Диллер обманул! Что делать? (китайская копия Сигналки)
- sakran
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 541 
-
Диллер обманул! Что делать? (китайская копия Сигналки)
Привет друзья! Нужен ваш совет, очень надеюсь что найдется юрист который может подсказать как быть! Ну или вы подскажите где найти нужного юриста! Дело вот в чем, я приобрел несколько месяцев назад авто, автомобиль дорогой, ценник за три лепёхи...покупал его у официального дилера, там же приобрел сигнал и у них же установил ее, сигналка Шерхан 7...сигналка+ установка обошлись в 25 000р...где то месяц назад раздавил брелок и решил купить новый. У этой сигналки бывают две модификации брелка и не одна из них не подошла...консультант с автомагазина сказал что скорее всего сигналка левая...я заехал в специализированную фирму показал им брелок они сказали, что на это на 100% китайская копия
Подскажите стоит ли мне бороться с автосалоном? Если да то с чего начинать и на что можно рассчитывать? Большое спасибо всем кто не пройдет мимо!
- craf
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 639 
-
- Deess
- Пилот

-
Рейтинг: 13 952 
-
sakran что за салон???, опираться на мнение продавца из магазина (возможно не компетентного) так же не стоит, необходимо съездить хотя бы в филиал производителя (Мега Ф) там можно будет точно узнать "оригинал" или "подделка". Так же думаю можно будет взять письмо на фирменном бланке о том, что это "подделка" (если это так и окажется). Затем ехать в автосалон с этим письмом, если это не поможет тогда в суд, но тогда придется делать независимую экспертизу как самой сигналки так и качества ее установки.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы
Делаешь независимую экспертизу о том, что сигналка не соответствует госту или что это вообще подделка. Берешь бумажку о результатах экспертизы.Едешь в офиц. дилер и говоришь им мол так и так что сигналка оказалась не качественной и ты требуешь замены или что там еще от них хочешь. Если они отказывают тебе в чем то, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требуй чтобы отказ был в ПИСЬМЕННОЙ форме. С рез-том экспертизы и отказом прямая дорога в комитет по правам потребителей. Если пойдешь сразу в комитет то тебе скажут сделать то о чем я написал в начале.
Вент. фасад зданий, домов - сайдинг, композит (Alukobond, alkotek и т.д.) Сделаю вагон бытовку на заказ. 89224846600
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 
-
sakran, сперва в комитет по ПП, там же сможешь узнать или даже и провести, насколько я помню, независимую экспертизу(попроси дубликат результата экспертизы), с которой потом автосалон даже не посмеет спорить. и правильно написали, подаешь заявление со своими претензиями в салон в 2х экземплярах - 1 у них остается, на другой они должны поставить печать и номер входящего документа, он остается у тебя, тогда они не смогут отмазаться - типо не было никаких претензий. если салон пойдет на попятный, подаешь доки в суд, и их хорошенько потом имеют комитетчики.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- agressor14
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 73 
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
FX 37, судя по всему, авто... Финик.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 283 
-
Если салон преобрёл сигнализацию у офицальных поставщиков, а это Мега-Ф, то товар полюбому сертефицирован, и тем более сейчас очень много товара, которые китайского производства и это не значит, что здесь вина салона. Да салон несёт некую ответственность, но то что брелок Вы сами раздавили, это уже механическое повреждение и тут гарантия ни как не распространяется. А то что кто то Вам сказал что это китай, так тут не удивлено, на самом брелоке написано. И есть подозрения. что с автомагазина могут Вам лапшу на уши вешать. Я сколько сталкивался с Шарханом вполне нормальная сигнализация в своём сегменте. Обратитесь в Мега-Ф, думаю они помогут разобраться.
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 741 
-
Вот здесь можно почитать:
http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=27&t=2037
и там же ссылка:
http://www.mega-f.ru/ru/press_center/ar ... hp?id4=156
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нефиг доверять установку кому попало ...
Ставьте в проверенных местах и только через рекомендации кого то ...
http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=27&t=2037
и там же ссылка:
http://www.mega-f.ru/ru/press_center/ar ... hp?id4=156
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
max00 писал(а):Waldopwnz писал(а):я извиняюсь, немного мимо темы, но чем плох шерхан?Оо
да хотя бы потому что пришлось разбирать дорогую новую машину да еще и делать ее легко доступной для угона
ниче не имею против шерхана но для авто до 500 тысяч
на машины за 3 миллиона ставят спутник либо вообще ничего
Нефиг доверять установку кому попало ...
Ставьте в проверенных местах и только через рекомендации кого то ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Driver, В точку
автосалон Инфинити!
Честно сказать удивлен сильно что столько отрицательного мнения по Шерхану
у меня у всей семьи на авто стоит Шерхан да и у знакомых много у кого и ничего плохого за этой сигналкой не замечалось! Установка именно этой сигналки было условием банка, думаю не просто так
Да и особого смысла не вижу спутник ставить стоимостью за 100т.р. Авто такого класса воруют не любители а проффи, если они за дела беруться ни какая сигналка не спасет!!!
Спасибо всем кто отозвался! Первое что сделаю съезжу в Мега-Ф, после их заключения уже решу что делать!
автосалон Инфинити!
Честно сказать удивлен сильно что столько отрицательного мнения по Шерхану
Да и особого смысла не вижу спутник ставить стоимостью за 100т.р. Авто такого класса воруют не любители а проффи, если они за дела беруться ни какая сигналка не спасет!!!
Спасибо всем кто отозвался! Первое что сделаю съезжу в Мега-Ф, после их заключения уже решу что делать!
- GSX-R1000
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 866 
-
Конечно в первую очередь к директору салона, просто по человечески всё обьяснить, думаю что такой кипишь ему не нужен и поменяют тут же на оригинал.
Зы: Незнаю чего тут все вцепились в шерхан, мне нравится ) У меня на одной он стоит а на другой томогавк - вот это полное гавно )
А вообще если бы не условия банка можно было бы вполне и без неё обойтись т.к. машина всё равно застрахована.
Зы: Незнаю чего тут все вцепились в шерхан, мне нравится ) У меня на одной он стоит а на другой томогавк - вот это полное гавно )
А вообще если бы не условия банка можно было бы вполне и без неё обойтись т.к. машина всё равно застрахована.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- ЯГА
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 375 
-
В любом случае нужно говорить с салоном, продавая машины бизнес класса не думаю что люди работающие там не клиентоориентированные , им важней сохранить клиента, и привезти вам брелок либо заменить сигнализацию. Махать шашкой всеми различными комитетами это дробью по слону стрелять. Брелок раздавленный механически 100% не гарантия, а если кто не знал то завод ШАРХАНА находится в Китае
, Я уверен салон самостоятельно решит вашу проблему)))
, Я уверен салон самостоятельно решит вашу проблему)))- daskatzchen
- Инструктор

-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Сделано в Китае и китайская подделка это не одно и то же.
Мой iPhone 4, купленный в США в фирменном яблочном магазине, тоже сделан в Китае.
То же и с сигналками.
Поэтому только экспертиза установит, что это: подделка/не подделка.
PS Если честно, то ШерХан мне после моей прежней СтарЛайн А9 тоже не нравится
Мой iPhone 4, купленный в США в фирменном яблочном магазине, тоже сделан в Китае.
То же и с сигналками.
Поэтому только экспертиза установит, что это: подделка/не подделка.
PS Если честно, то ШерХан мне после моей прежней СтарЛайн А9 тоже не нравится