Priora Club Tyumen Мойка авто. Автомойки. Уход за кузвом

Клуб владельцев Priora

Я мою свою машину:

На автомойке(на одной и той же)
28
51%
Сам (никому не доверяю)
14
25%
Не мою(грязь сама отваливается)
2
4%
Где придется
11
20%

Всего голосов: 55

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 05 ноя 2011, 11:59

я вчера вечером мыл под мостом пермякова там где сепрмаркет автомобильный. вроде норм все, и помыли и протерли все и даж бензобак открыли протерли -_- первый раз увидел -_- там же есть и услуга просиликонивания и продувка, в общем все, кроме шо вроде я не видел натирки окон изнутри) по деньгам я брал пенка+воск+коврики=35р. но правда че то или они мя с воском на..ли, или там такой оск что ничерта не ощущается, если сравнивать с той же купелью или на широтной которая
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 103

Сообщение croy » 05 ноя 2011, 14:41

Dikobrazzz, а мож у них воск так себе,он же разный бувает..

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал

Сообщение Dikobrazzz » 05 ноя 2011, 19:19

короче... теперь вношу ясность.. пришел ша к машине,залазил через заднюю дверь -_-все кромее нее примерзли нафиг... (ну тут конечно и мой косяк что не перепротер, просто пилять днем номер мыл и тряпка вся черная была, н хотел марать чистую машинку) ) исключение составляет тока шо разве бензобак) и то наверно потому шо они там антикор зацепили размазали, потому и не примерзло... далее ша ударил мороз и машина вся пошла разводами от их пены, эт раз, во вторых протерли на оте..сь, местами прямо видно как плохо вытерто, а на пассажирском зеркале, ваще сбоку висит не тронутый слой грязи. ни керхером ни тряпкой туда не пробрались... замки тоже ничерта не продули в свою дверь ваще не смогу ключ вставить, в пассажирскую наполовину.
И САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ СКА СТРАШНОЕ!!!! ОНИ ПОКАЛЕЧИЛИ МОЕГО ЕЖИКА НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ!!! половину колючек ваще нах посдирали другую половину просто оторвали от стекла... терь надо нового заказывать...

на вопрос почему всего этого не увидел там, отвечаю, там пар стоял столбом, что еле еле машину то видно, не то что бы уж грязь разглядеть...
-фотосессии с хаски;

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 05 ноя 2011, 19:44

Dikobrazzz, аааа...теперь вообще страшно мыть, нафиг надо, косяк за косяком из-за этой мойки в мороз :oops:

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 06 ноя 2011, 00:35

Dikobrazzz писал(а):я вчера вечером мыл под мостом пермякова там где сепрмаркет автомобильный.

...и продолжение про двери итд...

Сёдня тоже там мыл,в жёлтом доме на 4 поста ;) .Не успел прочитать про колючки итп...Короче,кузов,коврики,просиликонивание резинок,продувка и протирка стёкол изнутри---430 рублёв.Отстоял очередь минут 30-40,заехал на первый справа пост.Сказал-чё мыть/делать ушёл в так называемое "кафе",где стоя у стекла лицезрел весь процесс мойки-достали коврики,отбили,облили пеной,смыли пену,отнесли коврики на"протирку"куда я чуть позже передвинул машинку(на 5-7 метров дальше).Чё делать с машинкой кроме как протереть снаружи-никто не знает(снаружи мойка внушает доверие и уважение-а внутри,оказывается-полный бардак!)Хорошо я у стекла стоял,мне махнули,типа,ком-сумир,мсье...Вышел к ним,отдал бумажку-наряд(ни тебе чека,нихера :down: )Протирка кузова,стёкол,силикон,продувка-вот чё осталось сделать.Работали 2 девчонки.Работали спустя рукава,абы-как.Одна из них куря по ходу дела сигарету с нею и в салон дым запускала протиркой занимаясь.Как протёрли-не знаю-в тумане не видны подробности,а на улице темно уже-завтра посмотрю.Стёкла изнутри протёрла вроде норм.Продувку делала другая,делала как дилетант,вроде как все места где вода остаётся-вокруг зеркал,зеркала,замки,ручки дверей,резинки дверные итд итп,и даже пробка бензобака(не откручивая,сверху поводила какбы нехотя,сразу видно-никогда не отворачивала пристывшую пробку бензобака!)Эта же потом силиконила резинки.Единственное,что сделали на совесть........Выехав,я всёже отворил все двери,багажник и капот мин.на 10,пока что всё вымораживалось,протерев резинку капота и все вокруг там,резинку багажника и крышку(каторую,как и капот,естественно,не открывались и не протирались),хотел и резинки дверей протереть по привычке-но они мокрые силиконом-скользко-липкие.Не стал трогать. :grin: Успел"сорвать"уже начинающую примерзать пробку бензобака(не саму пробку,пластмасску,на которой она крутится),достал WD-шку и пробрызгал её(заодно и пальцы рук-долго потом воняли...)Околев почти,закрыв всё,просушил тормоза,заехал на АЗС,закрыл машину на сигналку,сходил оплатил,вернулся к машинке,пока заливалась горючка на 700 рублей,снял авто с охраны,откр и закрыл заднюю дверку-чтоб мафынка снова не закрылась...Подошёл к своей двери,дёрг- 8O -а она не открывается!!!Пощёлкал брелоком-не хочет,зараза!!!На виду у очереди за мной залез за руль через правую дверь,отъехал,поиграл ЦЗ из салона,с локтя пробывал-не открывается!Пока ехал в магазин по молоко/хлеб,сигареты итд-что то щёлкнуло в двери,прям на ходу попробовал-открывается....У магазина закрывал машину,задний пр.замок не закрылся-ощущение,будто аккум конкретно сел и его тяги не хватает замку закрыться....Кое как закрылась,потом снова залезал через"пассажира".Или аккум сел,или сами эл.замки замёрзли,или сами мех.замки замёрзли-не знаю.Двери ни разу не прилипли за вечер,хотя все 4 ручки срывал(примёрзли)...Но этио уже внутримашинные какие то проблемы,к мойке у пермяковского моста это не относится,но на эту автомойку я мыться больше не поеду.Если по 5-бальной шкале оценивать-твёрдая тройка(3) Был шанс помыться на"купели",тем более 2 в очереди был-но там не силиконят(это в предзимний то период!!!)-потеряли клиента точно до след.лета!Хотел мыться на"фонтанке" у тзб-но там отключили свет...А изначально хотел готовить мафынку к зиме в"Кит"-е на полтиннике,но там очередища от "молотка"...

Если у кого то были вышеперечисленные проблемы с замками дверей-отпишитесь,пожалста... :)

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 06 ноя 2011, 09:13

Bumboxx, проблемы были,они никуда не уйдут зимой.мазать надо перед мойкой,а не после.всегда так делал.но у меня машина стоит в гараже,т е приехал после мойки,открыл все двери,капот,багажник,и все это дело стоит и вымерзает.на следующий день прихожу,раза 2-3 хлпну дверми,все закрывается.

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 06 ноя 2011, 09:31

Bumboxx, еще пока не мыл,но вот после позавчерашнего дождя и последующего мороза не смог открыть дверь водительскую,только изнутри,цз как то вяло открывает двери :down:

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал

Сообщение Dikobrazzz » 06 ноя 2011, 10:52

Bumboxx, абсолютно та же хня. замок ващпе не реагировал. не знаю как вообще задня дверь открылась но остальные вообше тихо. с сигнлаки не работало. заехал в солнечный думал там оттаить пару раз додумался тупо с родного ключа пощелкать с цз и помогло. но полностью отпустило тока раза с 5-6... пожалел о потраченном времени) минут 10 заезжал на стоянку и столько же уезжал, а проку) заехал на 2 минуты буквально) но такие дела мне оч не понравились...
-фотосессии с хаски;

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 06 ноя 2011, 11:22

minus2003 писал(а):Bumboxx, ...цз как то вяло открывает двери :down:

Икак с этим бороться?У меня такая же хня,вяло открывает...Год назад,так же осенью,купил и хотел поставить усиленный Замок(электрический который внутрь двери присобачивается),продавец,а потом и слесарь подтвердил,что в любой мороз открывать будет как на ино без проблем.Но тот же автослесарь,он же электрик потом сказал,что к приоре он,замок,не подходит,надо чётатам перепаивать,но он перепаяет...Не помню-почему мне этого не сделали,помню-что отремонтировали как то родной И вот снова морозилка началась,всё по новой :oops: :evil:

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал

Сообщение Dikobrazzz » 06 ноя 2011, 15:34

да кстати, по своему опыту советую, периодически прогоняйте стеклоподъемники... что б не застаивалсь) а то будет как у меня в начале весны)
-фотосессии с хаски;

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 06 ноя 2011, 22:15

Dikobrazzz писал(а):да кстати, по своему опыту советую, периодически прогоняйте стеклоподъемники... что б не застаивалсь) а то будет как у меня в начале весны)

:D мы,курящие кто,не то что периодически,,регулярно его прогоняем,даже в лютые морозы :D

Модератор,плизз,переместите замки и стеклоподъёмники в"зимний период"наверное,хотя и то и др.тоже к мойкам ой как относится :o !

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 772

Сообщение Denver » 06 ноя 2011, 22:35

Сегодня всем приспичило мыть свои машины... :evil: В итоге километровые очереди в автомойки...Я ни фига не помыл своего коня - в гробу видал я стоять в этих очередях. Лучше на неделе вечером заеду на мойку...

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал

Сообщение Dikobrazzz » 06 ноя 2011, 23:30

Bumboxx, я имею в виду задние стеклоподъемники. передние то и у меня не курящего периодичесик опускаются, то зеркальце протереть то на парковку заехать то еще шо то
-фотосессии с хаски;

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 дек 2011, 09:22

Очередной раз, заехал на мойку "престиж", помыли просто отвратительно, приехал во двор, вышел и увидел кучу грязных разводов, во всех угловатых стыках грязь, когда вытаскивали коврики вырвали штекер подогрева. Пропылесосили ли? По моему вообще не пылесосили, грязь как лежала кусками так и лежит. :down: :down:

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 20 дек 2011, 20:45

На престиже мою служебную. Это есть там девочка которую гнать надо. А так моют нормально. Свою раньше мыл на железяке. Сейчас они испортились. Пару раз выехал на грязных дисках. По пути с работы заскочил на 50 влксм дальняя от холодильной. Уже два месяца мою там. Раз в неделю. Пока вопросов нет. Дороговато правда.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

На выходных ездил в деревню. Кузов арки коврики 8 шт. Пылесос влажная уборка. натирка стекол с обоих сторон за все это 320 рублей. Причем косяков я не нашел.

levsha_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 464

Сообщение levsha_tmn » 20 дек 2011, 22:51

DENEG писал(а):Кузов арки коврики 8 шт. Пылесос влажная уборка. натирка стекол с обоих сторон за все это 320 рублей. Причем косяков я не нашел.

Это где так моют?

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 21 дек 2011, 03:00

эт в упорово я ездил, там сейчас дорога чистый снег,говорят я первый за два дня был, 6 моек на маленький колхоз насчитали :D :D :D

Евген985
Мастер
Мастер

Сообщение Евген985 » 16 янв 2012, 12:33

мылся вчера напротив тэц-2,пипец моют по козьи.заказал кузов,2 ковра передние(задние чистые,никого не вожу),арки,продувку,380рэ.протерли плохо,когда в гараж приехал,увидел разводы,особо на капоте,тряпку не полощат,продувают только замки,попросил зеркала продуть,сказали не дуем,вообщем отстань :down: :down: :down: :automat:

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 252

Сообщение 1205Александр » 22 янв 2012, 13:09

Мойка и чистка кузова на первый взгляд вещи простые, однако не соблюдая некоторые моменты через несколько лет лакокрасочное покрытие может утратить свой первоначальный блеск, а местами что более опасно может проступить ржавчина.

В связи с этим предлогаю всем обменяться опытом по уходу за кузовом.
Такие как:
Полировка лакокрасочного покрытия.
Антикоррозийная защита кузова.
Подготовка и антикоррозионная обработка скрытых полостей.
Восстановление антикоррозионного и противошумного покрытия низа кузова и арок колес.
Герметизация кузова и т.п.
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 22 янв 2012, 13:22

Хоть бы кто нить на купэхе на тусу приехал... :roll:

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал

Сообщение Dikobrazzz » 22 янв 2012, 13:58

minus2003, в самом начале клуба была одна купешка. еще когда у ТЭЦ 2 собирались.из присутствующих может ее помнят Серега Зима и Димка Кобра может помнит, если он тогда раньше не уехал

