как купить запчасть в другом городе
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
как купить запчасть в другом городе
Ситуевина такая: к примеру я нахожу зап. часть, нужную мне, по объявлению в другом городе, у какого-нибудь Васи... как он может мне её отправить? Грузовыми компаниями? почтой? какие есть варианты расчета с ним? Какие риски и подводные камни?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- Super0
- Ас
-
Игорь85, POH4IK, а есть вариант оплаты при получении у транспортной, а она уже платит ему?
Добавлено спустя 58 секунд:
как вообще это все происходит? Он там у себя бегает ищет офис транспортной же, правильно?
Добавлено спустя 58 секунд:
как вообще это все происходит? Он там у себя бегает ищет офис транспортной же, правильно?
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
тоже как то задавался таким вопросом, но было как то попроще, через форум посмотрел о человеке отзывы, скинул ему деньги на карту, через недельку по почте получил, ИМХО тут как то просто всё на доверии, ну а если не доверяешь, то нуивонахх.
Или спроси у этого Васи типа "где и какие гарантии"
Или спроси у этого Васи типа "где и какие гарантии"
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Super0,ну да бегает ищет отправляет. Просто тут тоже схема мутная=) ну вот отправит тебе ты деньги переведешь а там кот в мешке,читал я такие истории.
Лучше как уже сказали если есть возможность найди про него отзывы,или у людей спроси что за человек=) Да и ещё проще всё оформите и просто контактные данные у него возьми там адрес и прочее если даст значит ничего не боится и не кидала=)
Главное только Почтой России не отправляй,долго идёт очень(((
Лучше как уже сказали если есть возможность найди про него отзывы,или у людей спроси что за человек=) Да и ещё проще всё оформите и просто контактные данные у него возьми там адрес и прочее если даст значит ничего не боится и не кидала=)
Главное только Почтой России не отправляй,долго идёт очень(((
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Покупал на Форд Фокус б/у запчасти в Питере по объявлению в местной газете. Продавец был адекватный по телефону, согласился отправить транспортной компанией, я доплатил ему 200р за доставку до траспортной компании по самому Питеру. Деньги платил Блиц-Переводом Сбербанка на его ФИО. На след день он отправил. Как договоришься! Может и сам продавец не согласиться везти запчасть в траспортную, оформлять документы, стоять в очереди в Сбербанке на получение перевода - это в будни дни, к примеру, времени нет у человека....По поводу кидалова. Есть квиток на Блиц-Перевод Сбера за запчасти на ФИО Продавца с ним можно в суд в случае чего. По отзывам на форумах могут кинуть по объявлению, могут фирмы с рекламой и оплатой на счет фирмы по банку. Обычно те кто не одну запчасть, а постоянно продает запчасти, кидают редко.
- Super0
- Ас
-
на что? мне ни кто ни чего не предлгалПаХентий писал(а):Не соглашайся,тебя обязательно кинут![]()
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
вроде закрыл вопрос с доставкой, продавец работает на дальнобое, сам привезет

- пАУЛЬзИБЕРТ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
Я постоянно таким образом покупаю себе и знакомым. Обычно беру по уже сложившимся контактам, у тех с кем уже давно общаюсь на форумах, ну в проверенных конторах. Т.к. у меня ПР, то и беру соответственно во Владике. Доставка ТК, сейчас правда подорожала, но по почте еще дороже! В общем по ценам - получается все равно дешевле, чем брать здесь.
- 952
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 392 -
Запчасти брал раз. Нашел по объяве на авито в Краснодаре. Позвонил, озадачил чела что я из Тюмени
предложил варианты (наложка по почте, предоплата банком, почтой и тд на выбор, отправка ТК или почта). Чел подумал пару дней и отправил наложкой по почте. Все прошло идеально = оба довольны.
А так риск есть всегда. По первому разу лучше на крупняк не кидаться. Можно попробовать пробить эмэйл, аську, погоняло или что там есть через гугл и посмотреть где светилось и по каким объявам и тд. Но как правило если объявление локально в местном ИРР и пр. то чел реально пытается избавиться от ненужного. То есть главное тут уже убедить связываться с гемором по отправке в хренову даль. Кстати ТК оказывают услуги по забору груза у клиента и упаковке. Но это конечно в копеечку влетает. В общем риск - благородное дело
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В любом случае лучше по максимуму предложить варианты, а не "хачу купить,а ты думай как мне продать!"
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
С транспортными аккуратно. А то попался мне раз продавец, который назаказывал доп услуг по упаковке, сдал не на тот склад (а перевозка на "тот" платная) и все это молча без моего ведома. В результате цена доставки раза в 3 выросла от расчетной
. Так что четко выбираем ТК и оговариваем дескать это надо ,а это нет! Или все изменения с ведома покупателя!

А так риск есть всегда. По первому разу лучше на крупняк не кидаться. Можно попробовать пробить эмэйл, аську, погоняло или что там есть через гугл и посмотреть где светилось и по каким объявам и тд. Но как правило если объявление локально в местном ИРР и пр. то чел реально пытается избавиться от ненужного. То есть главное тут уже убедить связываться с гемором по отправке в хренову даль. Кстати ТК оказывают услуги по забору груза у клиента и упаковке. Но это конечно в копеечку влетает. В общем риск - благородное дело

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В любом случае лучше по максимуму предложить варианты, а не "хачу купить,а ты думай как мне продать!"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
С транспортными аккуратно. А то попался мне раз продавец, который назаказывал доп услуг по упаковке, сдал не на тот склад (а перевозка на "тот" платная) и все это молча без моего ведома. В результате цена доставки раза в 3 выросла от расчетной

почта далеко не дешевле.
Транпортные щас хорошие цены предлагают к примеру в желдоре минималка 300р а в ратек до 5кг 120р
я пользуюсь желдором, автотрейдингом, пэк, а ратек мне не удобен
самые помойные ТК это деловые линии, грузовозов
Транпортные щас хорошие цены предлагают к примеру в желдоре минималка 300р а в ратек до 5кг 120р
я пользуюсь желдором, автотрейдингом, пэк, а ратек мне не удобен
самые помойные ТК это деловые линии, грузовозов
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт