Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 15 ноя 2011, 18:49

lukin писал(а):Зачем винить водителей кто как ездит по этому кольцу, по другому ездить не получится, решение увеличивать в два раза либо если нет места, делать перекресток, для сравнения кольцо федюнинского-мельникайте, аварииность гораздо меньше, и кольцо не такое страшное

дак потому что там чукчи с крайнего левого ряда не съезжают кольца, поэтому там и аварийность меньше

Evgen-nik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Evgen-nik » 15 ноя 2011, 18:53

Сегодня на кольце обсигналил водитель тойоты, он сзади стоял, а мне нужно было зайти на кольцо крайним правым, но так как поток шел довольно плотный, а у меня нет привычки кидаться под колеса, то тот начал сигналить!!. Было дикое желание включить аварийку и посмотреть как он выруливает там в попытках перестоится и продолжить движение!!!
Кстати потом он вторым рядом ушел на объездную к Ожогина, обогнав меня и еще раз посигналил, видимо контрольный сделал..
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают! (с)

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 15 ноя 2011, 18:56

Сигналят на кольцах обычно те кто не умеют по ним ездить. УМный просто уступит дорогу, чтобы избежать столкновения. Неразумный начнет сигналить чтобы испугать водителя :( ....
Спокойнее надо быть, спокойнее....

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 030

Сообщение dino » 15 ноя 2011, 18:57

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 15 ноя 2011, 19:24

ЕКХ писал(а):
lukin писал(а):Зачем винить водителей кто как ездит по этому кольцу, по другому ездить не получится, решение увеличивать в два раза либо если нет места, делать перекресток, для сравнения кольцо федюнинского-мельникайте, аварииность гораздо меньше, и кольцо не такое страшное

дак потому что там чукчи с крайнего левого ряда не съезжают кольца, поэтому там и аварийность меньше

да ну нафик меньше? аж накатано двумя рядами в сторону червяка, в сторону мкр постоянно средним рядом выходят, хотя там 2 (два) знака движения по полосам: до въезда на заправку и после :automat:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

OlegS писал(а):
ЕКХ писал(а):

да ну нафик меньше? аж накатано двумя рядами в сторону червяка, в сторону мкр постоянно средним рядом выходят, хотя там 2 (два) знака движения по полосам: до въезда на заправку и после :automat:

пысы: ни дня без аварии на въезде в кольцо с объездной

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 15 ноя 2011, 19:59

Maxx как тогда понимать вот это:

действие знаков5.15.1 и5.15.2,установленных перед перекрёстком, распространяется на весь перекрёсток, если другие знаки5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
это дословная цитата из ПДД.

а в пункте13.9 кольцо конкретно называется перекрёстком с круговым движением
я не считаю себя "офигенным" знатоком ПДД, поэтому и спрашиваю, почему выше приведёная цитата не распрастраняется на кольцо Мельникайте и 50 ЛО
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2011, 20:15

константин2002, могу предложить два варианта:

1. Использовать поиск с полным описанием, почему так.
2. Прийти к этому самому. Для начала размышлений пара подсказок:
а) знак 5.15.2 устанавливается посредине той полосы, для которой он предназначен (это из ГОСТа)
б) Как бы ты лично на месте гаишников установил знаки (которые там установлены сейчас), если бы ширина кольца была в один ряд, а на въезде все было бы так же по три.. Как в этом случае проходить кольцо по знакам? Для более прогрессивного мышления можешь еще перебрать вариант, если на на входах по три полосы, а на кольце - четыре или пять.. Как в этом случае действуют знаки, установленные перед кольцом?

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 15 ноя 2011, 20:38

Maxx не спорю, если действительно, въездов три, а на кольце - одна полоса и т.д. , но на нашем кольце три на три и знаки эти только помогают, раньше то что там творилось? к тому же ГОСТы в автошколе не преподают.

