Из какого материала лучше изготовить короб для саба?
- alex373
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 502 -
Из какого материала лучше изготовить короб для саба?
Из какого материала лучше изготовить короб для саба? У кого есть опыт эксплуатации коробов из разных материалов? Динамик Alpine 1243 на 12. Ящик будет закрытый, для баса.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
Может быть в 35л зя Эрка и играет погромче, но это не значит что это для нее лучше.
http://www.alpine.su/8_32_57_1004
Оптимальным завод считает 25,5л
п.с. новая эрка шлак.
п.п.с. А вот для автора кстати 30л зя будет как раз.
http://www.alpine.su/8_32_57_1004
Оптимальным завод считает 25,5л
п.с. новая эрка шлак.
п.п.с. А вот для автора кстати 30л зя будет как раз.
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
Evgen0304, Покупной промазать еще разок не помешает, а по тестам автозвука для Rки в 17л ЗЯ АЧХ ровнее..
http://magnitola.net/content/977-sabvuf ... 1242d.html
http://magnitola.net/content/977-sabvuf ... 1242d.html
- ы
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
alex373,
Говорят ДСП лучше фанеры, но оно тяжелее при той-же жесткости, требует больше объема; фанера легче и тоньше. Если будеш делать не сам подскажи чтобы поставили распорки. Они кратно увеличивают жесткость корпуса. Лично я делал стелс из фанеры 10 мм и стеклоткани, распорки - старая стеклопластиковая лыжная палка.
Говорят ДСП лучше фанеры, но оно тяжелее при той-же жесткости, требует больше объема; фанера легче и тоньше. Если будеш делать не сам подскажи чтобы поставили распорки. Они кратно увеличивают жесткость корпуса. Лично я делал стелс из фанеры 10 мм и стеклоткани, распорки - старая стеклопластиковая лыжная палка.

- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
ы, распорки для ЗЯ ящика в котором будет саб на 200 ват?? )) сразу уж тогда на металические стяжки.
и вообще накер из крошки делать короб, фанера и все тут не должно больше ни каких вопросов возникать.
я посмотрелбы как ваша крошка выдержит давление внутри ящика под 170дб.
и вообще накер из крошки делать короб, фанера и все тут не должно больше ни каких вопросов возникать.
я посмотрелбы как ваша крошка выдержит давление внутри ящика под 170дб.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
alex373, поздно тему открыл... всё правильно люди уже сказали, для басса надо с фазиком делать.... если вы любитель РнБ и Хип-Хопа, рэпа - то именно его надо.... а если клубняк или попса - то ЗЯ... и для скажем так безопасной игры на большой мощности закрытый ящик однозначно... он басса тож может нормально дать, но диффузор не порвёт и не выплюнет наружу, ибо компенсируется внутренним противодавлением... у него более ровная характеристика, чем у фазика... тот в определённом узком диапазоне давит... ну вот как-то так... сам себе ставил 12' в закрытом ящике, односторонняя трапеция 30л, номиналом 500Вт.... отлично играло... главное усь найти подходящий, и с запасом мощности... у меня Пионерка стояла двухканальная в мостовом соединении 760Вт...
Да, по поводу МДФ, неудобна тем что саморезы имеют свойство "крошить" места посадки... пару раз прикрутил-открутил и всё... потом крутить динамик придётся чтоб в новые места засверлить... так же и места крепления плоскостей - со временем от вибраций разбивает их, сталкивался, знаю, хоть и герметиком промазывали все стыки... а фанера надёжней в этом смысле... бери толстую не менее 15 мм и всё...
Да, по поводу МДФ, неудобна тем что саморезы имеют свойство "крошить" места посадки... пару раз прикрутил-открутил и всё... потом крутить динамик придётся чтоб в новые места засверлить... так же и места крепления плоскостей - со временем от вибраций разбивает их, сталкивался, знаю, хоть и герметиком промазывали все стыки... а фанера надёжней в этом смысле... бери толстую не менее 15 мм и всё...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))