Перекресток на объездной у ТЭЦ-2. Не выехать со второстепенн

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
медедь001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение медедь001 » 04 ноя 2011, 19:26

Ещё на тему борового, нужно запретить двигаться тракторам с птицефабрики! ну проложите дорогу по поляне, трактора точно не забуксуют! очень много проблем создают на трассе!

nevermorer1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение nevermorer1 » 04 ноя 2011, 20:23

Mauzer, так все проблемы с движухой на этом перекрестке заканчиваются,тк появляется возможность объехать тихоходов по второй полосе.
И да..Расскажите как на Пермякова не стоят чуть ли не до кольца с мельнекайте или в сторону кольца. В часы пик. Вестимо.
И да. Там на пермякова с пермякова на федюнинского 2 ряда стоят в часы пик. А теперь вытягиваем их в 1 ряд. И получаем то,что вы хотите у ТЭЦ-2. Тобишь пробка до широтной.
Светофоры на трассе должны устанавливаться только в исключительных случаях-чья-то лень исключительным случаем не является-всех на разворот.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 04 ноя 2011, 22:00

nevermorer1, так если поставить светофор, то как раз на кольце и на пермякова пробка будет меньше, т.к. часть машин будет отсекаться на светофоре. Хотя по пермякова езжу редко, насчет пробок не знаю. И дело это не в лени, а в неправильной организации дорожного движения. В любом случае, спорить уже бессмысленно, светофор поставят и тогда уж определим как лучше: как было или ка стало.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

sedun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение sedun » 04 ноя 2011, 23:58

Я за запретить поворот налево пусть все на разворот это оптимальное решение проблемы

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 05 ноя 2011, 00:38

Saiger, двигателю тяжко когда ему надо разогнаться а после тормозить, испытывая колебания в подвеске деформируются части даже не гоняя.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 ноя 2011, 12:34

Saiger, Вот херню-то понаписал... :smeh: Пора уже книгу "пёрлов" на каре создавать... :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

медедь001,
нужно запретить двигаться тракторам с птицефабрики! ну проложите дорогу по поляне, трактора точно не забуксуют! очень много проблем создают на трассе!
Они в конечном итоге пересекают трассу, так что мешаться будут полюбому. В планах у дорожников было виадук построить именно для того, что бы сельхозтехника не мешала движению. Но похоже проще и дешевле москвичам (а именно им сейчас принадлежит фабрика) производство просто развалить... :evil:

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение master_reaper » 07 ноя 2011, 10:02

Mauzer писал(а):nevermorer1,
Mauzer, светофор. Не нужен. Иначе поток будет у Ялты стоять. Что бы в Тюмень по этой дороге попасть. Если кто-то кривоногорукий и не может нормально развернуться.(сам там никогда больше 1-2 минут не стоял)-Ваши проблемы. Такими темпами-машину дома оставить и не портить никому нервы.
Да не будет никто стоять. На пермякова же не стоят, где есть светофор. А по поводу рук - нектороые просто ПДД соблюдают.

на пермякова - объездная стоят ещё как! это учитывая что там 2 полосы прямо + по правой полосе многие прямо едут, чтобы в пробке не стоять. а на ялте одна полоса, пробка будет ещё та, поставь там светофор.

многоуровневую развязку хорошо бы, но дорого.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 725

Сообщение nemo » 07 ноя 2011, 10:51

Светофор там нужен...
Те кто ратует за езду до разворотов, там тоже постоянно бьются, и ещё как, скорости большие, а из легкового авто, сидя низко из-за бетона, только крыши и видишь...
единственно нужно со стрелками светофор, что бы на право не стояли....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 ноя 2011, 11:14

nemo, на развороте надо выделенную полосу разгона от разворота левым рядом (на Московском, по-моему, подобным образом сделано. Светофор реально траффик перегородит, будет та же херь, что и на Пермяковском перекрестке.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 07 ноя 2011, 13:20

Driver, нужно решать поэтапно:
1. Поставить светофор
2. Строить разворотную полосу (уширение на ещё одну полосу+разгонка после разворота
3. В идеале строить виадук

Из этих трёх этапов какой самый менее затратный?
Правильно: светофор.... Вот для начала пусть и ставят светофор.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 ноя 2011, 13:58

nemo, согласен в части строительства полосы обгона. Светофор... только как временная мера, и то не факт, реально пробки собираться начнут. Виадук - в ближайшее время не построят, слишком затратно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

nevermorer1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nevermorer1 » 07 ноя 2011, 14:10

nemo, раньше бились долпопупики на повороте и развороте, а теперь БУДУТ СТОЯТЬ ВСЕ. От широтной до объездной из-за светофора. Какая стрелка направо?! Там одна полоса до самого перекрестка. Те кому налево-перекроют все.
Множество раз там разворачивался. Ещё и в автошколе учился. И НИКОГДА не было проблем. Ещё реже аварии вижу на это развороте,тем более что с окон прекрасно объездную вижу.

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение master_reaper » 07 ноя 2011, 14:21

из всех кто хочет поставить светофор, есть хоть один, кто каждый день ездит на работу/c работы по этой дороге?!?!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 07 ноя 2011, 14:31

master_reaper, каждый день и не по разу, причём в обе стороны, как в сторону Пермякова, так и в сторону Борового.
nevermorer1, ты попробуй грузовик в развороте разверни...
У меня друг в такого там, насмерть приехал...
Летом попробуй, повернуть на лево, когда тебе на встречу народ с дач и купания едет, тоже посоветуешь где то разворачиваться? На заправке Лукойловской? Ладно если встречка тебя пропустит, а так летом то, в три ряда в лоб прут... 2 по дороге, один по обочине...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

nevermorer1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nevermorer1 » 07 ноя 2011, 15:26

nemo, грузовики это отдельная тема. Им и не повернуть будет толком. Поэтому их и должны знаками перенаправлять в другие места,если у сами мозгов нет.

Я же говорю-долбопупики бились и будут биться хоть на разворотах хоть на ровном месте. Закон природы.
Как раз с поворотом к широтной проблем меньше всего. Есть обзор всего что впереди едет, а если уж так не можется повернуть с объездной к широтной на ТЭЦ-2 поворачивайте на ПЕРМЯКОВА и нечего всю трассу из-за этого стопорить.

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение master_reaper » 07 ноя 2011, 15:30

nemo писал(а):master_reaper, каждый день и не по разу, причём в обе стороны, как в сторону Пермякова, так и в сторону Борового.
nevermorer1, ты попробуй грузовик в развороте разверни...
У меня друг в такого там, насмерть приехал...
Летом попробуй, повернуть на лево, когда тебе на встречу народ с дач и купания едет, тоже посоветуешь где то разворачиваться? На заправке Лукойловской? Ладно если встречка тебя пропустит, а так летом то, в три ряда в лоб прут... 2 по дороге, один по обочине...

а летом, попробуй подождать постоять на светофоре со стороны борового, когда народ едет с дач, купания....

будь ялта 2х полосная в обе стороны, может быть светофор там был бы ещё как то оправдан

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 07 ноя 2011, 15:58

Световор - зло!

Driver писал(а):nemo, на развороте надо выделенную полосу разгона от разворота левым рядом (на Московском, по-моему, подобным образом сделано. Светофор реально траффик перегородит, будет та же херь, что и на Пермяковском перекрестке.

Все внимание сосредоточить на развороте..
Нет, в левый ряд развернуться не реально (даже легковушке, про грузовые уж молчу)... И парой много опаснее чем в крайний правый (на обочину)..
Да, на московском так сделано. Но в левый никто не разворачивается. (Ежедневно езжу - вижу) Все прячутся на правую полосу или обочину а поток идет не меняя направления в этом случае..

Все что в этой ситуации надо, это оргаизовать разворот более оптимально..
Да, для этого придется с обеиз сторон потратиться на устройство доп полосы в пару стотен метров. Но дело не в деньгах.. (кто скажет что светофор дешевле).. Дело в оптимальном движении.

