Страховая пытается обманом высудить 120 штук
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
DiCar, вот это УЖЕ интересно, ибо никто не лишал вас права на судебную экспертизу. Материалы дела изучайте внимательно. Я часто с такими случаями сталкиваюсь, где заказные оценки потом в судебном порядке оспариваются. Просят например 225 т.р., а эксперт говорит, что 146 т.р. и это без учета 120 т.р. вычета по ОСАГО.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
a2m, всё расписал правильно. Всё по закону. Обмана нет.
DiCar, я не вижу смысла вам упираться!
Иногда просто поражает наглость - виноват - но старается представить себя белым и пушистым. Виноват - плати! Накосячил - отвечай за СВОИ поступки.
Нужно в таких случаях радоваться что выплата 120 тысяч, а не 450!
Смысл Осаго - хоть как-то застраховать потерпевшего от "пенсионеров", студентов и т.п.
Как на основе акта первоначального осмотра и фото можно понять что ремонт меньше 550 или 450 тысяч?
Я так понял что машина восстановлению не подлежит и выплатили по КАСКО "полную стоимость" потерпевшему за вычетом износа?
Потерпевшему вместо 550 выплатили 450? правильно? Т.е. он даже равноценную замену не может купить. На его бы месте я еще на виновника в суд подал.
В декабре 2010 мне въехали в левое крыло (я ехал по главной, а виновник по второстепенке). Ремонт вышел в 125 000 (была куча скрытых повреждений), а Каско выплатило 130 000 (мне повезло что не пришлось лезь в свой карман).
Виновника наверняка обязали/обяжут выплатить 10 000.
С вероятностью 90% он так же говорил/говорит/будет говорить что его обманули в страховой!
И кстати тут предлагали "идти навстречу" с виновником: "ну ладно, пусть будет, что я виноват, ты получишь мой осаго а я по каско".
Не делайте так! Даже если ремонт кажется небольшим.
Т.к. если ремонт выше 120 - дальше платите вы!
Было дело: вместо честной обоюдки человек согласился ставь виновником - результат доплата в 49 000 на ремонт второго авто.
П.С.: Сорри за многобукафф... но я просто поражен!
Иногда просто поражает наглость - виноват - но старается представить себя белым и пушистым. Виноват - плати! Накосячил - отвечай за СВОИ поступки.
Смысл Осаго - хоть как-то застраховать потерпевшего от "пенсионеров", студентов и т.п.
Как на основе акта первоначального осмотра и фото можно понять что ремонт меньше 550 или 450 тысяч?
Я так понял что машина восстановлению не подлежит и выплатили по КАСКО "полную стоимость" потерпевшему за вычетом износа?
Потерпевшему вместо 550 выплатили 450? правильно? Т.е. он даже равноценную замену не может купить. На его бы месте я еще на виновника в суд подал.
В декабре 2010 мне въехали в левое крыло (я ехал по главной, а виновник по второстепенке). Ремонт вышел в 125 000 (была куча скрытых повреждений), а Каско выплатило 130 000 (мне повезло что не пришлось лезь в свой карман).
Виновника наверняка обязали/обяжут выплатить 10 000.
С вероятностью 90% он так же говорил/говорит/будет говорить что его обманули в страховой!
И кстати тут предлагали "идти навстречу" с виновником: "ну ладно, пусть будет, что я виноват, ты получишь мой осаго а я по каско".
Не делайте так! Даже если ремонт кажется небольшим.
Т.к. если ремонт выше 120 - дальше платите вы!
Было дело: вместо честной обоюдки человек согласился ставь виновником - результат доплата в 49 000 на ремонт второго авто.
П.С.: Сорри за многобукафф... но я просто поражен!
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
serpav писал(а):a2m, всё расписал правильно. Всё по закону. Обмана нет.
можно прикинуть хотябы примерно..
движка и ходовая была не тронута., а кузовщина с пластмассой не должна столько стоить..
плюс я еще выше написал про передние сиденья за 250 т.р. - которые вобще непонятно как туда пришили..
можно конечно эти работы было и в миллион оценить - везде же цены разные..
речь вобще не об этом, а о том во сколько они оценили машину под списание..
я лично считаю что очень дешево, и я бы сам ее забрал с радостью за такие деньги.
serpav писал(а):Я так понял что машина восстановлению не подлежит и выплатили по КАСКО "полную стоимость" потерпевшему за вычетом износа?
я не знаю что там дальше было, может новую машину дали но потерпевший не жаловался..
поражаться тут нечему.. если ты так переживаешь за благосостояние страховой компании, то могу тебя успокоить - они и без наших денег зарабатывают очень неплохо..[/quote]
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
serpav писал(а):DiCar, я не вижу смысла вам упираться!
Хмм.. Ну а если я согласен что являюсь виновником ДТП, готов понести наказание. Прихожу на осмотр, расписываюсь за увиденные повреждения. А через 2.5 года мне приходит повестка в суд, и повреждения которые предстоит оплатить из своего кошелька отсутствовали в изначальном списке, который я подписывал?
Не все так очевидно в данной ситуации, во всяком случае со слов ТС.
DiCar,
Удачи в выяснении обстоятельств.
DiCar, сидение за 250? Скорее всего была опечатка и не более. И цена наверняка посчитана как 25.
покраска только 1 детали = 6-7000 (если в нормальном месте) + правка + все мелочевочки = запросто вылезет сумма большая.
А если в результате ДТП было три столкновения (касательное с машиной + столб+ дерево)... то там явно большой набор для ремонта...
Но если окажется как вы говорите - то ваша правда. Надеюсь что увидим здесь итог независимой экспертизы. Удачи.
Барабашка, в таком случае после ремонта должен остаться чек или бумага о тех работах, которые были выполнены.
У меня тоже определили внешне: крыло, немного дверь и порог. Сам думал будет тысяч 40-50...
Прошел дефектовку - нашлось много "мелочевки" и скрытых повреждений - посчитали 130000. Вышло как и писал 125 000.
Мы только можем судить по СЛОВАМ одной стороны ДТП. Нет ни фото, ни марки авто, ни акта. Спорить не вижу смысла.
DiCar, я не переживаю за страховую. Удивляюсь тому как люди стараются всеми способами уйти от своей ответственности и кричат/говорят: "меня обманывают, подставляют, хотят сделать виноватым". Повторю еще раз свою мысль:
"Виноват - плати! Накосячил - отвечай за СВОИ поступки"
И это касается не только этой ситуации. На форуме куча людей создает темы по принципу: "Все виноваты кроме Я".
покраска только 1 детали = 6-7000 (если в нормальном месте) + правка + все мелочевочки = запросто вылезет сумма большая.
А если в результате ДТП было три столкновения (касательное с машиной + столб+ дерево)... то там явно большой набор для ремонта...
Но если окажется как вы говорите - то ваша правда. Надеюсь что увидим здесь итог независимой экспертизы. Удачи.
Барабашка, в таком случае после ремонта должен остаться чек или бумага о тех работах, которые были выполнены.
У меня тоже определили внешне: крыло, немного дверь и порог. Сам думал будет тысяч 40-50...
Прошел дефектовку - нашлось много "мелочевки" и скрытых повреждений - посчитали 130000. Вышло как и писал 125 000.
Мы только можем судить по СЛОВАМ одной стороны ДТП. Нет ни фото, ни марки авто, ни акта. Спорить не вижу смысла.
DiCar, я не переживаю за страховую. Удивляюсь тому как люди стараются всеми способами уйти от своей ответственности и кричат/говорят: "меня обманывают, подставляют, хотят сделать виноватым". Повторю еще раз свою мысль:
И это касается не только этой ситуации. На форуме куча людей создает темы по принципу: "Все виноваты кроме Я".
- DiCar
- АвтоСпец
-
serpav писал(а):DiCar, сидение за 250? Скорее всего была опечатка и не более. И цена наверняка посчитана как 25.
два передних сиденья под замену: пассажирское 122910р, водительское 130135р..
в сумме по счету все сходится - опечаток нет.
смысл делать независимую экспертизу тоже сомнителен..
переоценка того что подписал мой отец и того что указанно в конечном акте на бумаге, большого смысла не имеет.. так как машина всеравно под списание..
другое дело независимая оценка "годных остатков" поврежденного автомобиля - но как ее щас проводить когда автомобиля уже скорее всего нет?.
serpav писал(а):DiCar, я не переживаю за страховую. Удивляюсь тому как люди стараются всеми способами уйти от своей ответственности и кричат/говорят: "меня обманывают, подставляют, хотят сделать виноватым". Повторю еще раз свою мысль:
НИКТО от ответственности УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!
Если бы не было вопросов к страховой - насчет оценки, и сумма бы была адекватная заплатили бы сразу без вопросов..
Виноваты - будем отвечать.. Ты хоть где прочитал что ктото вобще платить отказывается?
Только отвечать можно по разному.. К примеру если бы тебе страховая за подобное ДТП с реальным ущербом тысяч в 120 насчитала возмещение на миллиона полтора - стал бы ты отвечать? - пошел бы как лох молча квартиру продал ради своей чистой совести? Или пытался бы как то оспорить?
Просто хотим чтобы оценка ущерба проводилась страховой объективно а не с учетом выгоды себе, не вызывала вопросов и не была таким внезапным сюрпризом через 2,5 года..
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Еще может ктонибудь подскажет:
Барабашка писал(а):Срок давности по таким делам 3 года.
это уже интересно.., если бы полгода еще страховая не опомнилась можно было бы их послать?
интересно сейчас есть какаято возможность потянуть сроки?
Еще может ктонибудь знает как будет назначаться возмещение ущерба этого?
Сразу будут требовать одной суммой или разобьют по частям?
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
нужно знакомиться с материалами дела. брать заключение и идти с ним к другому оценщику чтоб он нашел недочеты. и сделал свой отчет. в суде стараться снижать сумму ущерба. и увеличивать размер остаточной стоимости.
если все таки проиграли- заявлять ходатайство о рассрочке.
я давно 14 тыс на 2 года рассрочил.
щас в суде сижу. буду со страховой разыскивать по каско.
если все таки проиграли- заявлять ходатайство о рассрочке.
я давно 14 тыс на 2 года рассрочил.
щас в суде сижу. буду со страховой разыскивать по каско.
DiCar писал(а): два передних сиденья под замену: пассажирское 122910р, водительское 130135р..
странные сидения... а в инете посмотрел сколько стоят!? и сколько стоят "годные остатки"?!
А вообще причем здесь сидения если машина в утиль?!
Тебе уже писали выше - ищи адвоката, может поможет. Но обмана от страховой не видно. А по вариантам оплат обращайся туда кому будешь деньги перечислять - там всё пояснят.
DiCar писал(а):НИКТО от ответственности УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!
Если бы не было вопросов к страховой - насчет оценки, и сумма бы была адекватная заплатили бы сразу без вопросов..
Виноваты - будем отвечать.. Ты хоть где прочитал что ктото вобще платить отказывается?
Заголовок, вопрос о сроке давности со смыслом "прокатить" страховую, отсутствие даже информации об авто потерпевшего - вот это говорит о том, что ответственность минимизируется до 0.
Если машину потерпевшего нет возможности восстановить, то виновнику еще нужно радоваться что отделался только 120 000, а не 550 000.
DiCar писал(а):Только отвечать можно по разному.. К примеру если бы тебе страховая за подобное ДТП с реальным ущербом тысяч в 120 насчитала возмещение на миллиона полтора - стал бы ты отвечать? - пошел бы как лох молча квартиру продал ради своей чистой совести? Или пытался бы как то оспорить?
Прошу на личности не переходить.
Когда столкнусь с подобной ситуацией, то как минимум сразу проконсультируюсь с юристом а там уже буду действовать по ситуации. И не буду разводить демагогию на форуме.
Дальнейшее наше общение не вижу смысла продолжать.
Ты убежден в своей правоте. Если так веришь в обман, то удачи в суде!
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Попробуй ходатайствовать в суде о предоставлении автомобиля тебе для проведения независимой экспертизы в твоем присутствии. Если автомобиль уже утилизировали, что вполне вероятно за 2.5 года, то дави на то, что ты не будешь оплачивать, т.к. не имеешь возможности удостовериться в корректности и непредвзятости проведенной экспертизы.
Лучше конечно к юристам обратиться.
- DiCar
- АвтоСпец
-
serpav писал(а):DiCar писал(а): два передних сиденья под замену: пассажирское 122910р, водительское 130135р..
странные сидения... а в инете посмотрел сколько стоят!? и сколько стоят "годные остатки"?!
А вообще причем здесь сидения если машина в утиль?!
Тебе уже писали выше - ищи адвоката, может поможет. Но обмана от страховой не видно. А по вариантам оплат обращайся туда кому будешь деньги перечислять - там всё пояснят.
Ты даже сути непонял - а чтото пытаешься доказать..
"Годные остатки" - это то что осталось от машины после ДТП, что можно потом продать..
- в интернете стоимость никак не посмотришь так как деталей целых осталось много..
Сиденья - притом, что учитывая в том числе их стоимость, страховая приняла решение - что дешевле выплатить пострадавшему за новую машину, а не восстанавливать старую, несмотря на то что в акте осмотра который подписывал отец сиденья не значатся..
Я понимаю что можно найти адвоката, и поинтересоваться по ходу дела по поводу оплаты..
Но я хотел бы на форуме проконсультироваться у людей у которых есть опыт в подобных делах, прежде чем чтото делать...
Форум то вобще зачем по твоему нужен?
Чтобы всех к адвокатам посылать?
Или чтобы общаться и помогать друг другу?
А то что ты обмана со стороны страховой не видишь - то это не значит что его нет.
serpav писал(а):DiCar писал(а):НИКТО от ответственности УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!
Заголовок, вопрос о сроке давности со смыслом "прокатить" страховую, отсутствие даже информации об авто потерпевшего - вот это говорит о том, что ответственность минимизируется до 0.
Если машину потерпевшего нет возможности восстановить, то виновнику еще нужно радоваться что отделался только 120 000, а не 550 000.
Заголовок вполне нормальный.. Вопрос о давности - так из личного любопытства..
Насчет то что не 550 а 120 мы и так радуемся.. Только почемуто никому не желаем так радоваться..
serpav писал(а):DiCar писал(а):Только отвечать можно по разному.. К примеру если бы тебе страховая за подобное ДТП с реальным ущербом тысяч в 120 насчитала возмещение на миллиона полтора - стал бы ты отвечать? - пошел бы как лох молча квартиру продал ради своей чистой совести? Или пытался бы как то оспорить?
Прошу на личности не переходить.
Извиняюсь, на личности переходить не хотел. Это для наглядности и доходчивости.
serpav писал(а):Когда столкнусь с подобной ситуацией, то как минимум сразу проконсультируюсь с юристом а там уже буду действовать по ситуации. И не буду разводить демагогию на форуме.
Дальнейшее наше общение не вижу смысла продолжать.
Ты убежден в своей правоте. Если так веришь в обман, то удачи в суде!
Тоесть по твоему мне нельзя проконсультироваться на форуме?
Зачем форум то тогда вобще?
С юристом успею еще проконсультироваться - время есть.. Это любой дурак знает что можно проконсультироваться у юриста - и глупо давать подобные очевидные советы..
Если моя "демагогия" тебе помешала, то не над было ее читать и тем более отвечать..
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Elwin писал(а):Попробуй ходатайствовать в суде о предоставлении автомобиля тебе для проведения независимой экспертизы в твоем присутствии. Если автомобиль уже утилизировали, что вполне вероятно за 2.5 года, то дави на то, что ты не будешь оплачивать, т.к. не имеешь возможности удостовериться в корректности и непредвзятости проведенной экспертизы.
спасибо.. это уже дельный совет.)
Добавлено спустя 25 дней 22 часа 47 минут 16 секунд:
Подскажите каких нибудь юристов кто бы мог проконсультировать и помочь по этому вопросу?.. А то суд уже скоро..(
Добавлено спустя 22 дня 17 часов 1 минуту 25 секунд:
Спасибо Денису a2m за консультации.. а так же зам. директору СК Югория - за то что все объяснил отцу.. Заплатили 92 штуки.. Считаю это нормально..