Мемуар о моем ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Мемуар о моем ДТП

Сообщение RевизоR » 01 ноя 2011, 22:47

Никогда не думал, что буду писать мемуары... Никогда не думал, что буду писать мемуар о своем ДТП... Но после сегодняшних событий, появилось очень большое желание поделиться впечатлениями. Сразу же попробую внести ясность, что имея за плечами довольно большой опыт судебной практики... по ДТП в том числе(!) Сам в ДТП учавствую довольно редко, потому для меня некоторые вещи показались дикими, и теперь понимаю, почему когда мне звонят люди и говорят, что не могут дозвониться до дежурной части ГИБДД ищут альтернативный способ связи... И много чего еще... Ну так начнем по порядку:

Примерно в 14.50 "01" ноября 2011 года, я управляя своим а/м двигался по ул.Холодильной (со стороны Малыгина в сторону Республики) в крайнем правом ряду (уз двух имеющихся). Поскольку впереди образовался небольшой затор и скорость всех ТС была минимальной, то я также двигался примерно 10 км/ч... Крайний левый ряд был свободен (относительно правого) и скорость идущих там ТС была несколько выше... В районе дома № 132 водитель а/м ВАЗ-2107 решил втиснуться из левого попутного ряда между моим авто и впереди идущим УАЗиком (который даже не двигался!!!) в нарушение п.8.4 ПДД РФ... Ну естественно ДТП (иначе темы этой не было бы)... Ну а теперь то, что для меня было шоком...

1. Звоню 79-46-10 (дежурная часть ГИБДД)... Там меня встречает радужный автоответчик и вызывает ассоциации с какой-то дешевой конторой... Если у Вас ДТП нажмите "*"... Если у Вас пострадавшие, нажмите "*", Если у Вас очевидная вина, нажмите "*", Если у Вас вина не очевидна, нажмите "*", Если у Вас... А где же оперативность???? Пока я прослушаю всю информацию вокруг меня все умрут и я проголодаюсь! В конце всей тирады автоответчика я услышал "Для связи с дежурным полиции нажмите звездочку"... Нажимаю... А в ответ слышу "Телефон абонента не отвечает, чтобы подождать нажмите..." ШОК!!! В итоге помучавшись минут 20-30, набираю всем известное "02"... Кстати чего и вам всем советую в случае ДТП... На том конце говорят "здрасти", на что отвечаю "До ГИБДД дозвониться не могу, или примите вызов или свяжите!"... Связывают...

2. "Дежурная часть ГИБДД, слушает"-слышу на том конце провода... Говорю: "До Вас не дозвониться!"... Ответ потряс: "Что ж делать, вы же бьетесь!"... Такое ощущение, что они там гасятся от работы... Ладно вызов приняли... В 16.20 уже оформляли сведения об участниках ДТП, экипаж 0252... Очень вежливые и грамотные ребята... Все четко, оперативно... :respect: Побольше бы таких...

3. Едем с водителем "семерки" на Мологвардейцев, 3-а... Типа разбор.... Два кабинета... На одном написано "Разбор ДТП" на другом "Бланки, справки и т.д."... Ну поскольку знаю куда идти... Иду во второй... "Здрасти"-говорю... "Кто тут бланки раздает?"... Не совсем понятного вида гражданский человек (не ИДПС) начинает мне задавать вопросы: Сколько Вас участников? С виной определились? Кто виноват? Можно схему взглянуть? Отвечаю по порядку: "Двое; нет; не я; ну возьмите если интересно"... Берет этот человек схему... Видит что мое авто отображено как сзади идущее и заявляет: "А почему Вы вину не признаете?" Во определил!!! Люди годами по судам зажигают, а тут на глаз(!) Во спец!!! Задаю наводящий вопрос: "А что если машина сзади, то это значит, что виноват по любому?"... Ответ рядом сидящей девушки: "Да!" Хм... Думаю... Может я не правильно профессию выбрал? И все таки ответил (кто за язык меня тянет?): "Поверьте моему опыту пожалуйста, что расположение ТС после столкновения вообще ни о чем не говорит! Необходимо знать все обстоятельства ДТП"... Отправляют нас писать объяснения...