по поводу ЛКП как раз тема. позавчера помыл авто, вчера на капоте увидел пару мелких мелких (как ушко у булавки) сколов, уже со ржавчиной. как лучше убрать?
-фотосессии с хаски;

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал

Сообщение Dikobrazzz » 22 янв 2012, 14:54

Побывал в пятницу на мойке. Купель что возле Федюнинского. обычно все было хорошо. но в этот раз видать попала мне новая какая-то смена... администратор-какой-то мужичек (хотя сколько я там не был всегда была девушка).
ну эт ладно. узнав сколько будут примерно мойка(40 минут обещали), пошел в автосалон,и погреться, и поглазеть на новые машины, ну и так по мелочам прикупить антифриз, лампу габаритную... прошло 35 минут. ну думаю пойду. возвращаясь встречаюсь с мойщицей, которая в полу предъявительном тоне говорит что мол уже 15 минут как машина готова и ждет меня...ну ладно. захожу, в боксе темно, сел выехал. выехал из него , чувствую неудобно,глядь, а коврики местами не правильно уложили...(это конечно надо иметь большую степень пофигизма что б как попало их забросить), к тому ж они мокрые ппс.. ну лан, тож фиг с ним...переложил поехал. приехал к дому, само собой натекло воды из щелей где не протерли, осматривая глядь, с правой стороны такие длинные грязные следы, как будь то грязным шлангом по дверям задели...вот это уже подпортило окончательно от мойки радость...далее был найден еще такой же след... в последствии когда коврики высохли, я бы в жизни не сказал что их мыли...будь то просто воды налили и обратно запихали. далее в солнечном, во время протирки и замены габаритной лампы, стали проявляться разводы от тряпок, которые вчера просто офигительно стало видно, когда пыль с дороги осела на авто... багажник похоже вовсе не открывали и не протирали воду в полостях, равно как и в дверях...
далее что меня просто убило, противотуманки, передние, как были в грязи, что я на них рожицу рисовал, прямо так все не тронуто и осталось...пришлось самому их отмывать... в общем эта мойка оценена мной была на 2+...
вина конечно своя что на месте не проверил... несколько раз подумывал что надо было ехать обратно и заставлять перемывать... останавливало лишь то, что какой-то администратор новый... та девчонка сама всегда выходили и проверяла, и носом их тыкала...а этому все пофиг было...
вопрос, если вымыли за 20 минут машину вместо 40, не уж то нельзя было такие косяки исправить... тем более что я один был на мойке, более никого.
ну эт больше было сказано так, для информации, если кто ездит на ту мойку, например как я знаю что Евген у них часто моется, будьте не чеку)
-фотосессии с хаски;

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 22 янв 2012, 14:58

Dikobrazzz, вот черти. Надо попробовать на мойку автоматическую заехать, вроде отзывы норм.

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал

Сообщение Dikobrazzz » 22 янв 2012, 15:04

а вот, еще вспомнил, диски, задние еще терпимо, хотя по ободу тоже была грязь, а передние вщпе ужс... тоже будь то не трогали вовсе

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

minus2003, у меня отец любит автоматизированные мойки) но я как-то , что -то жалею ЛКП свое :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

ну и на добивку, еще вспомнил, что мой ежик на заднем стекле, получил от них новые увечья, и потерял еще часть колючек...
-фотосессии с хаски;

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 252

Сообщение 1205Александр » 22 янв 2012, 15:08

minus2003, автоматическая мйка это когда большие щетки крутятся? от них следы остаются на краске и лаке. не грязь а именно следы.
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 772

Сообщение Denver » 22 янв 2012, 15:16

minus2003, Автоматические мойки неплохие есть, но труднодоступных местах не всегда промывают...

Евген985
Мастер
Мастер

Сообщение Евген985 » 22 янв 2012, 16:47

Dikobrazzz, давно там не был,изменилось вон как,новеньких наверное взяли.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 22 янв 2012, 17:04

Dikobrazzz, Какова цена на это "удовольствие".
Спрашиваю потому что цен на мойку в Тюмени не знаю.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 22 янв 2012, 17:16

Хетчбек трёхдверный, приора, видел, купе ни разу :D
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 22 янв 2012, 17:49

victorovi44, ой ну блин че в натуре это и называют купэ типа маркетинговый ход