За выходные в ДТП погибло 7 человек, в том числе 1 ребенок

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Сообщение Автоновости » 14 ноя 2011, 12:24

7 человек, в том числе 1 ребенок, погибли, 48 получили травмы в 26 дорожно-транспортных происшествиях, совершенных на дорогах Тюменской области и областного центра в минувшие пятницу и выходные дни.
По настоящему черной стала суббота, 12 ноября, на тюменских трассах – за один день в 4-х трагедиях погибли 7 человек. Во всех этих авариях участвовали машины 86-го и 89-го северных регионов.
Изображение
Две трагедии произошли в Тюменском районе почти синхронно, около 11 часов дня, при сильном снегопаде. На 29-м километре дороги Тюмень-Кулаково-Каменка (Ирбитский тракт) столкнулись «Дэу-Матиз» и «Газель». По предварительным данным, 27-летняя девушка, управлявшая «Матизом» не справилась с управлением, в результате чего выехала на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения водительница «Дэу» и ее 24-летняя спутница погибли. 50-летний водитель «Газели», его 23-летний сын и еще один его сверстник, также находившийся в машине получили тяжелые травмы головы и множественные переломы.
Свидетель писал(а):Сегодня в 11.00, трасса Тюмень-Ирбит, перед деревней Каменка, 27 км.
В общем с супругой двигался в сторону города, скорость 60км. дорога как яйцо, сильнейший гололед, смотрю в зеркало догоняет матиз, поровнявшись со мной сигналит и жестами показывает мол че тащишся, за рулем девушка , как выяснилось позже 27 лет, рядом такого де возроста пассажирка, обогнав меня теряет управление и уходит в нерегулируемый занос боком на встречку, на встречке газель, три пассажира, одна секунда и удар, я на обочину и чуть ли не в кювет, т.к. уходя от столкновения боялся стать третьим участником.В итоге два трупа в матизе, без шансов, очень тяжелый водитель газели, и два пассажира в шоке с легкими травмами. Совместно с водителем вольво, который ехал за газелью, потушили воспламенившийся моторный отсек матиза, начали оказывать первую помощь раненым. Вызвали гаи, скорую пожарных и мчс,. В общем оставался на месте до конца, дал показания, оставил координаты.
Кстати матиз имел зимнюю резину с 5 шипами на каждое колесо, куда было так лететь?

На 58-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в это же время столкнулись а/м «Мицубиси Эклипс» 89-го региона и «Хонда Цивик». Причина аналогична – водитель спортивного «Мицубиси» выехал на «встречную», не справившись с управлением автомобиля. 25-летний водитель и его 26-летняя пассажирка погибли. 40-летний водитель и 37-летняя пассажирка «Хонды» доставлены во 2-ю ОКБ г. Тюмени с травмами живота, грудной клетки и переломами ног.
Трагедия унесла жизнь 9-летнего ребенка на дороге Ялуторовск – Ярково. Тяжелые травмы получила 5-летняя малышка, младшая сестренка мальчика. А стоит за детскими судьбами беспечность взрослых. Вез детей в г. Пыть-Ях ХМАО из Уфы папа на а/м «Киа Рио». Детских автокресел у малышей не было, ремнями безопасности пристегнуты они тоже не были, мальчик сидел на переднем сиденье, девочка спала на заднем. Да и обгон большегрузной «фуры» справа, по обочине, папа тоже видимо не считал опасным. К тому же шипованные шины стояли только на передних колесах «Киа». Автомобиль занесло на снегу и вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся со встречной «Тойотой». Опытный отец, у которого за плечами 20 лет водительского стажа не пострадал, а вот дети… Роберт погиб сразу. У Эльвины черепно-мозговая травма, перелом бедра, рваная рана колена. Пострадала в аварии также пассажирка «Тойоты», у 28-летней женщины травмы головы и живота.
Еще одна трагедия произошла на 330-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе. По предварительным данным, 62-летний водитель ВАЗ 2106, двигавшийся из г. Надыма, не выдержал безопасной скорости движения и не учел дорожных условий, в результате чего выехал на полосу встречного движения, по которой двигался а/м МАЗ с полуприцепом. Произошло столкновение. Обстоятельства происшествия устанавливаются, но ясно одно – водитель и 61-летний пассажир «Жигулей» погибли.
Аварии, совершаемые жителями северных регионов, стали, к сожалению, в последнее время трагичной тенденцией. Так несколько дней назад в Тобольском районе на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибли 26-летний молодой человек и его 22-летняя невеста, ехавшие на «Тойоте» из г.Ноябрьска в г. Шадринск знакомиться с родителями.
ГИБДД настоятельно рекомендует всем водителям при движении по загородным дорогам быть внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, обязательно учитывая погодные условия. А при движении на большие расстояния, непременно придерживаться рационального режима вождения, совершая регулярные остановки для отдыха.

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Hitler » 14 ноя 2011, 19:13

Встречал я таких странных тазоводов с зимней резиной на передней оси. Один такой меня обгонять стал в гололед со снегопадом, жепой вперед развернуло и в кювет выбросило с переворотом на крышу. Я вообще такой отваги не понимаю, я на финике полноприводном с зимней резиной еду 50 км\ч и ссыкотно газку поддать ибо пипец что на дороге творится, а ему больше всех надо вперед, да еще и передняя ось только шипованная.
Человек тогда не пострадал, я помог ему машину перевернуть в кювете на колеса и даже вытащил его от туда, пытался поговорить о случившемся, но он похоже в шоке был, ничего внятного не смог объяснить. Надеюсь хоть чему-то ситуация его научила... а может и не надо было его доставать, пусть помучился бы... да как то жалко стало, самоликвидатора.

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 14 ноя 2011, 19:21

BoloYeng писал(а):Блин чегото даже страшно стало, вот так едешь никого не трогаешь режим соблюдаешь а тут на тебе 2 курицы на Матизе на встречке, или Эклипс на летней резине с правым рулем, или тупой папаша на 2-х летних колесах на машине полной непристегнутых детей.

Именно что страшно. Как щас помню, 2008 год, 14 ноября. Дорога - лед, как яйцо. Я весь такой умный на полном приводе, на зимней резине, еду 60 км/ч, уверенный что уж точно до дома доберусь целым и невредимым. Тут навстречу Волга, и куда торопился, его и кинуло с разворотом мне в лоб. Итог: мы по кюветам, у меня переднего моста нет, у Волги мотор на дороге. Все целы, слава богу. До момента аварии виновник ехал более 80 км/ч по голому льду на старой раздолбаной Волжане на резине, импортной летней б/у еще и мало размерной.
Щас уже я далеко не такой уверенный на дороге, уже знаю, хоть сто раз будешь ты осторожен и аккуратен, не факт что дома будешь живой и здоровый. Дураков не сеют не пашут, они сами растут.
Люди! Хватит крови!

logach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение logach » 14 ноя 2011, 19:36

По чаще надо показывать аварии со жмурами,тогда люди задумываться будут.Куда,в чем и на чем ты летиш.Аварию в увате видел шоха на лысой резине и маз в кювете,сразу настроило на соблюдение ПДД. [/u]

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 14 ноя 2011, 20:51

zolotunya писал(а):Очень жаль деток. Судя по именам, их папа не совсем славянской национальности. Может конечно я и ошибаюсь.
Ну а "спустившиеся с гор" скорее всего вообще не знают, что такое автокресло. :oops:

Не в защиту а про нацию, папа с детьми из УФЫ это башкиры(татары) причем тут "спустившиеся с гор"

Pitstop72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Pitstop72 » 14 ноя 2011, 21:26

Вытаскивал как то прошлой зимой матиз из поля. Ну думаю понял человек свои ошибки, дальше поди потихоньку поедет. Выташил и поехал, на полном приводе, на шипах ползу километров 70 в час смотрю обгоняет, да резво так обгоняет. Короче километра через 4 вижу в поле опять, я даже останавливаться не стал. Вот и ехал, думал потом таким людям лучшая помошь наверное в сугробе оставить, дабы прыть немного поосела. И сами целее будут и что самое главное из окружающих никто не пострадает.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 ноя 2011, 22:08

Аварии, совершаемые жителями северных регионов, стали, к сожалению, в последнее время трагичной тенденцией. Так несколько дней назад в Тобольском районе на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибли 26-летний молодой человек и его 22-летняя невеста, ехавшие на «Тойоте» из г.Ноябрьска в г. Шадринск знакомиться с родителями.

