Страховая пытается обманом высудить 120 штук
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
Страховая пытается обманом высудить 120 штук
В 2009 году., мой отец попал в ДТП, не заметил машину идущую с превышением, в итоге эта машина шерком задела его и от него уже ударилась об дерево и столб..
Отец спорить сильно не стал и признал себя не правым. т.к. у него был знак уступи дорогу..
Второй участник сказал что от отца ему ничего не надо и ему все выплатят по КАСКО..
Отец съездил один раз на осмотр поврежденной машины, и все его больше 2 с лишним года никто не беспокоил..
А вчера пришло письмо со страховой потерпевшего - что отца приглашают в суд - и что он должен страховой 120 т.р. включая судебные издержки..
Что якобы они уже присылали какуюто бумагу когдато, и сейчас уже подают в суд - хотя точно никто ничего не присылал..
Дак вот суть в том - что оказывается машину признали негодной к восстановлению насчитали ущерб за всю ее стоимость - свыше 550 т.р... В итоге - вычли из этой стоимости за то что машина была не новая 100 т.р. и 120 т.р. взыскали со страховой отца и вычли стоимость "остатков" той машины - 200 т.р ... Итого отец еще остался должен 120 т.р.
Все эти манипуляции производились страховой без нашего участия, кроме первой поездки отца когда были просто перечислены поврежденные элементы....
Я вот лично рассчитывал что 120 т.р. по ОСАГО должно было хватить на ремонт..
Еще более непонятно кто оценил "остатки" в 200 т.р. и куда они делись потом? Я бы за 200 штук эти "остатки" с руками бы оторвал, даже намного дороже.. Почему их нам не кто не предложил купить за 200?
Проблема в том что отец - пенсионер, и никак не рассчитывал на такой вариант развития событий.. Если даже не хватило 120 т.р. выплаченых по ОСАГО, ну может штук еще можно 30 доплатить, ну 50 даже еще можно поверить..
Вобщем здесь явно чувствуется что страховая решила взгреться..
Подскажите как можно оспорить сумму иска страховой и что вобще лучше делать в такой ситуации?
Отец спорить сильно не стал и признал себя не правым. т.к. у него был знак уступи дорогу..
Второй участник сказал что от отца ему ничего не надо и ему все выплатят по КАСКО..
Отец съездил один раз на осмотр поврежденной машины, и все его больше 2 с лишним года никто не беспокоил..
А вчера пришло письмо со страховой потерпевшего - что отца приглашают в суд - и что он должен страховой 120 т.р. включая судебные издержки..
Что якобы они уже присылали какуюто бумагу когдато, и сейчас уже подают в суд - хотя точно никто ничего не присылал..
Дак вот суть в том - что оказывается машину признали негодной к восстановлению насчитали ущерб за всю ее стоимость - свыше 550 т.р... В итоге - вычли из этой стоимости за то что машина была не новая 100 т.р. и 120 т.р. взыскали со страховой отца и вычли стоимость "остатков" той машины - 200 т.р ... Итого отец еще остался должен 120 т.р.
Все эти манипуляции производились страховой без нашего участия, кроме первой поездки отца когда были просто перечислены поврежденные элементы....
Я вот лично рассчитывал что 120 т.р. по ОСАГО должно было хватить на ремонт..
Еще более непонятно кто оценил "остатки" в 200 т.р. и куда они делись потом? Я бы за 200 штук эти "остатки" с руками бы оторвал, даже намного дороже.. Почему их нам не кто не предложил купить за 200?
Проблема в том что отец - пенсионер, и никак не рассчитывал на такой вариант развития событий.. Если даже не хватило 120 т.р. выплаченых по ОСАГО, ну может штук еще можно 30 доплатить, ну 50 даже еще можно поверить..
Вобщем здесь явно чувствуется что страховая решила взгреться..
Подскажите как можно оспорить сумму иска страховой и что вобще лучше делать в такой ситуации?
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
чуток офф.... Вообще не понимаю зачем мы отдаем деньги страховой компании(за страховку), если в случае чего они с нас требуют деньги !?
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Только проводить дополнительную экспертизу. И то если уверены на 100%, что там нет такого ущерба.. В противном случае к 120 добавите расходы на экспертизу...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Однозназно нужен юрист в помощь! Со страховой судиться без грамотной поддержки - заведомо проигрышное дело. Если уверены в своей правоте - нанимайте юриста. Все судебные расходы по окончании судебного процесса можно взыскать с виновной стороны. Я судился с дилером, мне всё вернулось. Главное - не останавливаться и идти до конца: раз вас вынуждают на такое, то нужно дать достойный отпор!!!
УДАЧИ!!!!
УДАЧИ!!!!
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
в принципе так оно и есть, страховые же должны за чей то счет покрывать свои убытки, поэтому они всегда подают в суд на виновника аварии если им не хватает его ОСАГО на покрытие ущерба в виде выплаченных денег по КАСКО. у меня так друг попал, суд присудил чтобы он по 5 тыщ в месяц платил в течении 5 лет, за то что стал виновником аварии.
думаю тут нужно как то оспорить оценочную стоимость автомобиля и оспаривать оценку стоимости остатков.
PS ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ ДОСАГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю тут нужно как то оспорить оценочную стоимость автомобиля и оспаривать оценку стоимости остатков.
PS ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ ДОСАГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! 

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Несколько лет назад, на московском кольце, меня стукнули, ремонтировал авто по каско, через 1,5 года пришла повестка в суд, страховая с виновника (у него оказалась фуфловая ОСАГА, либо сам со страховой промял) деньги выбивала потраченные на ремонт моего авто. Выбила, у мну даже бумага где то лежит, что ущерб и затраты на судебные издержки возмещены полностью.
P.S. клиента вызывали на осмотр письмом с уведомлением 2 раза, оба раза он не явился, осмотр и расчёт сделали без него, потом окончательную сумму с него и взыскали.
P.S. клиента вызывали на осмотр письмом с уведомлением 2 раза, оба раза он не явился, осмотр и расчёт сделали без него, потом окончательную сумму с него и взыскали.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 754 -
Я уже тут давненько рекомендовал ВСЕМ сделать ДСАГО по причинам приведенным в теме по ссылке:Elwin писал(а):С этим ДОСАГО нужно смотреть на реальную практику применения этих полисов. А то может там где-то скрыта "собака" и как бы потом с тебя их высчитывать не начали.
Как не попасть на деньги? ДТП. Суброгация и ДСАГО.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=49818
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
ПО ЗАКОНУ МОГУТ ВЗЫСКАТЬ С ВАШЕГО ОТЦА В ТОМ СЛУЧАЕ:
-ЕСЛИ БЫЛ НЕ ВТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ
-МАШИНА НЕ БЫЛА ЗАСТРАХОВАНА
-ЛИБО БЫЛА БЕЗ ТЕХ ОСМОТРА
-ЕСЛИ БЫЛ ЛИШЕН ПРАВ
ЕСЛИ ОН ОБРАТИЛСЯ ПО КАСКО ТО ЕГО СТРАХОВАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ В РАЗМЕРЕ ВСЕЙ СУММЫ, ЕСЛИ БЫЛА ЗАСТРАХОВАНА НА ВСЮ СТОИМОСТЬ И НЕ БЫЛА КРЕДИТНОЙ.
-ЕСЛИ БЫЛ НЕ ВТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ
-МАШИНА НЕ БЫЛА ЗАСТРАХОВАНА
-ЛИБО БЫЛА БЕЗ ТЕХ ОСМОТРА
-ЕСЛИ БЫЛ ЛИШЕН ПРАВ
ЕСЛИ ОН ОБРАТИЛСЯ ПО КАСКО ТО ЕГО СТРАХОВАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ В РАЗМЕРЕ ВСЕЙ СУММЫ, ЕСЛИ БЫЛА ЗАСТРАХОВАНА НА ВСЮ СТОИМОСТЬ И НЕ БЫЛА КРЕДИТНОЙ.
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
+1 за ДСАГО.
Я расширил до 600т.р.
По причине, в прошлом году друг стукнул свой авто - иномарку 3года ей, рыночная цена её была на тот момент 450т.р. а официалы насчитали ремонта на 460т.р.
Разницу ОСАГО и ремонта виновник оплачивал сам из своего кармана.
И я вот подумал что от моей страховки 120т.р. толку мало
P.S. по дорогам города ездят много иномарок, ДОРОГИХ иномарок, к примеру на лексуса задняя фара стоят около 100т.р., бампер 40т.р. не крашенный цены примерные у официалов, + работа, уже не хватит ОСАГО
А у многих людей кредиты и ипотеки!
Задумайтесь стоит ли экономить каждый год примерно 1000р?
Я расширил до 600т.р.
По причине, в прошлом году друг стукнул свой авто - иномарку 3года ей, рыночная цена её была на тот момент 450т.р. а официалы насчитали ремонта на 460т.р.

Разницу ОСАГО и ремонта виновник оплачивал сам из своего кармана.
И я вот подумал что от моей страховки 120т.р. толку мало

P.S. по дорогам города ездят много иномарок, ДОРОГИХ иномарок, к примеру на лексуса задняя фара стоят около 100т.р., бампер 40т.р. не крашенный цены примерные у официалов, + работа, уже не хватит ОСАГО

А у многих людей кредиты и ипотеки!
Задумайтесь стоит ли экономить каждый год примерно 1000р?
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Я вот тоже не понимаю как работает КАСКО в этом случае.
Сама страховка КАСКО (сумма) вычисляется из стоимости авто.
А столкнутся, как в анекдоте, две КАСКИ - мерседес и запорожец?
Так же будут отжимать по ОСАГО у виновника? или как то зачтется?
Просто КАСКО как мне понимается работает странно, тока на вину владельца., а в случае вины другого - как рычаг отжатия денег, и это странно.
На какой они называют себя страховой, ели это просто кучка: заплатим за 1\4 ваших заплаченных денег без бумажек, восстановим - за счет нарушителя и т.д.
Сама страховка КАСКО (сумма) вычисляется из стоимости авто.
Просто КАСКО как мне понимается работает странно, тока на вину владельца., а в случае вины другого - как рычаг отжатия денег, и это странно.
На какой они называют себя страховой, ели это просто кучка: заплатим за 1\4 ваших заплаченных денег без бумажек, восстановим - за счет нарушителя и т.д.
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
- a2m
- АвтоГуру
-
Мля... уже триста раз говорили о том, как различаются КАСКО и ОСАГО.
ОСАГО "защищает" меня от моей вины в ДТП в размере 120/160 р. перед третьими лицами.
Если бы не было ОСАГО (когда его не было) ГК РФ никто не отменял и точно так же потерпевший в ДТП сделал бы оценку и взыскивал бы с виновника ДТП.
КАСКО "защищает" меня НЕЗАВИСИМО от моей вины в ДТП.
Но если я НЕ виновен в ДТП, то по закону СК имеет право требовать с виновника то, что выплатила мне за ремонт.
Это аналогично, если бы собственник авто не виновного в ДТП подал аналогичный иск в суд на виновника ДТП.
ОСАГО кроет до 120, а на разницу иск на виновника.
Разница в том, что СК - это юр.лицо и у них есть свободные средства для быстрой выплаты по договору, а у физиков их зачастую нет. Чтобы иметь право быстрого возмещения мы и страхуемся, но и интересы страховщика тоже должны быть учтены.
Примерно так.
ОСАГО "защищает" меня от моей вины в ДТП в размере 120/160 р. перед третьими лицами.
Если бы не было ОСАГО (когда его не было) ГК РФ никто не отменял и точно так же потерпевший в ДТП сделал бы оценку и взыскивал бы с виновника ДТП.
КАСКО "защищает" меня НЕЗАВИСИМО от моей вины в ДТП.
Но если я НЕ виновен в ДТП, то по закону СК имеет право требовать с виновника то, что выплатила мне за ремонт.
Это аналогично, если бы собственник авто не виновного в ДТП подал аналогичный иск в суд на виновника ДТП.
ОСАГО кроет до 120, а на разницу иск на виновника.
Разница в том, что СК - это юр.лицо и у них есть свободные средства для быстрой выплаты по договору, а у физиков их зачастую нет. Чтобы иметь право быстрого возмещения мы и страхуемся, но и интересы страховщика тоже должны быть учтены.
Примерно так.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Страховая требует в порядке регресса, все правильно, с вашей ОСАГи 120тыс (макс. лимит) получили, остальное с виновника
Суд врядли поверит второй экспертизе, если вас правильно вызывали на первую (напр., телеграммой)
Может есть вариант в суде заявлять о гос. экспертизе???
Хзхз, пусть а2m подскажет
ДСАГО нужная весчь, ща поеду куплю полис до 1 млн
Суд врядли поверит второй экспертизе, если вас правильно вызывали на первую (напр., телеграммой)
ДСАГО нужная весчь, ща поеду куплю полис до 1 млн
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
+1 за ДСАГО.
Осенью в меня въехал парень на Вазике, чуть чуть замял капот, сломал решетку радиатора + эмблему на ней и подиум под номером раскрошился + покрасить бампер. В итоге стоимость ремонта и деталей 90 т.р. (50 капот + 10 решетка + 5 логотип + 2 подиум остальное работа по покраске), хорошо, что ДТП произошло при маленькой скорости еще бы немного и добавились бы фары, бампер, радиаторы и кто еще знает, что. Тогда бы ему точно не хватило его страховки в 120 т.р., пришлось бы выбивать самому ну а если и это не поможет тогда суд.
P/S люди оберегайте себя от проблем, не скупитесь на доп страховку.
