Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Не знаю как уже определится, выбор межу тремя по сути машинами, между ними цена практически одинаковая за исключением сида и рио (разница в 100):
Hover H3 - ДЖИП!!! самый главный плюс ПОЛНЫЙ ПРИВОД, цена очень вкусна, из минусов можно отметить китайско/русское происхождение и не понятно чего от него ожидать, слабый мотор и отсутствие автомата (Цена 700)
RIO New - из плюсов соотношение цена/напичканность очень очень располагает! Из минусов низкий клиренс и внешность на любителя. (Цена 659)
CEED - из плюсов, почти все плюсы рио, + офигительная внешность! Из минусов клиренс. (Цена на данный момент 719, обычная - 759)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Фигня какая-то не получается добавить сид к опросу..., просьба модераторов подсобить...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
EXTREEMER,
Практически уже ответил сам на свой опрос А клиренс - он у всех пузотерок не велик. +- 2-4 см погоды не сделают! У нового РИО тоже внешность ничего! Но я бы выбрал СИД! О Кетае либо ничего, либо хорошо, но хороших слов пока не подобрал
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Фольц поло седан. Немец и вид солидный, и думаю подводить не будет.
Киа да еще и почти за 800 тыщ - ИМХО
Если есть такая сумма мне кажется можно поискать Витару или Кашкая 2х годовалого, тоже не лексусы но всяким лучше китайса
НУ уж спорить канечно не буду, а то скажут про того (кулика на своем болоте), однако владею оным кетайцем 5 месяцев, пробегу 25 тыщ. Пока без всяких нареканий. А в общем по теме: главное что машина новая!
P.S. жип не могет быть на автомате, только механика
EXTREEMER, Саш, нафиг тебе этот руссо-китай? Это лоторея, причём ещё большая, чем просто русский автопром.
Если есть деньги на Сида, бери его. Удобнее, чем Рио, выглядит солиднее. А что клиренс маленький - так тебе же в трофи на этой машине не учавствовать, а в большинстве дорожных ситуаций его вполне хватит. Я бы понял, если в плюсы Ховера ставился полный привод, а не клиренс.
Хотя за 700 есть и другие варианты, но если Сид по душе - надо брать его.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
Езжу на CeeDe уже 3.5 года, машина мне нравится, но как говориться пузотерка.
Сейчас присматриваюсь к Hoverу, но к тому, который с дизелем и автоматом.
я за ховер. честно говоря не раз приходиось просить помощи у китайского жипа. когда садился всеми колесами в силкином логу на покатушках.... как 2 машина в семье очень даже ничего.
Ховер вроде все говорят неплох, вполне надёжен. Но вялый, двиг слабый, да и такой внедорожник как-то логичней на автомате видеть. Рио, Сид - всё неплохо, но нынешняя цена на них... Многие говорят что лучший авто - новый, отчасти согласен, но не по таким же ценам. Я вот честно говоря не могу придумать для себя ни одного аргумента в пользу за авто класса Сид/Церато по цене под 800. По моему тут лучше смотреть что-то б/у классом повыше. Вполне реально найти хороший вариант.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
japancar, +1 за китайца. нормальная машина это.знакомый покупал давненько ховера...пять лет откатал на нем, сейчас продает и снова берет ховера. ему нравится.не подводит.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ме, "да и такой внедорожник как-то логичней на автомате видеть" ты о чем говоришь то?какой автомат на внедорожник.в сугробах лазить на автомате рассмешил
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
В апреле тоже долго думал что брать, взял CeeD'a и не жалею без защиты первый месяц было тихо(бывает езжу в деревню), но когда ее поставил узнал, что такое пузотерка, после отцовской пятерки
новый Rio не дождаться, на него очереди до июня в автограде, у других диллеров хз
ну а Hover это ЖИП знакомый ездит не жалуется
p.s. у него механика
EXTREEMER писал(а):... Hover H3 - ДЖИП!!! самый главный плюс ПОЛНЫЙ ПРИВОД, цена очень вкусна, из минусов можно отметить китайско/русское происхождение и не понятно чего от него ожидать, слабый мотор и отсутствие автомата (Цена 700)...
Распространённое заблуждение.
НЕ ДЖИП это, а паркетник сомнительного происхождения, по завышенной для "китайца" цене.
Прежде чем о нём задумываться, рекомендую заглянуть сюда:
http://chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f ... 7dd6517d33
... и ознакомиться с типичными проблемами и неисправностями Ховеров (в т.ч. и НЕвключение полного привода, кстати ).
На том форуме, конечно, нещадно трут большинство тем с техническими проблемами, но в целом мнение сложить можно.
Лично я дорогие китайские паркетники рассматривать не советую.
По сабжу - если нужен паркетник, лучше посмотреть слегка б/у корейцев тогда, только нужно учесть, что паркетники в содержании значительно дороже легковых.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
EXTREEMER писал(а):Не знаю как уже определится, выбор межу тремя по сути машинами, между ними цена практически одинаковая за исключением сида и рио (разница в 100)
Отвечу так: у меня весной был Рио в кузове 2010 - достойный аппарат B-класса. Сейчас взял Сид. Сравнение:
Плюсы Сид:
1. С-класс - места раельно больше чем в РИО (в рио НЕ тесно, но в притык. В Сиде чувствуешь себя свободней).
2. Комфортней
3. Универсал или Хетч - больше можно вместить для перевозок.
4. Мелкие полезности: подстоканники, управление магнитолой на руле, подогрев сидений и регулировка руля и сидений.
Минусы (в сравнении с Рио 2010):
1. Печка медленно разогревается - лоб. стекло минут 10 не оттаевает! (ИМХО).
2. Очень чувствительный руль - на трассе мешает при скорости 100 км/ч на неровной дороге - приходится подруливать! На Рио был запас хода, т.е. руль не мгновенно откликался и на неровностях так чувствительно не реагировал!
3. Самы большой минус: при складывании задних сидений получается ровная площадка(это плюс! ), НО пассажирское кресло: 1. Имеет активный подголовник, который невозможно снять без разбора самого седенья. 2. Спинка кресла в перед вообще наклонятется только на 10 градусов, и назад раскладывается гораздо меньше чем у РИО! Единственный способ использовать объем Сида - это открутить сиденье (4 гайки) и вытащить его из салона.
Скрытый текст:
Корейцам за такую подставу в автомобиле хочеться не только руки, но и другие органы демонтировать, а конструктора КИА - сжечь!!! Так испортить авто
В остальном: Новый Рио и Сид очень похожи: и двиган 1.6. и кондей и коробка автомат - все одинаковое!
Так что, если не будешь возить длинномеры - бери Рио Седан и не парься
BoloYeng, +1
я как то нашёл время проехал по всем салонам и не важно было нравится авто или нет, катался на тест-драйвах, в итоге в этом ценовом сегменте выбрал шкоду октавию
EXTREEMER, Я за кроссоверы, очень нравится, особенно сейчас, да и летом, как говорится хоть в снег хоть в грязь, только вот в сторону китайцев даже не смотри, Dan3102, ездит всего 5 месяцев, это не срок, года через 2 будет "веселье",
EXTREEMER советую присмотреться к рафу, тусану, спортеджу, х-трейлу, не новье, но будет лучше китайца, если принципиально новый, смотри скоро выйдет Рено Дастер,
Еще тема не так давно была хозяйн колеоса очень хвалил его в своем классе, я сам не юзал, но автор писал что хороший вариант. Если есть 700-800 тыр, я думаю очень в достойном состоянии возьмешь кроссовер года 2008
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
На пузотерку сяду сейчас только если сильно прижмет по деньгам, и то в сторону нивы посмотрю
lod, у меня есть сид дорест. нормально все отгибается и регулируется, может что в рестайле не так? но мне кажется что это вы что то не так делаете)))
из всего ничего не советую, лучше взять БУ но нормального класса и комфорта чем новое г..о за такие деньги
у сида проблема с руль.рейкой (брякать начинает) - болезнь, лобовое стекло очень слабое от сколов лопается, нагрузка на него очень большая(похожая проблема у матрешки), фокуса не советую потому как ценник конь, рио тоже ценник конь, ховер как хорошая обертка журнала в котором нечего читать!!!.....
советую немного увеличить буджет и взять авто побольше и получше!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Berger72, было бы 800 тыс на руках, я бы не заморачивался....выбор благо большой! А так как придется покупать в кредит то только новую из салона, а за эти бабки к сожалению нет новых джипов...
EXTREEMER, в принципе, многие же банки выдают кредит в том числе и на подержаные машины, почему бы попробовать, если вдруг какой хороший вариант попадётся. Особенно, если хочется именно паркетник.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
Странная подборка вариантов однако. За такие деньги, некоторые товарисчи правильно говорят, можно чего-то более привлекательное выбрать (эту тему сейчас как раз обсуждают на форуме). Про Рио и Сид не скажу, а вот Ховер - ни в коем случае. Есть опыт эксплуатации, точнее разочарований, связанных с ней. Отваливается все, что только может отвалится. За 10 мес. владения этим пепелацем - отказ механизма стеклоочистителя (2 раза), замена прокладки головки двигла, саморазбор стеклоподьемника и еще много всякой канители. Добавить к этому весьма условную проходимость (вязнет там, где свободно проходит обычный пузотер), отвратительный пластик, дешевый неистребимый запах салона и указанный дрындулет - в топку. Кроме всего прочего цены на запчасти и стимось обслуживания как у настоящего авто. Киа, как производитель мне нравится, сейчас в собственное удовольствие мучаю спортажа, за два года и 43 тыс. - перегоревшая лампочка габарита и облезшая краска с петлей задней двери (покрасил по гарантии), опять же пять лет гарантии.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
EXTREEMER, За 800 т.р. нового паркетника не возьмешь! Ты же рассматриваешь киа за 760 т.р., новую, соответственно если машина кредитная, будет каско 7% от стоимости, а это 53200 р. в год, можешь взять в банке кредит наличными и приобрести б.у. авто и не страховать по каско, пусть даже % будет выше, в итоге переплаты по деньгам меньше, или второй вариант: Покупаешь авто на авторынке, они кредиты дают на б.у., или ищешь сам машину, проводишь её через авторынок, они себе коммисию берут сколько нить и усё. Решать тебе.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
bobhot писал(а):, советую немного увеличить буджет и взять авто побольше и получше!!!