Мельникайте-Широтная, регулярно там бываю, как законопослушный водитель, пытаюсь выйти правым рядом, так как других указаний там нет, и постоянно этому препятствуют, те кто идёт правым рядом. можно конечно сказать: входи на кольцо справа. тогда зачем на кольце три полосы? правильно, что бы разгрузить перекрёсток. я уже не боюсь колец, опыт позволяет, но за 10 лет стажа вывод: что то у нас в ПДД не додумано в этом плане, правила должны быть просты в выполнении и тогда мне думается их меньше будут нарушать.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 15 ноя 2011, 22:24

примерно также ругался в субботу 8мь утра на калининском кольце с водилой желтовато серебристой грязной хонды сивик седанчег...
я ехал первым рядом (тот что у обочины), по ул. Зои Космодемьянской, ехал на ул. Московский тракт, показал все повороты, и захода на кольцо и правый при выходе.

аргумент и довод этого водятла убил просто
- ты же едешь крайним рядом так и надо было уезжать с кольца направо!!!
направо в его понимании это ул. - Интернациональная, но где ж т.мать логика то вобще в его словах? накой мне ехать направо (когда мне надо на другую улицу) если я могу гонять крайним по кольцу пока бенз не кончится??
поорали, но он так и не понял что оно не разу не правый :D что печалит :(
к слову поворотник правый он включил когда был ровно сбоку от меня, добавил газу, и подрезал.

з.ы я бы и ругаться не стал если бы это чудо не встало сразу по выходу из кольца в полосе перегородив дорогу мне и чуть не выпадывая из открытого окна орущее, что я такой то и такой и как я не прав, и много других лестных слов)))) :lol2:

kca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение kca » 15 ноя 2011, 23:12

Кстати на кольце московского есть знак что первый ряд - только вправо и средний вправо и направо(по объездной с московского в сторону обороны) а там регулярно пытаются правым рядом влево уйти хитро... ребята с московского, еще и сигналят. так что надо смотреть где есть знаки. и вообще пора где это удобно поставить знаки - с правого ряда - только направо , со среднего - направо и прямо.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

хотите ездить безопасно - перестраивайтесь на кольце в средний ряд - при выходе из кольца - в правый и будет вам щастье. а правым рядом крутить по кольцу - только если у тебя машина битая - отремонтировать надо.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 ноя 2011, 23:22

Хан, ну что тут поделать?
Даже отучившиеся в автошколах удивляются, узнав, что с кольца правым уходить нужно. А уж, что по правому и ездить можно, сколько хочешь, это вообще откровение.
А этот ваш оппонент, похоже, и не открывал ПДД... А "по понятиям", с правого нужно съехать в ближайшее пересечение... Чему удивляться?
Изображение

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 16 ноя 2011, 00:05

Схема нарисована хорошо, только беда в том что очень многие выезжают с мельникайте в сторону федорова левым рядом едут по кольцу левым рядом, (я выезжаю средним на кольцо и средним выхожу с кольца) но выходят с кольца резко с крайнего левого на кольце (по диагонали) уходят в крайний правый на мельникайте. Подставляя мне бочину (приходиться резко в тормоз. уходить то уже некуда) и потом матерятся когда им сигналишь. ребята давайте уважать ПДД!!! Или хотябы когда выходите с кольца смотреть банально в БОКОВЫЕ ЗЕРКАЛА!!!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2011, 00:20

Ты тоже нарушаешь, выходя средним с кольца.
Изображение

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение valeon » 16 ноя 2011, 01:47

Shell, Уважаемый водитель я ни сколько не нарушаю правил ПДД!!! правилам это не противоречит, я даже могу левым рядом зайти на кольцо и выйти с левого ряда на кольце в левый ряд дороги при условии что я НЕ СОЗДАЮ ПОМЕХИ ЕДУЩИМ СПРАВА (правило правой руки никто не отменял) для этого надо просто смотреть в ЗЕРКАЛА заднего вида (их придумали не для красоты) и СОБЛЮДАТЬ РЯДНОСТЬ. ВСЁ!!! до тупости простое правило. КОльцо является ПЕРЕКРЕСТКОМ!!!!