Осенью в меня въехал парень на Вазике, чуть чуть замял капот, сломал решетку радиатора + эмблему на ней и подиум под номером раскрошился + покрасить бампер. В итоге стоимость ремонта и деталей 90 т.р. (50 капот + 10 решетка + 5 логотип + 2 подиум остальное работа по покраске), хорошо, что ДТП произошло при маленькой скорости еще бы немного и добавились бы фары, бампер, радиаторы и кто еще знает, что. Тогда бы ему точно не хватило его страховки в 120 т.р., пришлось бы выбивать самому ну а если и это не поможет тогда суд.
P/S люди оберегайте себя от проблем, не скупитесь на доп страховку.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

виновник будет платить ОСАГО + за свой счет ремонтировать АВТО потерпевшего
авто виновника будет чинить его КАСКО
авто потерпевшего будет чинить КАСКО потерпевшего, при этом СК потерпевшего будет получать ОСАГО + бабки с виновника (если не уложится в каско)
- DiCar
- АвтоСпец
-
OTTO писал(а):думаю тут нужно как то оспорить оценочную стоимость автомобиля и оспаривать оценку стоимости остатков.
вобще сейчас конечто чтото сложно будет оспорить, учитывая что столько времени прошло.., ту машину наверно уже давно отремонтировали в тойота центре и впарили комунибудь страховщики..
Krest писал(а):70-24-60 Василий, позвони, обрисуй ситуацию, должен помочь!
Уж если они требуют с Вас 120 тысяч, тогда машину я так понимаю должны отдать вам, раз уж она восстановлению не подлежит!
Помоему развод чистой воды.
120 тысяч с еще учетом вычета стоимости разбитой машины.. если бы ее отдали нам - то требовали бы 320..
Барабашка писал(а):Срок давности по таким делам 3 года.
это уже интересно.., если бы полгода еще страховая не опоминлся можно было бы их послать?
интересно сейчас есть какаято возможность потянуть сроки?
LongTom писал(а):Просто КАСКО как мне понимается работает странно, тока на вину владельца., а в случае вины другого - как рычаг отжатия денег, и это странно.
да, каско получается нужно для восстановления своей машины если сам неправ..
а если прав то плюс от каско в том что заплатят сразу и не придется судиться с виновником..
Lexa12 писал(а):Суд врядли поверит второй экспертизе, если вас правильно вызывали на первую (напр., телеграммой)
на экспертизу вызвали только один раз 2,5 года назад, где составили перечень поврежденных деталей.. отец его подписал..
с результатами никто не знакомил, о том что машину не удалось восстановить, и о сумме ущерба узнали только позавчера..
что за гос экспертиза?.
a2m писал(а):Кстати, а кто сказал, что ОБМАНОМ получает? Исковое то в суд подано. Никто лапши на уши не вешает и не пытается выманить эти деньги из кошелька. Все обосновано. Право на защиту никто не отнимал.
ОБМАН заключается в том что оценка была подведена втихаря и явно в интересах страховой и возможно второго участника, а нас уведомили об этом только через 2 года, когда уже и машину ту не найдешь и оспорить чтото уже сложно.. Уверен что страховая восстановила эту разбитую машину, продала и еще наварилась на ней, или продали перекупам подороже разбитую под восстановление..
Еще может ктонибудь знает как будет назначаться возмещение ущерба этого?
Сразу будут требовать одной суммой или разобьют по частям?
- a2m
- АвтоГуру
-
Противоречий не наблюдается?DiCar писал(а):на экспертизу вызвали только один раз 2,5 года назад, где составили перечень поврежденных деталей.. отец его подписал..
с результатами никто не знакомил
Вы не заказчик оценки. Результаты по КАСКО вам НИКТО представлять не обязан. Вас должен интересовать АКТ ОСМОТРА ПОВРЕЖДЕНИЙ. А выше указано, что отец его подписал.DiCar писал(а):ОБМАН заключается в том что оценка была подведена втихаря и явно в интересах страховой и возможно второго участника, а нас уведомили об этом только через 2 года,
- DiCar
- АвтоСпец
-
a2m писал(а):Противоречий не наблюдается?DiCar писал(а):на экспертизу вызвали только один раз 2,5 года назад, где составили перечень поврежденных деталей.. отец его подписал..
с результатами никто не знакомил
про противоречия толком еще не вчитывался, написано много там..
например запомнил что списке работ которые надо выполнить для восстановления, указана замена передних сидений общей стоимостью в 250 т.р.., хотя я точно помню что с сиденьями все в порядке было, и в акте осмотра который подписывал отец - сиденья не указаны..
[/quote]