Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 06 ноя 2011, 23:10

Chairman писал(а):FomaSan, благодаришь, если подрезал? оригинально...

Ну там типа не благодаришь а извиняешься) бывают же ситуации!!
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 835

Сообщение Nikolay89 » 06 ноя 2011, 23:20

FomaSan, "не благодарю т.к. закатан со лбом)))))) " улыбнуло)))

Grin1986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Grin1986 » 06 ноя 2011, 23:38

Я тоже стараюсь моргать, если не забудусь. И мне часто моргают хоть в городе, хоть на трассе. А вот в прошлом году на Украину ездил, так по ту сторону гор Уральских не разу ни видел чтобы предупреждали о "засаде".

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 07 ноя 2011, 00:44

У меня радар детектор, спасает очень хорошо,но все равно по трассе всегда моргаю. Бывает моргаю когда проезжаю дтп и из-за повората не видать другим водителям моргаю. Вообще предупреждать надо, уважать друг друга, и помогать другим. Некоторые говорят а зачем моргать пусть правила соблюдают!! Но ездил по трассе с новичками зимой, они знаете как иногда интересно реагируют на выбигающего гаишника, что я просто перекрещиваюсь, лишь бы остановиться и в кювет не улететь. Поэтому люди разные. Так что давайте просто помогать друг другу. Сегодня ехал по широтной гаишникам на встречке моргул, спасибо сказалт :))))

FomaSan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение FomaSan » 11 ноя 2011, 09:59

Chairman, извиняюсь))))))

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 11 ноя 2011, 10:16

предупреждать стали меньше к сожалению....ну тут выход только один устанавливать рацию.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 11 ноя 2011, 11:02

valeon, спецом в начало темы слазил-посмотрел о чем тема заводилась.Там о гаишниках,а не об опсностях на дороге.После прочтения некоторх постов ваще про гайков не буду предупреждать.Пускай лишают-меньше камикадзов на дороге будет.Да и про аварии меньше предупреждать предётся.Вот щас пока писал прерваться пришлось-дятлу обЪясняли что асфальт не означает главную дорогу и помеху справа некто не отменял)))))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

valeon, спецом в начало темы слазил-посмотрел о чем тема заводилась.Там о гаишниках,а не об опсностях на дороге.После прочтения некоторх постов ваще про гайков не буду предупреждать.Пускай лишают-меньше камикадзов на дороге будет.Да и про аварии меньше предупреждать предётся.Вот щас пока писал прерваться пришлось-дятлу обЪясняли что асфальт не означает главную дорогу и помеху справа некто не отменял)))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

сила в правде.у каго бита у того и правда

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение шайтан72 » 11 ноя 2011, 11:28

я предупреждал предупреждаю и буду предупреждать!

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение sakran » 11 ноя 2011, 12:08

предупреждать стали меньше к сожалению....ну тут выход только один устанавливать рацию.

Раньше предупреждал часто, сейчас иногда забываю, грешен простите! Просто у меня стоит рация и я по ней предупреждаю об опасных ситуация и где стоят,вот и забываю поморгать!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 11 ноя 2011, 12:13

Последний раз (давненько уже) катался в Заводоуковск, дык офигел маленько, когда мне моргнул фарами водила фуры :o я у него по рации спросил, ответил, что я лечу прям на камеру, а за ней машинка стоит... так что он меня реально спас :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sakran » 11 ноя 2011, 12:29

Dr66,
Вот щас пока писал прерваться пришлось-дятлу обЪясняли что асфальт не означает главную дорогу и помеху справа некто не отменял)))))

Если вы выезжали с грунктови а человек с лева ехал по асфальту, то извините за вырожения но ДЯТЕЛ это вы! Учите правила!!!

"Главная дорога" – дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 – 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Если на обеих дорогах покрытие одинаковое, то перекресток равнозначный.

Если Вы отчетливо видите, что на одной из дорог покрытие грунтовое, а на другой асфальтовое (цементобетонное), то перекресток неравнозначный.

В этом случае главной дорогой является та, которая имеет твердое покрытие.

Если Вы не можете определить тип покрытия, например, на улице темно, идет дождь или на дорогах лежит снег. А может быть Вы просто ничего не понимаете в дорожных терминах и не умеете отличать цементобетон от гипсокартона.

В этом случае нужно воспользоваться пунктом 13.13 правил дорожного движения:

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Sorry за офтоп!

