вопрос по вебасто
- Fashion
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 385 -
вопрос по вебасто
Здравствуйте!
Webasto Thermo Top C . В течении 3х лет работал замечательно в самых разных условиях. Недавно возникла проблема: после удачного запуска с таймера подогреватель начинает работать (слышны учащающиеся щелчки,идёт пар с дымом из отводной трубки),это продолжается считанные минуты,далее щелчки прекращаются и подогреватель постепенно останавливается,совсем не успев подогреть двигатель.При РАБОТАЮЩЕМ же двигателе автомобиля Webasto функционирует нормально,отлично дополнительно прогревая салон,вырабатывая весь свой часовой цикл по таймеру. Складыватся впечатление,что причина в недостаточной зарядке аккумуляторной батареи. Поставил новую батарею,из магазина,и проблема опять повторяется.
Подскажите,пожалуйста,что делать.
Webasto Thermo Top C . В течении 3х лет работал замечательно в самых разных условиях. Недавно возникла проблема: после удачного запуска с таймера подогреватель начинает работать (слышны учащающиеся щелчки,идёт пар с дымом из отводной трубки),это продолжается считанные минуты,далее щелчки прекращаются и подогреватель постепенно останавливается,совсем не успев подогреть двигатель.При РАБОТАЮЩЕМ же двигателе автомобиля Webasto функционирует нормально,отлично дополнительно прогревая салон,вырабатывая весь свой часовой цикл по таймеру. Складыватся впечатление,что причина в недостаточной зарядке аккумуляторной батареи. Поставил новую батарею,из магазина,и проблема опять повторяется.
Подскажите,пожалуйста,что делать.
Скорей всего у вас уже проблемы с горелкой. надо разбирать чистить если это еще применимо. На WEbasto работающие на дизельном топливе обычно отрывает тарелгу из за накопившейся сажи,и при не стабильной работе свеча накала выстреливает после чего webasto уже работает некоректно начинаются пропуски зажигания хлопки взрывы и опять взрыв горелки:)) оснавная причина нестабильной работы вебасто в наших условиях некачественное топливо. Насос вебасто засоряется из зачего топливо поступает нестабильно.При чистки обязательно требуется чистка всей топливной магистрали вебасто и насоса! иначе выход из строя горелки может повторится снва гораздо раньше чем ожидаете.
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Fashion, попробуй перепрограммировать, почитай в инструкции что да как, инструкцию можно скаать на сайте официальном...
Если не смогешь позвони на Циалковского они подскажут что посмотреть
Если не смогешь позвони на Циалковского они подскажут что посмотреть
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- SerjTUM
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 322 -
Добрый день! у меня тоже на авто Webasto установлена была когда купил.. но толком не работала.. включалась.. 2 мин и выключалась.. поехал на циалковского на диагностику.. посмотрели, посчитали.. итог 18 рублей.. типа замена горелки и т.д и тп.. хотя на диагностической карте горелка в норме.. послал их на всемизвестные 3 веселые буквы.. вытащил предохранитель желтый подождал часок.. назад поставил и по сей день работает... вот такие пироги
- leks
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 641 -
Добрый день! Извиняюсь что влезаю в тему, чтоб не создавать новой спрошу здесь! У меня стоит вебасто Termo top Z-C\B не знаю как запустить, пульта нет, с компа включаешь контрольная лампочка мигает не каких изменений не происходит больше, не шумит, подскажите как продиагностировать? С чего начать, куда лезть)) Машина BMW 520iA 1999 г.в.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
вообще то вебасто нельзя включать при работающем двигателе,по крайней мере нежелательно,т.к. производительность помп у них разная,можешь помпу навернуть у вебасто!(на то он и называется АВТОНОМНЫЙ ПРЕДПУСКОВОЙ )Возможной причиной такой работы может быть завоздушенность системы охлаждения(работал работал пробку поймал и все,ошибка).Проверь,потом отпишись,помогу чем смогу,машина какая,где ставил?Прежде всего провесь систему на наличие подтеков и сырости.На одной машине снимал,сделал вскрытие,дак там была деформирована камера сгорания из плохого качества бензина(сама камера стоила на тот момент 170 долориков),но думаю в нашем случае это мало вероятно!
Добавлено спустя 59 секунд:
у тебя наверно штатная стоит?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
помпа или работает или не работает другого не дано
Добавлено спустя 59 секунд:
leks писал(а):Добрый день! Извиняюсь что влезаю в тему, чтоб не создавать новой спрошу здесь! У меня стоит вебасто Termo top Z-C\B не знаю как запустить, пульта нет, с компа включаешь контрольная лампочка мигает не каких изменений не происходит больше, не шумит, подскажите как продиагностировать? С чего начать, куда лезть)) Машина BMW 520iA 1999 г.в.
у тебя наверно штатная стоит?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Fashion писал(а):а почему тогда при заведённой машине все хорошо работает??? там же отдельный насос стоит.! Может помпе каюк и не справляется она просто?, а при заведённой работает основная помпа и всё гуд
помпа или работает или не работает другого не дано
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
leks писал(а):у тебя наверно штатная стоит?
Да штатная! А чем они отличаются то?
Штатная лучше,но замудренее.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
WASP555 писал(а):Посмотри аккамулятор(похолодало и ёмкость снизилась),если напряжение в сети падает меньше 12.5v(по-моему так) то вебасто отключается,а при заведённой машине напряжение стабильно потому и работает. Кстати ошибки стираются простым отключением массы аккамулятора на 5 минут.
10.8 отсечка.Мы уже выяснили что это не батарейка!Ошибки не всегда стираются при снятии клемы.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
leks писал(а):у тебя наверно штатная стоит?
Да штатная! А чем они отличаются то?
где то в моторном отсеке *поидеи* живет маленький блок предохранителей,проверь преды!Если машина была битая возможно где то просто обрыв.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
[quote="bobhot"]jonjon, странно ты говоришь, вебасто нельзя включать на заведенном авто это ты откуда взял?
взял когда учиться ездил,представитель компании так сказал.Скорость вращения помпы мотора и вебасто значительно отличаются,это факт.Не желательно!!!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
а вообще спорить и обосновывать можно долго,я как дипломированный специалист по установке и ремонту говорю НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
скорость вращения помпы вебасто и абечпехера постоянна,у мотора как мы знаем нет,чем больше крутишь мотор тем больше крутится помпа.Да и производительность опять же разная!
взял когда учиться ездил,представитель компании так сказал.Скорость вращения помпы мотора и вебасто значительно отличаются,это факт.Не желательно!!!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
а вообще спорить и обосновывать можно долго,я как дипломированный специалист по установке и ремонту говорю НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
скорость вращения помпы вебасто и абечпехера постоянна,у мотора как мы знаем нет,чем больше крутишь мотор тем больше крутится помпа.Да и производительность опять же разная!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
jonjon,
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jonjon, скажи принцип действия ШТАТНОГО подошревателя ВЕБАСТО?
при морозе и остывании двигателя на ходу ОНА САМА ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! производитель вебасто наверное дурак что при этом дает срок гарантии 3 года?

при морозе и остывании двигателя на ходу ОНА САМА ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! производитель вебасто наверное дурак что при этом дает срок гарантии 3 года?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
[quote="bobhot"]jonjon,
закусываться не буду,печатать не охота.Мож сразу помереемся у кого длиннее
?Считаю нецелесообразным впустую тратить ресурс подогревателя,тепла от мотора всегда было достаточно.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
хотите тепла в салоне побольше поставьте воздушник!

закусываться не буду,печатать не охота.Мож сразу помереемся у кого длиннее

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
хотите тепла в салоне побольше поставьте воздушник!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- DrugDomovova
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 331 -
нус начнем...........
1. без всяких диагностик ошибки удаляются вытаскиванием преда как писалось выше. (на несколько секунд и не 15 минут)
2. почему не работает на заглушенном и работает на заведенном двигателе. возможно накрывается помпа у вебасты это раз и проверь антифриз или тосол что там залито возможно уже надо менять (со временем их свойства ухудшаются и они начинаю кристаллизоваться при более теплой погоде т.е. изначально превращалось в желе при -40 а теперь при -25, просто помпа от подогревателя не может протолкнуть)
3. на счет отсечки по акуму уже тоже написали что не 12.5 а 10.5 или 10.7 точно не помню.
4. на счет запуска при работающем двигателе. не знаю откуда такая информация что одновременный запуск не желателен, но автономный подогреватель это значит что ему не надо 220В. и во всех инструкциях по пользованию четко написано что его можно использовать как при заглушенном моторе так и при заведенном как догреватель.
5. ну а на счет горелки, по моей практике все вебасты и гидроники у которых летели свечи отработали как минимум 3-4 года.
jonjon, можно узнать где обучались что называете себя дипломированным специалистом по ремонту и установке?
1. без всяких диагностик ошибки удаляются вытаскиванием преда как писалось выше. (на несколько секунд и не 15 минут)
2. почему не работает на заглушенном и работает на заведенном двигателе. возможно накрывается помпа у вебасты это раз и проверь антифриз или тосол что там залито возможно уже надо менять (со временем их свойства ухудшаются и они начинаю кристаллизоваться при более теплой погоде т.е. изначально превращалось в желе при -40 а теперь при -25, просто помпа от подогревателя не может протолкнуть)
3. на счет отсечки по акуму уже тоже написали что не 12.5 а 10.5 или 10.7 точно не помню.
4. на счет запуска при работающем двигателе. не знаю откуда такая информация что одновременный запуск не желателен, но автономный подогреватель это значит что ему не надо 220В. и во всех инструкциях по пользованию четко написано что его можно использовать как при заглушенном моторе так и при заведенном как догреватель.
5. ну а на счет горелки, по моей практике все вебасты и гидроники у которых летели свечи отработали как минимум 3-4 года.
jonjon, можно узнать где обучались что называете себя дипломированным специалистом по ремонту и установке?
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
jonjon, млин, скажи где работаетшь чтобы туда не ехать ставить вебасту?
без обид, и закусываться я не хотел и меряться тоже, просто ерунду пишешь)))
DrugDomovova, 15 минут так мне говорили на циолковского, но прошло больше 5 лет и я могу путать, но суть таже)))