А я эту девочку знал лично, по работе приходилось сталкиваться. только вот ни где не могу найти подробности. поэтому ничего не могу сказать кто там виноват, но судя по фоткам которые показывали её жениха, тот любитель быстрой езды.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

А вот и подробности, нарыл в инэте

Полицейский из ЯНАО и его невеста погибли в ДТП под Тобольском

В Тюменской области в результате столкновения автомобилей «Toyota Vitz» и «Fiat Ducato» на автодороге «Тюмень - Ханты-Мансийск» погибли водитель и пассажирка «Тойоты». По факту этого происшествия следственным отделом Тобольска начата проверка.

По информации областного Следственного управления СК РФ, авария произошла 7 ноября 2011 года около 16 часов, когда 26-летний участковый уполномоченный ноябрьской полиции (ЯНАО), управляя личным автомобилем «Тойота», вместе со своей 22-летней невестой направлялся в город Шадринск Курганской области к родственникам девушки. Полицейский находился в отпуске.

На 249-м километре трассы сотрудник полиции, в нарушении правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с двигавшимся навстречу «Фиатом», управлял которым 55-летнйи водитель. В результате удара «Тойоту» выбросило на обочину, а находившиеся в ней люди погибли. ДТП произошло на территории Тобольского района Тюменской области.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

В общем убил и себя и невесту. Жаль девчонку, не глупая была, и симпатичная.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 14 ноя 2011, 22:18

Я 12 ноября с Тобольска ехал как раз по трассе Ярково Ялуторовск сколько машин в кюветах мама не горюй и около Красного яра 2 аварии даже ниссан полноприводный в хлам так вот гонять
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 14 ноя 2011, 22:55

kopernik79
Сейчас, видимо, погода на неуравновешенных людей действует. Мне сегодня смертник на приоре-универсале под колеса бросился.
Выезжал с Червишевского на объездную в сторону Московского. Разогнался на полосе, подъезжаю к ее концу, там снег убран, собираюсь перестраиваться. Передо мной, слева, едет приора. Включает поворот и резко поворачивает вправо через полосу к строительному двору, т.е. машину боком поперек дороги ставит.
Видимо, поздно вспомнил, что в строительный двор хотел.
Если бы не хорошие тормоза цуцика, или если бы я смотрел не прямо, а на объездную, пассажир приоры приехал в морг, вместо магазина.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 15 ноя 2011, 08:33

dlormidal, Ясен перец насмотрятся блин америкосовские сказки типа форсаж музон на полную катушку и газ в пол. Короли дорог мать их :rally:
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 15 ноя 2011, 09:14

kopernik79 писал(а):dlormidal, Ясен перец насмотрятся блин америкосовские сказки типа форсаж музон на полную катушку и газ в пол. Короли дорог мать их :rally:
:up: :up: :up: :up: :up:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 15 ноя 2011, 09:35

Больше всего детей жалко. Гибнут из-за пустоголовости родителей. :down:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 15 ноя 2011, 11:29

dlormidal, офф.
Если он с объездной направо заходил,то ты обязан ему уступить. Вопрос тока в том,что он поворотник в последний момент включил

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 ноя 2011, 12:34

Руслан, там же ясно написано, что Приора двигалась впереди него в левом ряду и ломанулась направо, через полосу, подрезав ТС.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 15 ноя 2011, 14:12

Shell, на выезде с червишевского тракта одна полоса. Нет там никакой левой полосы.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 15 ноя 2011, 15:56

Я там почти не езжу, поэтому не знаю, сколько там полос. Прочла, то, что написал автор. А он написал, что они оба ехали в одном направлении, по одной дороге.
PS После твоего поста представила, как это могло быть... Если Приора уже с объездной повернула направо, то ты прав, он уже был на главной. Но слева направо даже на главной нельзя поворачивать. Так что возмущение автора понятно и справедливо.
Изображение

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 15 ноя 2011, 18:06

я ещё в пятницу в теме про моргание фар писал что выходНые будут с трупами....Мозги чтоли чем то облучают?
сила в правде.у каго бита у того и правда

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 15 ноя 2011, 19:21

Dr66 писал(а):я ещё в пятницу в теме про моргание фар писал что выходНые будут с трупами....Мозги чтоли чем то облучают?

вот потому я на том же форуме про моргание фарами писал что не надо моргать, предупреждать что ДПС с радаром стоит, сегодня ты его предупредишь, а завтра он тебе мост передний вынесет, как мне, или жизнь твою унесет с собой, не дай бог. Пусть их на х.. штрафуют, лишают, пока не поумнеют

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 15 ноя 2011, 20:03

Вот техосмотры поотменяли, тонировку сняли, время летнее на зимнее менять не надо - пиз...ц, "нужные" законы приняли и че? Дороги стали безопаснее? Почему ,б...ть, за тонировку номера снимать, а за резину не посезону нихера! Гаишники или полишники, как вас там щас величают - где вы? детишки гибнут, люди , а вы все с тонировкой боретесь. Нет зимней резины - номера сняли и тачку в стойло. Может жизнь этим спасете кому нибудь...Щас выборы-шмыборы на носу, депутатты давайте, прошевелите тему. Знатоки, научите как и что и куда надо написать чтобы хоть как то тема до власти дошла. Реально страшно по дорогам ездить становится...
не толерантный

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 15 ноя 2011, 20:35

Shell, там вся тонкость в том что при выезде с червяка на объездную в сторону московского идет полоса разгона которая в итоге сходит на нет (исчезает) и почти все время отделена от основной дороги сплошной линией разметки. поворот к строительному двору сделан весьма специфично...он расположен как раз в 10 метрах после начала прерывистой разметки (после сплошной) между полосой разгона и основной дорогой и за 20 метров до конца полос разгона.
такие маневры как описал ТС там постоянно имеют место быть т.к. в таком щекотливом месте висит банер строительного двора со стрелками что нужно именно туда поворачивать и если не знаешь этого района то по другому и не заедешь (ну наврятли найдешь гастело и поворот на кубанскую по которой ехать и упрешься в ворота стройдвора)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 15 ноя 2011, 20:50

Driver писал(а):Больше всего детей жалко. Гибнут из-за пустоголовости родителей. :down:

да они не пустоголовые..... а по моему тупые от рождения!! почему себя не забывают пристегнуть, а ребенку на кресло экономят!?!? я своих плямяшей даже без кресла не вожу!!! А тут свой ребенок!!!! :automat:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 15 ноя 2011, 23:56

Нафанаил, спасибо за разъяснение. Теперь, если попаду в те края, буду знать, где может поджидать опасность))
Изображение

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dlormidal » 16 ноя 2011, 00:04

Руслан
Нафанаил уже отписался.
Посмотрите гугл-мапс. Поворот к строительному двору с полосы разгона сделан, а не с дороги, поэтому тот кто едет с червишевского имеет преимущество.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 16 ноя 2011, 06:45

Нафанаил, видимо знак "Уступи дорогу" там просто так стоит ,для красоты. ладно хватить Оффа

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dlormidal » 16 ноя 2011, 09:00

Руслан
Уступи дорогу относится к выезду на главную дорогу, а не к полосе разгона. Она, собственно говоря, и сделана, чтобы машины могли разогнаться до скорости потока на объездной, а не выскакивать на главную со скоростью 20 км/ч.

Star123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение Star123 » 16 ноя 2011, 11:49

одно слово не давайте бабам руль! я считаю баба должна сидеть дома и готовить мужу и следить за детьми а не лезть за руль и устраивать гонки

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2011, 12:29

Это ты к чему?
Где гоняла, какая баба?
PS Мысли к ДТП с Матизом?
Так там дальше по кюветам сплошь мужики позалетали. У них тоже ВУ отобрать или проявим мужскую солидарность? )))
Изображение

вадим171
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение вадим171 » 23 ноя 2011, 21:21

Вы, не могу сказать, что уважаемый GSX-R1000 14.11.2011 12:43 если не имеете понятия о чем рассуждаете, то лучше просто промолчать, чем высказывать свои глупые мысли, причиняя боль и без того безутешным близким, потерявших своих самых дорогих людей.
ВАДИМ.СЫН ПОГИБШЕГО НА 330КМ, 23 ноября 17:34
Я ХОЧУ СООБЩИТЬ ВСЕМ КТО ЧТО ТО ПЫТАЕТСЯ ПИСАТЬ ПО ПОВОДУ АВАРИИ ПРОИШЕДШЕЙ НА 330КМ ТРАССЫ ТЮМЕНЬ-ХАНТЫ!КАКОГО ХРЕНА ВЫ ПИШИТЕ ВСЯКУЮ БРЕДЯТИЕУ!!!!!!!!!НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ!!!!КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ???ВАЗ 2106 ПО СВОЕМУ ТЕХ.СОСТОЯНИЮ МОГ РАЗВИВАТЬ ОТ 60ДО 80 КМ\Ч!!!И ЭТО САМЫЙ МАКСИМУМ,ЧТО МОЖНО БЫЛО ИЗ НЕЕ ВЫЖАТЬ!!!!!ПО СЛОВАМ СВИДЕТЕЛЕЙ ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ БЫЛИ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫМИ ДЛЯ ДАИЖЕНИЯ!!!!!!!!!МАШИНА БЫЛА ШИПОВАННАЯ!!!!ВСЕ 4 КОЛЕСА!!!СНЕГОПАДА НЕ БЫЛО!!!!!КОНЕЧНО ТЕПЕРЬ МОЖНО ВСЕ ПОВЕСИТЬ НА ПОГИБШИХ,Я ВСЕ ПОНИМАЮ,НО В ЭТОМ ДТП ОДНОЗНАЧНО ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ МАЗА!!!!!!!ЭТО ОН ВЫЕХАЛ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБЪЕЗЖАЯ СТОЯЩИЙ НА ОБОЧИНЕ ЛЕСОВОЗ!!!!!СТОЯВШИЙ ТАМ ПРОСТО НА ГАБАРИТАХ!БЕЗ ЗНЕКА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ И БЕЗ МИГАЮЩЕЙ АВАРИЙКИ!!!!!!!!!!!КОТОРЫЙ КСТАТИ ПОСЛЕ ДТП,ТУТ ЖЕ С МЕСТА АВАРИИ БЫСТРО ИСПАРИЛСЯ!!!!!СВИДЕТЕЛИ ТАК И НЕ СМОГЛИ ЕГО ДОГНАТЬ....И ЛЮДИ,НЕ ЗНАЯ КАК ВСЕ БЫЛО В РЕАЛЕ,НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ!!!!ВЫ ЖЕ ЛЮДИ.....

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 ноя 2011, 22:11

Вадим, сочувствую вам в вашем горе...
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 ноя 2011, 22:20

ОФФ
Уступи дорогу относится к выезду на главную дорогу, а не к полосе разгона. Она, собственно говоря, и сделана, чтобы машины могли разогнаться до скорости потока на объездной, а не выскакивать на главную со скоростью 20 км/ч.

dlormidal, права купиль?

Знак 2.4
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге
Там ЕМНИП типа Т-образного перекреска -не?:wink:

Сцуко я год со стройдвора супругу забирал - задолбали :evil: -все была мысля машин за чей то счет отремонтировать :cherep: :cherep: Потом ужо припр...эээловчился -от развязки с Червяка включаю правый попворот и убеждаюсь что пропускают -только тогда поворачиваю :smeh:
*здесь была реклама*

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dlormidal » 23 ноя 2011, 22:24

USA
Ну вот ты таки расхрабритесь и попробуйте "отремонтировать машину за чужой счет". Инспектора вам быстро разъяснят типа т-образного перекрестка.