Вот утрировано, что нужно этому развороту..
(вторую сторону не стал прорисовывать. Там аналогично)
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 07 ноя 2011, 22:29

nevermorer1, писал,
а если уж так не можется повернуть с объездной к широтной на ТЭЦ-2 поворачивайте на ПЕРМЯКОВА и нечего всю трассу из-за этого стопорить.

Э-э-э друх, же, давай не будем указывать кому куда где повернуть, что б направление в эротическую прогулку не показывали, никто вам ездить по старому ялуторовскому тракту не мешает....
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 07 ноя 2011, 22:47

Когда создавалась эта тема, я была за светофор, но проезжая регулярно (каждый день то со стороны Пермякова, то со стороны Борового) я поняла, что светофор приведет к еще большему хаосу.... дело не только в легковых\. но и в длиномерах которые кое как набирают скорость а потом останавливаются скопом... убедившись на воем опыте, надо идти на разворот, чем сама теперь пользуюсь если мне надо с войновки в сторону Борового.....
Driver писал(а):nemo, на развороте надо выделенную полосу разгона от разворота левым рядом (на Московском, по-моему, подобным образом сделано. Светофор реально траффик перегородит, будет та же херь, что и на Пермяковском перекрестке.

И с этим я полностью согласна!!!

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 07 ноя 2011, 23:06

Ulyanka писал(а): Но, все же если поставить светофор правильно регулируемый, то думаю ,"хвостов" не будет. Ведь на трассе до Е-бурга поставили светофоры, и не один. Да будут неудобства, кто спорит.

Ulyanka писал(а):Когда создавалась эта тема, я была за светофор.

Ulyanka писал(а):tetkaMarfa, с одной стороны я поддерживаю

Ulyanka писал(а): но проезжая регулярно я поняла, что светофор приведет к еще большему хаосу.... .

:pipec:

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 07 ноя 2011, 23:31

да не будет там хаоса, ну.... светофору быть !!! :up: светофор на перекрёстке Пермякова-Федюнинского (объездной) привёл к чему-то нехорошему ???
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

nevermorer1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nevermorer1 » 08 ноя 2011, 00:02

BuHHu, привел. На двух полостной дороге федюнинского пробки до кольца мельнекайте в часы пик( в сторону ТЭЦ-2) и в сторону кольца мельнекайте такие же пробки,А не пермякова алес так же 2 полосы стоят,а по третьей ещё и лезут торопыги.
Так вот. На перекрестке с ТЭЦ-2 у нас имеется по полосе в каждое направление,что приведет к огромным пробкам со стороны БОРОВОГО и ШИРОТНОЙ,А ещё к толпе объезжающих по обочине.
А по итогу имеем-светофор,который должен упорядочить-создаст хаос.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

nemo писал(а):nevermorer1, писал,
а если уж так не можется повернуть с объездной к широтной на ТЭЦ-2 поворачивайте на ПЕРМЯКОВА и нечего всю трассу из-за этого стопорить.

Э-э-э друх, же, давай не будем указывать кому куда где повернуть, что б направление в эротическую прогулку не показывали, никто вам ездить по старому ялуторовскому тракту не мешает....

Я в полемику вступать не буду,но вот простая вещь-так нужен светофор,а то и несколько маршрут вам на пермякова.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 08 ноя 2011, 00:12

не, я как бы тож не в полемику лезу с пеной у рта... нада думать что-то... ну расширить в два ряда к примеру в каждую сторону... но то что там из покон веков бардак - то это факт... раньше хоть пост был с ограничением 30 и никто не летал... а щас же все вваливают не задумываясь... типа я крут, я на главной и т.д. ... а когда снесут их вбочину да кувет - тогда будут бегать гоношиться...
нада там светофор, нада...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 29 дек 2011, 11:58

