Мелкие ДТП:как быть?
- Igor72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 165 -
Мелкие ДТП:как быть?
Сегодня из окна наблюдал такую картину: девушка на нексии припаркованная между двумя автомобилями начала выезжать задним ходом и ударила автомобиль который стоял сзади. Девушка выехала, остановилась - вышла из машины посмотрела на передний бампер машину которой ударила - села в свою машину и уехала. Так вот как действовать в таких ситуациях?- наверно у многих есть такие истории, а с учетом увеличения автомобилей во дворах, думаю таких не мало. Сесть в машину и уехать? Оставить визитку под дворником с телефоном? Дождаться владельца? ...
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ну во первых мне кажется все зависит от того, готовы ли вы заплатить владельцу за ремонт его автомобиля. Место ДТП-то вы уже покинули. Если владелец окажется адекватный и согласится опять таки съехаться на том же самом месте и разыграть подставную аварию, это большая удача.
Во вторых реально же бывают ситуации, что человек оставляет машину в двух кварталах от работы. Что делать? Там хоть с пистолета машину расстреливай, человек не услышит. Не стоят же и ждать. А вдруг человек машину вообще на стоянку поставил, а сам на два дня на дачу уехал?
Во вторых реально же бывают ситуации, что человек оставляет машину в двух кварталах от работы. Что делать? Там хоть с пистолета машину расстреливай, человек не услышит. Не стоят же и ждать. А вдруг человек машину вообще на стоянку поставил, а сам на два дня на дачу уехал?
- 29
- Пилот
-
Смотрите ситуацию. Допустим ударили вы чужую машину. Бампер скажем. оставили царапину, которую в любой малярке за 20 мин заполируют. Оставили свой номер. Вам звонят и говорят что надо встретиться и решить вопрос. Вы как путний человек приезжаете. Вам ставят условие: "либо 50 т.р. привозите до вечера, либо я вызываю гаи и говорю что вы скрылись с места дтп".
Как быть? Развод. Мерзкий, подлый. Но вы ведь сами уехали с места дтп.
Как быть? Развод. Мерзкий, подлый. Но вы ведь сами уехали с места дтп.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Igor72, ну оставить номер телефона - необходимый минимум. И не потому, что совесть мучать будет - просто не факт, что ДТП не видел какой-то посторонний свидетель, а по совместительству друг, сосед или брат-каровец (это из личного опыта
). В этом случае тебя быстро найдут и последствия будут более плачевные.
В идеале - вызвать ГАИ, без владельца второго а/м. Но... стоять в этом случае, возможно, придётся долго. Знакомая зацепила во дворе машину, больше 6 часов простояла. Хозяин машины спал после долгой дороги и даже не слышал, как у него под окнами сигналка орала.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Doberman_29, в твоей ситуации я просто скажу, чтобы вызывали ГАИ. И пускай меня ищут... и долго будут искать, скорее всего. И, когда найдут, на моей машине уже не будет следов ДТП. Хочешь больше? А получишь в итоге меньше.
P.S.: уезжать я, скорее всего не буду. Вызову ДПС сам.

В идеале - вызвать ГАИ, без владельца второго а/м. Но... стоять в этом случае, возможно, придётся долго. Знакомая зацепила во дворе машину, больше 6 часов простояла. Хозяин машины спал после долгой дороги и даже не слышал, как у него под окнами сигналка орала.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Doberman_29, в твоей ситуации я просто скажу, чтобы вызывали ГАИ. И пускай меня ищут... и долго будут искать, скорее всего. И, когда найдут, на моей машине уже не будет следов ДТП. Хочешь больше? А получишь в итоге меньше.
P.S.: уезжать я, скорее всего не буду. Вызову ДПС сам.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- 29
- Пилот
-
СМак, усложняем ситуацию. У вымогателя есть видео с камеры наружного наблюдения где четко видны номера и как вы уезжаете оставив номер. Тут как быть?
Просто согласен что дпс по логике надо вызвать самому. Ну а если хозяин потараненой вами машины уехал на неделю или вообще на месяц куда-нибудь. Вам там палаточный лагерь разбить?)
