История про холодную печку.
- Vitek999
- Мастер

- Награды: 1

-
Рейтинг: 3 956 
-
История про холодную печку.
Эээээх,ребята расскажу свою историю здесь.Все начилось с первыми устойчивыми холодами,т.е.на прошлой неделе,где то в пятницу,выхожу с утра(-15 на улице),на летнем масле преспокойненько завожусь,и замечаю,что пока машина не нагреетсчя градусов так до 70,печка дует прохладным,конечно дышу,стекло запотевает,затем более менее,тосола в бачке не оказалось,долил,не полный конечно,но есть.Ладно,в воскресенье поехал в АвтоВаз,поменял масло на зимнее,расходники.Спрашиваю,мол так и так,такая беда с печкой,на что мне отвечают,мол причин может быть штук пять,для начала нужно менять термостат,я ладно,говорю меняй.Поменяли,еще тосол залили,завели,погазовали,горячим задуло.Обрадовался я конечно,как оказалось слишком рано.(в этот день потратил около 5 тыс)На следующее утро,ехал до СТО с паром изо рта всю дорогу,кстати температура была рабочая,вентилятор работал,стрелка на красную зону не залазила ни разу.Т.к. Авто Вазовцам перестал доверять поехал к знакомому.Тот первым делом спросил,запотевает ли стекло.Да говорю.Все понятно,это радиатор отопителя,ответил он.Не вопрос,снял старый(оказался в ужасном состоянии)и поставил новый,залили тосол,завели,все отлично,кипятком херячит.(потратил в этот день 3500).Какого же было мое удивление на следующее утро,когда печка опять дула холодным,и не было тосола.Позвонил знакомому вчерашнему,обьяснил все.Сказал ехать в Ладу и К,там прибор специальный есть,определяет,продавлена ли прокладка под головкой.Приехал.Определили.Продавлена
.Сутки ремонта и 10000 ценник(с фрезеровкой самой головки).Сегодня со спокойной душой пришел в Ладу.Долил тосола,поехал по работе.Через два часа печка начала дуть холоднымюДа твою ж мать,сказал я сам себе.Позвонил знакомому,тот порекомендовал посмотреть бачок,а тот и вправду оказался треснутым.Поменял сам,залил тосол,прогазовал,горячим дует.Через час езды замечаю,что печка снова начинает дуть прохладным.Было много МАТА.Когда отьезжал,заметил пятно на снегу.Заглянул под машину а там
херячит тосол из под ремня ГРМ,конечно же это Помпа.Знакомый поменял(до кучи еще ГРМ и ролик).Итог:4 дня мучений и в общей сложности 23000 рублей на ремонт + хрен знает сколько тосола,рубля на 2 наверное,если не больше.Завтрашнего утра боюсь,как огня.Может кому пригодиться такой опыт.
У тебя сколько пробег?
...У меня подобное было когда на 9-ке ездил, тоже всё перепробовал - холодок дует. Пока сам не разобрал всё - не понял в чём беда. Оказалось, что тросик регулятора тепла (который открывает/закрывает заслонку радиатора в отопителе) был не до конца натянут и заслонка тупо была в положении "серединки"... и по конструкции отопителя на стекло и в бокоые дефлекторы валил холод, а иногда и снег =) Помню как то намело сугроб небольшой на панели (да, панель высокая была). В итоге разобрал панель "до пола" натянул тросик, проклеил воздуховоды герметиком, поменял термостат, радиатор печки на медный, поменял трубки всей системы охлаждения, расплескал ведро тосола и было мне счастье!
... ещё всё удивлялся: "почему это у людей дворники примерзают?" =) Ясен пень, что если у меня лоб не нагревается выше нуля, то и примерзать ничего не будет =)))
Может тоже кому поможет
...У меня подобное было когда на 9-ке ездил, тоже всё перепробовал - холодок дует. Пока сам не разобрал всё - не понял в чём беда. Оказалось, что тросик регулятора тепла (который открывает/закрывает заслонку радиатора в отопителе) был не до конца натянут и заслонка тупо была в положении "серединки"... и по конструкции отопителя на стекло и в бокоые дефлекторы валил холод, а иногда и снег =) Помню как то намело сугроб небольшой на панели (да, панель высокая была). В итоге разобрал панель "до пола" натянул тросик, проклеил воздуховоды герметиком, поменял термостат, радиатор печки на медный, поменял трубки всей системы охлаждения, расплескал ведро тосола и было мне счастье!
... ещё всё удивлялся: "почему это у людей дворники примерзают?" =) Ясен пень, что если у меня лоб не нагревается выше нуля, то и примерзать ничего не будет =)))
Может тоже кому поможет
- DREDD
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
На моей сейчас проблемка: горячий воздух дует лишь когда двига на оборотах или в движении, а на холостых печка потихоньку остывает, а иногда не остывает, по настроению, тосол всегда в норме, термостат, и помпу поменял...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
Блин, конструктор какой то. Вазопром, фигли 
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
reged, ну кто-то пересаживается.. кто-то продолжает постоянно решать проблемы. каждый свой выбор делает 
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- Vitek999
- Мастер

-
Рейтинг: 3 956 
-
нет,мы с тобой про такси спорили,а на эту тему не спорили.Ваз,не Ваз,любая машина сломаться может.bobhot писал(а):Vitek999, помнится ты в прошлом году утверждал что вазопром класс ?(или я путаю?)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
придет время,пересяду,менять шило на мыло не хочу.Driver писал(а):reged, ну кто-то пересаживается.. кто-то продолжает постоянно решать проблемы. каждый свой выбор делает