Я считаю, что прежде чем говорить об установке светофора на этом перекрестке, сначала нужно саму дорогу сделать "правильной".
Такая ситуация там получается из за того, что со стороны Борового много транспорта едет, и на самом деле даже без светофора иногда пробка до Борового собирается. А собирается эта пробка из за того, что дорога на подъезде к этому перекрестку узкая. По уму, она должна расширяться хотя бы за километр до перекрестка, чтобы увеличилась пропускная способность этого узла. +нужна полоса торможения перед заправкой "Лукойл", и полоса разгона после заправки, чтобы поворачивающие не тормозили основной поток. Это, кстати, вопрос к владельцам заправки. Ау! Деньгособиратели, не пора ли вам по уму съезд на заправку сделать?
+Полоса для торможения при повороте с трассы на ТЭЦ2. Тоже самое, поворачивающие не будут тормозить поток.
Обязательно 2 полосы со стороны города после перекрестка и как минимум до заправки.
Вот когда так сделают дорогу, тогда и необходимость в светофоре возможно отпадет сама собой.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:

Вот такую схему перекрестка накидал.

Изображение

Куда с этим предложением нужно обратиться, подскажите кто знает?

Автоцентр-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 410

Сообщение Автоцентр-Тюмень » 29 дек 2011, 14:04

Yastrebov72,
Прошу прощения, но идите вы ЛЕСОМ с такими дорогами. Разворот на обочину? Как то ехал я на днях от Боровова в сторону Пермякова (скорость примерно 80 - 90 км/ч), за поворотом на ТЭЦ на левой полосе стоял тягач на развороте, и тут какой-то дебил (согласитесь таких на дорогах хватает) решил развернуться на обочину! Наперерез мне! На своей машине-коляске Оке :kvadrat: ! А за ним второй уже был на низком старте, ладно хоть он затормозил! В миллиметрах между тягачом и этим идиотом пролетел, а в голове уже все счастливые моменты моей жизни пролетели! Уважаемые разворотчики, запрет поворота на лево приведет именно к таким ситуациям, только уже когда будешь ехать со стороны Пермякова. Менталитет у нас такой. Нихера не видно за фурой? Да похер, поехали! А то что кто-то несется наперерез многие даже не думают.
Больше согласен с вариантом предложенным artsurом.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 29 дек 2011, 14:26

artsur писал(а):Вот такую схему перекрестка накидал.

Изображение

Куда с этим предложением нужно обратиться, подскажите кто знает?

Поворот налево через 6 полос на участке, где разрешённая скорость 90 км/ч, ни один чиновник в здравом уме без светофора не допустит. Не говоря уже про то, что надо обладать весьма большим запасом смелости так повернуть.
Например, на Республике, после расширения, поворт налево на Минскую/с Минской запретили. А скорости там ниже.
Не бывать такой схеме, без светофора.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

dikiy12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение dikiy12 » 29 дек 2011, 16:13

Каждый день езжу по этой дороге с объездной поворачиваю в сторону ТЭЦ , такая ситуация- еду по объездной из города перед поворотом на ТЭЦ пытаюсь пропустить машины стоящие на повороте чтобы продолжить движение в сторону Борового ( понимаю их , что в вечернее время это сделать сложновато) 4-5 раз моргал фарами показывая им что пропущу 1-2 машины, что в итоге ни разу не кто не проехал, вот я думаю накуя я это исполнял. P.S то ли я дурак то ли лыжи не едут !

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sub31 » 29 дек 2011, 16:42

Странно, что вообще старую тему подняли. По этой дорожке езжу не часто. Летом там пробки отнюдь не от Борового, а от Винзилей, что несколько дальше. Установка светофора там особой погоды не сделает. Разве что еще больше скинет скорость движения.
Для тех кто на Боровое из города - есть замечательная улица Пермякова со своим светофором и с приличной шириной. Там даже разворот особо не нужен так как почти сразу начинается кольцо Мельникайте. Главное этим кольцом уметь пользоваться. В свое время там на кольцах было довольно грамотно организовано движение и на объездной никто не скапливался. А сейчас ... ну в общем в попытках подвести под единый знаменатель все перекрестки с круговым движением явно наблюдаются перегибы.
Ну и безопаснее проезд будет, чем через щель в заборе. И в сравнении с трассой до Борового - ничтожно по длине.

А если уж так глобально задумываться, то нужна грамотная двухуровневая развязка. И место для нее есть, но ни желания ни средств.