Как 12.8.1 прекращали... Бывает же так.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
наложат штраф на его родителей 1000 рублкей за наезд
Кто наложит? Суд в данном случае не устанавливает виновность, а определяет законность решения предыдущей инстанции.. А ГИБДД документы передала и тоже забыла..
штраф за управление без документов и за отсутствие права
Дело было 21 августа.. Срок давности вышел...
родители постродавшего могут через суд взыскать с родителей кто был за рулём и с владельца авто на лечение и моральный ущерб.
Могут..... Но возможно, уже это сделали междусобойчиком.
все всё равно будут наказаны.
Мало похоже на это..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
bobhot, не зная всего изначально, не надо строить догадки в подкупе. Ты еще заяви, что я судью подкупил.
ЛВОК приехал в поселок еще днем. Далее пересел на другое ТС и после рейса на грузовике остановился на обочине, напротив выезда, откуда выезжал велосипедист. В этот день должно было состояться мероприятие у знакомого - день рожденья . Вечером. Несовершеннолетний сын юбиляра попросил у ЛВОКа ключи прокатиться -(около 17 ч. 45 мин).
После ДТП через 1,5-2 часа родители с мальчиком поехали в ОКБ2. Только после этого сначала приехали ОВД. Затем около 22:30 ДПС. Объяснения понятых по освидетельствованию в 23:55 - 0:05.
В момент происходивших событий (ДТП) с участием а/м ВАЗ и велосипедиста около 18 час. 00 мин., в непосредственной близости от места столкновения, на обочине, около стоящего грузового автомобиля находились три человека:
Е. Б. А., Е. А. А., Т. О. В.
Данные свидетели находились около пассажирской двери грузового автомобиля на обочине, которые видели всю ситуацию и дали пояснения суду относительно следующих обстоятельств, что:
ЛВОК находился возле открытой водительской двери а/м гос.номер. Самого момента ДТП не видел.
Управлял а/м ВАЗ гос.номер Т. Р. М., которому С.Р.Р. передал управление.
В а/м ВАЗ на переднем сидении находился пассажир К. Р. К.
-----------------------------------
Из рассказа водителя: На след. день потерпевший встретился на улице с тем, кто управлял ТС и совершил наезд со словами - "А ведь это ты был за рулем вчера и меня сбил" т.е. потерпевший уже знал, что материал по ДТП составили на другого и тем же днем в ГИБДД Тюменский законные представители говорили, что управлял не ЛВОК, а другое лицо.
Maxx, оценил юмор.
Holtoff, реально меня рассмешил.

Я постом хотел сказать, что из-за незнания можно создать себе проблем на ровном месте, но тут же нашлись "следователи" и "судьи", которые раскололи защитника, ЛВОКа, потерпевших и уличили их ВСЕХ в заговоре против совести. ...здец.
Гражданский иск к виновнику ДТП еще никто не отменял.
ЛВОК приехал в поселок еще днем. Далее пересел на другое ТС и после рейса на грузовике остановился на обочине, напротив выезда, откуда выезжал велосипедист. В этот день должно было состояться мероприятие у знакомого - день рожденья . Вечером. Несовершеннолетний сын юбиляра попросил у ЛВОКа ключи прокатиться -(около 17 ч. 45 мин).
После ДТП через 1,5-2 часа родители с мальчиком поехали в ОКБ2. Только после этого сначала приехали ОВД. Затем около 22:30 ДПС. Объяснения понятых по освидетельствованию в 23:55 - 0:05.
В момент происходивших событий (ДТП) с участием а/м ВАЗ и велосипедиста около 18 час. 00 мин., в непосредственной близости от места столкновения, на обочине, около стоящего грузового автомобиля находились три человека:
Е. Б. А., Е. А. А., Т. О. В.
Данные свидетели находились около пассажирской двери грузового автомобиля на обочине, которые видели всю ситуацию и дали пояснения суду относительно следующих обстоятельств, что:
ЛВОК находился возле открытой водительской двери а/м гос.номер. Самого момента ДТП не видел.
Управлял а/м ВАЗ гос.номер Т. Р. М., которому С.Р.Р. передал управление.
В а/м ВАЗ на переднем сидении находился пассажир К. Р. К.
-----------------------------------
Из рассказа водителя: На след. день потерпевший встретился на улице с тем, кто управлял ТС и совершил наезд со словами - "А ведь это ты был за рулем вчера и меня сбил" т.е. потерпевший уже знал, что материал по ДТП составили на другого и тем же днем в ГИБДД Тюменский законные представители говорили, что управлял не ЛВОК, а другое лицо.
Maxx, оценил юмор.
Holtoff, реально меня рассмешил.
Какой папаша то? За что ответить?Rustam9801 писал(а):Ладно что все так обошлось, а если бы действительно на глушняк пацана!!!! Папаша должен был за это ответить!

