щаболтался я как то с пассажиром, ехал из Ишима в Тюмень, дорога после омутинки зорошая, солнце светит, никого нет, и едё где то 120.. стоит рация, в эфире тишина, да и сам не запрашивал обстановку.. и тут смотрю, встречаная фура туманками два раза моргает, я сразу - тыц на тормоз - 90. и в этот же момент вижу в мою сторону направленный фен и машинку через километра полтора
Почему водители перестали моргать фарами?
- extrime
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 
-
Valum, ну не скажи. уже говорил, вроде бы про случай..
щаболтался я как то с пассажиром, ехал из Ишима в Тюмень, дорога после омутинки зорошая, солнце светит, никого нет, и едё где то 120.. стоит рация, в эфире тишина, да и сам не запрашивал обстановку.. и тут смотрю, встречаная фура туманками два раза моргает, я сразу - тыц на тормоз - 90. и в этот же момент вижу в мою сторону направленный фен и машинку через километра полтора
в общем успел притормозить. причем надо заметить, что в моем направлении я был один, ни впереди меня, ни сзади машин не было. так что моргают всем.. зависит не от машины, а от человека, что за рулем.
как-то в городе мало моргаю. на трассе всегда. а вообще считаю, что подобное "моргание" не только спасает нарушителей от штрафов, но и хотя бы на время заставляет водителей снизить скорость, а значит - возможно спасти чьи-то жизни. бывает едешь, задумаешься, и на спидометр не смотришь.. а тут глядишь - моргнули и едешь аккуратнее 
Делаем страхование удобным. Реальные скидки от брокера. тел 500-400
- Chevy
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 
-
Missi писал(а):как-то в городе мало моргаю. на трассе всегда. а вообще считаю, что подобное "моргание" не только спасает нарушителей от штрафов, но и хотя бы на время заставляет водителей снизить скорость, а значит - возможно спасти чьи-то жизни. бывает едешь, задумаешься, и на спидометр не смотришь.. а тут глядишь - моргнули и едешь аккуратнее
кстати, да... пусть хоть так!
- andreiavto333
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 924 
-
- Laniar
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 
-
сами подумайте,щас камеры ставят за 1,5-2км от машинки,ну летишь ты бах камера вспыхнула дальще едешь тебе моргнули а поздно уже.Смысл то моргать.Если рации нет то тяжко ходить по дороге не попавшись на наряд дпс.Кстати в казахстане вообще нет такого правила моргать с реди водил.Сам моргаю всегда особено когда камеру проеду и вижу что летит кто нибудь.Есть смысл фарами както научиться про камеру предупреждать если рации нет.
- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
Laniar, ты неправ...камер типа арены 4 штуки на всю Тюмень а радар у каждого гаишника есть...мне сегод\ня моргнули - хоть и поздно - успел скинуть скорость с со 100 до 75
сто рублей не триста
...Ну а насчет города верно -не вижу смысла в городе моргать ибо нипанятно зачем...да и с радаром в городе редко стоят...
*здесь была реклама*
- СиняяФиеста
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Hyundai Creta, Hyundai Creta
-
Рейтинг: 17 
-
Всем доброго времени суток! Народ, а что, сейчас дальним не мигают встречным, когда ГАИшников видят? Последние 2 года часто езжу в Ялуторовск, и в этом году ОЧЕНЬ редко кто мигнет дальним и предупредит о засаде. Я-то, как дурочка (видимо), мигаю всем встречным, предупреждаю о "продавцах полосатых палочек", а надо кому-то это? Если мне мигнут - я благодарна встречному водителю за это, рукой скажу спасибо и настроение поднимается. Мне тоже так же рукой спасибо говорят. Объясните мне, пожалуйста, что-то поменялось? Или все-таки это от человека зависит - уважаешь ты другого водителя на дороге, или сам себе водЯтел? У меня эта привычка уже годами выработана - дальним мигать встречным, предупреждать о ГАИ на дороге, меня этому еще мой инструктор учил, а пальцы сами по себе уже на переключателе, поморгать ведь надо 
- Roman1976_TK
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 
-
- ExtraDryV
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 751 
-
СиняяФиеста писал(а):Всем доброго времени суток! Народ, а что, сейчас дальним не мигают встречным, когда ГАИшников видят? Последние 2 года часто езжу в Ялуторовск, и в этом году ОЧЕНЬ редко кто мигнет дальним и предупредит о засаде. Я-то, как дурочка (видимо), мигаю всем встречным, предупреждаю о "продавцах полосатых палочек", а надо кому-то это? Если мне мигнут - я благодарна встречному водителю за это, рукой скажу спасибо и настроение поднимается. Мне тоже так же рукой спасибо говорят. Объясните мне, пожалуйста, что-то поменялось? Или все-таки это от человека зависит - уважаешь ты другого водителя на дороге, или сам себе водЯтел? У меня эта привычка уже годами выработана - дальним мигать встречным, предупреждать о ГАИ на дороге, меня этому еще мой инструктор учил, а пальцы сами по себе уже на переключателе, поморгать ведь надо
Появились рации, поэтому так мало сейчас предупреждают миганием светом
Шедевры точно в срок
- silent_11
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 143 
-
СиняяФиеста,
бабам на трассе не место, там не шуточки и палеролью не отделаться если что.. я частенько катаюсь в ту сторону, иногда хочется догнать и в кувет сбросить вместе с машиной или в реку...
ситуация обратная, не моргать стали меньше, а настоящих водителей стало меньше в процентном отношении.. гномики машин понабрали, и смешались.. моргают и благодарят процентов 60-70...
бабам на трассе не место, там не шуточки и палеролью не отделаться если что.. я частенько катаюсь в ту сторону, иногда хочется догнать и в кувет сбросить вместе с машиной или в реку...
ситуация обратная, не моргать стали меньше, а настоящих водителей стало меньше в процентном отношении.. гномики машин понабрали, и смешались.. моргают и благодарят процентов 60-70...
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 
-
- СиняяФиеста
- Автолюбитель

-
-
-
- Roman1976_TK
- Профессионал

-
-
-
- СиняяФиеста
- Автолюбитель

-
-
-
Roman1976_TK, согласна с Вами, много таких, кто нарушают ПДД - и гоняют под знаком "ограничение скорости", и поворачивают, не включив поворотника (вот это иной раз больше всего бесит, особенно когда выезжаешь со второстепенной), и через двойные сплошные прыгают как зайцы.
Таких, действительно, штрафовать надо, чтоб в следующий раз неповадно было нарушать. Но ведь вежливых и порядочных водителей больше, правда? 
- Roman1976_TK
- Профессионал

-
-
-
- Diesel85
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 252 
-
Думаю что моргать все же стоит. Даже просто необходимо. и не только для того чтобы предупредить о засаде ГИБДД. на дороге очень много опасных ситуаций например: пьяный человек идущий ночью по дороге, железный уголок на проезжей части, велосепидист или сломавшаяся машина. человек увидев что ему моргнула встречка становится более внимательным. сам езжу с радиостанцией, но все же стараюсь не забывать поморгать фарами встречным авто не оборудованных рацией.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка
- СиняяФиеста
- Автолюбитель

-
-
-