4. Пишем объяснения и(!) запоняем справку о ДТП... Возник вопрос: "А в честь чего я должен заполнять этот документ? Мало того... еще и две копии снять за 20 рублей... (Так прикинул около 100 человек в день по 20 руб. - 2000) нехило... Денег не жалко... Есть вопрос "ПОЧЕМУ?"
Рассмотрели быстро... Взглянув на видео с регистратора, на водителя ВАЗ-2107 составили протокол... Окончание истории ждем 10.11.2011 года

Видео с ДТП

Изображение Изображение

Пы.Сы.: Прошу пользователя, выступающего туточки от нашего ГИБДД дать комментарии к выделенному жирным... Спасибо!

Вот как-то так...
Вопросы? Предложения? Замечания? Претензии?
Хочу в отпуск...

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 05 ноя 2011, 21:13

Давно ли требуются дипломы для того чтобы иметь своё собственное мнение? Вы где-то тут моё официальное заключение с диагнозом, подписью и печатью увидели? Разницы не улавливаете между высказыванием своего личного оценочного суждения, причем подчеркивая это словами "я считаю", с постановкой диагноза? Раз уж на то пошло, не желаете ли полюбопытствовать о наличии дипломов экспертов-криминалистов у тутошних защитников, назначающих виновных и невиновных в данном ДТП?
ПыХта4еК писал(а):Насколько я понял с Ревизором вы даже не знакомы и судите о нем по минутному видео с ютуба.

То, что вы с ним знакомы, только отрицательно сказывается на объективности вашей оценки данного ДТП. Вы вообще уверены, что достаточно хорошо знаете этого человека, чтобы утверждать, что он не способен сознательно пойти на таран? Вы защищаете его здесь, потому что знакомы? Ну, надеюсь он это оценит. Я же сужу по конкретному ролику, по ответам его автора на поставленные здесь вопросы, по отсутствию ответов на другие вопросы. На основе всего этого я вырабатываю своё собственное мнение, не отягченное предрассудками личного знакомства.
ПыХта4еК писал(а):Или в вас говорит всезнающее естество типичного клавиатурного героя, которого во многих интернет-кругах называют "троллем"? Иначе никак не объяснить то, что вы отрицаете очевидные факты.

Я смотрю нынче модно называть троллем всякого не разделяющего ваше мнение, особенно, когда кончаются аргументы. Хотите продолжить обсуждение моей скромной персоны - пишите в ЛС, а то сами уподобляетесь тому, кем называете меня. Ну и что там у вас за "очевидные факты", которые я якобы отрицаю? С доводами, будьте любезны, факты ваши приведите.
ПыХта4еК писал(а):Еще раз повторюсь, я искренне рад тому, что в вашем случае вам удалось оттормозиться. Было бы интересно выслушать ваше мнение, если судьба повернулась иначе. И кто бы по вашему был бы виноват. Ни в коем случае не подумайте, что желаю вам зла.

Если вам интересно - пожалуйста, я выскажу своё мнение. Если бы я оказался в аналогичной ситуации и я бы не успел оттормозиться, я бы считал, что виновен второй участник. Если бы я в подобной ситуации в силу каких-то причин не тормозил бы вообще (отвлёкся, задумался, заснул, что-то переклинило и решил затаранить) - я был бы готов разделить вину. Но вы вот честно мне скажите, вы и вправду думаете, что автор пытался оттормозиться?
И, да, спасибо, что всё таки не желаете мне зла. Взаимно, конечно :).

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 05 ноя 2011, 21:53

Hellbur,
Если бы я оказался в аналогичной ситуации и я бы не успел оттормозиться, я бы считал, что виновен второй участник.

Что и требовалось доказать.

А по поводу
вы и вправду думаете, что автор пытался оттормозиться?

Докажите, что не тормозил и не сделал все, чтоб избежать столкновения приму вину Ревизора. А пока нет, то принимаем в доказательство то, что есть. Представленное видео, схему ДТП и объяснение участников. К сожалению(или к счастью :cherep: ) регистратор не снимает, как человек жмет на педаль тормоза, не показывает всю обстановку на дороге в целом. Посему располагая тем, что есть можно сделать вывод, что все остальное домыслы. И для того, чтоб разрешить спор предлагаю дождаться окончательного вердикта. Я надеюсь ГИБДД вы не будете упрекать в предвзятости? :?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 ноя 2011, 22:38

я понять не могу где там было тормозить или что там еще предпринять по избежанию дтп? с начала перестроения семерика и до удара прошло всего 3 секунды, там можно было затормозить только в том случае если бы ревизор был готов к такому удару и держал бы ногу на тормозе и ито очень мало вероятно
P.S. с ревизором лично не знаком
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 05 ноя 2011, 22:49

