Рыбацкая снаряга. Зима.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
Рыбацкая снаряга. Зима.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах зимнего рыбацкого снаряжения (палатки, удочки, наживка, одежда, ящики, ледобуры и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
термобелье, норфиновский флисовый костюм и старую горнолыжную каламбию с дополнительным жилетом использую уже 5й год. до -25 комфортно, если ниже, то еще шерстяную кофту одеваю. рыбалка у меня в основном ходовая. окунь-щука
З.Ы. если замерз, то 5-10 метровых лунок быстро согреют
З.З.Ы. в зимней рыбалке вообше САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО БУР! и острые ножи, остальное вторично
З.Ы. если замерз, то 5-10 метровых лунок быстро согреют

З.З.Ы. в зимней рыбалке вообше САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО БУР! и острые ножи, остальное вторично
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Бигимот, вот спорить аще не буду, дуленка - весчь тяжёая, особо не находишься... пару "конвертов" набуришься на окуня метрах в 50-70 друг от друга, и всё, желание бегать отбивает
НО если найдёшь своё место (а все мы ездим как правило на СВОИ излюбленные места;) ), то сидьмя сидишь до -25, и аще горя не знаешь
в Липках прикалывался прошлым годом: пошёл снегопад, ветер, с солнца сменилось на жуткое ненастье... из 20-25 машин осталось 5-6.... всех сдуло
кстати и моих соседей по лункам в моих родных же СургутНефтегазовсиких ватных костюмах))) чё не говори - хорошая дублёнка - вещь !!!
вот зимние армейске кирзачи и унты - не советую... и те и другие есь - хана ногам... тяэжело и холодно
валенки - не удобно, не находишься... пробовал сапоги Каламбия из СпортМастера, по заявке до -40, НО, ноги замёрзли ппц.... видимо надо ходить в них, а не сидеть... а ходить я и в китайских кедах могу зимой чтоб не замёрзнуть... лучший вариант - сапоги с тем же валяным вкладышем.... и не продуваются, и нога не "косолапит"... все ИМХО, сцаными тряпками в мой огород не кидаццо ))))

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
Evgennn писал(а):Доброго времени суток! Решил приобрести сапоги Baffin Titan
Плюспитцот

Предают только свои (с) Французская поговорка.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
в том году тоже стоял выбор сапогов, помери баффин, капец они не реально тяжелые как народ в них ходит, конечно тут уже от того каму какая рыбалка можно и у 1 лунки целый день сидеть. да что то они мне показались не удобные какие то как простые сапоги ни застежек ничего только сверху, взял вот такие, ездил до -30 с одним термоноском ни разу не замерз.
http://rybalkashop.ru/index.php?productID=23604
Это не реклама просто 1й попавшийся сайт.
http://rybalkashop.ru/index.php?productID=23604
Это не реклама просто 1й попавшийся сайт.
BackTo72Life, То что Баффины тяжелые, так в этом вся фишка
При ходьбе в них организм получает большую нагрузку, нежели в легкой обуви и соответственно всему телу становится теплее
А если серьезно, то их выпускают для экстримальных погодных условий, в которых трудятся канадские нефтянники, лесорубы и т.п. А Норфин это бренд чисто рыбацкий, так как по сути это Сальмо
И передвигаться в них возможно комфортней, но не теплее чем в Баффинах априори. Самое главное, что тебе подошли под необходимые условия
Как грится на вкус и цвет... 

Предают только свои (с) Французская поговорка.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
KOKO72, нифига! От большей нагрузки даже кони дохнут. И когда ты совсем не имеешь сил двигаться, то ты замерзаешь, так ведь?! Тут всё дело в другом - в тяжелых сапогах легче ходить, чем бегать. При ходьбе ты эту гирю выбрасываешь вперед, затем сам летишь за ней. Главное подобрать такой темп ходьбы, что бы нога успевала получить отдых от усилия выбрасывания гири вперед. Отсюда следует, что ты не устаешь, следовательно не замерзаешь 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Serega844, представляешь, я пробовал по весне ставить на наш бур обратные ножи от тонара на 100. По дыркам подошли, ну типа фигня, что они чуть меньше, попробовал бурить - бурят. Несколько хуже по воде, чем родные прямые, но бурят же....
Так что моё мнение, Серега, если понадобятся тебе ножи, то вопроса с ними не будет - поставишь тонаровские и всех делов. А так я последний раз брал у Юры в СТ ножи какие-то, потом понял, что деньги на ветер. Просто тупо болтается в ящике комплект запасных ножей. Как-то вот проще согреться пробуривая тупыми ножами или попросить у соседа бур, чем на ветру с морозом пытаться открутить винты, не уронив при этом эти винты в снег, не потеряв в этом снегу запасные ножи, и тпру и ну..... а дома, в тепле можно легко и старые подправить на наждаке.
Так что моё мнение, Серега, если понадобятся тебе ножи, то вопроса с ними не будет - поставишь тонаровские и всех делов. А так я последний раз брал у Юры в СТ ножи какие-то, потом понял, что деньги на ветер. Просто тупо болтается в ящике комплект запасных ножей. Как-то вот проще согреться пробуривая тупыми ножами или попросить у соседа бур, чем на ветру с морозом пытаться открутить винты, не уронив при этом эти винты в снег, не потеряв в этом снегу запасные ножи, и тпру и ну..... а дома, в тепле можно легко и старые подправить на наждаке.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Serega844
- Ас
-
-
блин Борисыч, да не токарь я , руки не из нужного места растут, не получится ведь подправить у меня, да и вот был у меня тонаровский бур до этого, поехал я один на Исеть и посреди реки захерачил в землю и всё, мля не стал бур работать сразу, ладно были запасные ножи, так что запас полюбому надо взять....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Serega844
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
-
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 790 -
Serega844 писал(а):Григорыч, может дадите потестить, я пару лунок под столбики захреначу а потом пользуйте, емуж всё равно ни чего не будет......
ну с дуры можно и х.. сломать.
С Морай за 5 сезонов забыл что такое запасные ножи, и вообще, что их нужно подтягивать. Даже если засадить в песок и не по разу, заняться подледной деревообработкой но все равно будет бурить. Он конечно многократно дороже Барнаульского, и ножи хоть и реже менять но 700 ру как то напрягает, крутиться сволочь в другую сторону

Добавлено спустя 53 секунды:
демончик писал(а):Мы со знакомым приехали на тавду, у него MORA у меня барнаул. Он только перед рыбалкой поставил новые ножи и на первой же лунке опять забурился в песок. Итог у него за 2 рыбалки почти 1500 рублей у меня 130. (Но сверлить MORA весной канечно легче)
Это был какой то не оригинальный Мора

- astahevich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -