Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
monk-2005, можете не искать, потому как все равно после дискуссии на эту тему все стороны остались при своем мнении Пикетчики так и не признали, что зря мешали водителям... истина опять найдена не была...
Piko писал(а):monk-2005, можете не искать, потому как все равно после дискуссии на эту тему все стороны остались при своем мнении Пикетчики так и не признали, что зря мешали водителям... истина опять найдена не была...
Вот кстати, я как раз думаю, что сам по себе пикет и его освещение в новостях, особенно федеральных, пошли на пользу делу: благодаря этому его перевели в разряд "имеющих общественный резонанс", а это дает следствию более широкие полномочия. даже начальство уже не скажет: "оформляй его и передавай поскорее", а будет контролировать работу.
Но вот перекрытие движения было уже лишним - было вполне достаточно самого наличия собравшихся людей.
Отрабатывается несколько версий, кто мог находиться за рулем в момент совершения ДТП. Для этого проведен следственный эксперимент с учетом параметров регулировки водительского сидения автомобиля. Результаты зафиксированы в соответствующем протоколе. Руководствуясь статьей 161 УПК РФ («Недопустимость разглашения данных предварительного расследования»), в целях исключения нарушения прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства, выводы до окончания расследования оглашаться не будут», – сообщил Юрий Ястребов.
Свидетелей надо искать в тех местах, обычно бывал мальчик в ночное время - типа, клубы, бары... Они вполне могли бы подтвердить, что мальчик тусовался, потом на машине домой полетел...
Про регулировку сидения - это хитро. Мне в голову только отпечатки пальцев на руле и рычагах в голову приходили...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Я вот не люблю свое авто дочери давать именно по этой причине, все потом снова перенастраивать под себя приходится, функции памяти нет. А в Ягуаре, ИМХО, никто и не перенастраивал, не до того было, машину прятали, следы заметали.
Shell писал(а):В принципе, все можно учесть - регулировку сидения, настройку зеркал, положение руля по высоте и вылету. Если параметры людей разные, то и все эти настройки будут разными. Я вот не люблю свое авто дочери давать именно по этой причине, все потом снова перенастраивать под себя приходится, функции памяти нет. А в Ягуаре, ИМХО, никто и не перенастраивал, не до того было, машину прятали, следы заметали.
всё правильно говорите. Тут главное чтобы машину после "эвакуации" не подстроили под "тело с животом", т.е. в промежутке между помещением на стоянку и следственным экспериментом. Остается надеятся на порядочность следственных органов
Я думаю, следственный эксперимент должен проходить на месте трагедии, т.е. сознавшаяся должна показать следователю, как она двигалась, по какой полосе, где произошло столкновение, проехать весь путь от "продуктового магазина" до гаража, где спрятала машину, только, естественно, без превышения скорости. Вплоть до постановки автомобиля в гараж в то положение, в котором его обнаружили полицейские.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
alexei940, что кончилось? Идет расследование. Следствие не разглашает результаты экспериментов до предъявления обвинения.
К чему апить тему? Будут новости, я непременно всех оповещу. Юристы Демократора готовят обращение.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
Tyumen_Men, это не они долго готовят, это я наблюдаю за ходом следствия. По итогам наблюдения, определюсь с лицами и организациями, куда нужно послать весточку от Демократора, окончательно.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
РЕН ТВ готовит авторскую программу, сегодня приезжала съемочная группа. На Демократор переслала необходимую информацию, в ближайшие дни обращение будет переслано.
По проблеме № 5624 Почтой России было отправлено коллективное обращение Корнееву М. В. (Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области).
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.
Скан чека об отправке выложен на карточке проблемы –http://democrator.ru/problem/5624/docs#/check/9613
С уважением,
Администрация портала Демократор.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
По проблеме № 5624 Почтой России было отправлено коллективное обращение Лоточкину Г.Д (Управление ГИБДД ГУВД Тюменской области).
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.
Скан чека об отправке выложен на карточке проблемы –http://democrator.ru/problem/5624/docs#/check/9610
С уважением,
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
По проблеме № 5624 Почтой России было отправлено коллективное обращение Якушеву В. В. (Губернатор Тюменской области).
Скан чека об отправке выложен на карточке проблемы –http://democrator.ru/problem/5624/docs#/check/9608
С уважением,
Ну вот теперь от этих господ ждём официального ответа!!!
sodium писал(а):Я думаю, следственный эксперимент должен проходить на месте трагедии, т.е. сознавшаяся должна показать следователю, как она двигалась, по какой полосе, где произошло столкновение.
Попытается проехать так же - еще кого-нибудь собьет или ДТП.
952 писал(а):KLeV, На сайте ГИБДД есть форма через которую можно обратиться с этим вопросом. Через пару-тройку недель пришлют письменный ответ на адрес обращавшегося (если конечно он не постесняется его указать). Я спрашивал не стоит ли поставить светофоры на перекрестке Федюнинского и дороги идущей от Микрашей и ТЭЦ-2. Мне сказали чт ов плане и посоветовали сворачивать направо ,потом разворачиваться и уж потом ехать на Боровое (заботливые ). Так что пиши. Потом отпишешь что ответили.
Я через инет написал заявление 22.10.2011. Вчера, 16.11.2011 пришёл ответ из ГИБДД. Судя по ответу обращение зарегистрировано 24.10.2011. Текст ответа в скане.
Camicadze, следователь бывает как независимый(официально), так и зависимый от ряда обстоятельств(реально). То что не смеши, если не знаком с тем, как работает "система". Или розовые очки сними А то, что её лишили прав не обозначает, что она не может ездить. Тем более если есть "льготы на дороге"
Это, ты, малолетний долбо...(ой) дятел, очечки сними и не пори хрень...
Читайте больше ваш демократор и деятелей типа новодворской. Кстати, название сайта весьма символичное - так народ называл изделие РП-5, появившееся у российской милиции при первых ростках дерьмократии.
То, что Camicadze не верит в эффективность писем, в которых граждане жалуются на работу системы самой системе, как раз говорит, что он знает, как эта система работает. Я не слишком сложно завернул, не?
То, что Camicadze не верит в эффективность писем, в которых граждане жалуются на работу системы самой системе, как раз говорит, что он знает, как эта система работает. Я не слишком сложно завернул, не?
главное чтобы ты сам понял
Так то я имел ввиду его оценку "независимости" следаков, а не про обращения. Не сложно сказал?