я уж думал накрылся или он сам, или предохранитель. так и ехал до дома - с частыми остановками, чтобы водички полить на стекло из бутылки. не обгоняя никого, и отставая от фур, что на стекло всяку-гадость колесами кидали

- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
290 рублей???
не нах надо...... я в Русшине на чекистов купил за 120 р. вообще отличная, открыл, приятный запах.... а щас вот езжу брызгаю почему то вообще ни какого запаха не чувствую..... закончится, обязательно там буду брать классная штука....

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- АвтоСити72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Serega844 писал(а):290 рублей???не [censored] надо...... я в Русшине на чекистов купил за 120 р. вообще отличная, открыл, приятный запах.... а щас вот езжу брызгаю почему то вообще ни какого запаха не чувствую..... закончится, обязательно там буду брать классная штука....
кому что...деньги или здоровье...
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Ghost88
- Ас
-
Рейтинг: 7 782 -
Serega844, выше мои посты почитай) вообще без запаха спирта качественной незамерзающей жидкости не бывает! остальные-с запахом всяких конфеток или вообще без него-это метанол!) EJ72, нордекс минус 30 около 300р, минус 20 230р
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
в строй арсенале,в мегамарте есть по 79 вроде рублей за 4л. пожалуйста,берите) кто с детьми ездит,хоть о них подумайте
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
в строй арсенале,в мегамарте есть по 79 вроде рублей за 4л. пожалуйста,берите) кто с детьми ездит,хоть о них подумайте
- Ghost88
- Ас
-
Рейтинг: 7 782 -
стеклоомывайка которая дешёвая поставляется в основном с москвы, названия меняются примерно каждый месяц,так как её постоянно запрещают к продаже. этикеточку сменили-дальше торгуем,пока официальная бумага не придёт о запрете. названий омываек на метаноле оооочень много,фантазия у низ хорошая) эффект,эффект плюс,мираж,вираж и много других,обычно простой бутыль объёмом 4 или 5л, с простой наклейкой спереди. которая легко меняется при надобности))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
безвредные омывайки это- (ну это только которые я знаю) хай гир, нордекс,навигатор,лавр,тартл вакс,ещё есть концетрат хадо минус 50
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
безвредные омывайки это- (ну это только которые я знаю) хай гир, нордекс,навигатор,лавр,тартл вакс,ещё есть концетрат хадо минус 50