Да. Потерпевший и его родители были оба в суде.Basilio писал(а):А где ДТП произошло, на проезжей части?
Я постом хотел сказать, что из-за незнания можно создать себе проблем на ровном месте, но тут же нашлись "следователи" и "судьи", которые раскололи защитника, ЛВОКа, потерпевших и уличили их ВСЕХ в заговоре против совести. ...здец.
Гражданский иск к виновнику ДТП еще никто не отменял.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
a2m, пофиг мне кто кого подкупил, история твоя изначально неправильно изложена или правильно, все ее поняли как поняли, и в выводе все равно виновен взрослый совершенно летний человек который передал несовершеннолетнему ТС!!!!
скажи пжлста разве у нас законом при передаче лицу не имеющему права управления автомобилем не предусмотрено лишение прав лица передавшего автомобиль?
из всего этого вытекает то что написал Maxx,
при любом раскладе прочти то что я написал в самом начале и ты поймешь почему должен быть наказан владелец предоставивший авто пацану!!!!
скажи пжлста разве у нас законом при передаче лицу не имеющему права управления автомобилем не предусмотрено лишение прав лица передавшего автомобиль?
из всего этого вытекает то что написал Maxx,
при любом раскладе прочти то что я написал в самом начале и ты поймешь почему должен быть наказан владелец предоставивший авто пацану!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
a2m писал(а):Да. Потерпевший и его родители были оба в суде.Basilio писал(а):А где ДТП произошло, на проезжей части?
Ну значит и потерпевший без мозгов и родители туда же, раз не объяснили как безопасно кататься ...
Если проезжая часть не во дворе конечно.
Все хороши ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
А тут то в чём проблемы? было 21 августа, столько то дней до суда, потом на пере суд, всё времена складываем и получаем что ещё два месяца не прошло. документы должны вернутся в гибдд на дораследование и они там уже накладывают административные санции. а если гибдд нешевелится, то в безнаказанности ненаказанных кто виноват то? явно не ненаказанные.Maxx писал(а):штраф за управление без документов и за отсутствие права
Дело было 21 августа.. Срок давности вышел...все всё равно будут наказаны.
Мало похоже на это..
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
нет, 2500 12.17.3bobhot писал(а):скажи пжлста разве у нас законом при передаче лицу не имеющему права управления автомобилем не предусмотрено лишение прав лица передавшего автомобиль?
Добавлено спустя 58 секунд:
да, а ещё потерпевший мог сам быть виновным в дтп.Basilio писал(а):a2m писал(а):Да. Потерпевший и его родители были оба в суде.Basilio писал(а):А где ДТП произошло, на проезжей части?
Ну значит и потерпевший без мозгов и родители туда же, раз не объяснили как безопасно кататься ...
Если проезжая часть не во дворе конечно.
Все хороши ...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
было 21 августа, столько то дней до суда, потом на пере суд
Kenny_tmn, в отношении лица, которое было за рулем - дело не возбуждали, а значит, срок исковой давности вышел.. По делу о НС - еще нет, а по факту ДТП - дела и не было..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- a2m
- АвтоГуру
-
Ну, вот наконец-то у одного возникла такая мысль.Kenny_tmn писал(а):да, а ещё потерпевший мог сам быть виновным в дтп.
Оттуда, откуда внезапно выехал велосипедист и слева и справа до самой дороги стоит забор высотой 2,5 м. из профнастила. Мальчик говорил, что он не видел ВАЗ, но слышал, что он приближался и думал, что он едет медленно.
Более того, там слева на обочине, откуда двигался ВАЗ, стоял прицеп, который закрывал обзор дополнительно всем участникам происшествия.
Там, где двигался ВАЗ дорога имеет асфальтовое покрытие, а выезд из дворов нет и подъезд этот неровный с ямами.
ЛВОК говорил отцу пришедшему на место ДТП, что "Научите своего мальчика ездить по ПДД" т.е. вышел конфликт между ними.
О каком подкупе могла идти речь? У кого паранойя?

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
a2m писал(а):ЛВОК говорил отцу пришедшему на место ДТП, что "Научите своего мальчика ездить по ПДД" т.е. вышел конфликт между ними.
Да-да-да-да. А через полгода отец мальчика тратит свое время, ходит на суды, чтобы пояснить судье, что ЛВОК за рулем не сидел, и что его прав лишать не нада. Типичное такое поведение при конфликте.
И о каком тут подкупе может идти речь? У кого паранойя? Наверное, у мальчика - велосипедиста. Остальные то не вчера родились.
- a2m
- АвтоГуру
-
Holtoff, может тогда журналистское расследование проводить пора?
На данном примере, я теперь понимаю философию тех, кто не в теме каких-либо событий начинает строить свои предположения не отходя от кассы и обвинять всех и вся во всех смертных грехах.
Мне хватило этого примера.
На данном примере, я теперь понимаю философию тех, кто не в теме каких-либо событий начинает строить свои предположения не отходя от кассы и обвинять всех и вся во всех смертных грехах.
Мне хватило этого примера.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
интересно, а когда тебе прийдёт повеска в суд в качестве свидетеля, хотя по делу ты ещё оказался потерпевшим, ты не пойдёшь в суд?Holtoff писал(а):a2m писал(а):ЛВОК говорил отцу пришедшему на место ДТП, что "Научите своего мальчика ездить по ПДД" т.е. вышел конфликт между ними.
Да-да-да-да. А через полгода отец мальчика тратит свое время, ходит на суды, чтобы пояснить судье, что ЛВОК за рулем не сидел, и что его прав лишать не нада. Типичное такое поведение при конфликте.
И о каком тут подкупе может идти речь? У кого паранойя? Наверное, у мальчика - велосипедиста. Остальные то не вчера родились.