есть ли разница если стоят 2 колеса зимних, а не 4
- orlovigortyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
orlovigortyumen, вообще поможет только с места трогаться нормально, торможение ухудшит, зад вашего авто будет себя плохо вести. так что лучше не стоит экспериментировать с этим, на зад какие нибудь пару б/у колес зимних купите более менее живых будет лучше)
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Заметна конечно. Я одну зиму на 08 ездил так. В первые же дни меня развернуло в затяжном повороте. Хорошо что поворот был тренировочный, что бы заранее оценить размеры бедствия всерьез. Зиму я откатал спокойно и без аварий и единого заноса, но на следующую уже купил 2 колеса назад к передним.
Никогда не знаешь когда придется резко крутануть рулем. Ребенок выбежал на дорогу, машина резко затормозила, кирпич выпал с фуры, люк открытый заметил в последний момент.
Купи самую дешевую резину назад и все, если денег нет. Б/у конце-концов. Поверь, эти пару-тройку тысяч тебе на том свете уже не пригодятся, в случае чего.
Летняя резина дубеет зимой так, что превращается в санки-ледянки по своей катучести.
Никогда не знаешь когда придется резко крутануть рулем. Ребенок выбежал на дорогу, машина резко затормозила, кирпич выпал с фуры, люк открытый заметил в последний момент.
Купи самую дешевую резину назад и все, если денег нет. Б/у конце-концов. Поверь, эти пару-тройку тысяч тебе на том свете уже не пригодятся, в случае чего.
Летняя резина дубеет зимой так, что превращается в санки-ледянки по своей катучести.
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Doberman_29, карточка кончилась
было дело ага, папа на 8 ездил с передними зимними, сезоны откатывал и тьфу тьфу, аккуратно добирался из пункта А в пункт В, если не гонять то можно аккуратненько по городу ездить)

было дело ага, папа на 8 ездил с передними зимними, сезоны откатывал и тьфу тьфу, аккуратно добирался из пункта А в пункт В, если не гонять то можно аккуратненько по городу ездить)

-
Рейтинг: 7 784 -
BackTo72Life писал(а): только все 4. или не одного
+1 , тоже самоое хотел написать,

передачу как то показывали по НТВ,(той зимой) там как раз эту тему затрагивали,
1. если передние задние, то возможен снос задней части авто,
2. если задние на шипах то ваще крындец, при не большом торможении авто уже не рулитцо

хотя это и без передач по телику понятно ...
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
daskatzchen, помню на тоетке мелкой на летней ехали в первые морозы, ужас тормозишь а она катится, с места шлифует и не едет, до шиномонтажки с трудом доползли, а на пикапе 3 года летняя и ездит нормально 

-
Рейтинг: 816 -
в таком случаи лучше бы новые вперед ставить а назад пофиг чем шлифовать старые новые шипы просто так же езжу)) новые вперед старые назадWaldopwnz писал(а):daskatzchen, помню на тоетке мелкой на летней ехали в первые морозы, ужас тормозишь а она катится, с места шлифует и не едет, до шиномонтажки с трудом доползли, а на пикапе 3 года летняя и ездит нормально
Передний привод??? неа, не слышал=)
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 242 -
orlovigortyumen, на самом деле это всемирный заговор. Крупные компании манипулируют нашим сознанием и заставляют тратить деньги на зимнюю резину. И чтобы обязательно все 4 были. Ты тоже это чувствуешь, да? На самом деле должно вообще хватать одного зимнего колеса, причём заднего правого.
Не, ну серьезно, orlovigortyumen, неужели ты и вправду считаешь, что большая часть России меняет все 4 колеса тупо от неуверенности при езде по зимним дорогам? Или от избытка денежных средств? Нет. Просто все 4 зимних колеса в зимний сезон - реально безопаснее. Точно так же, как намного лучше ездить летом на летней резине.
Не, ну серьезно, orlovigortyumen, неужели ты и вправду считаешь, что большая часть России меняет все 4 колеса тупо от неуверенности при езде по зимним дорогам? Или от избытка денежных средств? Нет. Просто все 4 зимних колеса в зимний сезон - реально безопаснее. Точно так же, как намного лучше ездить летом на летней резине.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. KolemBass, прочти и вникни в смысл 

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 929 -
Ехал по обьездной ещё на 99 зимой возле плеханово дорога идёт небольшим поворотом, скорость чуть меньше 90км.ч. спереди две новые покрышки шиповоные сзади старенькие зимние примерно половина шипов осталась. И в этом повороте начало жопу сносить чудом не ударил машину которая ехала по правой полосе. После этого через пару дней поехал и купил ещё две новые покрышки. так Что решай сам.
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- orlovigortyumen