повысился расход или недолив???
- zaz-968m1
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 85 
-
повысился расход или недолив???
заправллся на Валерии уже долго, качество устраивает, есть карты на 3 и 5% всё было ОК, сколько залил, столько и проехал (10л\100км).. потом карты взяли и отменили..
Перешел на Н1, заправляю всегда на 500р, т.е. 19,2л (с картой 3% 19,83л). проезжаю до того как загорится лампочка и опять на заправку..
раньше проезжал до лампочки 189-192 км стабильно, то сё до 200км и на заправку.. т.е. расход примерно 10л на 100км.. сейчас заметил, что на 130км уже загорается..
и это заметил не сейчас когда уже мороз и снег, а ещё тогда, когда начал дорожать бензин, в сентябре вроде.. и у жены тоже таоке же, у нее акцент, но она всегда на лукойле заправляется..
я попробовал другую Н1, на авторемонтной (до этого у премьера), лампа загоралась на 160 км..
Кстати примерно в сентябре мне отдали карту 3% Н1, мож это как то связано
Перешел на Н1, заправляю всегда на 500р, т.е. 19,2л (с картой 3% 19,83л). проезжаю до того как загорится лампочка и опять на заправку..
раньше проезжал до лампочки 189-192 км стабильно, то сё до 200км и на заправку.. т.е. расход примерно 10л на 100км.. сейчас заметил, что на 130км уже загорается..
и это заметил не сейчас когда уже мороз и снег, а ещё тогда, когда начал дорожать бензин, в сентябре вроде.. и у жены тоже таоке же, у нее акцент, но она всегда на лукойле заправляется..
я попробовал другую Н1, на авторемонтной (до этого у премьера), лампа загоралась на 160 км..
Кстати примерно в сентябре мне отдали карту 3% Н1, мож это как то связано
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 125 718 
-
zaz-968m1 писал(а): Кстати примерно в сентябре мне отдали карту 3% Н1, мож это как то связано
Конечно связано, по карте недолив пропорционален % скидки на всех заправках.
Хотя может и из-за холодов расход увеличился, не зря же в транспортных компаниях есть зимняя надбавка в 10% к расходу.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- BuHHu
- Профессионал

-
Рейтинг: 8 033 
-
там всё связано ))))) если серьёзно, то они вам заливают тёплый бензин из подземных баков, а потом в баке он остывает... стрелка сначала показывает нужный уровень, а по утру уровень совсем другой, ниже чем во время заправки, и уж тем более ниже чем летом был бы... соответственно лампочка раньше загорится... плюс повышенный расход зимой... так что... всё нормально...
если есть сомнения - берите тарированную посуду и меряйте... можете потом по ходу своих испытаний им проверку обеспечить с помощью дружественных органов, торгинспекция наверно не поможет, но что-то на них один фиг управу найдёт ))))
если есть сомнения - берите тарированную посуду и меряйте... можете потом по ходу своих испытаний им проверку обеспечить с помощью дружественных органов, торгинспекция наверно не поможет, но что-то на них один фиг управу найдёт ))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- student310779
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 700 
-
- Martin1
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 
-
- zaz-968m1
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 85 
-
Martin1, я это заметил в сентябре или в августе, точно не помню, но тепло ещё было
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BuHHu, denhren, это была первая машина когда то купленная за 500р.. и потом после быстрого выката своего ресурса сдана в утиль на металл за 750р+боковое никелированное зеркало за 10р (вырубили зубилом из двери прям в пункте приема, мужик подбежал и сказал куплю за десятку:lol2:)
кстати салон красная кожа
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BuHHu, denhren, это была первая машина когда то купленная за 500р.. и потом после быстрого выката своего ресурса сдана в утиль на металл за 750р+боковое никелированное зеркало за 10р (вырубили зубилом из двери прям в пункте приема, мужик подбежал и сказал куплю за десятку:lol2:)
кстати салон красная кожа
- BuHHu
- Профессионал

-
Рейтинг: 8 033 
-
хорошо что опрос организовал
меня ТОЛЬКО на Луке постоянно надувают с заправкой, на той же Валерии не замечал...
счётчик уж 40 рублей показывает, т.е грубо 1,5 литра, а бенз только потом начинает литься... не думаю что система потом определяет это как-то, высчитывает и компенсирует... дурят нашего брата там короче... правда и бенз нормальный... вот и хавают люди это откровенное кидалово...
кстати, мы раз решили поэксперементировать летом: в две канистры 20 литров заказали 40 литров... налили 35 )))) думайте сами на сколько вас дурит Лук с каждой заправки...
меня ТОЛЬКО на Луке постоянно надувают с заправкой, на той же Валерии не замечал...
счётчик уж 40 рублей показывает, т.е грубо 1,5 литра, а бенз только потом начинает литься... не думаю что система потом определяет это как-то, высчитывает и компенсирует... дурят нашего брата там короче... правда и бенз нормальный... вот и хавают люди это откровенное кидалово...
кстати, мы раз решили поэксперементировать летом: в две канистры 20 литров заказали 40 литров... налили 35 )))) думайте сами на сколько вас дурит Лук с каждой заправки...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Martin1
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 
-
Проверяется просто, обычно когда лампочка загорается остаётся примерно 7 литров в баке, заливаешь до полной и смотришь сколько влезет, у меня один раз, при баке 42 литра вместилось 47 литров, я аж афигел, больше там не заправлялся.
На Н-1 бензин вонючий и пахнет как ацетон, отсюда и повышенный расход, потому как сгорает намного быстрее.
На Н-1 бензин вонючий и пахнет как ацетон, отсюда и повышенный расход, потому как сгорает намного быстрее.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)