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Ямщик » 11 ноя 2011, 12:45

Редко стал моргать последнее время, т.к. сейчас все несчастные случаи получают широкую огласку и мы постоянно видим ужасные аварии и их последствие. Моргают как правило людям, которые превышают скорость и нарушают правила ДД, что в основном и приводит к печальным и трагическим последствием. И если вижу чела, мчащегося на встречу со скоростью 120 и более км. в час или обгоняющего через сплошную или не со своего ряда совершающего манёвры, наоборот, надеюсь, что его остановят и хотябы оштрафуют. Но к сожалению, большей часть полицейские стоят не в тех местах где они нужны.

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 11 ноя 2011, 12:50

Ямщик писал(а):Редко стал моргать последнее время, т.к. сейчас все несчастные случаи получают широкую огласку и мы постоянно видим ужасные аварии и их последствие. Моргают как правило людям, которые превышают скорость и нарушают правила ДД, что в основном и приводит к печальным и трагическим последствием. И если вижу чела, мчащегося на встречу со скоростью 120 и более км. в час или обгоняющего через сплошную или не со своего ряда совершающего манёвры, наоборот, надеюсь, что его остановят и хотябы оштрафуют. Но к сожалению, большей часть полицейские стоят не в тех местах где они нужны.
вот вам и ответ на тему почему не моргают потому что вот таких как ямщик много развелось :cherep:

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение koksik » 11 ноя 2011, 12:55

Ямщик писал(а):Редко стал моргать последнее время, т.к. сейчас все несчастные случаи получают широкую огласку и мы постоянно видим ужасные аварии и их последствие. Моргают как правило людям, которые превышают скорость и нарушают правила ДД, что в основном и приводит к печальным и трагическим последствием. И если вижу чела, мчащегося на встречу со скоростью 120 и более км. в час или обгоняющего через сплошную или не со своего ряда совершающего манёвры, наоборот, надеюсь, что его остановят и хотябы оштрафуют. Но к сожалению, большей часть полицейские стоят не в тех местах где они нужны.

глупо, этим от судьбы не убежишь.. а казну государства пополнишь

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 11 ноя 2011, 12:57

Само по себе предупреждение фарами ничего не говорит о том есть ли солидарность на дорогах или нет, как раз таки в 90х когда моргали чаще, труднее было остановить проезжающего ради помощи, сейчас как раз наоборот, был свидетелем пары аварий и видел как единодушно проезжающий народ бросался помогать. Также сам недавно с мелкой поломкой достаточно быстро остановил попутную машину и получил помощь.
Количество погибших на наших дорогах не уменьшиться пока правосознание, уважение к закону, не будет расти в водительской массе. В европе в разы меньше аварийность при том что полицейских на улицах увидеть редкость большая, так было даже до введения видео мониторинга дорожного движения. Все держиться на гражданах, на сознательности: бросил в окно машины мусор- на тебя настучали, занялся ремонтом авто под окнами своей многоэтажки-на тебя настучали, не пропустил пешехода-на тебя настучали. Тем более никому не придет в голову мигать и предупреждать нарушителей ПДД о засаде ДПС.
Раньше сам был активным мигальщиком, но последние годы, когда транспортные потоки возросли в разы, и аварии по 3-5 машину уже не редкость, считаю что ухарство за рулем некоторых отдельных лиц более не их частное дело. Хотим ездить безопасно? - НЕТ МИГАНИЮ!

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 11 ноя 2011, 12:57

Моргать стали реже думаю вот почему:
1. У многих радар-детекторы и рации, следовательно они заранее узнали о засаде, и автоматически считают что другие так же знают.
Однако не у всех есть "примочки"
2. Из-за жестких авариях на трассах: "пусть его штрафуют".
3. Пофигизм?!

Соглашусь с шайтан72, всегда предупреждаю и буду предупреждать.

Гайцы располагаются с целью "поймать" а не "предупредить" = получить больше денег, а не уменьшить кол-во ДТП. И выбирают "дойные места".

Не моргаю тем кто лезет по спшлошным или делает опасные обгоны. Их пусть штрафуют. Хотя у них в 80-90% есть "корочка".

Один раз ехал по трассе перед крузаком Р001ТО (там видимо один водилка был.. а может нет...).. дак он... МОРГАЛ... :D

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение magic_johnson » 11 ноя 2011, 13:05

serpav, а ты не нарушай, и тебя ловить не будут.
Раньше всегда моргал, а сейчас нет, т.к. понял, что тот, кто превышает скорость является опасностью и для меня тоже.
а была бы законодательная база чтобы можно было видео со своего видеорегистратора передавать в полицию и зафиксированных нарушителей наказывали - вообще было бы замечательно! лично бы в день 3-4 сюжета направлял бы.

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Ямщик » 11 ноя 2011, 13:05

koksik писал(а):

В чём глупость? Часто езжу по трассе в сторону Завода, ушлёпков на дороге жесть как прибавилось. И вылеты на встечку на высокой скорости и свинство, которое тварилось во время ремонта моста через тобол много говорит о культуре водителей. Сколько водителей уже погибло по тому. что их вовремя не лишили прав управления ТС? Благо когда они отправляются на тот свет одни, не прихватив чужую семью, близких или родных. Скажу по секрету, не один водитель попавший в ДТП, не ехал специально убиться. убить или разбить свою машину. Всё происходит очень быстро, и у вас нет времени подумать, не сильно ли быстро я ехал.

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 11 ноя 2011, 13:11

Моргал! Моргаю! И Буду МОРГАТЬ!!!!! днем дальним ночью туманками!!!!!!!!!
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 11 ноя 2011, 13:20

magic_johnson писал(а):serpav, а ты не нарушай, и тебя ловить не будут.
Раньше всегда моргал, а сейчас нет, т.к. понял, что тот, кто превышает скорость является опасностью и для меня тоже.
а была бы законодательная база чтобы можно было видео со своего видеорегистратора передавать в полицию и зафиксированных нарушителей наказывали - вообще было бы замечательно! лично бы в день 3-4 сюжета направлял бы.

Вот это правильно, тоже жду не дождусь такого закона. С удовольствием буду сотрудничать с ДПС абсолютно бескорыстно, надоели водятлы бесшабашные. Уже попадал из-за таких в аварии, одну очень серьезную, лобовой на трассе, и то что деньгами потом страховая виновника мне возмещала, ни фига не компенсирует стресс полученный из-за какого урода который летит 120 там где 90 можно и то с огладкой

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 11 ноя 2011, 13:32

sakran, ты чё меня учишь?Я про грунт где то писал?Дорога была равнозначная,без знаков и свтофоров.А этот умник двигался прямо.Вот такие как ты и предупреждают баранов и они с куплеными правами остаются.И предпреждая низколетящего о гайках,ты оставляешь его себе на будущее.Я пишу об этом,зная что сам летаю.Просто становлюсь старше и уже понимаю что безнаказоность пораждает вседозволенность

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

и правила перечиай.Есть с покрытием и без.Другого нет.Грунт и грунт равны.А покрытие любое равнозначно.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 11 ноя 2011, 13:43

Andreykav писал(а):... В европе в разы меньше аварийность при том что полицейских на улицах увидеть редкость большая, так было даже до введения видео мониторинга дорожного движения. ....

Много по европе ездил?
Там аварийность меньше, потому как дороги сильно лучше. А нарушают и там предостаточно (особенно скоростной режим).

Моргание это сигнал предупреждающей водителя об опасности, не важно что это, полицаи в кустах, разобранный участок дороги или препятствие на полосе после поворота. Стараюсь "семафорить" всегда. Мне не жалко, а кому-то глядишь деньги сэкономит или от беды убережет.
{:?

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sakran » 11 ноя 2011, 13:51

Dr66, Баронв хоть предупреждай хоть не предупреждай они все равно останутся баранами!!! Не все же летят за 150 км/ч многие больше 120 стрелку не ложат так почему бы не поморгать такому человеку чтоб он из за превышения в 20-30 км на трассе время не тратил! Тем болье когда едишь быстро не определить с какой скоростью втречки двежеться!

А что касаемо твоего случая то надо было понятней писать!
...прерваться пришлось-дятлу обЪясняли что асфальт не означает главную дорогу и помеху справа некто не отменял
твои же слова! А про грунт я просто предположил раз у тебя так не понятно написанно было!

А что касаемо правил....это я выдержку из ППД копировал!!!

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение koksik » 11 ноя 2011, 14:03

Ямщик писал(а):
koksik писал(а):

В чём глупость? Часто езжу по трассе в сторону Завода, ушлёпков на дороге жесть как прибавилось. И вылеты на встечку на высокой скорости и свинство, которое тварилось во время ремонта моста через тобол много говорит о культуре водителей. Сколько водителей уже погибло по тому. что их вовремя не лишили прав управления ТС? Благо когда они отправляются на тот свет одни, не прихватив чужую семью, близких или родных. Скажу по секрету, не один водитель попавший в ДТП, не ехал специально убиться. убить или разбить свою машину. Всё происходит очень быстро, и у вас нет времени подумать, не сильно ли быстро я ехал.

Я не про это, а про то что если судьба разбиться на машине у человека, так он разобьётся, или убьёт кого то на ней. А у тебя цель как я понял, предотвращать это, тем что надеешься что остановит ДПС за нарушение, заберут права, или просто остановят хотя бы его, или выпишут штраф, и он одумается. Так вот, этим судьбу других не решишь, а только пополнишь казну государства в лучшем случае, или же, как в основном происходит у нас карманы сам знаешь чьи.
Все как гоняли, гоняют и будут гонять, и нарушать, кому надо тот и без водительского удостоверения поедет куда надо.. От этого не уйти, всегда были как ты выразился "ушлёпки" и есть, и будут.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 11 ноя 2011, 14:06

sakran, ладно,замирили))).Просто день сёДНя кашмарит-я своего водителя на ремонт загнал-а то въе.....дет кто нИть.А Правила ща Печатают кОму не Лень!

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 11 ноя 2011, 14:49

про придурков так то тоже можно согласится . Но я считаю По придуркам ровнять всех тоже не правильно . Я тож моргал и буду моргать. Заметил а свердловской обл. Вообще не знают что это такое моргать
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 11 ноя 2011, 14:59

KRAB72, потому у нас и лобавух менЬше!Если я еду у нас то скорость блюду)))) Так как без прав остаться не хочу.А у вас все такие "доброжелотельные" вот и разогнал тазик до 200.Правда жпс 184 показал.А вот дорожное видел,Дак потоком мимо все едут....Не там сОлидарность проявляете..

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение magic_johnson » 11 ноя 2011, 15:45

п.12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - 100 рублей.

т.е. моргнув - вы уже нарушили согласно КоАП.

Нарушая Закон и ПДД такие вот "поморгайлы" предже всего не проявляют уважение к себе, а затем уже к Правилам. А человек без собственного достоинства ... тут уже к словарю обратиться можно:

Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.

таки оно вам надо?

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 11 ноя 2011, 15:48

Romulas писал(а):... Много по европе ездил?
Там аварийность меньше, потому как дороги сильно лучше. А нарушают и там предостаточно (особенно скоростной режим).....

По 12 Европейским странам наездил в разное время не меньше 10.000 км как по автобанам так и по деревенским дорожкам. Про жизнь там знаю хорошо. По работе и по родственикам близким там живущим. В Европе полно обычных дорог 8-метровок и даже с заплатами, похожие на наши и однако все равно бьются меньше, как раз таки аварии я там видел только на автомагистралях где дорога"сильно лучше", а на 8-метровках деревенских как раз таки безопасней ездить из-за высокой сознательности водителей, соблюдающих,в массе, скоростной режим понимая что дорога не идеальная и надо ехать с огладкой. Не превышая установленный режим, хотя надо признать в Европе знаки расставлены черезвычайно продумано и всякие ограничения имеют всегда логическое обоснование, изза этого начинаешь доверять сильно дорожным знакам, зря не поставят 30км/ч ограничение если можно будет ехать 40 безопасно.
Я за то чтоб мигать фарами, но не на ДПС а на ДТП или помеху какую-то для встречного водителя, что и делаю. Наряд ДПС принципиально не раскрою встречному.

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 11 ноя 2011, 16:41

magic_johnson, согласно твоей логической цепочке те кто нарушает правила и те кто моргает фарами = быдло?! :cherep:

Ты вообще никогда правила не нарушаешь? ездишь по городу 50-59... по трассе 80-89?
А в пробках всегда ждешь когда машин не будет чтобы перестроиться? А когда тебя пускают ты говоришь: "я же создам тебе помеху. нет я не поеду. буду ждать "окошко""?
Если не всегда соблюдаешь, то... смотри свое же определение из словаря. :cherep:

Andreykav, в европе годами делают дороги так чтобы можно было спокойно ездить и годами формируется культура вождения.
И ездят нормально не от того, что боятся что кто-то не моргнет, а потому что так принято в обществе - соблюдать закон и УВАЖАТЬ друг друга!
Дорожники уважают водителя, водитель дорожника и т.п....
Респект им.

Правильно было сказано в первых постах. У нас не стало шоферов, остались водители.
Забыта этика шоферская: моргнуть фарами - предупредить об опасности, показать поворотником о возможности обгона и т.п.

И знаки наши... ремонт закончился.. а ограничения 30 могут еще месяцами стоять... всем плевать.
И в наших реалиях гайцов в засаде я считаю опасностью...

У нас нет культуры вождения и уважения.

Но так то тема оффтопная..... и спорная... каждый останется при своем.