с 1 июля 2012 года за тонировку ,штраф будет другой!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2011, 10:01

Hellbur писал(а):
Фдуч писал(а):Ночью ехать в солнцезащитных очках, что курил :D :D
А собственно в чем проблема? Слепить же не будет? Или вы для какой-то другой цели всё таки затонировали боковые стёкла? Тогда расскажите, для какой.
\

Может прав нет :oops: или ...., ну да ладно объясню.

Еду, появился колхозник в заде, ослепляет, одел очки, козхозник уже не слепит через боковые зеркала, зато видимость по прямой упала, надо сбавлять скорость. Или как он включать прожектор по мощнее.

Тонировка боковых, появился колхозник в заде, ну и хай едет, не слепит он через зеркало за то видимость в прямом направлении не изменилась. Если добавить сюда наличие адаптивных фар то даже при повороте, направление отлично просматривается.

Еще раз моя позиция, сказали А нет тонировки скажите и Б нет сварке в ПТФ. А если не можете довести дело до конца не фиг за него браться.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 10:04

Тонировка боковых, появился колхозник в заде, ну и хай едет, не слепит он через зеркало за то видимость в прямом направлении не изменилась.

Фдуч, слабенький довод в защиту тонировки боковых.. Затонируй зеркала заднего вида (кста. многие с завода такими идут).. И с законом нет проблем, и "главная причина" тонировки передних боковых побеждена... Или все-таки не в этом причина? :?

Добавлено спустя 46 секунд:

Еще раз моя позиция, сказали А нет тонировки скажите и Б нет сварке в ПТФ. А если не можете довести дело до конца не фиг за него браться.

Как бэ за.. Вне зависимости от порядка ликвидации..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 09 ноя 2011, 10:06

mk67-67, я вот тоже стоял на запрещающий, и в меня так же влетел а\м ( только он был не тонирован) и что мне надо сделать вывод, что в "аквариумах" ездят не адекваты?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2011, 10:07

Holtoff писал(а):
Фдуч писал(а):Ночью ехать в солнцезащитных очках, что курил :D :D

для меня тоже самое что опустить стекла и нет проблем видимость еще лучше чем через чистое стекло.

Очень актуально зимой с опушенными стеклами ездить. Особенно в местности где зима с октября по апрель.:D
А насчет очков - траву не курю, а в очках езжу ночью, только не в черных, а в таких:
Изображение
использую уже 4 года. От ослепления помогает. Не реклама.

Видел не то, факт переноса защиты со стекл на глаза проблемы не решает это последствия, так же кто гудроном лоб замазал ставят прожектор и им все нормально с видимость.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Maxx писал(а):
Тонировка боковых, появился колхозник в заде, ну и хай едет, не слепит он через зеркало за то видимость в прямом направлении не изменилась.

Фдуч, слабенький довод в защиту тонировки боковых.. Затонируй зеркала заднего вида (кста. многие с завода такими идут).. И с законом нет проблем, и "главная причина" тонировки передних боковых побеждена... Или все-таки не в этом причина? :?

Слабенький не слабенький но трассе, достало причем не меня одного.
Про зеркало, и в грязь по пробуй припарковаться, еще раз стекло опустил и нет проблем тонировку с зеркала оперативно не уберешь.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 10:24

Про зеркало, и в грязь по пробуй припарковаться, еще раз стекло опустил и нет проблем тонировку с зеркала оперативно не уберешь.

Про грязь - не аргумент.. Как стекло опустил, так и тряпочкой протер...

стекло опустил и нет проблем

Т.е. факт того, что при определенных условиях - тонировка зло, большинство наконец-то перестает отрицать. По крайней мере, постов типа "Да не мешает, ночью на неосвещенной дороге тоже прекрасно вижу" последнее время не встречается...

А вот тут мы уже наступаем на пресловутый с подачи туристов человеческий фактор.... Один человек считает, что ему недостаточно зрительной информации, открывает окно... А другой считает, что он Д'Артаньян, и ему прекрасно видно.. В итоге последний рискует не заметить то, что должен был заметить..

Естественно, пока не случится, все тонированные считают, что у них все под контролем, так же как и у тех, что несутся с превышением.. Да и пьяные за рулем тоже считают, что мол куле, мне тока до дома (за пивом, за подругой) доехать - аккуратненько, и ничего не случится..
А потом случается.. И потеря управления, и наезд на препятствия (или машины), которых не заметил..

Зрение - вещь тонкая.. Сегодня утром 100%, а к вечеру из-за усталости после работы - уже 80%. В 3D кинотеатр сходил, еще хуже становится после полуторочасового напрягания глаз.. И в -20С с открытыми окнами не поедешь, и тонировку не снимешь.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 09 ноя 2011, 10:41

Maxx, Не все тонируют сильной тонировкой. Просто сосед ездил его прекрасно видно тонировка процентов 20% и он все прекрасно видит.Конечно если заклеить 50% ты не увидишь не фига.Но через лобовое можно же прочитать глазами тот поворот в который ты собираешься заехать и заметить пешехода который идет.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2011, 10:45

Maxx писал(а):
Скрытый текст:

Про грязь - не аргумент.. Как стекло опустил, так и тряпочкой протер...

стекло опустил и нет проблем

Т.е. факт того, что при определенных условиях - тонировка зло, большинство наконец-то перестает отрицать. По крайней мере, постов типа "Да не мешает, ночью на неосвещенной дороге тоже прекрасно вижу" последнее время не встречается...

А вот тут мы уже наступаем на пресловутый с подачи туристов человеческий фактор.... Один человек считает, что ему недостаточно зрительной информации, открывает окно... А другой считает, что он Д'Артаньян, и ему прекрасно видно.. В итоге последний рискует не заметить то, что должен был заметить..

Естественно, пока не случится, все тонированные считают, что у них все под контролем, так же как и у тех, что несутся с превышением.. Да и пьяные за рулем тоже считают, что мол куле, мне тока до дома (за пивом, за подругой) доехать - аккуратненько, и ничего не случится..
А потом случается.. И потеря управления, и наезд на препятствия (или машины), которых не заметил..

Зрение - вещь тонкая.. Сегодня утром 100%, а к вечеру из-за усталости после работы - уже 80%. В 3D кинотеатр сходил, еще хуже становится после полуторочасового напрягания глаз.. И в -20С с открытыми окнами не поедешь, и тонировку не снимешь.

А может уже просто пора понять что это просто компанещина. И нет в мире абсолютного зла или добра.
А то что мы имеем рост ДТП по все россии и тюмень дольше всех сдавалось по тонировке. Что в других регионах кол-во ДТП снизились, не а. Есть рост ДТП и тонировка тут не причем, причина в отсутствии культуры. Которую простыми тупыми запретами не воспитаешь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 430

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2011, 10:47

Eskimo писал(а):Просто сосед ездил его прекрасно видно тонировка процентов 20% и он все прекрасно видит.

Может быть мне выдадут очередное предупреждение. но чувствую, что ликбез по этому поводу надо постить на каждой странице данной темы, поскольку школьный курс физики и биологии не помнит никто.
Итак:
Работа глаза напоминает работу фотоаппарата (хотя, наверное, правильнее будет сказать, что это конструкция фотоаппарата повторяет сотворенное природой устройство глаза) - свет, отраженный от предмета проходит через хрусталик, выполняющий роль двояковыпуклой линзы, и фокусируется на поверхности сетчатой оболочки (сетчатки). Сетчатка содержит светочувствительные клетки, так называемые палочки и колбочки. В сетчатке человеческого глаза таких клеток 130 миллионов. В них информация об интенсивности светового потока и длине волны (цвете) преобразуется в нервные импульсы, которые по зрительному импульсу поступают в мозг. За восприятия цвета предмета отвечают колбочки. Они различают все цвета, но только если интенсивность света достаточна. Поэтому, в сумерках человек видит лишь очертания предметов. Если некоторые виды чувствительных клеток в глазу отсутствуют, либо чувствительность их снижена, то человек не различает некоторые оттенки цветов

Ключевой момент - это то, что изображение есть свет, отраженный от предметов. Если между этим предметом и глазом человека поставить тонированное стекло, изображение получается менее четким и расстояние до предмета определить труднее в силу искажений, вызванных меньшей интенсивностью светового потока - причем неважно, ночью, или днем. Глаз не зря сравнивают с фотоаппаратом: они действительно похожи по устройству. Сфотографируйте улицу через тонер и без него, сравните детализацию и четкость картинке - и вы все поймете.
И как бы кто не упирался, что ему через тонер видно так же хорошо, как и без тонера, его субъективные ощущения не могут изменить законов оптики и биологии. То, что наши ИДПС, включая начальство не могут объяснить автолюбителям эту простую вещь, а выдумывают всякую чушь, говорит только об их низком образовательном уровне, а не о реальном положении вещей.
Вся проблема тонировки на наших дорогах в том, что встречаются два двоечника: один за тонировкой, другой с полосатой палкой. Первый говорит, что ему и так хорошо, второй говорит, что нельзя потому что инспектору не видно, кто в машине.
Оба врут.

Просьба к админам - закрепите это в первом посту темы, чтобы появлялось на каждой новой странице, это поможет многим не демонстрировать на людях свое невежество.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 10:54

Которую простыми тупыми запретами не воспитаешь

Фдуч, не соглашусь.... Сделать минимальный штраф от 5000 р - со всеми вытекающими.. Все будут по струнке ездить...
Будут, конечно идиоты, которые насобирают долгов тыщ по двести - и всю жизнь будут бояться иметь собственность, будут невыездными, только потому, что ездят, не думаю о последствиях..
А остальные когда пару раз заплатят по пятерочке, восемь раз подумают прежде чем подрезать, проехать на красный, обогнать или превысить скорость....

И наступит коммунизьм..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2011, 10:56

Holtoff писал(а):
Скрытый текст:
Eskimo писал(а):Просто сосед ездил его прекрасно видно тонировка процентов 20% и он все прекрасно видит.

Может быть мне выдадут очередное предупреждение. но чувствую, что ликбез по этому поводу надо постить на каждой странице данной темы, поскольку школьный курс физики и биологии не помнит никто.
Итак:
Работа глаза напоминает работу фотоаппарата (хотя, наверное, правильнее будет сказать, что это конструкция фотоаппарата повторяет сотворенное природой устройство глаза) - свет, отраженный от предмета проходит через хрусталик, выполняющий роль двояковыпуклой линзы, и фокусируется на поверхности сетчатой оболочки (сетчатки). Сетчатка содержит светочувствительные клетки, так называемые палочки и колбочки. В сетчатке человеческого глаза таких клеток 130 миллионов. В них информация об интенсивности светового потока и длине волны (цвете) преобразуется в нервные импульсы, которые по зрительному импульсу поступают в мозг. За восприятия цвета предмета отвечают колбочки. Они различают все цвета, но только если интенсивность света достаточна. Поэтому, в сумерках человек видит лишь очертания предметов. Если некоторые виды чувствительных клеток в глазу отсутствуют, либо чувствительность их снижена, то человек не различает некоторые оттенки цветов

Ключевой момент - это то, что изображение есть свет, отраженный от предметов. Если между этим предметом и глазом человека поставить тонированное стекло, изображение получается менее четким и расстояние до предмета определить труднее в силу искажений, вызванных меньшей интенсивностью светового потока - причем неважно, ночью, или днем. Глаз не зря сравнивают с фотоаппаратом: они действительно похожи по устройству. Сфотографируйте улицу через тонер и без него, сравните детализацию и четкость картинке - и вы все поймете.
И как бы кто не упирался, что ему через тонер видно так же хорошо, как и без тонера, его субъективные ощущения не могут изменить законов оптики и биологии. То, что наши ИДПС, включая начальство не могут объяснить автолюбителям эту простую вещь, а выдумывают всякую чушь, говорит только об их низком образовательном уровне, а не о реальном положении вещей.
Вся проблема тонировки на наших дорогах в том, что встречаются два двоечника: один за тонировкой, другой с полосатой палкой. Первый говорит, что ему и так хорошо, второй говорит, что нельзя потому что инспектору не видно, кто в машине.
Оба врут.

Просьба к админам - закрепите это в первом посту темы, чтобы появлялось на каждой новой странице, это поможет многим не демонстрировать на людях свое невежество.

Дмитрий стандартные фары свят прямо, тонировка боковых стекол, угол 90 градусов. Какой курс физики тут геометрия. Возьмите машину с адаптивными фарами и с минимальной тонировкой бок стекол и не тонированную машину с простыми фарами и сравните где будет лучше видимость через боковое стекло.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 ноя 2011, 11:04

Holtoff, так у тебя медицинское образования, а я спорю с тобой видимо тот врач которому ходил мой знакомый не компетентный и ему надо менять профессию.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 11:07

сравните где будет лучше видимость через боковое стекло.

Фдуч, это лирика... Нельзя заставить всех поставить адаптивные фары.. С таким же успехом можно приводить пример водителя с прибором ночного видения и спрашивать, кто будет лучше видеть..

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

видимо тот врач которому ходил мой знакомый не компетентный и ему надо менять профессию.

Eskimo, врач установил, что с тонировкой в 20% он видит прекрасно? :pipec: Видимо есть такие специальные врачи - тонирологи какие-нить.. Они корректируют зрение под процент тонировки..

Какая шляпа..

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 ноя 2011, 11:11

Maxx, не то что с тонировкой он видит прекрасно ,а то что на зрение она на его понижение не влияет.Вы приведите факты от медицины что были проведен данный эксперимент после чего сделали выводы такие то.Тогда споров на тему зрения и тонера не будет так как будут факты.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 11:12

а то что на зрение она на его понижение не влияет.

Eskimo, это врач так сказал?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 ноя 2011, 11:13

Maxx, Да. Я попытаюсь счас по гуглить как влияет тонер на зрение. Кто найдет ссылку залейте

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2011, 11:21

Maxx писал(а):
Скрытый текст:
Которую простыми тупыми запретами не воспитаешь

Фдуч, не соглашусь.... Сделать минимальный штраф от 5000 р - со всеми вытекающими.. Все будут по струнке ездить...
Будут, конечно идиоты, которые насобирают долгов тыщ по двести - и всю жизнь будут бояться иметь собственность, будут невыездными, только потому, что ездят, не думаю о последствиях..
А остальные когда пару раз заплатят по пятерочке, восемь раз подумают прежде чем подрезать, проехать на красный, обогнать или превысить скорость....

И наступит коммунизьм..

Соглашайся не соглашайся, но сталинизм в нас надолго и идиотов все больше так как из нормальных делают идиотов. Сделали ноль промиле кто бухой гонял так и гоняет, попадая в ДТП. Я что тогда мог остановится на второй рюмке что и сейчас без рюмки, не участвую в ДПТ. Запретили тонировку, я за что гудрона на лобовом не должно быть но против минимальной на боковых. И это не как не повлияет на кол-во ДТП так как гоняли под играй гармон или весенний спермотаксикоз когда девкам всю свою силу молодецкую показать так и будут так сие из разряда психологии и культуры а не законопослушности.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 ноя 2011, 11:22

Вполне согласен лобовое стекло должно быть чистым.А за бока можно и оставить.

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 09 ноя 2011, 11:29

Eskimo писал(а):Holtoff, про глаза ездил с работы мой товарищ к окулисту. При этом ездиет в машине тонированной в круг.И задав вопрос специалисту своего дела (т.е. окулисту) он получил ответ что тонировка на зрение не влияет.Но из твоего текста я понимаю что окулисты у нас дипломы по накупали и сидят.

Спросите у вашего врача, а, например, стена на зрение влияет? У меня вот дома, допустим, есть несколько стен. Я через эти стены ничего не вижу. А зрение у меня, когда я прихожу к окулисту, 100%. Влияют стены на моё зрение или нет?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 11:29

Eskimo, два варианта могу предположить:

1. либо врача гнать в шею.
2. либо ты придумал этого мифического врача твоего соседа, дабы оправдать то, что не можешь оправдать сам, а потому ссылаешься на якобы компетентного человека, который "уж точно знает"...

И сдается мне, что здесь второй вариант, ибо влияние тонировки на зрение в части контрастности и ГРИП изображения - это очевидные вещи, как то, что через полчаса у меня обед..

Если кто-то пропустил курс школьной оптики, то интернеты у нас полны справочной информации. Только умоляю, не нужно ее (информацию) читать на сайтах, предлагающих услуги тонировки. Там конечно же будет написано, что тонировка не только делает авто безопасным, но и даже дает +10 левелов к супервозможностям..

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 09 ноя 2011, 11:31

Надо закон ввести, что-бы без тонировки нельзя ездить было! Причем самая низкая пропускная способность была у лобового стекла! Обязать водителей ездить в очках и тонированными зеркалами. Поскольку у нас протестантов много все растонируются. Все!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 11:36

Кто найдет ссылку залейте

http://ru.*/w/index.php?tit ... d=36058157

Изучай..

Процесс темновой адаптации занимает несколько часов, и уже к концу первого часа чувствительность глаза увеличивается в 104 − 105 раз, так что зрительный анализатор оказывается способным различить изменения яркости очень слабого источника света, вызванные статистическими флуктуациями количества излучаемых фотонов.

Eskimo, надеюсь этого достаточно, чтобы понять, что сев в машину с темными боковыми стеклами адаптация у тебя не произойдет НИКОГДА.. Ибо смотришь ты вперед в светлое стекло, а краткосрочные поглядывания в бок никак не адаптируют глаз..

И это я еще не вдавался в контрастность и ГРИП как результаты адаптации или неадаптации глаза даже при длительном пребывании в темноте (скажем, если в круг закатан).. Там вообще "туши свет"..

Учите матчасть, в общем..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Поскольку у нас протестантов много все растонируются. Все!

yarinov, :up: Четко подмечено...

zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 733

Сообщение zladei-nv » 09 ноя 2011, 11:41

Maxx писал(а): надеюсь этого достаточно, чтобы понять, что сев в машину с темными боковыми стеклами адаптация у тебя не произойдет НИКОГДА.. Ибо смотришь ты вперед в светлое стекло, а краткосрочные поглядывания в бок никак не адаптируют глаз..

Макс, данная проблема решается просто - нужно просто "затянуть" лобовое, чтобы взгляд не упирался в темную стену ;)
--
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 11:45

Макс, данная проблема решается просто - нужно просто "затянуть" лобовое, чтобы взгляд не упирался в темную стену

zladei-nv, там появляется так называемая "куриная слепота" как эффект от адаптации в части расширения зрачка.. Для перефокусировки с ближних объектов на дальние глазу приходится делать бОльшую работу, чем если бы он это делал на свету - а от этого глаза быстро устают и процес фокусировки происходит медленее..

К тому же, процесс адаптации к темноте гораздо дольше.. Я не думаю, что все водители тонированных машин сначала сидят полчаса в машине, а потом начинают ехать.. Как правило за полчаса большинство уже успевают доехать до места..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2011, 11:46

Maxx,
Скрытый текст:
Знание основных закономерностей ночного видения позволит вам существенно снизить время темновой адаптации и повысить свои шансы на выживание. Давайте рассмотрим основные:

Палочки и колбочки неравномерно распределены по сетчатке глаза, колбочки находятся в центре, а палочки на периферии сетчатки. Таким образом, чтобы обнаружить малозаметные объекты в темноте, их лучше рассматривать периферийным зрением.

Расположение боковых стекол, периферическое зрение, ослепление, в ночное время не мешает и т.д.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 11:53

Расположение боковых стекол, периферическое зрение, ослепление, в ночное время не мешает и т.д.

Фдуч, у машины квадратные колеса, паровоз ездит на электричестве, а ТЭЦ2 - это новый сборник Киркорова..

Прости что без цитаты перед моим набором слов... Просто в твоей цитате нет потверждения твоего набора слов, ну я решил и не заморачиваться, раз разговор пошел безсистемный и безосновательный..

Добавлено спустя 36 секунд:

и т.д. (прошу прощения, забыл)

zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 733

Сообщение zladei-nv » 09 ноя 2011, 11:54

Maxx, ночами тоже никто не сидит по полчаса перед началом движения. Нужно просто уметь пользоваться своим зрением. Как пример - пост от Фдуча...
Порой люди в тонированном автомобиле способны видеть больше, нежели простые, потому как знают КАК смотреть :)
--

досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 09 ноя 2011, 11:57

Фдуч писал(а):Еду, появился колхозник в заде, ослепляет, одел очки, козхозник уже не слепит через боковые зеркала, зато видимость по прямой упала, надо сбавлять скорость. Или как он включать прожектор по мощнее.

Тонировка боковых, появился колхозник в заде, ну и хай едет, не слепит он через зеркало за то видимость в прямом направлении не изменилась. Если добавить сюда наличие адаптивных фар то даже при повороте, направление отлично просматривается.

Тяжело обнаружить логическую линию ваших мыслей, если честно. Почему при повороте через тонировку направление просматривается отлично, а без поворота видимость у вас через очки с теми же фарами падает и вам нужно сбавлять скорость? Если при повороте с адаптивными фарами у вас всё нормально через тонировку, то и очки, получается, вашу видимость по прямой не ухудшат? Или если ухудшат, то и при повороте через тонер тоже будет не всё так отлично, не так ли?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 ноя 2011, 12:04

Порой люди в тонированном автомобиле способны видеть больше, нежели простые, потому как знают КАК смотреть

zladei-nv, а чаще всего в тонированном авто люди думаю, что знают КАК смотреть, а на самом деле в экстренной ситуации выясняется, что либо они и не знали, либо не успели воспользоваться своим знанием..

Это касается не только тонированых, но и летчиков, у которых все всегда под контролем, потому что именно они знают и умеют, а остальные не знают... Вот только когда они убиваются через день, не спросить, что ж случилось, почему все было под контролем - а беда случилась..
А те кто выжил, как правило винят всех вокруг.. Тот вырулил там где не должен был, тот ехал слишком медленно, а другой еще быстрее.. В итоге все вокруг виноваты, это у них все не под контролем, а у меня все учтено...

Maxx, ночами тоже никто не сидит по полчаса перед началом движения.

Ночь не приходит внезапно... Есть время для адаптации. А вот в тонированный авто ты садишься за 5 секунд...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 09 ноя 2011, 12:07

Maxx, А выводы сам сделать не можешь, периферийное зрение в ночное время, более острое. Тут тебе и ослепление через боковые зеркала и почему люди не испытывают дискомфорт при минимальной тонировке боковых так как тонировка компенсирует остроту периферийное зрения. И злом ее абсолютным назвать не получается.

Lexa86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Lexa86 » 09 ноя 2011, 12:16

чтобы так называемой перефокусировки не было надо просто лоб закатать хотя бы 15. если бока 40 заклеяны будет несильный контраст)