2112 vs Nexia
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Меняются годы, меняются ценности.
Еще бы год-два назад, я бы говорил что лучше 12-ка. Сейчас скорее бы Nexia выбрал.
У самого была 10-ка больше чем пол года. У знакомого Nexia. В общем и целом Nixia мне показалась более комфортной. По внешнему виду согласен, что 12-ка молодежнее. Тогда это и стало основой выбора.
По поводу мощности глупо спорить. Обе машины явно не спортивные, так что я выбирал бы, судя по тому, какой ДВС надежнее.
Еще бы год-два назад, я бы говорил что лучше 12-ка. Сейчас скорее бы Nexia выбрал.
У самого была 10-ка больше чем пол года. У знакомого Nexia. В общем и целом Nixia мне показалась более комфортной. По внешнему виду согласен, что 12-ка молодежнее. Тогда это и стало основой выбора.
По поводу мощности глупо спорить. Обе машины явно не спортивные, так что я выбирал бы, судя по тому, какой ДВС надежнее.
- ley61
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 788 -
П...ц сравнение
, безусловно нексия
, достаточно просто сесть и сравнить в какой комфортнее сидеть, не говоря уже о том во сколько раз нексия надежнее.
По поводу внешности...12рь заниженный и в хлам тонированный - если нра., то нексия не ваш автомобиль)

По поводу внешности...12рь заниженный и в хлам тонированный - если нра., то нексия не ваш автомобиль)
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- AKaaa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Была 2 года назад нексия 2001 года, год отъездил проблем не было, как то зашел в салон ВАЗ, офигел) В приору сел качество отделки заметно хуже, пластик ужасный, потом сел в пятнашку вообще удивился как на ней ездить можно) Салон как в картинге))) Бери нексию, однозначно лучше 12, правда двенашка быстрее наверное будет, а так в ней плюсов не вижу, с виду в стоке тоже убого смотрится, никак не лучше нексии. В нексии сзади места маловато, а так надежная машина, проблем не было
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
Ксюху! Однозначно. она же иномарка. А 2112 это Рашин хлам, как в принципе и все остальные достижения нашего автопрома))) Запчасти не особо дороже, своими руками можешь до ума довести печку и всякие мелочи.. А на 12хе придётся салон менять, подвеску, коробку, двигатель ну и кузов)) вот и посчитай, что выгоднее 

- Дубликат
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 445 -
AKaaa, насчет быстрее х.з. была перед ксюхой 12ка, 1.6 16 клапанов,разницы в динамике не заметил, там 89 кобыл, тут 85, 4 кобылы толку та?? ксения лично мне ближе, хотя я все свои машинки любил,но! ксении плюс в сравнении.12ку брал с салона на 22й тыс ремень порвался ГРМ.ладно за день до того как ехать в отпуск, на 45 тыс мортизаторы 2шт.пошли к бабушке, ксения 50 тыс ходит ремень как шелковый и мортизаторы родные на 125 тыс стоят(уже правда корозия на них имеется), менял сцепление полностью и правую сторону ступичные подшипники из "такого"
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Tema72, да видели))) на будущее чтоб тем не создавали
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Tema72, да видели))) на будущее чтоб тем не создавали
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Смотрел недавно в автосалоне "люксовые" нексии. Охренел от этого "люкса" с линолеумом на потолке. Погонял на тест-драйве и исплевался весь- комфорта ноль, в довесок убогий внешний вид. Сам раньше на 10-ке двигался. Всё та же убогость, зато потолок не линолеум))) Короче мне 10-ки и 12-ки больше нравятся. После того как протестил нексию- стал смеяться над теми, кто рассказывает какая у него офигенная машина и, что ВАЗ рядом не стоял))) Короче оба автомобиля для тех, у кого на нормальный денег не хватило.
Надышаться можно только ветром
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
народная мудрость гласит "на вкус и цвет товарищей нет"может человеку нравится с" танковыми "обводами4eburashkA писал(а):project72 писал(а):Пятнашка так то что у парня на фото красавица, вам из своих узбеков при всем желании не выжать такого))) только если кузов переставлять... от пятнаги)
за это я и любил русский автопром. авто для души, но с годами этов се зае..т
просто у вас, как и у того парня вкуса нет
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
опель-кадет выпускается года эдак с 39 москвич 400 был сконструирован на основе трофейной тех-документации завода опельИлья96029 писал(а):megan, так 2108 с 1984 года выпускалась, ровно как и Кадет. То что проектировать начали в семидесятых, так и Кадет наверно тоже не сразу сконструировали
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
OKA_DRIVER, Баргузин - замечательная машина! Если на газу - то по деньгам как обычная легковушка.
Не знаю как вы можете из этой мелочевки выбирать. Порой еду в такси на какой-нибудь шушлайке после своего агрегата и про себя жалею вас, владельцев пузатерок: сплошная ущербность, неужели у вас нет элементарного самоуважения?..
Никогда не пересяду на машину ниже 2 метров!
Не знаю как вы можете из этой мелочевки выбирать. Порой еду в такси на какой-нибудь шушлайке после своего агрегата и про себя жалею вас, владельцев пузатерок: сплошная ущербность, неужели у вас нет элементарного самоуважения?..
Никогда не пересяду на машину ниже 2 метров!