Дпс разве могут оформить дтп без участия пострадавшего лица?
Просто согласен что дпс по логике надо вызвать самому. Ну а если хозяин потараненой вами машины уехал на неделю или вообще на месяц куда-нибудь. Вам там палаточный лагерь разбить?)
Дпс разве могут оформить дтп без участия пострадавшего лица?
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Doberman_29 писал(а):Дпс разве могут оформить дтп без участия пострадавшего лица?
Могут!

В случае с моей знакомой, про который писал выше, когда она вызывала ДПС, хозяина второй машины и близко не было, он спал. И вышел-то из дома случайно. Но ДПС были готовы всё оформить и без его участия.
А вообще, не надо уезжать.
I'm no superman
I'm no superman
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Doberman_29 писал(а):СМак, А каким образом это делается? Рисуют схему. Потом получаешь справку с места ДТП что ты виноват и что делать? Ждать пока найдется хозяин что бы ему вручить схему и что бы он обратился в страховую компанию?
Doberman_29, я без понятия, какой при этом механизм. Думаю больше всего головняков будет у владельца пострадавшего авто. Ждать его около повреждённой машины тебя никто не может обязать. Вполне резонно, что он, увидев, что его автомобиль повреждён, должен обратиться в ГАИ. А там уже должны сообразить, что факт этого ДТП зафиксирован и передать информацию о тебе. Но! Для тебя последствий уже быть не должно - ты свои обязательства выполнил.
I'm no superman
I'm no superman
- хохлушка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
У нас во дворе так одна соседка другую стукнула. И что было, до вечера хозяйку ждать? Вызвали ГИБДД, все оформили.
У пострадавшей стороны, конечно, шок: она специально машину не брала, чтобы по такой же фигне, как сегодня, ни в кого не въехать. В итоге получила в родном дворе.
Лично у меня с собой всегда фотоаппарат, когда вместе с мужем ездим - снимаю все. В две мелкие аварии попадали - сняла до всяких аварийных комиссаров, чтобы сопоставить. Думаю, на мобильник может снять каждый, если боится, что ему потом вместо 3.000 предъявят 50.000.
А если хозяин на месте, то можно вообще мирно разойтись.
Мы как-то обоюдно писали расписку с "Газелью" - оба нарушили, но "Газели" при этом ничего, а нам попали в уже требующее ремонта крыло. Обменялись расписками, что претензий не имеем - и не стали дорогу загораживать.
У пострадавшей стороны, конечно, шок: она специально машину не брала, чтобы по такой же фигне, как сегодня, ни в кого не въехать. В итоге получила в родном дворе.
Лично у меня с собой всегда фотоаппарат, когда вместе с мужем ездим - снимаю все. В две мелкие аварии попадали - сняла до всяких аварийных комиссаров, чтобы сопоставить. Думаю, на мобильник может снять каждый, если боится, что ему потом вместо 3.000 предъявят 50.000.
А если хозяин на месте, то можно вообще мирно разойтись.
Мы как-то обоюдно писали расписку с "Газелью" - оба нарушили, но "Газели" при этом ничего, а нам попали в уже требующее ремонта крыло. Обменялись расписками, что претензий не имеем - и не стали дорогу загораживать.
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.
- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
- шоркнул как то на стоянке авто, у охраны узнал фамилию владельца и в каком доме живет, у подъезда (благо один он был) выяснил квартиру...
- с соседом как то поцарапались, заняты были оба через пару дней вечерком вызвали, оформили.
- если владельца авто сразу не найти, то 100% вызывать гаи. по осаго вам документы не нужны, по каско тоже, 1-2 раза можно без справок обращаться.
- главное не "кидать" ! во первых совесть надо иметь, а во вторых себе дороже может выйти как в материальном плане так и в "пешеходном"..
- с соседом как то поцарапались, заняты были оба через пару дней вечерком вызвали, оформили.
- если владельца авто сразу не найти, то 100% вызывать гаи. по осаго вам документы не нужны, по каско тоже, 1-2 раза можно без справок обращаться.
- главное не "кидать" ! во первых совесть надо иметь, а во вторых себе дороже может выйти как в материальном плане так и в "пешеходном"..