хочу взять машину в кредит, посоветуйте

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 09 ноя 2011, 14:29

bobhot писал(а):lod, покажите мне где переплата с 500тр за 5 лет составит 200тр???
в среднем сумма со всеми расходами составит около 350тр, итого купленный сегоднея киа рио за 500тр через 5лет выходит в 850тр, причем его рыночная стоимсоть будет около 300тр

Показываю:
Скрытый текст:
автокредит в Запсибе за 14,5% годовых на сумму 540 000 с диференцированным платежом на 5 лет:
первый месяц % = 6500, дальше по убывающей на остаток долга, если денег ложить больше, то и проценты меньше и переплата.
Итого: доход банка 200 959,92
фактически в год 40 191,98
фактически % в год 7,44%
Если хоть немного умеешь считать в экселе - возьми и пересчитай! :P
Страховку на автомобиль в любом случае надо покупать, поэтому в расходы на кредит ее не учитываем. Конкретно по РИО ситуация такая:
2010 г. - фейслифтинг, цена на механику с кондеем = 420 т.р.
2011 г. - новы кузов и движок, цена на механнику с кондеем = 500 т.р.
С такой тенденцией легко посчитать, сколько будет стоить авто через 3-5 лет - так что копить и копить и ходить пешком! По поводу "18 лет ходил пешком и еще 2 года можно походить" - тогда вообще тебе машина не нужна, ходи пешком дальше! А я буду ездить в другие города, на природу, за 3 часа по всем магазинам на выходных... Куплю кучу вещей с которыми мне не надо будет давиться в маршрутке и тащить их от останови до дома... :P

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Я не как не пойму этих "копильщиков": как можно копить бумажные деньги, которые каждый день обесцениваются!? :? Даже если ты их в три банки положишь под 8% годовых (это типа официальная инфляция), то всеравно они обесцениваются, т.к. товар, на который ты копишь доражает быстрее! :cherep:

Pitstop72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Pitstop72 » 09 ноя 2011, 15:15

Vitus_Bering писал(а):Crazy_Z
правило 1 : никогда не бери машину на последние деньги!!! 11 с лишним в месяц!!! а заработок (можешь не писать т.к. коммерческая тайна, понимаю) но машина не хата в ней жить не будешь, залезешь в кабалу, завтра Джамшют на шестерке , (не приведи господь), списывает новый Рио (пример) в утиль и ты год бегаешь (пешком) за страховыми, мой совет : если бабла впритык, не парься и бери зубило, да стремновато, однако, средство передвижения и недорого!!!
Относительно Рио, Соляриса и т.п. вчера, я продал своего Пассата 2008 года в максимальной комплектации за 820000, что позволяет мне заявить : ребята поверьте 3-5 летние Пассат, Камри, Мазда 6 и т.п. в зависимости от комплектации стоят тех же денег что и Рио, Солярис, Поло Седан в максимальной компл. , однако Комфорт у Пассата, богаче чем Хайлайн у Поло, моторы мощнее, пассивная безопасность выше, и кайф от обладания несравним, не бойтесь б/у авто, смотрите, катайтесь, поймете в чем разница.
НИКОГДА НЕ КУПЛЮ КИА РИО ЗА 6000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ИДИОТИЗМ!!! ОБОСНОВАНО! Если только $ будет стоить 100 руб за $!!!!

Полностью поддержу автора и немного добавлю от себя - недавно увидел рекламу китайской пародии на мазду 3. Стоит чудовище от 419000 рублей, за эти бабосы можно найти пусть 5-6 летнее авто, но от проверенного производителя. И обладание пусть подержанной но номальной иномаркой принесет действительно намного больше приятных эмоций. Проверенно на себе. Главное выбрать не укатанный экзэмпляр. Да и кредиты сейчас, насколько мне известно, на б/у авто дают.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 09 ноя 2011, 16:01

lod писал(а):
bobhot писал(а):lod, По поводу "18 лет ходил пешком и еще 2 года можно походить" - тогда вообще тебе машина не нужна, ходи пешком дальше! А я буду ездить в другие города, на природу, за 3 часа по всем магазинам на выходных... Куплю кучу вещей с которыми мне не надо будет давиться в маршрутке и тащить их от останови до дома... :P

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Я не как не пойму этих "копильщиков": как можно копить бумажные деньги, которые каждый день обесцениваются!? :? Даже если ты их в три банки положишь под 8% годовых (это типа официальная инфляция), то всеравно они обесцениваются, т.к. товар, на который ты копишь доражает быстрее! :cherep:

Я первую машину себе купил ещё в 1990 году, так что про пешком ходить я имел ввиду твои первые 18 лет жизни, когда ещё права не положены по возрасту. С тех пор я сменил туеву хучу машин не кормя банки. Те даже и 200 тыс. я найду куда потратить. А жить всю жизнь в кредит в нашей стране - чревато. Сегодня у тебя есть доход, а завтра окажешься под забором.
Никогда не понимал людей, живущих в долг. Случись что с тобой, твои долги лягут неподъёмным бременем на твою семью. Ты об этом не думал? Или думаешь, что 35 тыс. человек в год гибнет на дорогах - это не про нас? Живёте сегодняшним днём...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 ноя 2011, 16:14

lod, я хз но на личном опыте убедился что лучше не брать кредит!!!

имел 21009 ездил и копил денег, потом на накопленные деньги(210тр) купил 21124, ездил и копил деньги на иномарку, в итоге 160тр взял кредит и 230тр накопил с учетом 21124, потом в течении 2 лет я не мог себе позволить КОПИТЬ!!! т.к. езжу на кредитной машине за которую надо было платить 6,7тр в месяц и обслуживать ее, и этот кредит меня очень сильно тянул вниз, т.к.
квартплата 3700руб в месяц
кредит 6700руб в месяц
телефон 500р в месяц
интернет 1000руб в месяц
еда около 5000руб в месяц
бензин около 4000руб в месяц

и зарплата у меня была 20-22тр, и я как и все изходил из того что 21000-7000=14тр впринципе нормально, но когда дело доходит до жизни то перспектива не такая уж и радостная!!!! потому что по факту ты платишь за месяц ВСЮ зарплату!!!

я рад что сейчас я выплатил эти кредиты и знаю на 10000% что по своей воле я низачто не возьму кредит!!!!

лучше ходить пешком и копить как делал я вначале, но иметь очень бюджетный авто, чем ездить на кредитном авто боясь инфляции, увольнения, снижения зп. и т.п....

lod, а если подходить с мозгами то лучше накопить 100тр купить тазик и ездить при этом копя на другой авто!!!

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:

lod, из твоего подсчета
автокредит в Запсибе за 14,5% годовых на сумму 540 000 с диференцированным платежом на 5 лет:
первый месяц % = 6500, дальше по убывающей на остаток долга, если денег ложить больше, то и проценты меньше и переплата.
Итого: доход банка 200 959,92
фактически в год 40 191,98
фактически % в год 7,44%
Если хоть немного умеешь считать в экселе - возьми и пересчитай!

вытекает что минимальный платеж для погашения всего долга составляет начиная с 15 500руб. это не учитывая страховку 30тр в год, с ней выйдет около 18тр в месяц!!!

теперь сам подумай, составь таблицу в экселе и посмотри какая должна быть ЗП у заемщика!!!

serglion, :up: полностью поддерживаю народ не думает, зашли в салон и:
-" ОООООО мафынка, давай купим"

сейчас позвонил в ЗСКБ вот инфа
автокредит
15%
12845 фиксировано
15750 диференцировано

потребкредит
19%
14007 фиксировано
17550 диференцировано
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 09 ноя 2011, 16:50

Если тебе (или автору поста) нужен авто "Иномарка" (пусть даже российская) за 450-500 т.р. То лучше взять кредит, чем копить 450 т.р. 3-4 года! - вот о чем разговор.
Если вас устраивает тазик сейчас - то это другая стратегия жизни: "Мне нужна машина, но я буду улучшать ее со временем по мере возможности, копя деньги, продовая старую и покупая новую".
По поводу прочих расходов: у всех они есть. Лично я в этом месяце: отказался от кабельного тв, т.к. смотрю только 4 канала из 60-ти и платить за них 230 руб - дорого! За интенет плачу вместо 800 р. всего 350, и хочу в следующем месяце перейти на еще более низкий тариф. По мобильному телефону - плачу по факту: иногда бывает и 500 р., но чаще за месяц не больше 100.
еда и бензин сильно зависят от "политики расходов" в семье.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 ноя 2011, 16:56

lod, ну вот и смотри а могбы пользоваться всеми благами и не страдать как сейчас ищя экономию!!! вот так надо рассуждать

КРЕДИТ ЭТО ЗЛО!!! когда он берется не ради здоровья!!!

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 09 ноя 2011, 16:57

вытекает что минимальный платеж для погашения всего долга составляет начиная с 15 500руб. это не учитывая страховку 30тр в год, с ней выйдет около 18тр в месяц!!!
теперь сам подумай, составь таблицу в экселе и посмотри какая должна быть ЗП у заемщика!!!

Да, все верно платеж 15500 за первый месяц - так и есть. ЗП должна быть около 30-40 т.р. Если ты можешь платить по кредиту, то зачем копить!? Пока ты копишь - твои деньги съедает инфляция.
Страховку почему-то вы приписываете к кредиту! Страховка - это страхование вашего имущества! Если ты даже берешь новую тачку и не страхуешь ее, то после форс-мажора ты просто теряешь свои деньги! Поэтому рассматирвать страховку, как часть кредита - неправильно! Страховка должна быть в любом случае! - если только тебе не плевать на свое авто и деньги. "В аварии попадает кто-то другой, но не я" - многие так думают :-)

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 09 ноя 2011, 17:12

lod писал(а):
Страховку почему-то вы приписываете к кредиту! Страховка - это страхование вашего имущества! Если ты даже берешь новую тачку и не страхуешь ее, то после форс-мажора ты просто теряешь свои деньги! Поэтому рассматирвать страховку, как часть кредита - неправильно! Страховка должна быть в любом случае! - если только тебе не плевать на свое авто и деньги. "В аварии попадает кто-то другой, но не я" - многие так думают :-)

Да вот совсем не обязательно. Если стаж вождения маленький - то да, не помешает.
Если бы я с 1990 года покупал бы КАСКО, то уже бы заплатил страховым компаниям больше 2 млн.руб. При этом я за всё время ни разу не воспользовался бы выплатами по страховому случаю. Их просто не было. И знаю ещё кучу водителей, кто ездит безаварийно. И не нужно говорить, что дураков хватает, типа не ты, так тебя... Хороший водитель всегда вычислит и просчитает дурака и никогда не подставится. Ну, разве что машина стояла без водителя и в неё кто-то въехал. На этот случай и ОСАГО достаточно будет.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 09 ноя 2011, 17:14

bobhot, как ни крути, а кредит удобная штука, зашли в магазин купили телевизор первоначальный взнос 3т.р., предлагали еще вообще без него, переплата за 10 месяцев составит 3т.р. т.е. вместо 29 отдадим 32, не очень то большая переплата мне кажется, зато сейчас пользуемся телевизором и по 3 в месяц оплата, так же бы откладывали если, но ждали бы 10 месяцев телевизор.
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 09 ноя 2011, 17:23

В январе 2011 года выбирал машинку, очень понравилась i30, 560 т.р. цена, есть в наличии. Но не срослось. В октябре покупал себе авто, заехал в автосалон, база уже 640 т.р.
Получается чтоб копить, в месяц нужно на 8 т.р. больше откладывать с учетом того, что автомобили дорожают. Получая 20-25 т.р., накопить сложно. Хотя ситуации разные бывают, например родители оплачивают комунальные платежи и кормят, семьи нет и живешь только для себя.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Waldopwnz, с техникой пример не корректен. Техника, новая, теряет в цене со временем. Я купил телевизор в свое время за 27, через год этот же телевизор 23 стоит.

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 09 ноя 2011, 18:55

судя по всему мнения автолюбителей можно разделить на 2 категории:
1 - те кто хочет жить и радоваться жизни сейчас, пусть и в долг и с риском, но сейчас.
2 - те кто готовы подождать лучших времен, хотят быть 100% уверенными в завтрашнем дне.
В любом случае выигрывает тот кто будет успешно идти к своей цели, будь то вариант с кредитом - он его просто раньше загасит, будь то вариант с накоплением - он их просто быстро незаметно накопит.
А если человек "вникуда" то он и денег не накопит и с кредитами никогда не расплатится..
так что если есть на что расчитывать (свои силы) то почему бы и нет. остается только взвесить "радость" и "риски".
Все вышенаписанное ИМХО!
P.S. весь бизнес, в том числе автомобильный, завязан на кредитах.. люди там не тупые и просто так в кредиты не залазят..
:roll:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 ноя 2011, 19:23

Мужчина, я знаю 3-х людей чьи ЗП до кризиса были около 250тр, и они покупали в кредит дорогие авто ведь зп 250тр позволяет выплачивать по 150тр в месяц ведь так? дак вот после кризиса ездят на камри мондео и лачетти , при этом еще немного должны банку!!!

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 09 ноя 2011, 19:46

CRAZY_Z писал(а):всем день добрый. решил купить машину в кредит
вообще хотелось бы уложиться в 10тысяч если брать кредит. но я думаю выбор должен быть оправданным....
есть несколько вариантов. Одобрили кредит на кио рио на 5 лет, платить по 11500 тысяч со страховками, но думаю нужно еще считать как минимум сигнализацию,коврики и плюсом ТО стоят не маленьких денег. Ждать авто пол года, и вот думаю пока буду ждать они наверное снова поднимут стоимость авто или как на хендай солярис потом скажут: мы вам отдадим авто немного раньше, но вы должны приобрести какой нибудь х...ни на 50 тысяч ну или у кого сколько :o
китайцев не рассматриваю так как не лежат они мне к душе да и говорят запчасти на них не дешево обходятся, а с тем что у нас оф. диллеров на них практически нет, то и сраться потом по гарантии не хочется.
считаю не уместным брать кредит на б.у. автомобиль- во первых у нас вся тюмень перебита а во вторых б.у. есть б.у. со всеми вытекающими...
как вариант рассматриваю покупку русского автомобиля. первым вариантом была приора полной комплектации, но отдавать за неё такие деньги это идиотизм. думал может взять за 338 или 360 с климатом, опять же платить три года по 11400 и снова нужна сигналка итд итп, а на пять лет её брать дак она развалится.
еще как вариант новая 14ка стоит всего 260 и если взять просто кредит наличными и доплатить те деньги которые ушли бы на первоночалку то выйдет по 10тысяч на 2 года.

Из всего выше сказаного можно сделать выводы что 14я становится более выгодной покупкой в плане кредина и ежемесячной выплаты а так же срока выплаты, но все же приора более свежая моделька и места больше и двигатель мощнее и усилитель руля, а иномарка и надежнее и комфортнее.... как все таки поступить???
по Доходу и Расход ! вот и думай......
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 ноя 2011, 19:57

bobhot, почему то отмалчиваются на счет дефолта, очень интересно стало.

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 ноя 2011, 20:03

Waldopwnz, да пофиг на дефолт, все равно кредит это шляпа, кредит до 50тр еще терпимо и не напряжно, но вот большие суммы это через чур, для зп 25тр брать кредит в 500тр это маразм

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 ноя 2011, 21:05

bobhot, ну смотря сколько в месяц платить ведь, и будет ли возможность когда то погасить досрочно его. А так имхо кредиты удобная штука иногда выручают. Правда вот сбербанк дуреет, в 18 лет выдают кредиты до 1.5 млн, а если дурак какой возьмет на пол жизни хватит ведь

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 09 ноя 2011, 23:30

bobhot, 100 пуДова прав.Западло за такие % левых дядек кормить.Автор,ты подумай: она уже твоя,а всё равно должен каким то мягко сказать нечестным чувочкам,котОрых мало имеет то что у тя возникают проблемы,здаровье не дАй бог пошатнулось.А им ещё и госудаРство пОможет тебя раздеть.Это даж не квадрат,а кусок железа.Каждый! Месяц!Вынь и Положь!Я вытаскивал родствиннека из этого дерьма.У тя есть кто тЕбе так поможет?Эт те взять долг упыри всегда помогут.сами пишут:оброщайся).Про дефолт пишут.Сначала прочитай само определение этого слова.Сам никогда с банками в такие игры не играл.Тольк если ради спасения жизни пойду на это.И то если других вариантов не найду).Это как жениться)Тольк с женой можно по хорошёму разбежаться,а с банком нет.И тем более по тв казали что сбер и другие долги продаёт коллекторам.Как думаешь,зачем их покупают?Не отговариваю)))) Просто это первый месяц эйфория от новой тачки.А через три она уже не новая,а платишь то как за новую

Добавлено спустя 56 секунд:

bobhot, 100 пуДова прав.Западло за такие % левых дядек кормить.Автор,ты подумай: она уже твоя,а всё равно должен каким то мягко сказать нечестным чувочкам,котОрых мало имеет то что у тя возникают проблемы,здаровье не дАй бог пошатнулось.А им ещё и госудаРство пОможет тебя раздеть.Это даж не квадрат,а кусок железа.Каждый! Месяц!Вынь и Положь!Я вытаскивал родствиннека из этого дерьма.У тя есть кто тЕбе так поможет?Эт те взять долг упыри всегда помогут.сами пишут:оброщайся).Про дефолт пишут.Сначала прочитай само определение этого слова.Сам никогда с банками в такие игры не играл.Тольк если ради спасения жизни пойду на это.И то если других вариантов не найду).Это как жениться)Тольк с женой можно по хорошёму разбежаться,а с банком нет.И тем более по тв казали что сбер и другие долги продаёт коллекторам.Как думаешь,зачем их покупают?Не отговариваю)))) Просто это первый месяц эйфория от новой тачки.А через три она уже не новая,а платишь то как за новую
сила в правде.у каго бита у того и правда