зы. МОжете меня осуждать но это закон, он меня не подводил ни в одном городе, и если мы будем его соблюдать то на кольцах не будет проблем. Если я не прав, готов выслушать конструктивные и обоснованные доводы. В конце концов мы должны придти к единому решению чтобы ни у кого небыло проблем проезда колец.

зыы А средним рядом почему выезжаю с кольца, потому что прекрасно понимаю тех кто хочет с широтной на право на мельникайте, особенно!!!! тех кто с чаплина поворачивает направо на мельникайте. И я им даю своим маневром, возможность уехать. Вы думаю прекрасно знаете в час пик, да и не только, каково уехать с чаплина. :grin:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 07:48

Уважаемый водитель я ни сколько не нарушаю правил ПДД!!! правилам это не противоречит

Противоречит... Читай п. 8.5 до полного понимания...

Если я не прав, готов выслушать конструктивные и обоснованные доводы.

По тоей логике получается, что на любом перекрестке при повороте направо можно не занимать правый ря, если никому не мешаешь... Или для тебя нормально со среднего ряда вправо уходить везде?

потому что прекрасно понимаю тех кто хочет с широтной на право на мельникайте, особенно!!!! тех кто с чаплина поворачивает направо на мельникайте. И я им даю своим маневром, возможность уехать.

Это ты будешь объяснять инспектору, когда соберешь человека, идущего правым рядом по кольцу...

Pitstop72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Pitstop72 » 16 ноя 2011, 09:49

Maxx, вот вырезка из пункта 8.5." Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан
заблаговременно занять
соответствующее крайнее положение
на проезжей части, предназначенной
для движения в данном направлении,
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток,где организовано круговое движение."
Так из какого ряда возможен выезд на перекресток с круговым движением и кому нужно перечитать пункт 8.5 до полного понимания?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 16 ноя 2011, 09:59

Pitstop72, тебе и еще не раз судя по всему.... поворот при въезде на перекрестокВЪЕЗЖАТЬ И ВЫЕЗЖАТЬ С КОЛЬЦА ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ...

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2011, 10:06

Выход с кольца (то есть, поворот направо), как и на любом другом перекрестке, осуществляется ТОЛЬКО с крайнего правого ряда, если знаки особых предписаний не указывают на другое. То есть, если нет этих знаков, то левый ряд - далее по кольцу, средний - далее по кольцу, правый - направо или далее по кольцу.

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение valeon » 16 ноя 2011, 12:37

Ладно рассуждать можем долго, может сделать проще повесить знаки движение по полосам? При въезде на кольцо указать направлене левый ряда- только прямо и на лево. средний ряд- только прямо, правый ряд прямо и направо.И будет счастье.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 13:15

valeon, знаки 5.15.1, 5.15.2, установленные перед кольцом действуют только до кольца.. На кольце они уже недействительны...
К тому же на кольце нет понятия лево, прямо, направо.. Есть въезд на кольцо, выезд с кольца, и движение по кольцу... На классическом кольце, въезд и выезд с кольца являются поворотами направо...

Хватит уже думать, что если тебе во второй съезд, то это "прямо", а если в третий, то "налево" - и будет счастье...

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Михаил » 16 ноя 2011, 14:51

Maxx, знакомый спор

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 15:07

Михаил, это так называемый "односторонний срач"...

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 16 ноя 2011, 16:06

Maxx, а как быть на 50 лет октября / мельникайте если знаки предписывающие движение по полосам велят ехать во второй съезд всем рядам без исключения?!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 16:07

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 16 ноя 2011, 17:03

Maxx, если думать то получится в рамках логики и пдд. а по сути там три ряда едут одновременно по кольцу и все три же едут на 50 лет в съезд.. и как там можно проехать крайним правым или средним рядом в 3 съезд на мельникайте?! по сути по пдд ты будешь помехой справа, но в тоже время ты будешь противоречить тем знакам которые висят перед въездо на кольцо.
гибдд я думаю выберут вариант со знаками в качестве решения кто прав а кто не прав.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 17:17

гибдд я думаю выберут вариант со знаками в качестве решения кто прав а кто не прав.

Psion, да плевать, что выберут в ГИБДД. Главное, как есть на самом деле, ибо решения ГИББД в суде отбиваются на раз...

если думать то получится в рамках логики и пдд.

Psion, не получится... Еще раз предлагаю нарисовасть 2 картинки, изменив количество полос на самом кольце (2 и 4 соответственно)...... И попробовать подобным же способом разрулить движение на таком перекрестке..
Сразу прийдет понимание, что знаки, установленные не на кольце, а перед ним, ничего не могут рулить на кольце..

На подъездных к кольцу свои дороги со своими полосами, а на самом кольце своя дорога со своими полосами, и знаки, предназначенные для одних полос не могут определять движение по другим...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 16 ноя 2011, 18:48

Maxx писал(а):valeon, знаки 5.15.1, 5.15.2, установленные перед кольцом действуют только до кольца.. На кольце они уже недействительны...
К тому же на кольце нет понятия лево, прямо, направо.. Есть въезд на кольцо, выезд с кольца, и движение по кольцу... На классическом кольце, въезд и выезд с кольца являются поворотами направо...

Хватит уже думать, что если тебе во второй съезд, то это "прямо", а если в третий, то "налево" - и будет счастье...

я вчера приводил дословную цитату из ПДД, там конкретно сказано что действие этих знаков распространяется на перекрёсток, если нет других знаков

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 19:03

я вчера приводил дословную цитату из ПДД, там конкретно сказано что действие этих знаков распространяется на перекрёсток, если нет других знаков

константин2002, я предложил вчера два варианта... Видимо, не воспользовался.. Вот подробное описание того, почему знаки, установленные перед кольцом не действуют...

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1154173#1154173

По факту, мы имеем знаки, которые действуют на весь перекресток, но в то же время на те полосы, которые существуют только до въезда на кольцо!

Разделяй понятия: действовать на весь перекресток, и действовать на полосу.. Если бы полоса продолжалась на протяжении всего перекрестка, то знак бесспорно действовал на всем перекрестке. Однако, если в какой-то момент полоса на этом перекрестке прекратила свое существование, то несмотря на то, что знак еще действует, полосы, для которой он установлен, уже нет...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 16 ноя 2011, 19:38

получается, что просто не до конца,доделали работу дорожники, перед кольцом поставили , а далее нет. тем самым организовав хорошую "подставу" для тех кто руководствуется знаками и не разбирается в ГОСТах. мне как -то " фиолетово" я с кольца ( с любого) ухожу почти всегда правым рядом, как учили. просто заинтересовала эта юридическая "заморочка". кстати если на въезде три полосы, а на кольце одна, при условии соблюдения ПДД вопросов быть вообще не может и знаки не нужны. перед кольцом все дружненько пропускают тех кто на кольце, затем тех кто справа, и далее в колонну по одному... по кольцу, до нужного съезда. при нашей культуре вождения несбыточная мечта. въезжать первыми будут более наглые, а на кольце с одной полосой будут двигаться в два, а то и в три ряда, как бы мы не спорили. спасибо Maxx за разъяснения, я действительно не учёл этих понятий,( дорога и полоса) и повторюсь : правила должны быть не сложными в выполнении, тогда уверен их меньше будут нарушать. сложность на наших кольцах в том, что они небольшие и не у всех хватает опыта перестроиться перед съездом. ну а кому-то просто не хочется, но это уже т.н. "человеческий фактор" :)

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 16 ноя 2011, 21:03

Зря спорите-на кольцо можно в*ехать с любова ряда-выехать только с крайнего правого.На кольце существует два правых поворота(при в*езде и выезде)левый только при перестроении.Всё!При условии, что перед кольцом нет знаков движение по полосам. :up: Если есть-согласно знакам. :up: