За выходные в ДТП погибло 7 человек, в том числе 1 ребенок

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Сообщение Автоновости » 14 ноя 2011, 12:24

7 человек, в том числе 1 ребенок, погибли, 48 получили травмы в 26 дорожно-транспортных происшествиях, совершенных на дорогах Тюменской области и областного центра в минувшие пятницу и выходные дни.
По настоящему черной стала суббота, 12 ноября, на тюменских трассах – за один день в 4-х трагедиях погибли 7 человек. Во всех этих авариях участвовали машины 86-го и 89-го северных регионов.
Изображение
Две трагедии произошли в Тюменском районе почти синхронно, около 11 часов дня, при сильном снегопаде. На 29-м километре дороги Тюмень-Кулаково-Каменка (Ирбитский тракт) столкнулись «Дэу-Матиз» и «Газель». По предварительным данным, 27-летняя девушка, управлявшая «Матизом» не справилась с управлением, в результате чего выехала на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения водительница «Дэу» и ее 24-летняя спутница погибли. 50-летний водитель «Газели», его 23-летний сын и еще один его сверстник, также находившийся в машине получили тяжелые травмы головы и множественные переломы.
Свидетель писал(а):Сегодня в 11.00, трасса Тюмень-Ирбит, перед деревней Каменка, 27 км.
В общем с супругой двигался в сторону города, скорость 60км. дорога как яйцо, сильнейший гололед, смотрю в зеркало догоняет матиз, поровнявшись со мной сигналит и жестами показывает мол че тащишся, за рулем девушка , как выяснилось позже 27 лет, рядом такого де возроста пассажирка, обогнав меня теряет управление и уходит в нерегулируемый занос боком на встречку, на встречке газель, три пассажира, одна секунда и удар, я на обочину и чуть ли не в кювет, т.к. уходя от столкновения боялся стать третьим участником.В итоге два трупа в матизе, без шансов, очень тяжелый водитель газели, и два пассажира в шоке с легкими травмами. Совместно с водителем вольво, который ехал за газелью, потушили воспламенившийся моторный отсек матиза, начали оказывать первую помощь раненым. Вызвали гаи, скорую пожарных и мчс,. В общем оставался на месте до конца, дал показания, оставил координаты.
Кстати матиз имел зимнюю резину с 5 шипами на каждое колесо, куда было так лететь?

На 58-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в это же время столкнулись а/м «Мицубиси Эклипс» 89-го региона и «Хонда Цивик». Причина аналогична – водитель спортивного «Мицубиси» выехал на «встречную», не справившись с управлением автомобиля. 25-летний водитель и его 26-летняя пассажирка погибли. 40-летний водитель и 37-летняя пассажирка «Хонды» доставлены во 2-ю ОКБ г. Тюмени с травмами живота, грудной клетки и переломами ног.
Трагедия унесла жизнь 9-летнего ребенка на дороге Ялуторовск – Ярково. Тяжелые травмы получила 5-летняя малышка, младшая сестренка мальчика. А стоит за детскими судьбами беспечность взрослых. Вез детей в г. Пыть-Ях ХМАО из Уфы папа на а/м «Киа Рио». Детских автокресел у малышей не было, ремнями безопасности пристегнуты они тоже не были, мальчик сидел на переднем сиденье, девочка спала на заднем. Да и обгон большегрузной «фуры» справа, по обочине, папа тоже видимо не считал опасным. К тому же шипованные шины стояли только на передних колесах «Киа». Автомобиль занесло на снегу и вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся со встречной «Тойотой». Опытный отец, у которого за плечами 20 лет водительского стажа не пострадал, а вот дети… Роберт погиб сразу. У Эльвины черепно-мозговая травма, перелом бедра, рваная рана колена. Пострадала в аварии также пассажирка «Тойоты», у 28-летней женщины травмы головы и живота.
Еще одна трагедия произошла на 330-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе. По предварительным данным, 62-летний водитель ВАЗ 2106, двигавшийся из г. Надыма, не выдержал безопасной скорости движения и не учел дорожных условий, в результате чего выехал на полосу встречного движения, по которой двигался а/м МАЗ с полуприцепом. Произошло столкновение. Обстоятельства происшествия устанавливаются, но ясно одно – водитель и 61-летний пассажир «Жигулей» погибли.
Аварии, совершаемые жителями северных регионов, стали, к сожалению, в последнее время трагичной тенденцией. Так несколько дней назад в Тобольском районе на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибли 26-летний молодой человек и его 22-летняя невеста, ехавшие на «Тойоте» из г.Ноябрьска в г. Шадринск знакомиться с родителями.
ГИБДД настоятельно рекомендует всем водителям при движении по загородным дорогам быть внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, обязательно учитывая погодные условия. А при движении на большие расстояния, непременно придерживаться рационального режима вождения, совершая регулярные остановки для отдыха.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 ноя 2011, 12:30

А что, ни одного пьяного? Даже нечем форум порадовать? :wink:

Всем родственникам соболезнования

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 14 ноя 2011, 12:32

Вез детей в г. Пыть-Ях ХМАО из Уфы папа на а/м «Киа Рио». Детских автокресел у малышей не было, ремнями безопасности пристегнуты они тоже не были, мальчик сидел на переднем сиденье, девочка спала на заднем. Да и обгон большегрузной «фуры» справа, по обочине, папа тоже видимо не считал опасным. К тому же шипованные шины стояли только на передних колесах «Киа».

Папе пойти бы и удавиться вместе со своим 20летним стажем... 8O

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 14 ноя 2011, 12:34

Мама удавит :evil: :evil:
Не будь тряпкой!

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 14 ноя 2011, 12:41

Во всех этих авариях участвовали машины 86-го и 89-го северных регионов.
Сколько раз езжу по маршруту Тюмень-Тобольск - ниразу не видел, чтоб 86 регион ехал меньше 140 км/ч.
Еще очень растраивает водители Джипов: обгоняет одного за другим на скорости 140-160 и часто просто втискивется между тобой и встречным авто!
Обращение к этим Джипо-Дебилам: мне вас не жалко... Но если вы в аварию попадете, то я то почему должен въезжать в созданное вами ДТП!? :automat:

Мелисса
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Мелисса » 14 ноя 2011, 12:43

каждую неделю ужасные сводки об авариях, ничему жизнь людей не учит, все надеются что проскочат...

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 14 ноя 2011, 12:43

Жопу в зимнее время нада дома в тепле держать а не мотаться по межгороду, в крайнем случае на паравозе. Есть у некоторых людей необходимость мотаться но так понял в списке умерших тут таких скорее всего небыло, а как обычно курицы с малым стажем и пенсики слепошарые у которых давно уже пора права позабирать. А всё туда же лезут на трассу, неосознают, что встречка - это не в бампер впереди стоящему в городе вьехать.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 331

Сообщение DrugDomovova » 14 ноя 2011, 12:49

пипец..... я даже представить не могу как теперь этот папа со своим стажем будет жить......я бы не смог.....дебил пипипипипипи!!!!!!

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 14 ноя 2011, 12:52

Мне летом то страшно на трассу выезжать...гоняют все кому не лень.
С уважением, Рама.

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 14 ноя 2011, 13:02

Про тупорылого горе-отца это вообще описанию словесному не поддаётся! Пусть удавится веревкой, 20 лет стажа ничему не научили видимо, по обочине обгон совершать с детьми в машине :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
молодожёнов очень жаль, державшим путь в Шадринск :oops: :oops: :oops: ...
Крайне печальная сводка, однако :(
КТО ЗА БАРАНКОЙ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ДРУЖИТЕ С ГОЛОВОЙ
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 14 ноя 2011, 13:05

lod писал(а):
Во всех этих авариях участвовали машины 86-го и 89-го северных регионов.
Сколько раз езжу по маршруту Тюмень-Тобольск - ниразу не видел, чтоб 86 регион ехал меньше 140 км/ч.

Во истину, как в Тобольск ехать так уворачивайся от 86-89. У них наверно спидометры до 100 км/ч даже не размечены. Наверно рассуждают, если меньше 100 км/ч ездить зачем тогда машину покупать?

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 14 ноя 2011, 13:10

Ездил я на Киа Рио - шипованную резину надо ставить на все колеса, после 15-ки (ездил только на шипованном передке), тут не прокатывает. Обгон справа наверняка не в первый раз совершает, вот и дообгонялся :(
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

nightmotion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 150

Сообщение nightmotion » 14 ноя 2011, 13:25

зато теперь на всю жизнь запомнит дебил что обочина это мать ее не асфальт...

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 14 ноя 2011, 13:33

Когда по молодости на свою 99 набрал денег только на пару шипованых колес, рассуждал как и многие, передние ведущие и тормозящие, нафига тратиться на пару задних колес. Поставил резину и поехал кататься по заснеженному городу. Пока ехал прямо, по главной улице, трогался тормозил, только радовался. Как чуть поехал побыстрее, да колея пошла, да повороты. Курсовая устойчивость никакая, багажник сам по себе плавает за передком, и когда вошел в поворот покруче, багажник в итоге обогнал передок, хорошо встречная увернулась удачно. Тут же развернул машину, поехал занял денег и купил вторую пару шипованую для задней оси.
Уже все автомобильные журналы да еще и не по разу писали и по ТВ говорили, что пара шипованных только на одну ось хуже и опаснее чем все 4 летние. Почему то находятся те кто думает законы физики перехитрить. Знаю одного который на свою ваз-07 ставит шиповку только на передок. Рассуждает, что тормозить же и в поворот входить лучще будет, а больше ему ниче не надо.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 ноя 2011, 13:55

DrugDomovova писал(а):пипец..... я даже представить не могу как теперь этот папа со своим стажем будет жить......я бы не смог.....дебил пипипипипипи!!!!!!

Таким придуркам размножаться нельзя... Урод, как сам за 20 лет не убился с такими мозгами?!!
Подушку под ребенка подсунуть и пристегнуть мог бы, если уж на детские автокресла кошту не хватило...
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 ноя 2011, 13:56

Andreykav, :up:
точно таким и я был, до того момента пока меня при простом повороте под уклон на скорости 10-20км-ч утащило за "попой" и чудом я не снес припаркованную хонду, после чего я обул все шипы и прокатился по тому же месту меня не то что не снесло, но даже намека на снос небыло!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 ноя 2011, 14:11

папаша удавись!!! ехала я по той трассе летом, страшно, дорога узкая еще фуры едут, а тут зимой такое творить. Даже подумалось, почему не фура по встречке шла. С экономил на креслах и шипах. Деточек жаль, сил маме(((
Вот и съездили познакомиться, тер на вечно жених с невестой. :oops:
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 14 ноя 2011, 14:26

Опытный отец, у которого за плечами 20 лет водительского стажа не пострадал

сам наверняка пристегнутый ехал... что ему помешало мальчика 9 летнего пристегнуть??? да и самое простое и дешевое детское кресло для девочки спасло бы ее от таких трамв... слов нет....

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 14 ноя 2011, 14:42

Еще одна трагедия произошла на 330-м километре трассы Тюмень – Ханты-
Мансийск в Уватском районе.
Видел эту аварию, дорога не чищеная была как раз снег сильный шел. Ваз стоял почти на середине дороги раскуроченный тела лежали на дороге прикрытые а фура в кувете верх колесами лежала
Изображение

korbofos01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение korbofos01 » 14 ноя 2011, 15:26

аккуратнее надо ездить иначе этого всего не избежать

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 14 ноя 2011, 15:34

Очень жаль деток. Судя по именам, их папа не совсем славянской национальности. Может конечно я и ошибаюсь.
Ну а "спустившиеся с гор" скорее всего вообще не знают, что такое автокресло для ребёнка и уж тем более пристёгиваться. Они же летают, вообще земли невидят, одни на дороге.
Зная, как они трепетно относятся к своему потомству, как он будет жить после этого не понятно. :oops:

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение injeneer800 » 14 ноя 2011, 15:47

В аварии С Сивиком и Эклипсом на Сивике мужик ехал с моей работы. У него вроде как еще и позвоночник пострадал. Эклипс праворукий, на летней резине выскочил из за фуры, он даже ниче сделать не успел.
Изображение
Пишу мало, читаю много.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 14 ноя 2011, 15:48

Maguk писал(а):
Вез детей в г. Пыть-Ях ХМАО из Уфы папа на а/м «Киа Рио». Детских автокресел у малышей не было, ремнями безопасности пристегнуты они тоже не были, мальчик сидел на переднем сиденье, девочка спала на заднем. Да и обгон большегрузной «фуры» справа, по обочине, папа тоже видимо не считал опасным. К тому же шипованные шины стояли только на передних колесах «Киа».

Папе пойти бы и удавиться вместе со своим 20летним стажем... 8O

А виноваты у него будут все - и фура медленно ехала, и снег выпал почему-то, и тойота зачем-то ехала в это же время и в этом же месте, и машина плохая, и компании, что автокресла придумали...Безответственность не знает границ, 20 лет ездил и сегодня ничего не будет ведь

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 14 ноя 2011, 15:58

Эклипс праворукий, на летней резине

К тому же шипованные шины стояли только на передних колесах «Киа».

Мля вот не с тонером надо бороться, а законодателтно, как в финке обязать ездить на зимней с октября по апрель. И при продаже авто в кредит плюсом к каске обязывать резину брать. А то наберут на последние деньги машин, а потом ни на кресла ни на резину денег нет.

m324
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение m324 » 14 ноя 2011, 15:58

Абсолютно никто не застрахован на дороге!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 14 ноя 2011, 16:37

одним летчиком меньше :cherep:
Сергей UB9LAU

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 ноя 2011, 17:37

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 14 ноя 2011, 18:06

Аварии, совершаемые жителями северных регионов, стали, к сожалению, в последнее время трагичной тенденцией. Так несколько дней назад в Тобольском районе на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибли 26-летний молодой человек и его 22-летняя невеста, ехавшие на «Тойоте» из г.Ноябрьска в г. Шадринск знакомиться с родителями.
Подробней тут:
Скрытый текст:
Полицейский выехал на встречную и погиб вместе с невестой
Сотрудник полиции и его невеста погибли в дорожной аварии 7 ноября. На автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск произошло лобовое столкновение двух иномарок. Проводится доследственная проверка.

7 ноября 26-летний участковый уполномоченный полиции из города Ноябрьска Ямало-Ненецкого округа вместе со своей 22-летней невестой решили съездить к родственникам девушки в Шадринск Курганской области.

Находясь на 249-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск (на территории Тобольского района Тюменской области), сотрудник полиции в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем «Фиат Дукато» под управлением 55-летнего водителя. От удара автомобиль «Тойота» выбросило на обочину. Водитель и пассажирка погибли, сообщает Тюменское следственное управление.

Проверка продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение.

http://www.*.ru/news/news46411.html

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 14 ноя 2011, 19:05

Блин я по трассе Ярково Ялуторовск часто езжу. Где там можно было по обочине обгонять ума не приложу. Тем более что больше 100 км на этой трассе ехать страшно.В ялуторовском районе дорога волнами идет. Там даже летом у фур прицеп по дороге бросает на встречку, а на легковушке за ямами нужно глаз да глаз, иначе капец подвеске или колесам :yes:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 ноя 2011, 19:11

Max123_1993 писал(а):Блин я по трассе Ярково Ялуторовск часто езжу. Где там можно было по обочине обгонять ума не приложу. Тем более что больше 100 км на этой трассе ехать страшно.В ялуторовском районе дорога волнами идет. Там даже летом у фур прицеп по дороге бросает на встречку, а на легковушке за ямами нужно глаз да глаз, иначе капец подвеске или колесам :yes:

тож там летом прокатилась, узкая дорога еще, фуры громадные попадались, еще ямки, осторожно объезжаешь, а тут зимой так делать.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!