DrugDomovova, 15 минут так мне говорили на циолковского, но прошло больше 5 лет и я могу путать, но суть таже)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
[quote="DrugDomovova"]нус начнем...........
1. без всяких диагностик ошибки удаляются вытаскиванием преда как писалось выше.
В моей практике было что одна ошибка убилась только диагностическим прибором.Процедуру вытаскивания преда проделывал несколько раз,безрезультатно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
[quote="bobhot"]jonjon, млин, скажи где работаетшь чтобы туда не ехать ставить вебасту?
я уже по авто не работаю,перешел в чистоплюи,хожу в костюме и в галстуке.
1. без всяких диагностик ошибки удаляются вытаскиванием преда как писалось выше.
В моей практике было что одна ошибка убилась только диагностическим прибором.Процедуру вытаскивания преда проделывал несколько раз,безрезультатно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
[quote="bobhot"]jonjon, млин, скажи где работаетшь чтобы туда не ехать ставить вебасту?

я уже по авто не работаю,перешел в чистоплюи,хожу в костюме и в галстуке.

- DrugDomovova
- Автолюбитель со стажем
-
jonjon, спасибо что ответил но появился другой вопрос. что написано в дипломе или сертификате? кем выдан и т.д.
что за ошибка была? вообще вытаскивание преда это грубо говоря "Hard Reset" сносит все и вся. на выездах всегда обнулял таким образом и всегда все было хорошо.
bobhot, не можно и 15 минут держать. просто там достаточно 2-3 секунды и можно ставить обратно. и все будет ок.
что за ошибка была? вообще вытаскивание преда это грубо говоря "Hard Reset" сносит все и вся. на выездах всегда обнулял таким образом и всегда все было хорошо.
bobhot, не можно и 15 минут держать. просто там достаточно 2-3 секунды и можно ставить обратно. и все будет ок.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
можно узнать где обучались что называете себя дипломированным специалистом по ремонту и установке?[/quote]
а можно поинтересоваться где обучались Вы?Давненько ничего не устанавливал,может мои навыки уже бесполезны,ведь прогресс не стоит на месте.Мож перестанем спорить и поможем человеку с его проблемой а то мы что то уже от темы отошли
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Сам езжу на 1.4 бензин тепла вроде хватает,по крайней мере никто не жалуется
а можно поинтересоваться где обучались Вы?Давненько ничего не устанавливал,может мои навыки уже бесполезны,ведь прогресс не стоит на месте.Мож перестанем спорить и поможем человеку с его проблемой а то мы что то уже от темы отошли
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ах да про дизеля совсем забылDrugDomovova писал(а):jonjon, спасибо что ответил но появился другой вопрос. что написано в дипломе или сертификате? кем выдан и т.д.
давненько было,диплом в руках держал один раз,когда вез в свою шарагу,при увольнении мне его никто отдать не захотел по понятным причинам.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
надо делать запрос в Москву что б выслали,мол потерял.Но для меня он сейчас бесполезен.Я теперь менагер и врядки вернусь к гаражной романтике,запаху бензина по утру и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:jakik писал(а):jonjon,Ага, особенно когда речь идет о дизелях, или малолитражных бензиновых....тепла от мотора всегда было достаточно

- DrugDomovova
- Автолюбитель со стажем
-
jonjon, я и не пытаюсь спорить. просто вы написали дипломированный специалист вот мне и стало интересно место вашего обучения. просто я считаю что чтобы так себя называть вы должны были пройти обучение именно у официалов вебасты или гидроника. вот и подумал что мне бы тоже дипломчик в этой сфере не помешал. а так как вы проходили обучение в форде то это всего лишь сертификат на то что вы умеете устанавливать подогреватели. такое меня не интересует.
а я обучался сам. сначала смотрел как устанавливают и изучал мануалы. потом начал сам ставить и продолжал изучать мануалы. ну а после устроился в автосалон и там сдавал экзамены на право установки подогревателей на новые авто и снова мануалы. так что имеется такой же сертификат который по сути не имеет ни какой силы.
по поводу помощи человеку я перечислил возможные неполадки. машина же его пускай проверяет. 1 и 2 пункт я думаю исправят проблему у большинства людей у которых есть проблемы в подогревателями.
а я обучался сам. сначала смотрел как устанавливают и изучал мануалы. потом начал сам ставить и продолжал изучать мануалы. ну а после устроился в автосалон и там сдавал экзамены на право установки подогревателей на новые авто и снова мануалы. так что имеется такой же сертификат который по сути не имеет ни какой силы.
по поводу помощи человеку я перечислил возможные неполадки. машина же его пускай проверяет. 1 и 2 пункт я думаю исправят проблему у большинства людей у которых есть проблемы в подогревателями.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
мне все таки кажется что у него там воздушная пробка,а что вы еще можете добавить по сей проблеме,кроме сказанной выше.Практикуете ли установку и ремонт на сей день?Какие инновации произошли с 2007 в автономниках,просто для рассширения кругозора.Я не упрямый но мне кажется одновременный пуск все же ни есть хорошо.Ошибку проблемную не помню,давно это было.Помню что машина была Фред капотник,ставил туда жидкостной.
мне все таки кажется что у него там воздушная пробка,а что вы еще можете добавить по сей проблеме,кроме сказанной выше.Практикуете ли установку и ремонт на сей день?Какие инновации произошли с 2007 в автономниках,просто для рассширения кругозора.Я не упрямый но мне кажется одновременный пуск все же ни есть хорошо.Ошибку проблемную не помню,давно это было.Помню что машина была Фред капотник,ставил туда жидкостной.
- DrugDomovova
- Автолюбитель со стажем
-
на счет пробки вряд ли......автономник делает 3 попытки запуска и только потом отключается, воздушная пробка за эти 3 попытки 80% уходит (это я про только поставленный подогреватель) а если он уже стоит давно и работал то 100%
на счет практики, уже наверное 2 года не занимаюсь ни тем ни тем (но если надо будет то отремонтировать или утановить новы смогу, сноровку не потерял). на момент прекращения нового вроде ничего не было. щас больше развивают воздушники. единственна ошибка которая не пропадает при снятии преда да и после диагностики это по свечке если она полетела (меняем всю горелку так как свечей теперь отдельно не продаю и хоть предом хоть диагностикой).
на счет практики, уже наверное 2 года не занимаюсь ни тем ни тем (но если надо будет то отремонтировать или утановить новы смогу, сноровку не потерял). на момент прекращения нового вроде ничего не было. щас больше развивают воздушники. единственна ошибка которая не пропадает при снятии преда да и после диагностики это по свечке если она полетела (меняем всю горелку так как свечей теперь отдельно не продаю и хоть предом хоть диагностикой).
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- DrugDomovova
- Автолюбитель со стажем
-
leks, у меня нет диагностики. посмотри мануал по машине, найди пред на 20А для подогревателя и попробуй его вытащить на несколько сек (либо если можно долезть до самой вебасты выдерни с нее штекер так же на несколько секунд) и попробуй снова запустить. если не поможет то надо ехать на диагностику к тем у кого есть оборудование. потому что если не заработает это скорее всего как раз та сама свеча которая лечится только заменой всей горелки. тем более учитывая возраст авто это более вероятная проблема.
кстати когда будешь запускать выйди из машины и прислушайся есть ли щелчки. (они должны быть, это насос у нее так работает) они очень тихие
ПС: температура мотора должна быть меньше 70 градусов. иначе он даже и не будет пытаться запуститься.
кстати когда будешь запускать выйди из машины и прислушайся есть ли щелчки. (они должны быть, это насос у нее так работает) они очень тихие
ПС: температура мотора должна быть меньше 70 градусов. иначе он даже и не будет пытаться запуститься.