ПыХта4еК
Если дистанция больше, найдется немало желающих воспользоваться открывшимся "окошком"

Довольно некорректно дергать из поста часть фразы.
Но у каждой скорости, есть своя безопасная дистанция, которая примерно одинаковая у большинства водителей. Если дистанция больше, найдется немало желающих воспользоваться открывшимся "окошком"

И конечно же, ЭТО "ОКОШКО", можно назвать достаточной дистанцией до впереди едущего
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 05 ноя 2011, 22:53

ПыХта4еК писал(а):Докажите, что не тормозил и не сделал все, чтоб избежать столкновения приму вину Ревизора. А пока нет, то принимаем в доказательство то, что есть. Представленное видео, схему ДТП и объяснение участников. К сожалению(или к счастью :cherep: ) регистратор не снимает, как человек жмет на педаль тормоза, не показывает всю обстановку на дороге в целом. Посему располагая тем, что есть можно сделать вывод, что все остальное домыслы. И для того, чтоб разрешить спор предлагаю дождаться окончательного вердикта. Я надеюсь ГИБДД вы не будете упрекать в предвзятости? :?

Вы хотите сказать, что видео, на котором семёрка успела с более высокой скорости сбросить её до нуля и остановиться полностью, а шевроле продолжала двигаться до самого столкновения с прежней скоростью, для вас доказательством не являются? :D А если бы ГИБДД не давало нам повода упрекать их в предвзятости, у автора данного поста наверное было бы намного больше свободного времени, и он давно бы уже нашел минутку и развеял бы все наши сомнения по поводу его торможения :)Изображение

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 05 ноя 2011, 22:58

Форь писал(а):ПыХта4еК
Если дистанция больше, найдется немало желающих воспользоваться открывшимся "окошком"

Довольно некорректно дергать из поста часть фразы.

Осмелюсь предположить, что ты не дурак и не из сочувствующих censored и понял о чем я говорю. Поэтому сейчас вопрос не в корректности, а в правильности поступков и действий.
И конечно же, ЭТО "ОКОШКО", можно назвать достаточной дистанцией до впереди едущего

Но оно(окошко) совсем не для едущего в соседнем ряду.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Hellbur, я тоже надеюсь, что ТС появится и прояснит. А вообще...
Докажите,

Ибо наличие
Раз уж на то пошло, не желаете ли полюбопытствовать о наличии дипломов экспертов-криминалистов у тутошних защитников
тут не к месту эти эксперты-криминалисты, так они требуются при более серьезных последствиях. Например при возбуждении уголовного дела. Знаю это так как имею специальное образование и наличие диплома. :cherep:

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 05 ноя 2011, 23:15

Я высказал своё мнение, если оно не совпадает с ПДД, что ж, на дороге выполнение одного только ПДД это "итальянская забастовка".
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 06 ноя 2011, 00:32

ПыХта4еК писал(а):тут не к месту эти эксперты-криминалисты, так они требуются при более серьезных последствиях. Например при возбуждении уголовного дела. Знаю это так как имею специальное образование и наличие диплома. :cherep:

Да ради бога, раз уж вы специалист со специальным образованием и наличием диплома, то не смею с вами спорить. Видимо я заблуждался, думая, что бывают, например, частные правовые центры, занимающиеся в частности экспертной деятельностью, где работают специалисты, которые имеют дипломы по специальности "Судебная экспертиза" с квалификацией "эксперт-криминалист", со специализацией, например, "инженерно-техническая экспертиза, дорожно-транспортная экспертиза" и которые за деньги обращающихся граждан проводят профессиональные экспертизы спорных ДТП, по которым может вестись и административное делопроизводство, выдают официальные экспертные заключения об обстоятельствах ДТП для предоставления в суд, где рассматривается иск о возмещении, допустим, чьего-то ущерба в результате ДТП.

Evgen-nik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Evgen-nik » 06 ноя 2011, 01:02

Следя за обсуждением, поддерживаю позицию ПыХта4еК!! ))

но
частные правовые центры, занимающиеся в частности экспертной деятельностью, где работают специалисты, которые имеют дипломы по специальности "Судебная экспертиза" с квалификацией "эксперт-криминалист", со специализацией, например, "инженерно-техническая экспертиза, дорожно-транспортная экспертиза" и которые за деньги обращающихся граждан проводят профессиональные экспертизы спорных ДТП, по которым может вестись и административное делопроизводство, выдают официальные экспертные заключения об обстоятельствах ДТП для предоставления в суд, где рассматривается иск о возмещении, допустим, чьего-то ущерба в результате ДТП
Hellbur :up: красиво сказал!!

А вообще конечно я за то что бы дождаться 10-го числа, а то мемуары плавно перетекли в детектив :D и обсуждается не то, кто должен бумажки заполнять, и другие вопросы которые автор обозначил, а скорее кто прав в своих тех или иных комментариях...

Скрытый текст:
хотя местный детектив забавляет, благо есть пиво, чипсы и фисташки, слежу с интересом за развитием событий!!!! ПыХта4еК болею за Вас!!!:svist:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают! (с)

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 06 ноя 2011, 17:19

В общем как я вижу данную тему. Водитель 2107 поплатился за свое хамство. А RevisoR поплатился потерянным временем и нервами за сие секундную несобранность на дороге и желание наказать хама. В данном ДТП виноваты оба. Кого бы там не признали виноватым в суде. По правилам Ревизор прав. По понятиям - тоже. Его неправота лишь в том, что он отвлекался от управления ТС разговаривая по телефону и то, что на выложенном видео отсутствует подтверждение попыток предотвратить ДТП. Так что есть вероятность признания обоюдки. А вот отдельно подать на водятла 2107 за хамство на дороге - наверное стоит.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 07 ноя 2011, 02:29

Volodya писал(а): все, что пишут тут защитнеги ВАЗа не имеет никакой силы и основано на том:
1) ты бы бил?
2) мог остановиться (хотя никто из них с ним рядом не сидел и не видел ситуации вживую)
3) давай полное видео, а то, то что ты дал - туфта голимая

а тут и имен не надо произносить, после такого заявления, очевидно и ясно о ком идет речь. Разбор относительно моего поста - туфта голимая и не несет никакой смысловой нагрузки. Поясняю(Еще раз, ..."крепка броня и танки наши быстры...(с)"):
1. то что интересно смотреть МНЕ я определяю самостоятельно, не утруждайте себя такой заботой
2. я смотрел видео не раз, оно не однозначно, я не слышу и не наблюдаю никакой реакции от водителя на данном видео, не надо умничать, тем более это плохо получается
3.
Volodya писал(а):Что наршули водитель Шевроле? не предотвратил ДТП? Так и водитель ВАЗа не предотвратил его...
интересная мысль :o представил сейчас как он выбегает из машины и машет руками с криком "Стоооооооййй!!!"
4.
Volodya писал(а): Если какой то частью головного мозга ты понимаешь, что для автора в этой теме главное бумажки, то почему ты и твои сторонники подняли этот "бунт на корабле"? Ведь тема не называется: я прав, а какой то гражданский в ГИБДД сказал, что я не прав, но я прав, помогите, разъясните (как многие тут создают темы)

если какая то часть головного мозга у тебя сможет нормально воспринимать посты которые тебе не по душе перечитай еще раз:
DimBass писал(а):Если автор тут только вопрос о бумажке обсуждает, то я не понимаю зачем вообще так названа тема, зачем тут это видео, зачем автор вступает в обсуждение с нами прав он или нет, мог бы предотвратить или нет... Видео положить отдельно в тему для данных материалов, тему переименовать(выше уже предлагал как). Убрать посты с обсуждением автора как участника ДТП. Тему перенести в раздел ГАИ и водитель.

константин2002, если до вас не дошло что я(и солидарные со мной люди) Не защищаем водителя ВАЗа - тут уж ничего не поделаешь :oops: смысл многих высказываний - вполне возможно что ДТП можно было избежать, и - Почему же так произошло, практически стоя, в пробке.

В общем мне уже не интересно рассуждать на эту тему. Не получается ни объективного разговора, ни конструктивного обсуждения. Все свелось к одному моменту - "Я его знаю." Автору всего хорошего на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла. И бдить побольше. Для себя я кое что почерпнул из данной темы и это самое главное. За сим откланиваюсь...

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 07 ноя 2011, 20:39

ПыХта4еК писал(а):
Optik писал(а):RевизоR а почему видео так странно зарезано почти до момента удара? )) Складывается впечатление из первых кадров, что между впереди идущей машиной и вами было постоянно отрыв по причине того что вы были чем то другим заняты а не дорогой.. Водитель жигулей просто попытался успеть в этой разрыв а вы даже не оттармаживаясь въехали в него. Выложите плиз видео своего движения до удара (минут этак три до удара) дабы убедить что не так это.

А что даст эти три минуты?

Внимательнее читайте мои сообщения. В них вроде достаточно написано что даст а что нет.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 09 ноя 2011, 01:09

на эту же тему -Пример для подражания :wink: видимо много уже кто насмотрелся :cherep:

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 10 ноя 2011, 14:41

10.11.11... Все ждут развязки! :popcorn:
Автор! Мнения форумчан мы уже почитали, пора бы узнать что сказали в ГАИ?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 10 ноя 2011, 16:11

Дык чего ждать то, ТС наверное признали виновным, а публично признаться, что вспышку прое..моргал смелость нужна....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 11 ноя 2011, 01:51

nemo, ошибочное мнение...

Водителя ВАЗа признали виновным в нарушении пункта 8.4 ПДД РФ и привлекли к административной ответственности...
Хочу в отпуск...

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 11 ноя 2011, 02:08

Тему закрывайте тогда а то счас гранатами закидаем :lol2: или откоректируйте ее под конкретику определенную. :)

А насчет дополнительных минут правильно сделали что не выложили... зачем себе компрамату то накидывать да? Так получается...?? :up: :D

А еще вопросик на будущее - полицианеры учитывали видео при вынесении своего приговора или нет? Стоит надеяться на видео со своего регистратора?

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 11 ноя 2011, 03:20

Optik, тему создавал не для разбора моего ДТП, потому и не считаю нужным что-то доказывать... А на счет компромата... Чушь полнейшая!!!
Теперь по поводу видеорегистратора... На разборе видео не смотрели, так как старшему лейтенанту хватило объяснений водителя ВАЗа, схемы... + мои объяснения...
В своих объяснениях ВАЗовец пишет, что "...увидел место куда можно вклиниться, включил поворотник и перестроился, и сразу остановился потому что впереди была пробка..." на схеме его автомобиль стоит под углом, а значит перестроение он не успел завершить... и т.д. Вот все что интересовало на разборе ДТП...
sergeewna писал(а):Вывод: не подрезайте, не создавайте помех на дороге автоюристам, ибо будете сурово ими наказаны :P
Помимо ремонта авто еще и ПДД перечитывать прийдется

Может совет по другому дать? К примеру "не подрезайте, не создавайте помех вообще!!! И читайте ПДД периодически"

Пы.Сы.: Водитель ВАЗа получил водительское удостоверение 1 месяц назад... На вопрос, что значит "Уступить дорогу" не смог ответить...

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 26 секунд:

Прошу прощения за офф-топ... Но просто очень интересно мнение "знающих" тут людей по поводу вины в ДТП в этом видео
Хочу в отпуск...

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 ноя 2011, 20:35

RевизоR писал(а):Водителя ВАЗа признали виновным

Саша зачот :up:
Я в принципе не сомневался в исходе дела... Поясняю для скептиков - не только потому, что Ревизор настолько юридически подкован, но больше из-за очевидности вины водителя второго автомобиля
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 11 ноя 2011, 23:44

RевизоR

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 26 секунд:

Прошу прощения за офф-топ... Но просто очень интересно мнение "знающих" тут людей по поводу вины в ДТП в этом видео

я конечно не претендую на звание "знающего", так просто мимо пробегала :popcorn:
мое мнение-виноват водитель черного автомобиля, он неубедился в безопасности своего маневра при повороте на лево :roll:

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 12 ноя 2011, 00:18

Судя по видео, обгон был начат без учета возможности вернуться в занимаемый ряд.
Поворот налево был начат без учета этого самого обгона.
Обгон совершался того автомобиля, который подавал сигнал левого поворота.

Итого имеем нарушение обгоняющим правил дорожного движения повлекшее за собой дорожно транспортное происшествие. Да. Там не запрещен обгон, судя по разметке. Однако голову на плечах никто не отменял. А водителю черненькой машинки стоило немного глянуть в зеркала и подождать немного с маневром и не пришлось бы ремонтировать свою машину. Да. Нескольким водителям за ним пришлось бы остановиться из-за одного торопыги. А такие торопыги у нас не редкость. И сколько таких закидывает обгоняемых щебнем с обочины? Да я уже со счета сбился.

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 12 ноя 2011, 00:40

Я согласен с людьми которые поддерживали RевизоRа !!!И вместе с Сашей благодарен им!И вообще считаю.что РЕВИЗОР-Человек с Большой буквы!И я согласен с KolemBassом.что он вытащил не одну ср@ку и мою в том числе.RевизоR! Самое главное не заморачиваться по этой теме.
Не будь тряпкой!

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 12 ноя 2011, 00:45

если гаивцы будут сами заполнять,то с одним делом они по пол дня будут работать,придется очереди за неделю занимать!!!!а то что платное заполнение это обидно,мы недавно там были,дак одну справку три раза переписывали,все им что то не нравилось.,пускай платно будет,но не150р,а хотя бы 20р-30р :rulez: :rulez:
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

Цветоня
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение Цветоня » 12 ноя 2011, 07:57

RевизоR, "пятнашка" без поворотника едет, что не гуд. Опять таки, черная бибика как собиралась разъезжаться с КАМАЗом :? Водительтемной машины мог и не понять, куда спешит "пятнашка": повернуть или обогнать. Я в замешательстве
:roll:
RевизоR, подскажите, есть ли эффективность видеорегистратора при разборе спорных ДТП?

если гаивцы будут сами заполнять,то с одним делом они по пол дня будут работать,придется очереди за неделю занимать

smail22, в Надыме все заполняют гаишники. Не развалились, не вызверяются на участников ДТП, а самый главный гаец не обламывается, при забывчивости сотрудников, лично поставить подпись и печать на справке о ДТП для страховой компании.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 12 ноя 2011, 10:06

Да причем сдсь видио,хоть с самого утра смотрите. ПДД знать надо ВОТ И ВСЕ. не убидился что его пропускают вот те и на.
По моему ревизор прав в том что он написал и надо с этим бороться, щас им и зарплату еще поднимут а ты должен замерзать(зимой), ждать а вдруг важная встреча как быть? Некогда ждать а тут попробуй сначала дозвонись попробуй. ЗАЧЕМ НАМ ВСЕМ ТОГДА гибдд
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 12 ноя 2011, 10:57

RевизоR писал(а):На разборе видео не смотрели

Водитель ВАЗа получил водительское удостоверение 1 месяц назад...

На вопрос, что значит "Уступить дорогу" не смог ответить...

Достойная победа, браво.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 12 ноя 2011, 18:47

Цветоня писал(а): RевизоR, подскажите, есть ли эффективность видеорегистратора при разборе спорных ДТП?

Да! Еще как... Советую всем иметь видеорегистратор...
smail22 писал(а):если гаивцы будут сами заполнять,то с одним делом они по пол дня будут работать,придется очереди за неделю занимать...

Не правда... Как пример и это на практике так и происходит: Приезжает экипаж ДПС на ДТП... Один инспектор делает замеры и составляет схему, второй заполняет "Сведения о ТС" и "Справку о ДТП"... вот и все... За это время участники ДТП напишут объяснения... на все уходит минут 15 - 30...
Хочу в отпуск...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 12 ноя 2011, 22:24

RевизоR, признайся честно, болтал по телефону в момент аварии?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 12 ноя 2011, 22:32

nemo писал(а):RевизоR, признайся честно, болтал по телефону в момент аварии?

Признайся честно.
Ищешь оправдание своему предыдущему посту...

Дык чего ждать то, ТС наверное признали виновным, а публично признаться, что вспышку прое..моргал смелость нужна....
.
Дальше без комментов.
Можешь хныкать :cherep:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 12 ноя 2011, 23:00

ПыХта4еК, хорошо.. Меня то чисто технические вопросы интересуют...
1. почему небыло клевка носом авто, при торможении, или не тормозил всё таки?
2. вопрос почему не тормозил?
3. и что значат фразы в в звуковом сопровождении видеозаписи "Да, Да" и "Оу"

Мне как то, всё равно кто выиграл, просто интересно как можно на такой малой скорости догнать, на не скользкой дороге, первая машина то остановилась, причём как вкопанная..
Пробуй сам, резко нажать на тормоз, со скорости 12-15 км/час (а судя по видео, скорость была ещё меньще), на сырой дороге, на зимней резине, увидишь сколько машина будет тормозить...
В одной подобной аварии, признали виновным того кто ударил...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.