Ставить ксенон или дорогие галогенки на ВАЗ?
- Runx
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 137 -
Ставить ксенон или дорогие галогенки на ВАЗ?
Ставить или не ставить ксенон??????? Жутко не устраивает штатное освещение на 15-шке супруги ( пришлось ездить неделю, пока делал коробку на тойоте), жена тоже ноет,мол по трассе не видно не ф..га. Стоят обычные галогенки Hella. Вот думаю поставить дорогие лампочки что-ли?? Знакомый по гаражу поставил на приору KIOTA , аж 1500 деревянных за пару, а получил г...о. На тойоте моей стоит штатный ксенон с гидрокорректором и т.д. - т.е. гаеры не тормашат. Если ставить на ВАЗ, то получиться 4-5 рублей за ксенон + Техосмотр купи?? Вот делема....
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ну во первых, если я все понял правильно, что бы внедрить ксенон в родные фары на 15-ке, надо что бы стекла были полированные, а они там "с узором". Уже неправильно пучок света будет лупить.
Если я не прав, прошу внести ясность.
У меня когда была 10-ка, я просто поставил противотуманки в штатные места и в них Лампы Маяк с повышенной мощностью. Вопрос был решен.
Если я не прав, прошу внести ясность.
У меня когда была 10-ка, я просто поставил противотуманки в штатные места и в них Лампы Маяк с повышенной мощностью. Вопрос был решен.
- Runx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
..... В принципе то можно и номальные галогенки поставить, однако не охота полторы тыщи на ветер выкинуть,как сосед по гаражу .... Где гарантия того что купив лампочки за 1-2 рубля будет эффект. Причем ,как я говорил ранее сосед лахонулся на вполне известном бренде ((( Подкажите тода нормульский магаз, что без лахотрона и проверенно???
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lexa 86, это дороговато, да и жена тюнинг не оценит , ее машина то.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lexa 86, это дороговато, да и жена тюнинг не оценит , ее машина то.
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
Romasha писал(а):ксенон решает ! ставь и будет тебе счастье!
у меня 99 поехал купил птф и туда ксенон поставил 6к вообще нарадоваться не могу =) про ближний я забыл сразу =) езжу только туманках все видно и некого не слепит если норм настроить
Во молодежь пошла! Только права получил, и первым делом ксенон поставил! СЛЕПИТ твой ксенон, тем более в туманках!!!!
Кстати, что за лампы KIOTO и где их продают?
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
До ксенона ставил множество разных лампочек ( от маяка за 15 руб, до филипса за 1700) один фиг горели через 2 недели. И самое главное что лучше стандартных лампочек( с завода) ни одни (даже филипсы) не светили лучше. 3 дня назад поставил ксенон 5000К свет чисто белый, дорогу видно замечательно, всю бы ночь ездил. С другом тестировали слепит или нет - не слепит 100%. Хотя установил сам во дворе за 10 мин.
Вывод: или стандартные лампочки идущие с завода или ксенон.
зы. авто калина, фары стеклянные гладкие ( если это имеет значение)
Вывод: или стандартные лампочки идущие с завода или ксенон.
зы. авто калина, фары стеклянные гладкие ( если это имеет значение)
Эх и вправду больная тема со светом на ТАЗах
(( Раньше у меня 12 была так там поставили хеловскую оптику и соответственно морду поменяли, отрегулировали на стенде....вобщем красота даже на галогене была!!! 12 продал и уже полтора года езжу на 13 со штатным освещением....ну что сказать вешаюсь я на трассе не по детски, чувствую зрение посажу скоро. Ксенон не ставлю по принципиальным причинам....никого не хочу слепить, а понты уже не в моде. Скажу что по трассе невозможно ехать когда слепят ксеноном из ТАЗов. Люди подумайте о безопасности и жизни, уберите вы нах ксенон из 14 и приор!!! Есть ли реально какие нибудь добротные галогенки чтоб светили и не слепили ? 1500р мне кажется это черезчур дорого, вот бы рублей за 700-800 было бы само то.

"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- Alex-К717ТР
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 168 -
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Не слепит твой ксенон! Ерунда все это! Вот если по твоей деревянной черепушке кто-нибудь из ослепленных тобой битой треснет, или на встречу в машину что-нить выкинет, больно же не будет, ставь ксенон, не езди как лох, я скоро на рабочий камаз тоже в ПТФ ксенон воткну, не доходит через голову- дойдет через %опу!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
ксенон в штатную фару не предназначенную для этого бред однозначно. А есть ли фары такие же штатные для ВАЗа, но под ксенон? Стекло там, линза, отражатель? Экспериментировал с разными лампами, устал. Горят все одинаково, особо разницы в яркости не заметил, разве что в оттенках. Съездил на СТО, отрегулировал фары как положено, воткнул лампы Маяк +80% и все норм, че то не парюсь на трассе ночью, да и в городе в неосвещенных местах, поставил противотуманки до кучи дак вообще красота, особенно если надо далеко видеть обочину