Здравствуйте, форумчане. Помогите советом, пожалуйста. У меня следующая проблема. Имею резину Континенталь Винтер Викинг 2 - 225-50-17. На одном из колес у меня кила, которую я в свое время отремонтировал (с помощью кордовой заплаты), проездил 2 зимы (Пробег у меня совсем небольшой на этой резине т.к. работаю вахтами). Теперь решил все таки купить новое колесо, но не тут то было... Эту резину сняли с производства. Теперь мучаюсь дилеммой, либо ставить новый комплект (мне нужен 215-50-17), а в наличии только дорогие остались колеса по 9-10 тыс. за шт, либо пытаться ремонтировать снова (чего я бы не очень хотел). Либо продолжать искать колесо Континенталь (которого нигде не найти). Если все таки ставить новый комплект, кто-нибудь купит у меня 3 колеса, находящиеся в прекрасном состоянии? Естественно цена будет адекватная.
Помогите пожалуйста советом!
Помогите советом! Одно колесо из четырех с дефектом
Shell писал(а):Можно 2 новых колеса купить (не обязательно Континенталь) и поставить на ведущую ось, а два старых назад. Одно оставшееся продашь или оставишь на запаску.
Shell, спасибо за совет, я об этом думал, но, говорят, даже рисунок протектора как-то влияет в этом случае. В идеале, хотелось бы найти колесо или хотя бы покупателей на 3 оставшиеся. Плюс новый комплект подешевле... Но я, наверное, слишком много хочу.
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 242 -
Shell писал(а):Можно 2 новых колеса купить (не обязательно Континенталь) и поставить на ведущую ось, а два старых назад. Одно оставшееся продашь или оставишь на запаску.

Mazdovod писал(а):Смотря где и как ездить будешь!Можно так как Shell предлагает если по городу, если на трассу то не советую при резком торможении на трассе "жопа" авто уйдет в юз в перед в сторону, а там как повезет -кювет или встречная машина.Лечение потом дороже будет.
Если действительно резина в идеальном состоянии, то ничего страшного не должно случиться.
Ещё один совет. Не по теме. Исправь название в заголовке темы.

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- V1139009
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 87 -
вы хер...й занимаетесь сделайте как вам предложили два новых на перед два старых назад. одно на запаску. я тойоте на резине 7 сезонов отъездил гудьер, переставил с переда на жопу не шипованные и все и дальше вперед. единственное если вы хороший водитель то в поворотах о поправке на "ветер" не забывайте, а если хреновый то извиняйте сами виноваты
- ventills
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
если не ошибаюсь не допускается установка на одну ось разных.
Как вариант берите викинга только другой серии полюбому рисунок похожий. У меня такая же ситуация была с пирелли, в тюмени все обзвонил, у 1 конторы нашел только
Как вариант берите викинга только другой серии полюбому рисунок похожий. У меня такая же ситуация была с пирелли, в тюмени все обзвонил, у 1 конторы нашел только
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida