Потерял ПТС, мои действия?
- пАУЛЬзИБЕРТ
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 -
Потерял ПТС, мои действия?
В связи с ремонтами в доме потерял ПТС на машину. Обыскал все и везде - нет! Решил заменить. Машина - японка ПР, стоит на учете в Тюмени на 50 лет Октября. ПТС 25 регион, я единственный хозяин. Машина куплена в ноябре 2005 г. в Тюмени. Подскажите, плиз, какие мои действия? Сколько куда платить, ссылку, где можно скачать и заполнить заявление и какие еще документы требуются для этого. Телефон ГИБДД молчит или занят, а так как проживаю не в городе, зря тащиться за 80 км нет желания. На сайте ГИБДД ничего толкового не нашел. Заранее спасибо за информацию. 

- пАУЛЬзИБЕРТ
- Автолюбитель
-
- пАУЛЬзИБЕРТ
- Автолюбитель
-
Все, нашел. Бланк у них стандартный на все случаи, надо еще объясниловку написать и оплатить 600р. http://www.gibdd.ru/info/reg-duble/ может кому пригодится.
а если вот такая проблема, машину брали в кредит, он давно оплачен(почти год назад), но ПТС с банка так и не забрали, недавно вспомнили про нее,если же вдруг в банке она потеряется, будет банк восстанавливать ее или же придется самим?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 1 616 -
Так то с этой птс вообще херня полнейшая...у меня с мая 9ка стоит разбитая, хотел на человека переоформить, да птс куда то делась...а мае перед аварией продавать хотел и не стал делать новую страховку, так как та еще тогда до июня была...а тепреь чтобы сделали новую птс мне надо заново страховать машину....минималку насчитали на 3р...че за ё*аный в рот
нахрена при восстановлении птс вообще действующая страховка!?!?!?

Подпись.
- пАУЛЬзИБЕРТ
- Автолюбитель
-
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А как думаете ПТС лучше восстановить сейчас или перед продажей а/м, со снятием с учета?
Да хз, в гаи так сказали. Хотя по официальным расценкам колеблется, из разных источников: 300, 500р.mpakop писал(а):Waldopwnz, самим
пАУЛЬзИБЕРТ, а почему 600? замена ПТС 300 р на сколько я помню
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А как думаете ПТС лучше восстановить сейчас или перед продажей а/м, со снятием с учета?
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
У меня при восстановлении ПТС копию его просили и она как раз у меня была. Может копия нужна чтобы быстрее проверить что машина действительно на учете стоит? Или чтобы запрос во Владик не делать, было ли такое ПТС выдано.
Я платил 800 рэ пошлину + % банку. Около 1000 рэ вышло. Выдают новый ПТС и Свидетельство о регистрации. Пока делают доки, ездить на машине нельзя
. С 8 утра до часу дня в прошлом декабре сидел в ГАИ
. Осмотр машины делать не надо.
Я платил 800 рэ пошлину + % банку. Около 1000 рэ вышло. Выдают новый ПТС и Свидетельство о регистрации. Пока делают доки, ездить на машине нельзя

- пАУЛЬзИБЕРТ
- Автолюбитель
-
Всем спасибо, ПТС восстановил. Дело 1,5 часов, как оказалось:) Можно было при снятии с учета все это сделать, по ценнику тоже самое - 600р. Написал заявление + объяснительная о том как утерял и что возможность кражи исключаю, заплатил в банке 600р., машину осмотрели, номера (ВИН) сверили, сдал доки в окно, через час забрал новую ПТС:) Вопщем дольше собирался:)