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Аркадий_Николаевич, За Баргузин конечно не скажу, тебе виднее, так как я сам не ездил на нем, не владел. Был печальный опыт с Волгой 31105. Машиной владел друг. Брал новой в 2006 году, двигатель Крайслер. Ломалось в ней абсолютно все! Меняли ДВС всборе по гарантии из-за каких-то упорных колец, 2 раза редуктор заднего моста, сцепление, стартер за свой счет (стоимость 24 т.р.!), крестовины, постоянные глюки электрики, раз 7 горела релюшка на поворотники, не работал тахометр. Чето делал и по подвеске, непомню уже. ГУР ссал отовсюду и гудел аж пипец! И это за пробег 54 т.км. Цены на запчасти и т.о. показались вполне иномарочными. Что-то удавалось выбить из гарантийки, что-то менял сам. Избавился от этого ведра с болтами в 2008 году продал по-дешевке добавил денег и пересел на годовалую Калину. На ней он по сей день, доволен как слон, намотал 174 т.км. (ездит часто в Ханты, там у него родители) из поломок только на 140 тысячах перетряс ходовку, поменял одну гранату(чехол порвался, неуглядел), сейчас начало подбуксовывать сцепление. И все! Только плановая обслуга. Да и она вполне по силам тому кто знает допустим классику. Да и не такие ВАЗы и пузотерки на прошлой 7-ке без проблем скакал по бордюрам, ничего не цеплял не повредил. Сейчас 14-ка по грязи почти как Нива идет, не ожидал сам от неё такого. Нексия да, низенькая и пружины слабоваты задние, видел как они заезжают на паром, досочки подкладывают. Ну а автору совет бери то что попадется в хорошем состоянии и тщательно проверяй машину на СТО перед покупкой. И будет счастье!
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
нексия- драбадан какой-то, двенарь лучше хотя бы тем, что багажник больше, хетч ведь, и вообще- ну на кой покупают иномарки где не подушек, ни асб- ни чего, из-за чего стоит ино брать, и вообще 12 современней...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
нексия.Задрало из какашек какашки делать.Железо-какашка,запчасти-ещё говёнее.Любил я русские машины.Вернее,советские.Всё.Устал я от сделай сам.Сюрпризы достали.И пофиг что зипы дешевле и доступнее.Это не зипы,а наркота.Чем больше меняешь-тем чаще и чаще тратишь.Свернуть болт натяжного ролика пальцами,это что ваще?Разбомбить эти заводы русские или перевезти в другие места.Эти проклятые.Ведь был выбор и бабки.Нет,купил г.... .И ещё хвалил!Пока качество исполнения не поднимут хотя бы до узбекского,не куплю больше.И пускай тольятенские заводчане дохнут с голода-нефиг шпильки кувалдой забивать.Извините,что сумбурно,но не повторяйте ошибок....
сила в правде.у каго бита у того и правда
- Takesi_MOTO
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
Super0, я вот езжу без абс и подушек, и нормально себя чувствую, была до нексии двенаха, двенаха в сравнении реально отстой, по всем параметрам, а вот багажник на нексии больше по объему, просто формы он другой, не все что влазит в двенаху влезит в нексию.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
pavlik86, не если у тебя нексия ломается, то в твоих руках любая будет ломаться, так что тебе всеравно на чем ездить )))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
pavlik86, не если у тебя нексия ломается, то в твоих руках любая будет ломаться, так что тебе всеравно на чем ездить )))
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
тему не читал, отписываюсь строго по топику....
Если нет претензий на потенциальный (ара- или гаражный-) тюнинх, т.е. машина предполагается использоваться в стоке - то однозначно Нехия !!! мощность сопоставима, цена деталей и обслуги тоже !!! но качество пусть и узбекское лучше чем маде ин раша... в Нексии и кондёр работает как надо (как ивсё остальное)... места конечно маловато, таки ТАЗ это реально таз, но с ценником афигеть...
всё ИМХО...
Если нет претензий на потенциальный (ара- или гаражный-) тюнинх, т.е. машина предполагается использоваться в стоке - то однозначно Нехия !!! мощность сопоставима, цена деталей и обслуги тоже !!! но качество пусть и узбекское лучше чем маде ин раша... в Нексии и кондёр работает как надо (как ивсё остальное)... места конечно маловато, таки ТАЗ это реально таз, но с ценником афигеть...
всё ИМХО...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
Ну тут уж сам смотри что 12 что ксюха одного поля ягода "ведра"тем более 2003 год там всё зависит от того кто на них ездил и как,самое главное приемущество что на нашу машину есть абсолютно все запчасти не дорого и в наличии главное,в любом городе и поселке городского типа чуть ли не на заправках на них запчасти продают,если где что случилось купил поменял или сами молоточком запчасть установил,Так что 2112
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
Я сам бывший ксюховод, поэтому за Нексию. Цена=Качество. Проблем с ней не было. Брал с нуля проездил 3,5 года. Из серьезного менял только радиатор, потек. Скорее всего на ямку хорошую влетел вот его и повело.
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 150 -
ну и срач я развел)) Купил авто два месяца назад 14ку 2005г.в с пробегом 55т.км., да, убейте меня, бесконечное количество раз пожалел что взял ее а не что нибудь другое, даже японская битая перебитая уставшая праворукая повозка была бы в разы лучше этой 14ки, ну это чисто мое мнение касательно именно моей машины, других самароводов просьба не обижаться)